Сообщение от
Black_Widow
Что я вижу: нет, скажем так, эталонного нормального набора, свойственного вашему ребенку в нормальном спокойном состоянии, без нагрузок, болезней и докорма, эталонный не в смысле идеальный, а просто цифра, от которой можно отталкиваться. С самого начала вашему набору веса что-то мешало. Для такого малыша массажи и плаванье - очень серьезная нагрузка, и на это уходит уйма энергии, от этого дети могут набирать в весе плохо и мамы часто винят в этом свое молоко, а не процедуры. Я не против ни того, ни другого, но только если это не мешает ребенку. Карапузу, набирающему по полтора кг плаванье совершенно не помешает, а малышке, баллансирующей на нижней границе нормы я бы посоветовала сначала откормиться, а потом бить рекорды по нырянию. Во втором месяце у вас грянул пиелонефрит, как мама девочки, тоже недавно им переболевшей, скажу - это тоже неслабо нарушает работу ЖКТ, часто пиелонефрит "цепляет" соседние органы: печень, поджелудочную, да и сама по себе плохая работа почек сбивает стройную систему пищеварения, как тут ждать большой прибавки? Пиелонефрит лечится обычно долго и нередки случаи рецидива (мы сами уже третий месяц на таблетках), поэтому вполне возможно ваш плохой набор веса связан и с этим, организму надо время, чтоб прийти в норму. Насколько я поняла, в последний месяц вы всё так же прикармливаетесь смесью, поэтому эту прибавку тоже нельзя считать "вашей", определить, какую долю в этом сыграла смесь, невозможно.
Я бы на вашем месте, минимизировала нагрузки на малышку (вам уже 3, скоро она начнет переворачиваться, захочет ползать и сидеть, и прибавки тем более пойдут на убыль), и кормила в том режиме, который есть сейчас, разве что грудь предлагала бы почаще - вам совершенно верно замечали выше, что "по требованию" - это еще и по требованию мамы (это не значит пихать насильно грудь каждые полчаса, просто предлагать). А взвешиваться не чаще, чем раз в неделю, потому что ну правда - не информативны они, ребенок набирает вес скачками: то 150 грамм в неделю, то 40, то потом 200, на это влияет много факторов.
Социальные закладки