Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 990 из 1315 ПерваяПервая ... 490 890 940 980 988 989 990 991 992 1000 1040 1090 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,781 по 19,800 из 26285
  1. Вверх #19781
    Живёт на форуме Аватар для Mellanie
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    Что я вижу: нет, скажем так, эталонного нормального набора, свойственного вашему ребенку в нормальном спокойном состоянии, без нагрузок, болезней и докорма, эталонный не в смысле идеальный, а просто цифра, от которой можно отталкиваться. С самого начала вашему набору веса что-то мешало. Для такого малыша массажи и плаванье - очень серьезная нагрузка, и на это уходит уйма энергии, от этого дети могут набирать в весе плохо и мамы часто винят в этом свое молоко, а не процедуры. Я не против ни того, ни другого, но только если это не мешает ребенку. Карапузу, набирающему по полтора кг плаванье совершенно не помешает, а малышке, баллансирующей на нижней границе нормы я бы посоветовала сначала откормиться, а потом бить рекорды по нырянию. Во втором месяце у вас грянул пиелонефрит, как мама девочки, тоже недавно им переболевшей, скажу - это тоже неслабо нарушает работу ЖКТ, часто пиелонефрит "цепляет" соседние органы: печень, поджелудочную, да и сама по себе плохая работа почек сбивает стройную систему пищеварения, как тут ждать большой прибавки? Пиелонефрит лечится обычно долго и нередки случаи рецидива (мы сами уже третий месяц на таблетках), поэтому вполне возможно ваш плохой набор веса связан и с этим, организму надо время, чтоб прийти в норму. Насколько я поняла, в последний месяц вы всё так же прикармливаетесь смесью, поэтому эту прибавку тоже нельзя считать "вашей", определить, какую долю в этом сыграла смесь, невозможно.
    Я бы на вашем месте, минимизировала нагрузки на малышку (вам уже 3, скоро она начнет переворачиваться, захочет ползать и сидеть, и прибавки тем более пойдут на убыль), и кормила в том режиме, который есть сейчас, разве что грудь предлагала бы почаще - вам совершенно верно замечали выше, что "по требованию" - это еще и по требованию мамы (это не значит пихать насильно грудь каждые полчаса, просто предлагать). А взвешиваться не чаще, чем раз в неделю, потому что ну правда - не информативны они, ребенок набирает вес скачками: то 150 грамм в неделю, то 40, то потом 200, на это влияет много факторов.
    И еще такой вопрос. Как все таки лучше кормить одной грудью за раз или двумя?
    Мое счастье зовут Катя:)))
    Спасибо Богу за нее.

2. Вверх #19782
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от Mellanie Посмотреть сообщение
    Это как же должна мама остыть))))))
    ага, я тоже об этом подумала.
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

3. Вверх #19783
    Посетитель Аватар для ЗД
    Апо поводу "отпускания" отвечу из своего опыта. В 2-3 месяца малый спал толькотна руках и сисе. И ничего. Сейчас вспоминаю с усилением.
    И вообще,все трудности метода младенчества имеют такую же тенденцию к забываанию отрицательных эмоций и увеличению положительных, как и роды. Ведь практически все женщины через пару дней после родов уже блокируют болевые воспоминания, концентрируясь на счастье быть со своим Малявкой.
    Чем меньше думаешь о количестве молока и возможности докармливать смесью, тем меньше проблем с ГВ.

4. Вверх #19784
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Большое спасибо за ответ! Посоветуйте, если не взвешиваться, то как определить, сколько смеси ей надо додать? Если она высасывает из меня от 30 до 90 грамм. И это совершенно не зависит от моих ощущений наполненности. И как лучше - давать смесь все же по ее требованию, каждые три часа, как и раньше, а грудь предлагать еще в промежутках. Весы очень уже надоели
    И еще такой вопрос. Как все таки лучше кормить одной грудью за раз или двумя?
    Вообще, вы наверное слышали, что лучший способ определить, хватает ли ребенку молока - это тест на мокрые пеленки. Если ребенок писает 10-12 раз в сутки, то питания получает достаточно. Если ловить целый день пописы слишком заморочливо, то можно взвешивать использованные памперсы минус их собственный вес в сухом виде и вы получите, сколько мл мочи у ребенка за сутки. Вот с форума консультантов по ГВ:
    Всё очень просто - собираем все памперсы за сутки в целофановый пакет(чтоб не испарялась жидкость). От общего веса отнимаем вес одного памперса(предварительно взвесить), умноженный на количество памперсов. Рассчёт такой 50мл молока или смеси = 30мл мочи = 1 попис. Всё это очень приблизительно, конечно. То есть 300 мл мочи = 10 пописов = 500 мл молока.
    Если ребенок по этому тесту писает достаточно, посчитайте, сколько обычно в сутки малышка получает смеси сейчас. Это будет значить, что такого объема получаемого питания (смесь плюс грудь) ребенку достаточно.
    С докормом я бы действовала так: предлагала по-максимуму сначала грудь, одну, вторую, потом порция докорма. Можно еще давать смесь в определенное время, а между приемами смеси грудь неограниченно, мне так нравится меньше, но некоторым так удобнее...
    Затем взвесьтесь через неделю, успокойте нервы)) посмотрите на динамику веса. Если всё в порядке, попробуйте чуть уменьшить количество смеси, следя при этом за поведением ребенка и самое главное - тем, как ребенок писает, не уменьшился ли объем мочи. Если памперсы наполняются исправно, взвестесь еще через неделю, посмотрите, как малышка набирает вес при меньшем количестве смеси. В случае успеха такими маленькими шажочками можно постепенно уйти со смешанного вскармливания на чистое ГВ.

По поводу чередования груди - обычно, если надо увеличить лактацию, то дают две груди в одно кормление, а мамам с гиперлактацией наоборот советуют держать интервалы между сменой груди. Обычно же, мамы не задумываются о таких вопросах и кормят как придется, или как удобно в данный момент.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

5. Вверх #19785
    Посетитель Аватар для ЗД
    Вот и я о том. И это со смесью. Если бы был такой набор на одном ГВ, я бы приняла это как индивидуальную особенность моего ребенка и вообще бы речи не шло об искусственном докорме
    2140 - это не минимальный набор, а самый средний. Так что смело можно отменять смесь, если она ещё есть.
    Врач-педиатр.

6. Вверх #19786
    Посетитель Аватар для ЗД
    Цитата Сообщение от alenkasun Посмотреть сообщение
    Чувствую себя немного неловко, т.к. мое сообщение породило спор(((
    Девочки, можно ли самой себе назначить Апилак? Не вредно ли? И как вы считаете, он результативен?
    Вызывает много аллергией у детей. Эффективность 0%. Только частые кормления.
    Врач-педиатр.

7. Вверх #19787
    Частый гость Аватар для secretar77
    Доброе утро,девочки. нам 21- го было 6 месяцев. где то с неделю очень болят соски причем оба,пекут сильно, давно такого не было.кормление перестало приносить радость и удовольствие, кормлю сцепив зубы..почему так? ведь мы уже взрослые и грудь должна была привыкнуть(((((

8. Вверх #19788
    Посетитель Аватар для выдумщица
    Цитата Сообщение от выдумщица Посмотреть сообщение
    Добрый день ! у меня 33 неделька пошла. Все чаще посещают мысли о предстоящем ГВ. У меня вторая беременность. Дочке уже 8 лет. И вот сейчас, оглядываясь назад, вспоминаю, что ни беременность , ни роды не принесли мне тогда столько хлопот как ГВ. Хочу поделиться с Вами своей историей, услышать комментарии и постараться избежать повторения уже пройденного однажды сценария. Молоко у меня появилось в день родов. По неопытности сама не привлекала к себе внимания мед. персонала. На третий день когда грудь была уже камнем меня расцедили. Вернувшись домой, начала постоянно сцеживаться сама после каждого кормления. При чем сценарий такой: одной грудью кормлю- при этом дите захлебывается буквально, потому что молоко бъет фонтаном. Всю грудь она не высасывала. После кормления я доцеживаю остатки , которые не дососала малая. Потом берусь за вторую грудь и сцеживаю полностью ее.Если же я этого не делала- поднималась температура и грудь снова становилась каменной. Из такого сосстояния снова вылазила тоже только благодаря сцеживанию. Ограничивала себя в питье, но даже это не помогало. Мне казалось, что жидкость, которую я потребляю даже до желудка не доходит, а сразу в грудь заливается! Короче я попала в ловушку сцеживанияна на 3 месяца.Был такой пик лактации когда я в день сцеживала и выливала по 2 литра молока. Малая ела раз в три часа в среднем. Не капризничала, хорошо набирала вес. В 6 месяцев весила 9.5 кг. При этом кроме груди ничего не ела. Даже воду ей ни разу не давала до плугода. Тогда у меня и Интернета не было, жила в маленьком городке и кроме бабушек-тетушек никаких советчиков по этому вопросу у меня не было. Было обидно и жалко выливать молоко, и времени на постоянные сцеживания уходило очень много, но была рядом мама и очень помогала. Теперь прийдется справляться без помощников.
    Доброго всем дня! Моему малышу уже 2 мес. и неделя. В этот раз наше грудное вскармливание приносит мне только радость и положительные эмоции. Благодаря вашим советам я не стала сцеживаться. Первую после родов неделю подцеживала грудь до облегчения между кормлениями и перед кормлением, чтоб малыш мог комфортно ухватить сосок. В конце первого месяца уже наслаждалась зрелой лактацией и мягенькой, но молочной грудью. Кормимся мы по требованию. Пустышку не сосет, воду не даю. Перерывы между кормлениями разные: бывает 2.5 часа, а бывает полтора или даже час , если капризничает. Так вот какой у нас результат по набору веса. Родился 3100, рост 49 см. Первый месяц набрал 1400 от веса при рождении, второй 1500. Вырос на 8 см за два месяца. Педиатр нам вчера на приеме сказала выдерживать паузы между кормлениями 2.5- 3 часа, мол я перегружаю его избытком своего молока и его жкт,а в частности поджелудочная не справляется.Такой вывод она сделала исходя из того, что кожа на личике слегка шелушится. Это она еще нашу сыпь не видела, которая прошла уже как недели полторы. И в промежутках между кормлениями, если капризничает, то лучше допаивать водой. ТАк вот , снова хочу услышать мнение консультантов по этому поводу: допаивать или нет? Может ли быть грудное молоко избыточным для малыша?
    жизнь- это подарок, а счастье- выбор.

9. Вверх #19789
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Доброго всем дня! Моему малышу уже 2 мес. и неделя. В этот раз наше грудное вскармливание приносит мне только радость и положительные эмоции. Благодаря вашим советам я не стала сцеживаться. Первую после родов неделю подцеживала грудь до облегчения между кормлениями и перед кормлением, чтоб малыш мог комфортно ухватить сосок. В конце первого месяца уже наслаждалась зрелой лактацией и мягенькой, но молочной грудью. Кормимся мы по требованию. Пустышку не сосет, воду не даю. Перерывы между кормлениями разные: бывает 2.5 часа, а бывает полтора или даже час , если капризничает. Так вот какой у нас результат по набору веса. Родился 3100, рост 49 см. Первый месяц набрал 1400 от веса при рождении, второй 1500. Вырос на 8 см за два месяца. Педиатр нам вчера на приеме сказала выдерживать паузы между кормлениями 2.5- 3 часа, мол я перегружаю его избытком своего молока и его жкт,а в частности поджелудочная не справляется.Такой вывод она сделала исходя из того, что кожа на личике слегка шелушится. Это она еще нашу сыпь не видела, которая прошла уже как недели полторы. И в промежутках между кормлениями, если капризничает, то лучше допаивать водой. ТАк вот , снова хочу услышать мнение консультантов по этому поводу: допаивать или нет? Может ли быть грудное молоко избыточным для малыша?
    Молоком перекормить нельзя! В 3-4 месяца начнет переворачиваться, крутиться вокруг своей оси, пытаться ползать - и наборы резко упадут. Младшая дочка первый месяц набрала 1400, 2й - 1500, 3й - 1200, а за 4й - 250 грамм. Я ее выпустила на пол, она там крутилась, вертелась и типа ползала. Наша гениальная медсестра заикнулась было о "маломолока надо докармливать", но врач ее осадила.
    Водой я бы не допаивала.
    Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)

10. Вверх #19790
    Живёт на форуме Аватар для Уверена
    ТАк вот , снова хочу услышать мнение консультантов по этому поводу: допаивать или нет? Может ли быть грудное молоко избыточным для малыша?
    Очередная печалька от педиатра(((.Кивайте головой и продолжайте делать как делали.Чем Вы можете перегрузить поджелудочную ребятёнка,если молоко состоит из 90 с хвостиком % из ВОДЫ?.У Вас всё прекрасно ,не заморачивайтесь надуманными проблемами)))).Вы большая молодец.А после 3-х месяцев,а то и раньше,малыш начнёт двигаться и перестанет набирать также хорошо,педиатр Вам скажет докармливать,это обычные у них советы((((.
    Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать.

11. Вверх #19791
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от secretar77 Посмотреть сообщение
    Доброе утро,девочки. нам 21- го было 6 месяцев. где то с неделю очень болят соски причем оба,пекут сильно, давно такого не было.кормление перестало приносить радость и удовольствие, кормлю сцепив зубы..почему так? ведь мы уже взрослые и грудь должна была привыкнуть(((((
    сделайте тест на беременность)))

12. Вверх #19792
    Постоялец форума
    Возможно, у ребенка начали прорезываться зубы, и он стал по другому брать грудь. И тут еще девочки писали, что при беременности такие же симптомы)

13. Вверх #19793
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    поздравляю с успешным Гв, кормитесь подольше! А на счет рекомендаций педиатра - это стандартные рекомендации для деток на ИВ. К вам никакого отношения не имеют =)

14. Вверх #19794
    Мама года
    А как у малышки с зубками? Не прикусывала десенками, не придавливала? Это могут быть трещинки, а может быть инфекция, молочница.

15. Вверх #19795
    Мама года
    Прекрасный набор веса и роста, у вас все замечательно.

16. Вверх #19796
    Постоялец форума Аватар для Josephine
    Девочки, вопрос к консультантам! Вчера малышка долго кричала очень и на попе вылез как пеленочный дерматит. Пришлось вызывать скорую, которая сделала укол ношпы и она заснула. Может какой-то продукт, съеденный мамой, вызывать колики? У нас такого раньше не было. Нам 3,5 месяца. Я вообще читала, что колики- недоказанное явление. И Если мама съела какой-то нехороший для ребенка продукт, какие реакции (последствия) могут быть у ребенка?

17. Вверх #19797
    Мама года
    Цитата Сообщение от Josephine Посмотреть сообщение
    Девочки, вопрос к консультантам! Вчера малышка долго кричала очень и на попе вылез как пеленочный дерматит. Пришлось вызывать скорую, которая сделала укол ношпы и она заснула. Может какой-то продукт, съеденный мамой, вызывать колики? У нас такого раньше не было. Нам 3,5 месяца. Я вообще читала, что колики- недоказанное явление. И Если мама съела какой-то нехороший для ребенка продукт, какие реакции (последствия) могут быть у ребенка?
    А вы сами подозреваете что-то из своего рациона? Это очень индивидуально. Некоторые мамы могут кушать все, и на малышах это не отражается, а бывает иначе. Я совсем не могла пить кефир со старшей доченькой, делала несколько попыток, всегда заканчивалось жутким плачем, выгибаниями, поджатыми ножками и тд.

18. Вверх #19798
    Постоялец форума Аватар для Josephine
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    А вы сами подозреваете что-то из своего рациона? Это очень индивидуально. Некоторые мамы могут кушать все, и на малышах это не отражается, а бывает иначе. Я совсем не могла пить кефир со старшей доченькой, делала несколько попыток, всегда заканчивалось жутким плачем, выгибаниями, поджатыми ножками и тд.
    не подозреваю, если честно. из нового была одна булочка, съеденная вечером, но она и днем у меня еще беспокойная была.

19. Вверх #19799
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от Josephine Посмотреть сообщение
    не подозреваю, если честно. из нового была одна булочка, съеденная вечером, но она и днем у меня еще беспокойная была.
    возможна причина, не связанная с ГВ, например - другая марка или партия(левая) подгузников, голопопили на одеяльце из недходящего вашей коже материала, банальный перегрев(сейчас похолодало и многие начали чересчур тепло одевать малышек, а у них еще не совершенный теплообмен)

20. Вверх #19800
    Посетитель Аватар для выдумщица
    Благодарю за единогласное мнение, которое укрепило и мое личное по этому вопросу. Успеет еще за жизнь воды напиться, а пока посмакуем сисю!
    жизнь- это подарок, а счастье- выбор.

Ответить в теме
Страница 990 из 1315 ПерваяПервая ... 490 890 940 980 988 989 990 991 992 1000 1040 1090 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права