Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 994 из 1103 ПерваяПервая ... 494 894 944 984 992 993 994 995 996 1004 1044 1094 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,861 по 19,880 из 22041
  1. Вверх #19861
    Постоялец форума Аватар для INET
    Спасибо! 170 грн,- уже легче.

А теперь задалась вопросом, а с какого момента, надо это сделать? Налоговая утверждает, что с момента получения эксплуатац. дозвола на производство, а если отходы (объект н/о эконалогом) появились позже, это имеет значение? ничего в этих выбросах/отходах не смыслю(((

2. Вверх #19862
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    Спасибо! 170 грн,- уже легче.

А теперь задалась вопросом, а с какого момента, надо это сделать? Налоговая утверждает, что с момента получения эксплуатац. дозвола на производство, а если отходы (объект н/о эконалогом) появились позже, это имеет значение? ничего в этих выбросах/отходах не смыслю(((
    63.3

3. Вверх #19863
    Частый гость
    Цитата Сообщение от TOTORRO Посмотреть сообщение
    (Прим. ГНИ) - теперь ГУДКСУ (код 37607526) ???
    Сегодня звонил в ПФ, платежи с новым ОКПО дошли )), инспектора даже не подозревают о смене реквизитов. Надеюсь, ндфл тоже дошел.

4. Вверх #19864
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    извините- простите, но я все же еще вас попытаю.
    Есть производственный цех, зарегистрирован на физлицо в др. области.
    Из этого:
    Заява про взяття на облік платника податків за неосновним місцем обліку подається у відповідний податковий орган протягом 10 робочих днів після створення відокремленого підрозділу,реєстрації рухомого чи нерухомого майна чи відкриття об'єкта чи підрозділу, через які провадиться діяльність або які підлягають оподаткуванню.
    следует, что стать на учет в налоговой по месту нахождения цеха надо:
    1. в момент регистрации недвижимости
    2. когда получен эксплуатац. дозвил (как утверждает налоговая)
    3. в момент когда цех заработал, пошли выбросы/отходы, т.е появился объект обложения эколог. налогом?

5. Вверх #19865
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    а Ви виходьте з того, що законодавець мав на увазі всі можливі податки, а Ви зараз питаєте лише за один конкретний
    Последний раз редактировалось audit_n; 13.01.2012 в 20:24.

6. Вверх #19866
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    а Ви виходьте з того, що законодавець мав на увазі всі можливі податки, а Ви зараз питаєте лише за один конкретний
    ну да, я свожу все к одному, потому что никаких других налогов я не должна им больше по данному объекту
    Спасибо еще раз!

7. Вверх #19867
    Посетитель Аватар для ИраМер
    Спасибо!!! Вот и я, спрашивая в налоговой платежные реквизиты по авансовому платежу с суммы дивидендов, доказывала инспектору что платить надо, только вот не соориентировалась со ст. НКУ, а они мне "зачем Вам реквизиты - платить не надо, и привет" и все тут!!! В пн буду уже звонить опираясь на статью НКУ.
    Последний раз редактировалось ИраМер; 13.01.2012 в 22:12.

8. Вверх #19868
    Новичок Аватар для nbiruk
    Доброй ночи! Интересует один вопросик, ну может два ) если есть РРО, который зарег больше года назад, но в течении этого периода деятельности не было и на РРО не делались ежедневно нулевые отчеты, а вот сейчас хочется его снять с учета, а налоговики руки потерли и сказали, что теперь им должны больше чем земля колхозу за каждый не распечатанный денный звит, из этой ситуации можно как-то выйти с как можно мин испугом в виде штрафов? И еще один вопросик если РРО уже распломбирован в СЦ в течении какого времени нужно прийти и сдаться в налоговую?

9. Вверх #19869
    Частый гость
    nbiruk А отчеты по РРО сдавали?

10. Вверх #19870
    сдавали нулевые, но без ленточки...

11. Вверх #19871
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от ИраМер Посмотреть сообщение
    Спасибо!!! Вот и я, спрашивая в налоговой платежные реквизиты по авансовому платежу с суммы дивидендов, доказывала инспектору что платить надо, только вот не соориентировалась со ст. НКУ, а они мне "зачем Вам реквизиты - платить не надо, и привет" и все тут!!! В пн буду уже звонить опираясь на статью НКУ.
    Цитата Сообщение от ИраМер Посмотреть сообщение
    Коллеги, никто незнает про дивиденды??? ООО на едином налоге, по результатам 2011 года, выплачивает дивиденды учредителю - юр.лицу. Надо ли платить "авансовый" налог на прибыль с суммы дивидендов? Одни говорят надо, в налоговой говорят как-то невнятно, а я как назло нигде не могу найти ответа - все только про физиков!!!
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    имхо: платить надо. UPD тут у меня неточность. 153.3.2 читайте выше.
      Показать скрытый текст
    НКУ
    Гляньте ещё раз 153.3.5 п. д)
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

12. Вверх #19872
    Посетитель Аватар для ИраМер
    Гляньте ещё раз 153.3.5 п. д)
    Спасибо!!!

13. Вверх #19873
    Частый гость Аватар для Lanf
    Подскажите, по поводу нежилых помещений. Была в ДЭЗе, случайно услышала, что владельцем нежилого помещение может быть как СПД, так и частное лицо. Есть ли в этом какая-то разница?

14. Вверх #19874
    Цитата Сообщение от Lanf Посмотреть сообщение
    Подскажите, по поводу нежилых помещений. Была в ДЭЗе, случайно услышала, что владельцем нежилого помещение может быть как СПД, так и частное лицо. Есть ли в этом какая-то разница?
    Да. Физлицо НЕ СПД платит 17(15)% налога с дохода от аренды через своего налогового агента (в данном случае - арендатора).

15. Вверх #19875
    Частый гость Аватар для Lanf
    Да. Физлицо НЕ СПД платит 17(15)% налога с дохода от аренды через своего налогового агента (в данном случае - арендатора).
    Не совсем понятно. Если я покупаю помещение как частное лицо. Потом регистрируюсь как СПД и сдаю это помещение и плачу налоги уже как СПД, то нужно в каких-то документах указывать, что владелец - частное лицо? А если я закрою СПД?

16. Вверх #19876
    Частый гость
    Цитата Сообщение от nbiruk Посмотреть сообщение
    сдавали нулевые, но без ленточки...
    Если РРО не включали, если фирма за этот период не осуществляла финхоз деятельности, то никаких санкций за отсутствие нулевых звитов быть не может, сделайте приказ о прекращении хоздеятельности и, как следствие, неиспользовании РРО. Нулевой звит является расчетной операцией и свидетельствует, что у Вас был рабочий день.

Не помню, есть ли сроки между распломбированием и подачей заявления о снятии с учета? Можно спросить в Вашем сервисном центре. А для снятия нужна справка о распломбировании, регсвидетельство на РРО и КУРО, письмо на фирм бланке и заява на их бланке. Вроде все.
    Последний раз редактировалось Yuriki; 14.01.2012 в 18:48.

17. Вверх #19877
    Цитата Сообщение от Lanf Посмотреть сообщение
    Не совсем понятно. Если я покупаю помещение как частное лицо. Потом регистрируюсь как СПД и сдаю это помещение и плачу налоги уже как СПД, то нужно в каких-то документах указывать, что владелец - частное лицо? А если я закрою СПД?
    Имущество физлица и, того же физлица, зарегистрированного как СПД - одно.
    Цитата Сообщение от Yuriki Посмотреть сообщение
    Если РРО не включали, если фирма за этот период не осуществляла финхоз деятельности, то никаких санкций за отсутствие нулевых звитов быть не может, сделайте приказ о прекращении хоздеятельности и, как следствие, неиспользовании РРО. Нулевой звит является расчетной операцией и свидетельствует, что у Вас был рабочий день.
    Имхо: приказ "о прекращении хоз. Деятельности" - есть нонсенс. Мне думается, что, пока аппарат с учёта не снят - он работает и всеобязательствп по подаче отчётности сохраняются.

18. Вверх #19878
    Спасибо за ответ, а если это СПД?.............можно ли написать типа письма, что деятельность не велась?...

19. Вверх #19879
    Не покидает форум Аватар для multik
    а отчеты за тот период у СПД пустые?
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

20. Вверх #19880
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Сегодня звонил в ПФ, платежи с новым ОКПО дошли )),
    Простите великодушно тех, кто "в танке", а что ОКПО у ПФ тоже менялся?? Что-то я упустила этот момент...
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

Закрытая тема
Страница 994 из 1103 ПерваяПервая ... 494 894 944 984 992 993 994 995 996 1004 1044 1094 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права