|
Так есть такая тема в разделе ) правда, не сказал бы, что там присутствовала какая-то продуктивность. Судя по всему, те, кто определился со своими отношениями с "ненагруженным оператором", не нуждаются в подтверждении своей правоты. Спорят до хрипоты те, кто находится в активном поиске, с теми, кто воображает, что цели поиска достиг ) Ну а "ненагруженный оператор" наблюдает за происходящим и здорово веселится )
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Думаю, что причина по которой нагружают оператора тем чем могут простая, ищут снаружи..а снаружи можно всё что угодно..поэтому такая неразбериха с понятием "бог", возможно что разные традиции говорят об одном и том же, но склонность искть нагрузку снаружи..и оператора там же..плодит многие знания без понимания, поэтому сложно понять христианину..для которого бог висит на кресте в церкви, скажем мусульманина..чей бог вообще не имеет психологического портрета.
В моем разумении, нагрузка может лежать снаружи..но оператор находится внутри. Это так же многих сбивало с толка, им говорят...бог внутри, они туда...а там нифига. Ан нет бога внутри, сплошные блоки и завалы из мыслеформ, при чем не всегда своих. Но если разобрать это все, говорят можно выйти к богу, в данном контексте бог...это как принято говорить, есть высшееЯ, у каждого свой бог...свое Я, эти операторы разумные и являют собой единый организм, но вот проблема...персонажу, дальше своего высшего Я не глянуть, мал..но при слиянии с этим Я, можно прочувствовать всё то, что чувствует это Я. И говорят, в этих ощущениях, трансформируется понятие бог..уходя вдаль, за горизонт, потому как высшее Я, для персонажа хоть и есть великое и всемогущее, творец и все такое, на самом леле это Я, может быть очень маленькое, хоть и в боге является.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Мне кажется, что слова имеют право на свою историю. Тема, на мой взгляд, замечательная. Одно не ясно (как оказалось) - что обозначает такое всем понятное и очевидное слово "бог".
Я не против названия темы, хотя, предложенный Вами вариант является, на мой взгляд, более развёрнутым.
---------- Сообщение добавлено 19.06.2017 в 19:31 ----------
Мне кажется, я понимаю то, о чём Вы говорите. Тем более интересен исторический процесс формирования своего "Я", формирования традиции, смены традиций, и... да, происхождение слова "бог". Я пытался получить ответ на этот вопрос у церковнослужителей, но, либо это большой секрет, либо они, равно, как и я, не знают истории возникновения этого, так широко используемого ими оператора (термина). Может быть история слова "бог" не имеет отношения к церкви?
Последний раз редактировалось karish; 19.06.2017 в 18:35.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
С одной стороны да. Невообразимость, загадочность. Будничной прозой возникает тут термин "богоматерь". Это многое объясняет. Сейчас даже первоклашки знают, откуда берутся у матерей дети. Да. Если у бога была матерь, нам определенно известно, откуда появился бог. Другое дело, откуда появилось слово "бог".
Чел, я не считаю изобретателей чем-то автономным. Они кристаллизуют идеи из накопившегося общечеловеческого опыта.
Мир со временем чуть меняется, слова приобретают новые смыслы-люди то же чуть другими становятся. Поэтому в таких людях интерпретаторах смысл есть, как и в их трудах. Это общечеловеческий опыт. Отвергать опыт здоровый человек не может – это в крови. Другое дело различать истину. Но это уже другая история.
"Как познать истину!?" . Вы генератор новых тем на ОФ.
Чел меня когда-то упрекал, за то что я назвал это тяжелым трудом. вопрос действительно непрост.
Первое- это свой опыт. Работа нашего рацио. Но проблема в великом разнообразии жизненных обстоятельств, необходимо обрабатывать большие пласты накопленного, но закономерности со временем какие-то можно подмечать, количество, как говорят, переходит в качество.
Есть еще интуиция, но тут человек сталкивается с наваждениями. Совесть но ее, в лучшем случае, слышишь после содеянного. Вот говорят, что медитация может помочь, но это для меня не познано.
Последний раз редактировалось Sfenkel; 19.06.2017 в 23:23.
Вам показалось.
Вот смотрите, медленно..
"Первое-это свой опыт." что пошло дальше? Опыт где? Откуда взялось наше?!
А потому что, возможно, есть мнение что все изобретатели кристализовали опыт предков. Это может так же лишь казаться, просто других образов нет чтоб автономно углубиться в себя, их просто нет..а потом труды, они конечно будут в формате этих образов, нет...автор конечно модет выйти за пределы этих шаблонов...но для читателя, он просто выйдет туда..где телефон не ловит сеть. Для читателя, его просто не будет.
Я лично не уверен, что мыслители которые вошли в историю и шагают в ногу с современниками, пришли к своим выводам именно мыслительным процессом..скорей вся суть мыслительства, была в осмыслении опыта. В понимании полученных знаний, в результате личного опыта.
Во-первых, для того чтобы справиться с этой стороной, нужно осознание что это именно твоя "сторона", т.е.достаточно высокий уровень сознания, а следовательно, большой душевный опыт. А во-вторых, как понять что справился, сидя на берегу Ганга? Вера без дел мертва. Нужна проверка, опыт.
Born to be Alive
Может быть, но как минимум этот опыт послужил катализатором.
---------- Сообщение добавлено 20.06.2017 в 15:41 ----------
Человеку свойственна только одна сторона. Люди с о средним сознанием способны осознать, что их "хобби" причиняет боль другим. Хобби может затягивать, так что отступление, и это нормальный метод борьбы, бегство хуже. но надо выбирать меньшее из зол.
Эпиграф:
Так тонко сложно жить. Не виноваты мы
Что можем разложить себя на атомы.
Какое счастье, когда есть измерительные приборы и опыт их использования, и умение понять и проанализировать данные, полученные при помощи этих самых приборов. Иногда прямых измерений недостаточно, но, зная законы, можно произвести косвенные вычисления основываясь на полученных данных. Чем точнее КИП, чем подробнее полученные измерения, тем точнее результат. Другое дело - неспособность, неумение, неуклюжесть. Вроде и приборы есть, и результаты измерения есть, и формулы все есть... только подставляй данные и вот оно, понимание... ан нет. Иногда всё вроде есть, а мозгов не хватает. А без мозгов, как правило, в природе кристаллизируются только минералы. Да.
Есть такое, алхимики называли этапом кристаллизации Нигредо. То есть некое делание, без осознавания и соответственно без намека на понимание, кристализуя в себе картину мира из различных образов, которые психо находило для себя интересными. В частности религии, это как раз образы для кристаллизации.
И когда этот алмазный кристалл, считается готовым, начинается этап его растворения..на этом этапе, без понимания, или желания понять..делать нечего.
Да. Философский камень. Очернение. Это целая наука. Я думаю, что тут лига. Вероятно те, кто по каким либо причинам не в состоянии лигировать, ре_лигируют. Попытка найти свой путь к осветлению, золочению, окраснению. Да. Купола позолотить, чернь осветить, знамёна окраснить. Шутка, но очень символично.
Социальные закладки