Сообщение от
Жона
Ольга, мне вот только интересно, почему перфоратор жужжащий целыми днями - это для Вас нормально(Вы писали о том, что согласны с фразой про "нарожаете детей, а нам ремонт нельзя сделать" и поддержали соседей моих, которые отказались делать тихую паузу на два часа в день для сна ребенка маленького) , а ребенок играющий - это какой-то кошмар и быть этого не должно.[/QUOTE
Вокруг меня тоже делают ремонты - и часто, и бывает что надоедает, но ремонты заканчиваются, и перфоратор вы тише не сделаете, в наверное не росли в советское время когда мама говорила "не шумите так , сверху(снизу люди)быстро на улицу играть, тихо успокойтесь там отдыхают люди, или перестань рисовать (конструктор да все что угодно) да не важно что) вы мешаете соседям". Сейчас - имея несчастные 40м строят из себя магнатов рокфеллеров "Это моя частная собственность, что я хочу , то я и буду делать и плевать мне на всех вокруг" . Подстраиваться это не значит себе в ущерб а именно подстраиваться под людей, потому что вы живете не на отшибе на хуторе в Кукуево, а среди людей -которых за людей не считаете, т.к. дом многоквартирный, а поощрать детей - ну пусть побегает какие проблемы? это уже чисто родительское. Поэтому зная что все можно, ребенок так и ведет себя в дальнейшем, зная что это правильно. Если ваш ребенок играет - дети все играют одинакаво - это везде одинаково трещат стены и полы-потолки от топота пяток и т.д. Вы же не идете с ним гулять, вам некогда. вы стираете или готовите, и занять ребенка тоже не можете ничем. Ну пусть бегает и т.д. Дети как губка, и взрослые - это авторитет для них, что вы в них вкладываете (неважно привычки, всякие мелочи ) то и получается из него в будущем. Отсюда и тема на Форуме "борьба с соседями".
Социальные закладки