Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 993 из 1315 ПерваяПервая ... 493 893 943 983 991 992 993 994 995 1003 1043 1093 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,841 по 19,860 из 26285
  1. Вверх #19841
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Цитата Сообщение от Dulsinea Посмотреть сообщение
    Думаю, что Закревский, который работал врачом акушером-гинекологом больше 10 лет в нашем втором роддоме, четко знает, когда бывает молозиво, и когда молоко. Когда на третий день после родов не знаешь, что делать с грудью, и молоко вроде жирное и много его, но ребенок не может его высосать. И он пишет, что женщина сама виновата, потому что никто кроме этой самой женщины не сможет скорректировать собственную концепцию питания. Все ждут, когда какой-то добрый Айболит пропишет волшебных пилюль... У каждого свой выбор.
    Такое ощущение, что Закревский вообще не в курсе каким образом сейчас организовывается ГВ в роддоме. Какое прикладывание на 3и сутки? Какой докорм и допой из бутылки? Я двоих детей во 2м РД родила, да, были перлы от медсестер, но никакого докорма из бутылки и близко не было.
    Особое недоумение вызвал пассаж о множестве хронических болезней в будущем у искусственников. Это вообще ни в какие ворота.
    Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)

2. Вверх #19842
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Dulsinea Посмотреть сообщение
    Думаю, что Закревский, который работал врачом акушером-гинекологом больше 10 лет в нашем втором роддоме, четко знает, когда бывает молозиво, и когда молоко. Когда на третий день после родов не знаешь, что делать с грудью, и молоко вроде жирное и много его, но ребенок не может его высосать. И он пишет, что женщина сама виновата, потому что никто кроме этой самой женщины не сможет скорректировать собственную концепцию питания. Все ждут, когда какой-то добрый Айболит пропишет волшебных пилюль... У каждого свой выбор.
    что предлагает ваш Закревский в описанной вами ситуации, когда третий день и малыш не может высосать? вернуться на машине времени в прошлое и перестать есть мясо заранее? голодать и делать клизмы дважды в неделю, чтоб обессилить и без того утомленную женщину?
    или раз женщина дура-сама-виновата и заранее не озаботилась, то пущщай помирает, на всё воля божья?

Уж на что я к церкви отношусь скептически и предвзято, но послабление беременным во время постов не с потолка взято, и это во ВСЕХ религиях, не только у нас. Зато у него - силос жрать, клизмы делать (что там от микрофлоры кишечника останется, ммм?) еще и пахать на свежем воздухе... ой, не завидую его жене...
    Последний раз редактировалось Black_Widow; 08.12.2014 в 19:37.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

3. Вверх #19843
    ой, девочки, я не зря потратила 1.5 часа своей жизни... такого перла я еще не слышала: "Кормящей женщине следует воздерживаться от половых связей, поскольку всё, что попадает в организм женщины, рано или поздно попадает в молоко ребенку" (http://reborn-spb.ru/archives/1563#more-1563)
    в общем, с этим доктором всё ясно (и главное, он вещает с такой уверенностью и много реально нормальных вещей говорит, но все это в "обертке" из постов, клизм и православия головного мозга)

4. Вверх #19844
    Частый гость Аватар для Мизуки
    Любопытства ради почитала вышеуказанную статейку. Что сказать... Большего бреда в жизни не видала! Хотя вру, видала на сайте какой-то "потомственной гадалки и мага в 10м поколении" нечто похожее. И что самое обидное, остались люди, которые таким шарлатанам все еще верят!
    Соглашусь с мнением выше, что дельные мысли таки есть, но они настолько перекручены и перевернуты, что их несложно потерять в огромном потоке "вредных советов"
    Последний раз редактировалось Мизуки; 09.12.2014 в 01:54.
    Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

5. Вверх #19845
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    Цитата Сообщение от Иренион Посмотреть сообщение
    Такое ощущение, что Закревский вообще не в курсе каким образом сейчас организовывается ГВ в роддоме. Какое прикладывание на 3и сутки? Какой докорм и допой из бутылки? Я двоих детей во 2м РД родила, да, были перлы от медсестер, но никакого докорма из бутылки и близко не было.
    Особое недоумение вызвал пассаж о множестве хронических болезней в будущем у искусственников. Это вообще ни в какие ворота.
    Я тоже рожала во 2 роддоме. Мне тоже сказали что я виновата что ребенок грудь не берет, а на 3-и сутки у меня камень в сиське на пол груди и отек . и что должна сама расцеживаться , так как в роддоме запрещено это делать. Мне реально пришлось уговаривать чтоб меня расцедили. И тоже спрашивали чего это я шприцы ношу для смеси а не бутылочку, так как малый отказался от груди и никто из медсестер и главной по детскому отделению его не мог приложить к груди. Так что я тоже не в восторге от 2-ого роддома (именно от детского отделения в обсервации).

6. Вверх #19846
    Цитата Сообщение от venera123 Посмотреть сообщение
    Я тоже рожала во 2 роддоме. Мне тоже сказали что я виновата что ребенок грудь не берет, а на 3-и сутки у меня камень в сиське на пол груди и отек . и что должна сама расцеживаться , так как в роддоме запрещено это делать. Мне реально пришлось уговаривать чтоб меня расцедили. И тоже спрашивали чего это я шприцы ношу для смеси а не бутылочку, так как малый отказался от груди и никто из медсестер и главной по детскому отделению его не мог приложить к груди. Так что я тоже не в восторге от 2-ого роддома (именно от детского отделения в обсервации).
    то, что в роддомах часто запарывают ГВ - это далеко не новость, скорее приятно удивляешься, если кто-то знающий попадется и покажет как прикладывать, расцедит мягко или еще как-то поможет.
    а Закревский бы вам клизму прописал)))) он так и говорит в интервью - первое дело при застое это клизма и диета. И ребенку клизму и укутывания, и докорм смесью он не признает - только коровьим молоком, некипяченым))) А роженице вообще кушать ничего нельзя первые 5-6 дней он предлагает питаться ТОЛЬКО печеными яблоками, а на 6-й день - стакан молока, и при этом клизмы-клизмы-клизмы, иначе молоко загустевает и весь организм женщины забивается какой-то страшной слизью (в мозгах у него слизь, блин!) - и как мы с вами, девочки, выжили и выкормили своих детей с таким-то кошмаром.
    В общем, складывается впечатление, что он ненавидит этих мерзких женщин, которые позволяют себе жрать пирожные и мясо, в то время как должны питаться только фруктами, кашами, много работать и носить косынку. Чудесный врач, что тут скажешь...

7. Вверх #19847
    Посетитель Аватар для Анютик
    как хорошо, что в рд он больше не работает)))))))))))
    15.10.10 Ромашуля
    23.05.14 Женька

8. Вверх #19848
    Постоялец форума Аватар для alenkasun
    Цитата Сообщение от venera123 Посмотреть сообщение
    Это в каком году было? Я рожала в сентябре этого года, и грудь смотрели каждый день, и пару раз показывали как прикладывать, хотя я и не просила, в прострации была. А смесь только в шприцах давали, сразу сказали закупить 20ки для докорма. В один из разов, когда пришла к ним за докормом, пожаловалась на грудь. Мед сестра глянула и сказала, надо расцедиться. Было не больно, расцеживала она молокоотсосом.
    Счастье есть

9. Вверх #19849
    Частый гость Аватар для Lan4ic
    Цитата Сообщение от alenkasun Посмотреть сообщение
    Это в каком году было? Я рожала в сентябре этого года, и грудь смотрели каждый день, и пару раз показывали как прикладывать, хотя я и не просила, в прострации была. А смесь только в шприцах давали, сразу сказали закупить 20ки для докорма. В один из разов, когда пришла к ним за докормом, пожаловалась на грудь. Мед сестра глянула и сказала, надо расцедиться. Было не больно, расцеживала она молокоотсосом.
    ВАм повезло я вот в августе в 7 рожала, да докорм в шприцах был.Но меня выписали на вторые сутки, на вторые!!!И никто ничего не смотрел и не показывал, благо мне хватило терпения сохранить грудное вскармиливание, но это только своими силами, профессиональным расцеживанием и советами девочек отсюда.А от роддома ноль, а они типо борятся за ГВ
    Ванюшка 27.08.14 и Таисия 1.09.19

10. Вверх #19850
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    Цитата Сообщение от alenkasun Посмотреть сообщение
    рожала в июле 2014 в обсервации. дело было не в прикладывании. прикладывала хорошо. просто грудь была тугая и ребенок не мог ее сосать, очень утомлялся , сил не было. ну это моя история. я одна из 6 девочек у кого грудь не брал, а у других брали детки. и никто мне помочь не мог, только одна смена была хорошая. но мне очень много сил понадобилось чтоб выбороть ГВ. Я категорически не хотела кормить смесью все время.

11. Вверх #19851
    Новичок Аватар для Dulsinea
    Цитата Сообщение от Иренион Посмотреть сообщение
    Такое ощущение, что Закревский вообще не в курсе каким образом сейчас организовывается ГВ в роддоме. Какое прикладывание на 3и сутки? Какой докорм и допой из бутылки?
    А мне в мае 2013 года после кесарева ребенка принесли на вторые сутки. Первые сутки его 2 раза по 10 секунд приносили- прикладывать не разрешали- в первом роддоме (роды по договоренности). 100% ему смесь подсовывали!
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    что предлагает ваш Закревский в описанной вами ситуации, когда третий день и малыш не может высосать? вернуться на машине времени в прошлое и перестать есть мясо заранее? голодать и делать клизмы дважды в неделю, чтоб обессилить и без того утомленную женщину?
    или раз женщина дура-сама-виновата и заранее не озаботилась, то пущщай помирает, на всё воля божья?

Уж на что я к церкви отношусь скептически и предвзято, но послабление беременным во время постов не с потолка взято, и это во ВСЕХ религиях, не только у нас. Зато у него - силос жрать, клизмы делать (что там от микрофлоры кишечника останется, ммм?) еще и пахать на свежем воздухе... ой, не завидую его жене...
    Во-первых, Закревский не "мой". И вы отходите от темы форума, обсуждая все его религиозные взгляды, которые я лично тоже не разделяю. Во вторых, при совке всех акушеров учили и в роддомах и практиковали на второй-третий день после родов давать женщинам т.н. "английскую соль"-это слабительное, которое в том числе и помогало бы очистить организм от слизи. Слизь, которая накапливается от пищи животного происхождения, в основном, забивает ворсинки кишечника и мешает выделяться токсинам из лимфасистемы в кишечник. А сейчас никто особо не напрягается в роддомах. Раньше акушеров учили и массажу беременным, который возвращал ребенка в правильное положение (если ребенок поворачивался попой вниз),и в родах проворачивали головку ребенка, чтобы избежать разрывов...Что уж говорить о ГВ!
    Если уж вы потрудились почитать Закревского, поищите видео Марвы Оганян "Беседы в Одинцово" или "Здоровье детей". Она врач-микробиолог, реабилитолог с большим стажем работы и подробно описывает с точки зрения биохимии все процессы, происходящие в нашем организме (и в организме Ребенка) после употребление того или иного продукта.

12. Вверх #19852
    Посетитель
    ПОМОГИТЕ !!!девулечки нет сил...как мне сохранить ГВ не знаю.Дочка за месяц набарала всего 350 гр на ГВ.После роддома кормила ее с помощью силиконовых накладок тк соски были раздолбать,последние 3 дня она берет сиську но молока в сиське нет,все что могу сцедить это 40 гр!педиатр сказал приклажывать чаще и кормить каждые 2,5 часа и если после 7 дней не будет результата то докармливать что я не хочу!!сдавади анализ на кал и педиатр сказал что там есть жиры и малой организм их не усваивает типа...Она срыгивает очень часто у меня!!!хотя держу столюиком!!!девочки как спасти ГВ?к кому обратиться?как набрать малой вес???напишите вличку!!спс заране

13. Вверх #19853
    Цитата Сообщение от lady011 Посмотреть сообщение
    ПОМОГИТЕ !!!девулечки нет сил...как мне сохранить ГВ не знаю.Дочка за месяц набарала всего 350 гр на ГВ.После роддома кормила ее с помощью силиконовых накладок тк соски были раздолбать,последние 3 дня она берет сиську но молока в сиське нет,все что могу сцедить это 40 гр!педиатр сказал приклажывать чаще и кормить каждые 2,5 часа и если после 7 дней не будет результата то докармливать что я не хочу!!сдавади анализ на кал и педиатр сказал что там есть жиры и малой организм их не усваивает типа...Она срыгивает очень часто у меня!!!хотя держу столюиком!!!девочки как спасти ГВ?к кому обратиться?как набрать малой вес???напишите вличку!!спс заране
    С каким весом родился ребенок и каков минимальный вес при потере? Делали ли тест на мокрые пеленки?
    Количество сцеженного - не показатель.
    Срыгивания это такое дело - могут быть нормой до определенного возраста, обычно к 4м месяцам проходят.
    Последний раз редактировалось Иренион; 11.12.2014 в 06:20.

14. Вверх #19854
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lady011 Посмотреть сообщение
    После роддома кормила ее с помощью силиконовых накладок тк соски были раздолбать,последние 3 дня она берет сиську но молока в сиське нет,все что могу сцедить это 40 гр!сдавади анализ на кал и педиатр сказал что там есть жиры и малой организм их не усваивает типа...Она срыгивает очень часто у меня!!!хотя держу столюиком!!!девочки как спасти ГВ?к кому обратиться?как набрать малой вес???напишите вличку!!спс заране
    Кормите грудью по требованию, как можно чаще и дольше. Не сцеживайте, т.к. это не показатель (разве что если этим сцеженным молоком потом докармливать, но имхо Вам еще рано об этом говорить). Срыгивания, как уже писали - это норма. То, что жиры не усваиваются - не показатель в таком возрасте, Вы сами что едите? вполне возможно, что не усваиваются какие-то специфические продукты. Ответьте на вопросы, которые Вам задали (вес при рождении, сколько раз писает ребенок за день), и какое состояние самого ребенка: малышка спокойная, ест и спит, или нервная, беспокойная?

15. Вверх #19855
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Детке 1,5 . Днем обходится без прикладываний. Ночью- постоянно просыпается, встает, начинает капризничать, мне кажется что всю ночь он со мной, только под утро спим. Это норма? Как быть? Учить спать ночью?

16. Вверх #19856
    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    Детке 1,5 . Днем обходится без прикладываний. Ночью- постоянно просыпается, встает, начинает капризничать, мне кажется что всю ночь он со мной, только под утро спим. Это норма? Как быть? Учить спать ночью?
    А зубы не лезут, часом? Моя старшая так с клыками мучалась.

17. Вверх #19857
    Живёт на форуме Аватар для Mellanie
    Цитата Сообщение от Lan4ic Посмотреть сообщение
    ВАм повезло я вот в августе в 7 рожала, да докорм в шприцах был.Но меня выписали на вторые сутки, на вторые!!!И никто ничего не смотрел и не показывал, благо мне хватило терпения сохранить грудное вскармиливание, но это только своими силами, профессиональным расцеживанием и советами девочек отсюда.А от роддома ноль, а они типо борятся за ГВ
    Рожала в августе в 5рд. После кесарева неделю были в рд, и всю неделю я не могла наловчиться с прикладываниям к груди. Вроде теоретически все было понятно, а на деле не получалось. Толком никто даже не пытался показать нормально, одна грудь была просто каменная и расцедиться тоже никто не помогал, типа много рожениц, нн до меня, а на третий день якобы местный консультант по гв удивленно спросила:" как так, ты уже три дня мама и до сих пор не поняла, как кормить грудью?" Кормили однозначно из бутылочек, видела своими глазами
    Мое счастье зовут Катя:)))
    Спасибо Богу за нее.

18. Вверх #19858
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    А мне вот повезло с роддомовским налаживанием ГВ (хоть с чем-то в роддоме повезло) Рожала в областном и сразу же загремела с малой в ОПН. Есть там золотая сестричка Олечка. На таких людях мир держится. Она мне с моей маленькой писклей, которой просто не хватало сил прососать молозиво и сосать молоко (а молока-то было (кто бы мог подумать) целые реки), и наладила ГВ. Через каждые 3 часа ( а если надо, то и раньше) Оля была у меня в палате и терпеливо прикладывала Алиску к сисюне, помогала ей правильно захватить сосок, придерживала головку...Особо ярко я помню нашу новогоднюю ночь - я под капельницей, ребенок на груди, молочные реки текут, Оля прикладывает Алису, народ празднует... Спасибо ей за это огроменное. Другие сестрички были холодны и непреступны
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

19. Вверх #19859
    Постоялец форума Аватар для inessi
    может кто-то знает что делать когда в один момент молоко пропадает?нам семь дней...ночью еще полные груди были..а в обед уже практически молока не было...я только и делаю что пью...но только в туалет бегаю.и малый рассосал соски до крови,чем мазать чтоб зажили побыстрее?Купила сегодня силиконовые накладки,но.....такая же боль как и без них,только деньги выкинула....

20. Вверх #19860
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от inessi Посмотреть сообщение
    может кто-то знает что делать когда в один момент молоко пропадает?нам семь дней...ночью еще полные груди были..а в обед уже практически молока не было...я только и делаю что пью...но только в туалет бегаю.и малый рассосал соски до крови,чем мазать чтоб зажили побыстрее?Купила сегодня силиконовые накладки,но.....такая же боль как и без них,только деньги выкинула....
    мазать пуреланом и почаще проветривать грудь, и главное поработайте над правильным захватом груди - вам станет намного легче кормить, да и правильное прикладывание будет правильно стимулировать лактацию. проверьте уздечки малышу

Ответить в теме
Страница 993 из 1315 ПерваяПервая ... 493 893 943 983 991 992 993 994 995 1003 1043 1093 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права