Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 994 из 1315 ПерваяПервая ... 494 894 944 984 992 993 994 995 996 1004 1044 1094 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,861 по 19,880 из 26285
  1. Вверх #19861
    Частый гость Аватар для Lan4ic
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    мазать пуреланом и почаще проветривать грудь, и главное поработайте над правильным захватом груди - вам станет намного легче кормить, да и правильное прикладывание будет правильно стимулировать лактацию. проверьте уздечки малышу
    Да-да уздечки обязательно проверьте у нас с этим целая проблема была почти мес
    Ванюшка 27.08.14 и Таисия 1.09.19

2. Вверх #19862
    Не покидает форум Аватар для Zlannny
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    что предлагает ваш Закревский в описанной вами ситуации, когда третий день и малыш не может высосать? вернуться на машине времени в прошлое и перестать есть мясо заранее? голодать и делать клизмы дважды в неделю, чтоб обессилить и без того утомленную женщину?
    или раз женщина дура-сама-виновата и заранее не озаботилась, то пущщай помирает, на всё воля божья?

Уж на что я к церкви отношусь скептически и предвзято, но послабление беременным во время постов не с потолка взято, и это во ВСЕХ религиях, не только у нас. Зато у него - силос жрать, клизмы делать (что там от микрофлоры кишечника останется, ммм?) еще и пахать на свежем воздухе... ой, не завидую его жене...
    Во втором тактика такая "сама виновата". Рожала летом 2009, жара, первый день после родов - пей, деточка, пей. Третий день: пришло молоко, грудь отекла, акушерка: "что ж ты, дура, столько воды пила!". Суббота-воскресенье - ручные расцеживания (результата ноль, минус 300 грн), прикладывание льда, в понедельник вышла медсестра из детского, расцедила молокоотсосом, молоко пошло, ребятенок до года была на ГВ.
    Этим летом опять рожать в июне.
    ВОПРОС: как не допустить повторение ситуации?
    Спасибо.

3. Вверх #19863
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Zlannny Посмотреть сообщение
    Во втором тактика такая "сама виновата". Рожала летом 2009, жара, первый день после родов - пей, деточка, пей. Третий день: пришло молоко, грудь отекла, акушерка: "что ж ты, дура, столько воды пила!". Суббота-воскресенье - ручные расцеживания (результата ноль, минус 300 грн), прикладывание льда, в понедельник вышла медсестра из детского, расцедила молокоотсосом, молоко пошло, ребятенок до года была на ГВ.
    Спасибо.
    Во второй раз обычно полегче, но тем не менее:
    - пить по жажде и не увлекаться чаем и другими теплыми напитками
    - прикладывать ребенка всё время с первых минут-часов жизни
    - если всё таки грудь отекла, подцеживать ее до облегчения, чтобы ребенку легче было ухватить сосок
    - самое главное - заранее почитать статьи с сайта Ассоциации консультантов по естественному вскармливания и Ла Лече Лиги, потому что подводных камней может быть множество и всегда лучше быть подготовленным загодя.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

4. Вверх #19864
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от Zlannny Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    мне помогла подсказка моей сестры, на третьи сутки после родов насколько возможно ограничить потребление любой жидкости, и правильное прикладывание ребенка к груди - глубоко в ротик, вместе с ареолой, если грудь будет всё-равно отекать и невозможно будет правильно ее впихнуть, то можно ее немного перед кормлением подцедить(не расцеживать грудь, тем более после кормления, этим вы можете вызвать гиперлактацию, и будете вынужденны сцеживаться постоянно после кормления), а также помогает техника смягчения ареолы
      Показать скрытый текст
    техника смягчения ареолы

5. Вверх #19865
    Посетитель Аватар для Алекса27
    Девочки у меня вопрос,противоположный тому что обычно спрашивают-Кормлю малышку полтора месяца,но не могу сказать что к каждому кормлению рудь набирается до твердости,чаще она остается мягкой,но при нажатии молоко вроде есть.Такая ситуация говорит о том,что мало молока? Как увеличить его приход,питье и теплый душ постоянно.

6. Вверх #19866
    Частый гость Аватар для Мизуки
    Цитата Сообщение от Алекса27 Посмотреть сообщение
    Девочки у меня вопрос,противоположный тому что обычно спрашивают-Кормлю малышку полтора месяца,но не могу сказать что к каждому кормлению рудь набирается до твердости,чаще она остается мягкой,но при нажатии молоко вроде есть.Такая ситуация говорит о том,что мало молока? Как увеличить его приход,питье и теплый душ постоянно.
    Такая ситуация говорит о зрелой лактации. Это более чем естественно. Если сомневаетесь - сделайте тест на мокрые пеленки.
    Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

7. Вверх #19867
    Посетитель Аватар для Алекса27
    Это как -тест,просветите плиз. И еще вопрос,ночью ,хотя впринципе и днем бывает,сильно потею и озноб,прям ночнушка мокрая и мерзну под одеялом,девочки некоторые тоже такое писали,с чем это может быть связано-много жидкости пью?

8. Вверх #19868
    Живёт на форуме Аватар для Татьяна_к
    У меня в роддоме так молоко приливало..трусило все и озноб был страшный(когда приехала домой, такого не повторялось.
    Взаимна до невозможности.

9. Вверх #19869
    Новичок
    Добрый вечер, девочки подскажите пожалуйста в личку номер женщины которая расцеживает, пос.Котовского, очень нужно. Спасибо.

10. Вверх #19870
    Цитата Сообщение от Алекса27 Посмотреть сообщение
    Это как -тест,просветите плиз. И еще вопрос,ночью ,хотя впринципе и днем бывает,сильно потею и озноб,прям ночнушка мокрая и мерзну под одеялом,девочки некоторые тоже такое писали,с чем это может быть связано-много жидкости пью?
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    Вообще, вы наверное слышали, что лучший способ определить, хватает ли ребенку молока - это тест на мокрые пеленки. Если ребенок писает 10-12 раз в сутки, то питания получает достаточно. Если ловить целый день пописы слишком заморочливо, то можно взвешивать использованные памперсы минус их собственный вес в сухом виде и вы получите, сколько мл мочи у ребенка за сутки. Вот с форума консультантов по ГВ: .
    Перейдите на это сообщение, у меня цитата в цитате не получается.

11. Вверх #19871
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    в общем месяц закончится и посмотрю на набор веса, это будет явным показателем!

месяц прошел. отчитываюсь. за третий месяц малыш набрал 750 грамм!
    почему то думаю что это нормально))) при том что мы провели леченый курс массажа (по показаниям))

НО теперь у меня вопрос возник.
    с роддома, я кормила малыша всегда по требованию, никогда не сцеживалась, и не пыталась кормить строго по режиму.
    промежуток между кормлениями был разным всегда.

Но буквально к концу третьего месяца, и вот эту неделю он ест более менее по режиму- минимум 3 часа.
    я его не сажала на режим, он как то сам. не бывает конечно и 2 часа. НО так вот, чаще всего ребенок полноценно может приложится уже в полусонном состоянии и во сне. это нормально?
    и не могут ли 3 х- 4 х часовые промежутки "навредить" лактации.?
    просто это получается "требование" его организма такое, или как?

и если я его кормлю в период с 3 ночи и до 7 утра только один раз, это нормально?
    ну просто если он не хочет есть, то и не заставишь и не запихнешь ту сисю никак. ДНЕМ ТОЖЕ самое.

пы.сы. у кого детки ели по требованию, они какой примерно режим к 3-4 месяца выстраивали? спасибо большое
    Последний раз редактировалось Агапе; 15.12.2014 в 12:17.
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

12. Вверх #19872
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    месяц прошел. отчитываюсь. за третий месяц малыш набрал 750 грамм!
    почему то думаю что это нормально))) при том что мы провели леченый курс массажа (по показаниям))

НО теперь у меня вопрос возник.
    с роддома, я кормила малыша всегда по требованию, никогда не сцеживалась, и не пыталась кормить строго по режиму.
    промежуток между кормлениями был разным всегда.

Но буквально к концу третьего месяца, и вот эту неделю он ест более менее по режиму- минимум 3 часа.
    я его не сажала на режим, он как то сам. не бывает конечно и 2 часа. НО так вот, чаще всего ребенок полноценно может приложится уже в полусонном состоянии и во сне. это нормально?
    и не могут ли 3 х- 4 х часовые промежутки "навредить" лактации.?
    просто это получается "требование" его организма такое, или как?

и если я его кормлю в период с 3 ночи и до 7 утра только один раз, это нормально?
    ну просто если он не хочет есть, то и не заставишь и не запихнешь ту сисю никак. ДНЕМ ТОЖЕ самое.

пы.сы. у кого детки ели по требованию, они какой примерно режим к 3-4 месяца выстраивали? спасибо большое
    Отличный вес!
    В 3 месяца дочка ела примерно раз в 2,5 часа, до 3х часов выдерживала в мое отсутствие спокойно. В 4 месяца я запросто могла оставить ее с мужем на 3,5 - 4 часа.
    Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)

13. Вверх #19873
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от Иренион Посмотреть сообщение
    Отличный вес!
    В 3 месяца дочка ела примерно раз в 2,5 часа, до 3х часов выдерживала в мое отсутствие спокойно. В 4 месяца я запросто могла оставить ее с мужем на 3,5 - 4 часа.
    Спасибо большое.
    да вот и я думаю что наверное просто мальчик повзрослел мой.)четвертый месяц пошел ему))
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

14. Вверх #19874
    Постоялец форума
    Спасибо большое.
    да вот и я думаю что наверное просто мальчик повзрослел мой.)четвертый месяц пошел ему))
    Это пока зубки не начались) А вообще - все нормально у Вас. То, что ест в полусне - скорее всего, связано с более активным познанием мира, все ж вокруг интересно)

15. Вверх #19875
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Это пока зубки не начались) А вообще - все нормально у Вас. То, что ест в полусне - скорее всего, связано с более активным познанием мира, все ж вокруг интересно)
    Это да, зубки как пойдут - может и весь режим в никуда уйти, как и у нас. Последние дня 4 вообще малую больше получаса оставить не могу с этими зубами. При чем больше не ест, а на минутку присосется - и дальше играть. Где-то читала, что молочко как обезбаливающее им работает.

16. Вверх #19876
    Постоялец форума Аватар для alenkasun
    Вчера на прогулке как-то неожиданно быстро появилось болезненное уплотнение в верхней доле. Придя домой, сразу приложила малую к этой груди. Но она не рассосала это уплотнение. Сцедилась молокоотсосом, сразу полегчало. Сегодня история кажется повторяется... после прогулки грудь очень плотная и болезненная. В течение часа дважды прикладывала ребенка к этой груди. Легчает, но не до конца, внутри прощупываются болезненные шишки в том же месте.
    Подскажите пожалуйста, можно ли пользоваться молокоотсосом, чтобы расцеживать уплотнения,не наврежу ли я себе? И еще, почему такое происходит только с одной грудью? она давно уже более болезненная. Там протоки уже?
    Счастье есть

17. Вверх #19877
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    девочки добрый вечер. малому 5 мес и 1 неделя. на гв. какает то каждый день то раз в 4 дня. вот 2 лня не какал, а сегодня покакал 2 раза. какашки немного пластилиновые, но желтенькие. но вот во второй раз когда покакал есть 2 кровяных вкрапления, тоненькие как ниточки. мне уже паниковать и вызывать скорпую, или с чем это может быть связано. ребенок капризный, но он капризничант уже несколько неделек, темпы нет. может что подскажете, а то уже рисую себе страшные картины.

18. Вверх #19878
    Посетитель Аватар для ЗД
    Цитата Сообщение от venera123 Посмотреть сообщение
    девочки добрый вечер. малому 5 мес и 1 неделя. на гв. какает то каждый день то раз в 4 дня. вот 2 лня не какал, а сегодня покакал 2 раза. какашки немного пластилиновые, но желтенькие. но вот во второй раз когда покакал есть 2 кровяных вкрапления, тоненькие как ниточки. мне уже паниковать и вызывать скорпую, или с чем это может быть связано. ребенок капризный, но он капризничант уже несколько неделек, темпы нет. может что подскажете, а то уже рисую себе страшные картины.
    Все, что Вы описали - нормально. Кровяные вкрапления - это лопнувший капиляр в попе. Не делать ничего!
    Врач-педиатр.

19. Вверх #19879
    Постоялец форума Аватар для alenkasun
    Цитата Сообщение от alenkasun Посмотреть сообщение
    Вчера на прогулке как-то неожиданно быстро появилось болезненное уплотнение в верхней доле. Придя домой, сразу приложила малую к этой груди. Но она не рассосала это уплотнение. Сцедилась молокоотсосом, сразу полегчало. Сегодня история кажется повторяется... после прогулки грудь очень плотная и болезненная. В течение часа дважды прикладывала ребенка к этой груди. Легчает, но не до конца, внутри прощупываются болезненные шишки в том же месте.
    Подскажите пожалуйста, можно ли пользоваться молокоотсосом, чтобы расцеживать уплотнения,не наврежу ли я себе? И еще, почему такое происходит только с одной грудью? она давно уже более болезненная. Там протоки уже?
    Ситуация усугубилась. Ни ребенок, ни молокоотсос не справляется. Отек и боль усиливаются. Пытаясь сцедиться молокоотсосом, не выходит ни одной капли. Кажется грудь сейчас разорвет((((
    Счастье есть

20. Вверх #19880
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    Цитата Сообщение от ЗД Посмотреть сообщение
    Все, что Вы описали - нормально. Кровяные вкрапления - это лопнувший капиляр в попе. Не делать ничего!
    Ой спасибо. А то уже паника у меня..Эхх , а это только начало детских болезней. Надо научиться не паниковать..

Ответить в теме
Страница 994 из 1315 ПерваяПервая ... 494 894 944 984 992 993 994 995 996 1004 1044 1094 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права