Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 994 из 1155 ПерваяПервая ... 494 894 944 984 992 993 994 995 996 1004 1044 1094 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,861 по 19,880 из 23081
  1. Вверх #19861
    Постоялец форума
    Скиньте кто-то приложение 1 к договору, а то живу далеко и когда попаду в офис УК неизвестно.

Ну почему "попали с Фаворитом". Я верю, что все можно решить, во всем разобраться (если конечно будет обоюдное желание), а УК пересмотреь какие-то позиции, к сожалению проблемы с УК существуют во многих ЖК.

Еще вопросик - 4 секция, лифт заработал? Если нет, с какого числа он не работает, как комментирует это УК и какая фирма осуществляет сервисное обслуживание лифтов? ООО "Антарес"? Лифты ставил СЛК "Укрлифт"?
    Последний раз редактировалось AEN; 18.01.2015 в 11:38.

2. Вверх #19862
    Посетитель Аватар для Vlad14SVS
    Если бы тариф был обоснованный, то давным-давно УК всё четко бы расписала, ознакомила жильцов и никаких вопросов больше не было. Два месяца длиться эта эпопея с тарифами, ну если у вас всё обосновано, то подтвердите этот факт. И УК отстояло свою репутацию, и народ успокоится, больше с этим вопросом подходить не будет. Все только в выигрыше от этого.

3. Вверх #19863
    Посетитель Аватар для ССВ
    УК ведет себя нагло, угрожая отключением света...прошел месяц-они и ухом не повели в плане обосновать тарифы-а ...они наверно ждут выводов комисии... РК тоже себе не спешит в проведении аудита тарифа, хотя там арифметика весьма не сложная, чтоб за один день все посчитать (хотябы тариф отопления)...зачем было вызываться в комиссию ??? пол зимы уже прошло,ну подождем вторника...я не спешу оплачивать...и не давите мне на совесть, что я пользуюсь безвозмездно-это мой адекватный ответ на действия УК-АГ...уважаемые(все меньше), обоснуйте тариф и я сеймоментрасчитаюсь

4. Вверх #19864
    Новичок Аватар для Союз
    Понятно,что следующее нужно собирать в офисе,где заседает УК.Пусть выходят в свой выходной день,чтобы пришло побольше неравнодушных жильцов и с обязательным присутствием АГ,человека,с которого можно попытаться что-то спросить.И это не 2-3 человека из правления,у которых есть свои заботы,и они "одни в поле не воины."Иначе канитель эта будет тянуться,слишком много вопросов накопилось,и тарифы,и управляющая, с которой мало,что можно спросить,как для меня по разным причинам...Кстати,на собрании станет яснее,кто реально из жильцов мог бы что-то делать для нашего дома,общаться с АГ постоянно,опять же с пользой для дома и не бесплатно,а в качестве управляющего и с нормальной зарплатой.Хочется видеть людей,которые адекватны и у которых можно поинтересоваться,а что сделано для переноса светофора и для нереально-виртуальной дорожки на фонтан,не говоря уже об адекватной уборке территории и многих проблемах ЖК.
    Последний раз редактировалось Союз; 18.01.2015 в 09:07.

5. Вверх #19865
    Постоялец форума
    Я понимаю, что ООО "Обслуживающая компания ЖК Фаворит" появилась путем отделения от ООО "ЖИтлопромбуд", но это же уже самостоятельная юр единица. У нас договора с Житлопромбудом, кто-то заключил новые договора с "ОК ЖК Фаворит"? Как можно с ними судиться (гипотетически) и просто предъявлять претензии, если мы юридически с ними не связаны никаким договором? Претензии Житлопромбуд - так они выполняли услуги обслуживания до июня 2014. Понятно, что директор и соучередители в этих двух компаниях одни и те же, но формально же это разные компании. Если не права, поправьте.

6. Вверх #19866
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AEN Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что ООО "Обслуживающая компания ЖК Фаворит" появилась путем отделения от ООО "ЖИтлопромбуд", но это же уже самостоятельная юр единица. У нас договора с Житлопромбудом, кто-то заключил новые договора с "ОК ЖК Фаворит"? Как можно с ними судиться (гипотетически) и просто предъявлять претензии, если мы юридически с ними не связаны никаким договором? Претензии Житлопромбуд - так они выполняли услуги обслуживания до июня 2014. Понятно, что директор и соучередители в этих двух компаниях одни и те же, но формально же это разные компании. Если не права, поправьте.
    Вы абсолютно правы, мы не можем предьявлять претензии, но точно так же и УК "Фаворит" не может предьявлять претензии к жильцам по той же причине - нет договора!

7. Вверх #19867
    Постоялец форума Аватар для Audrew
    погодите..
    Вы хотите сказать,что я не обязана (юридически) платить за СПДТ по их повешенным тарифам (о которых я узнала только когда пришла платить) ?
    Imagine your dream
    Create your happiness
    Live your life

8. Вверх #19868
    Посетитель Аватар для Sea wolf
    Юридически нет .
    Прочитал давеча закон о предоставлении коммунальных услуг . Оказывается есть такой ! Удивляюсь как на нашу УК еще не подали в суд . Она нарушает все , что можно нарушить . Но нарушать законы , судя по нашим тарифам выгодно !

9. Вверх #19869
    Посетитель
    есть еще вот такие документы - если кому интересно;

1.Постановление Кабинета Министров Украины «Об утверждении Правил предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей водой и водоотводу и типового договора о предоставлении услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей водой и водоотводу»
    Постановление Кабинета Министров Украины от 21.07.2005 № 630 (редакция от 11.11.2011); действующее (по состоянию на 20.06.2012)

2. Правила оказания коммунальных услуг
    Постановление Кабинета Министров Украины от 30 декабря 1997 г. N 1497, об утверждении Правил предоставления населению услуг по водо-теплоснабжения и водоотведения
    с изменениями, внесенными от 25.12.2002

3.ЗАКОН УКРАИНЫ О ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГАХ

10. Вверх #19870
    Постоялец форума
    Сашасаша, помню, Вы когда-то давно хотели счетчики на тепло ставить (если не путаю конечно), просто интересно, как Вам мотивировали отказ, ведь в договоре четко написано, что Вы имеете право его ставить?

11. Вверх #19871
    Посетитель
    Мотивировали тем, что не смогут отнять мое потребление от общего - наверное в школе плохо учились...))))))))))

12. Вверх #19872
    Постоялец форума Аватар для KatalistA
    Цитата Сообщение от сашасаша Посмотреть сообщение
    Мотивировали тем, что не смогут отнять мое потребление от общего - наверное в школе плохо учились...))))))))))
    мотивировали тем, что для вычитания потребленного вами нужно знать от чего вычитать, т.е. установить по счетчику на выходе котлов и сосчитать сколько ушло на обогрев мест общего пользования (ВНИМАНИЕ: я о качестве в данный момент ничего не говорю) а потом полагающуюся долю расходов добавить в счет Сашасаше
    БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p

13. Вверх #19873
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от сашасаша Посмотреть сообщение
    Но если включали этот пункт в договор, значит предполагали, что будет желание их поставить, а соответственно должны были продумать, как просчитывать это все.
    Как считать? Есть дома с подобными счетчиками, можно проконсультироваться и разобраться, было б желание.

14. Вверх #19874
    Посетитель
    Цитата Сообщение от KatalistA Посмотреть сообщение
    мотивировали тем, что для вычитания потребленного вами нужно знать от чего вычитать, т.е. установить по счетчику на выходе котлов и сосчитать сколько ушло на обогрев мест общего пользования (ВНИМАНИЕ: я о качестве в данный момент ничего не говорю) а потом полагающуюся долю расходов добавить в счет Сашасаше
    Могу ошибаться, но когда нибудь было отопление в местах общего пользования, то бишь на лестничных клетках? А если даже и было отопление, то это просто нонсенс - простая физика школьной программы - тепло поднимается вверж и ничего его не сдерживает на 4-5-8-10 этажах, то есть это отопление просто улетает "в трубу"!!!! Так стоит ли отапливать лестницу?????

15. Вверх #19875
    Посетитель Аватар для Lenuzza
    Цитата Сообщение от KatalistA Посмотреть сообщение
    Меня вот до сих пор мучает вопрос-обогрев мест общего пользования-это где же??)))
    на лестнице (2 секция) не то что обогрева, освещения нет.
    на первом этаже возле лифта нет
    и так же батареи холодные в коридоре как идти с лестницы на этаж.
    так где же эти места???
    ..а теперь я в два раза счастливее буду!

16. Вверх #19876
    Частый гость
    Уважаемые, нельзя решать все вопросы сразу! Их очень много. Если по ходу подкидывать проблемные вопросы про лифты, счетчики тепла, отопление МОП, освещение МОП, легитимность существующих договоров между УК и жителями и т.д. и т.п., при недоведенном до конца расчете тарифов, закопаемся! Нужно довести до логического конца хотя бы один, уже начатый процесс. Группа добровольцев, вызвавшаяся разобраться с тарифами, помогите всем. Доведите одно дело до конца! Проблем очень много, их нельзя вываливать все сразу, так никто не разберется, руки у любого опустятся. Слона нужно есть по кусочкам...

17. Вверх #19877
    Частый гость
    Ув. Соседи! А как вы смотрите на то, чтобы сделать репортаж о нашем ЖК?

18. Вверх #19878
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    Цитата Сообщение от UFIC Посмотреть сообщение
    Ув. Соседи! А как вы смотрите на то, чтобы сделать репортаж о нашем ЖК?
    Чем это поможет? Ну может посочувствуют кто-то...
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

19. Вверх #19879
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Марина" Посмотреть сообщение
    Чем это поможет? Ну может посочувствуют кто-то...
    Привлечение средств массовой информации - это своего рода толчок и освещение проблемы, наверно не только нашего ЖК. Это подтверждение того, что мы готовы бороться за наши права!

20. Вверх #19880
    Посетитель
    Добрый день, уважаемые соседи.
    Мне кажется, пришло время для очередного собрания. Предлагаю провести его, к примеру, в это воскресенье 25 января в 11.00 перед "азиатской швейной фабрикой".
    На повестку дня вынести как минимум такие вопросы:
    1) Результат(или отсутствие такового и причины этого) работы добровольческого инспекционного отряда, задачей которого было выяснить правомерность и справедливость назначенных тарифов.
    2) Обсуждение дальнейших способов ЗАКОННОГО воздействия на УК, с целью предоставить нам утвержденную в установленном порядке информацию по тарифам. (от того что сейчас десяток людей, читающих форум, не заплатит вряд ли что-то поменяется, за них скорее всего заплатят другие, не читающие форум - накинут им по 20 копеек к тарифу, делов-то)
    3) Формирование целей на ближайший месяц. Назначение даты следующего собрания для контроля выполнения и предпринятия следующих шагов.
    И собираться ЕЖЕМЕСЯЧНО до тех пор, пока не добьемся порядка.
    Если идею собрания поддерживаете, давайте согласуем текст объявления о собрании - распечатаем и развесим по парадным.

ЗЫ. У меня лично работа нашей УК глобальных нареканий не вызывает. Так по-мелочи есть за что поговорить, но в целом работу они выполняют (Я наверно просто жутко непривередливый). Да и тарифы вобщем-то не особо напрягают - больше не нравится таинственность и скрытность, которая их окутывает (хочу, чтобы КАК МИНИМУМ вывесили в каждой парадной расписанные официально тарифы с печатью и подписью директора УК - вопросов у всех станет меньше).

Ответить в теме
Страница 994 из 1155 ПерваяПервая ... 494 894 944 984 992 993 994 995 996 1004 1044 1094 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права