Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 993 из 1103 ПерваяПервая ... 493 893 943 983 991 992 993 994 995 1003 1043 1093 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,841 по 19,860 из 22041
  1. Вверх #19841
    Подскажите где находится Фонд соцзащиты инвалидов?

2. Вверх #19842
    Новичок Аватар для Olg@_
    Добрый день! Пожалуйста , подскажите реквизиты оплаты единого налога в Приморском р-не.

3. Вверх #19843
    Душечка
    Цитата Сообщение от магия Посмотреть сообщение
    Подскажите где находится Фонд соцзащиты инвалидов?
    Канатная, 83 (кажется))), напротив Куликового поля ведомственное высотное здание. 12 этаж)

4. Вверх #19844
    Спрашивала вчера в темке СПД - без ответа, сейсас более насущные проблемы)) :
    "Уважаемые, подскажите, правильно ли я поняла следующий пункт З А К О Н А У К Р А Ї Н И "Про внесення змін до Податкового кодексу України та деяких інших законодавчих актів України щодо спрощеної системи оподаткування, обліку та звітності":
    ...298.2.3. Платники єдиного податку зобов'язані перейти на
    сплату інших податків і зборів, визначених цим Кодексом, у таких
    випадках та в строки:...
    ...7) у разі здійснення видів діяльності, не зазначених у
    свідоцтві платника єдиного податку - фізичної
    особи - підприємця, - з першого числа місяця, наступного за
    податковим (звітним) періодом, у якому здійснювалися такі види
    діяльності; "

То есть, если раньше кода не была, то оплачивали 15% налог на доходы, а с 1 января - уплачиваем 15%, но Единый налог на тот же счет, и при этом с 1 числа след. квартала (или года) должны перейти на общую систему??? Ранее многие указывали не все виды, что числятся по ним в госреестре. А теперь (раз Свидетельство ЕН выдается бессрочно) лучше указать все по полной, чтоб случайно не слететь на общую. Если вопрос обсуждался, ткните пост, а то не усмотрела. "

Вчера по подобному вопросу узнавали в Киевской, там проконсультировали, что все по старому, т.е на общую систему не слетаешь. Интересно ваше мнение.
    Человек - заключенный собственных умозаключений.

5. Вверх #19845
    User banned
    Цитата Сообщение от Елена Фаберлик Посмотреть сообщение
    Вчера по подобному вопросу узнавали в Киевской, там проконсультировали, что все по старому, т.е на общую систему не слетаешь. Интересно ваше мнение.
    Не в этом году ))) Слететь есть вероятность с 01.01.2013, как я поняла.

6. Вверх #19846
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Вы со своей группой определитесь - отчетный период у одних - квартал , у других - год . А на общую систему - с начала следующего отчетного периода ..
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

7. Вверх #19847
    Я поняла, поэтому год-квартал написала в скобках. просто раньше не выгоняли с Единого налога, оплати 15 %, декларируй и спи дальше. А теперь с этим возникнут сложности??
    Человек - заключенный собственных умозаключений.

8. Вверх #19848
    Дом советов
    изменился код ОКПО по единому для СПД вместо 23862106 НОВЫЙ 38016923 счет остался прежний
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

9. Вверх #19849
    Мне кажется - наоборот : кодекс заставить экономить деньги тех , кто раньше не хотел
    Дешевле же код добавить , чем платить 15% налога !

10. Вверх #19850
    Дом советов
    Таня какое наименование??? УДК в одесской обл.... у меня стоит.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

11. Вверх #19851
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    изменился код ОКПО по единому для СПД вместо 23862106 НОВЫЙ 38016923 счет остался прежний

Таня какое наименование??? УДК в одесской обл.... у меня стоит.
    23862106 - ВІДДІЛЕННЯ ДЕРЖАВНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА У М.ОДЕСІ ( ВДК М.ОДЕСІ )
    38016923 - УПРАВЛІННЯ ДЕРЖАВНОЇ КАЗНАЧЕЙСЬКОЇ СЛУЖБИ УКРАЇНИ У М.ОДЕСІ ОДЕСЬКОЇ ОБЛАСТІ

12. Вверх #19852
    Постоялец форума Аватар для INET
    Мои дорогие, скажите, а есть штраф за непостановку на учет в налоговой по месту нахождения стац. источников выбросов?

13. Вверх #19853
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    Цитата Сообщение от Елена Фаберлик Посмотреть сообщение
    ..... что все по старому, т.е на общую систему не слетаешь. ....
    Как раз по старому (до 31.12.2010) на общую легко "слетали", со всеми вытекающими - ОСН+НДФЛ+РРО+НДС.

14. Вверх #19854
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    Мои дорогие, скажите, а есть штраф за непостановку на учет в налоговой по месту нахождения стац. источников выбросов?
    Стаття 117. Порушення встановленого порядку взяття на облік (реєстрації) в органах державної податкової служби

15. Вверх #19855
    Новичок Аватар для Olg@_
    Пожалуйста , подскажите реквизиты оплаты единого налога в Приморском р-не.

16. Вверх #19856
    Посетитель Аватар для ИраМер
    Коллеги, никто незнает про дивиденды??? ООО на едином налоге, по результатам 2011 года, выплачивает дивиденды учредителю - юр.лицу. Надо ли платить "авансовый" налог на прибыль с суммы дивидендов? Одни говорят надо, в налоговой говорят как-то невнятно, а я как назло нигде не могу найти ответа - все только про физиков!!!

17. Вверх #19857
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от ИраМер Посмотреть сообщение
    Коллеги, никто незнает про дивиденды??? ООО на едином налоге, по результатам 2011 года, выплачивает дивиденды учредителю - юр.лицу. Надо ли платить "авансовый" налог на прибыль с суммы дивидендов? Одни говорят надо, в налоговой говорят как-то невнятно, а я как назло нигде не могу найти ответа - все только про физиков!!!
    а вы НКУ читали?
    153.3.2. Крім випадків, передбачених підпунктом 153.3.5 цього пункту, емітент корпоративних прав, який приймає рішення про виплату дивідендів своїм акціонерам (власникам), нараховує та вносить до бюджету авансовий внесок із податку в розмірі ставки, встановленої пунктом 151.1 статті 151 цього Кодексу, нарахованої на суму дивідендів, що фактично виплачуються, без зменшення суми такої виплати на суму такого податку. Зазначений авансовий внесок вноситься до бюджету до/або одночасно з виплатою дивідендів.
    ...
    153.3.5. Авансовий внесок, передбачений підпунктом 153.3.2 цього пункту, не справляється у разі виплати дивідендів:

а) фізичним особам;

б) у вигляді акцій (часток, паїв), емітованих платником податку, за умови, що така виплата ніяким чином не змінює пропорцій (часток) участі всіх акціонерів (власників) у статутному фонді емітента, незалежно від того, чи були такі акції (частки, паї) належним чином зареєстровані (відображені у зміні до статутних документів), чи ні;

в) інститутами спільного інвестування;

г) на користь власників корпоративних прав материнської компанії, що сплачуються в межах сум доходів такої материнської компанії, отриманих у вигляді дивідендів від інших осіб. Якщо сума виплат дивідендів на користь власників корпоративних прав материнської компанії перевищує суму отриманих такою компанією дивідендів, то дивіденди, сплачені в межах такого перевищення, підлягають оподаткуванню за правилами, встановленими підпунктом 153.3.2 цього пункту. З метою оподаткування материнська компанія веде наростаючим підсумком облік дивідендів, отриманих нею від інших осіб, та дивідендів, сплачених на користь власників корпоративних прав такої материнської компанії, та відображає у податковій звітності такі дивіденди в порядку, визначеному центральним податковим органом;

ґ) управителем фонду операцій з нерухомістю при виплаті платежів власникам сертифікатів фонду операцій з нерухомістю в результаті розподілу доходу фонду операцій з нерухомістю;

д) платником податку, прибуток якого звільнений від оподаткування відповідно до положень цього Кодексу, у розмірі прибутку, звільненого від оподаткування у періоді, за який виплачуються дивіденди.
    если в исключение не попадает, значит привет авансовый платеж
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #19858
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от ИраМер Посмотреть сообщение
    имхо: платить надо. UPD тут у меня неточность. 153.3.2 читайте выше.
      Показать скрытый текст
    НКУ
    Последний раз редактировалось Dominion; 13.01.2012 в 15:32.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

19. Вверх #19859
    Посетитель Аватар для TOTORRO
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    23862106 - ВІДДІЛЕННЯ ДЕРЖАВНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА У М.ОДЕСІ ( ВДК М.ОДЕСІ )
    38016923 - УПРАВЛІННЯ ДЕРЖАВНОЇ КАЗНАЧЕЙСЬКОЇ СЛУЖБИ УКРАЇНИ У М.ОДЕСІ ОДЕСЬКОЇ ОБЛАСТІ
    по коду 23862106 поиск в ЕГР отвечает : "Дані про перебування юридичної особи
    у процесі припинення - припинено"
    а в отделе учета платежей (Прим. ГНИ) сообщили, что бывший ГУДКУ (код 23213460) - теперь ГУДКСУ (код 37607526) ???

20. Вверх #19860
    Посетитель Аватар для TOTORRO
    Цитата Сообщение от TOTORRO Посмотреть сообщение
    по коду 23862106 поиск в ЕГР отвечает : "Дані про перебування юридичної особи
    у процесі припинення - припинено"
    а в отделе учета платежей (Прим. ГНИ) сообщили, что бывший ГУДКУ (код 23213460) - теперь ГУДКСУ (код 37607526) ???
    разобралась
    УДКСУ - местный бюджет, а ГУДКСУ - гос

Закрытая тема
Страница 993 из 1103 ПерваяПервая ... 493 893 943 983 991 992 993 994 995 1003 1043 1093 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права