Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 992 из 1155 ПерваяПервая ... 492 892 942 982 990 991 992 993 994 1002 1042 1092 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,821 по 19,840 из 23081
  1. Вверх #19821
    Частый гость Аватар для _PENDING_
    Цитата Сообщение от AEN Посмотреть сообщение
    Ну это еще только первое чтение, но с теми темпами, как у нас в Фаворите все продвигается, мы и его принятия дождемся.

И все же, прошла проверка тарифов инициативной группой, какие резулльтаты, есть кто-то из них на форуме?
    А вы думаете что была "проверка", что кто-то тратил свое время ..... ???

2. Вверх #19822
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    Вкратце. Тема собрания - "странный" тариф на отопление, т.к. в аналогичных ЖК, у которых свои котельные, отопление заметно дешевле. Представителей УК не было, но оказалось, что еще до собрания, когда только возник вопрос, председатель правления ОСМД пообщался с АГ на эту тему. Вот, что он рассказал присутствующим.
    Внимательное рассмотрение платежек Одессагазу показало непропорциональное разделение общего потребленного объема между квартирами, для которых цена 1309 грн, и офисами, для которых цена в области 7000 грн. В результате УК неслабо переплатила поставщику и эти расходы были заложены в тариф (сердечная благодарность служащим УК, проглядевшим это). Тариф взлетел (остается, правда, вопрос каким боком существенная переплата за газ для офисов попала в тариф для жильцов... но оставим этот вопрос без ответа). Далее было обещано, что
    1) тарифа 7,70 грн не будет. Пока остается 7,00 что тоже много, но он будет пересматриваться. Так же речь шла о весеннем перерасчете.
    2) АГ сам предложил направить в офис УК двух представителей общественности для внимательного рассмотрения составляющих тарифов, включая первичные документы. "Общественнось", конечно, согласилаcь и выдвинула двух членов РК ОСМД, экономиста и бухгалтера. Если все пойдет по плану, то через пару недель работы мы получим профессиональную оценку тарифов.
    3) "Общественность" в виде коллективного заявления обратилась в УК с просьбой разработать официальные тарифы с подписью и печатью, с расшифровкой составляющих и доступными способами ознакомить с ними жильцов. Практику, когда жилец приходит в офис оплачивать и только там узнает новые тарифы, надо прекращать. Если в результате работы выбранных членов РК ОСМД и бухгалтера УК будут сформированы экономически обоснованные тарифы (я не говорю "низкие", не говорю "хорошие", подчеркиваю - экономически обоснованные), то острота вопроса будет снята.
    Кроме того, обсуждался вопрос передачи (точнее случившейся непередачи) ЖК на баланс ОСМД. Представители правления выслушали вполне справедливые претензии.
    Следующее собрание решили провести по результатам работы членов РК ОСМД и бухгалтера УК.

Получается, что не зря.
    Прошел месяц, понятно, праздники, но провести ревизию достаточно 1-2 дня (при условии предоставления всех документов конечно той стороной). Кто эти члены РК ОСМД и будет ли (и когда) собрание по результатам их работы?

3. Вверх #19823
    Постоялец форума Аватар для KatalistA
    Цитата Сообщение от _PENDING_ Посмотреть сообщение
    А вы думаете что была "проверка", что кто-то тратил свое время ..... ???
    ну так вызывались же ж добровольцы. Значит располагали временем для аудита в офисе "УК Фаворит"
    БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p

4. Вверх #19824
    Постоялец форума
    Существует Постанова КМУ 869 "Про забезпечення єдиного підходу до формування тарифів на житлово-комунальні послуги", в котором утвержден "ПОРЯДОК формування тарифів на послуги з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій", где четко расписаны формулы для расчета тарифов, его надо учитывать при проверке обоснованности тарифов.
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/869-2011-%D0%BF/page3
    Интересен п.25:
    "Вартість інших послуг (утримання служб консьєржів, вбудованих паркінгів, установлення і утримання пристроїв замково-переговорного зв'язку тощо) сплачується понад розмір плати за послуги на підставі договорів, укладених між власниками житлових будинків (гуртожитків), власниками (наймачами) квартир (житлових приміщень у гуртожитку), власниками нежитлових приміщень у житловому будинку (гуртожитку) та відповідними надавачами послуг."
    Т.е. за услуги домофона и охрану мы должны заключать личные договора (как к примеру сейчас я плачу в другом доме за домофон), и оно должно считаться с квартиры, а не с кв м.

А также существует интересный "ПОРЯДОК доведення до споживачів інформації про перелік житлово-комунальних послуг, структуру цін/тарифів, зміну цін/тарифів з обґрунтуванням її необхідності та про врахування відповідної позиції територіальних громад" (Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 16 серпня 2012 р. за № 1380/21692) http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1380-12/paran13#n13
    2.1. Суб’єкти господарювання здійснюють розрахунки економічно обґрунтованих витрат на виробництво (надання) житлово-комунальних послуг і подають їх органам, уповноваженим здійснювати встановлення тарифів.
    2.2. Протягом п'яти робочих днів з дня подання відповідних розрахунків до органу місцевого самоврядування суб’єкти господарювання інформують споживачів про намір здійснити зміну тарифів за визначеними цим Порядком способами.
    2.4. Суб’єктами господарювання, що надають послугу з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій, до відома споживачів доводиться така інформація:
    загальний розмір тарифу (з податком на додану вартість) для кожного конкретного будинку;
    перелік послуг, що входять до складу послуги з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій, що надаватимуться в кожному конкретному будинку, та їх вартість;
    періодичність та строки надання послуг;
    обґрунтування причин зміни тарифу (зазначення розміру діючого тарифу та відсотка відшкодування затвердженим тарифом собівартості, планового економічно обґрунтованого тарифу, дати, коли тариф востаннє переглядався, причин перегляду тарифу, визначення відсотка зростання основних складових тарифу (заробітної плати, електроенергії, матеріалів), визначення відсотка підвищення тарифу тощо);
    інша додаткова інформація, визначена суб’єктом господарювання та/або органом місцевого самоврядування.
    Зазначена інформація доводиться до відома споживачів шляхом розміщення на офіційному веб-сайті органу місцевого самоврядування в мережі Інтернет (за наявності), в друкованому засобі масової інформації місцевої сфери розповсюдження (перевага надається друкованим засобам масової інформації органу місцевого самоврядування), веб-сайті суб’єкта господарювання (за наявності) та в кожному конкретному будинку (на прибудинковій території), зокрема на інформаційних стендах у під'їздах будинків та біля них.
    Последний раз редактировалось AEN; 15.01.2015 в 01:18.

5. Вверх #19825
    Постоялец форума
    Что-то я не помню сообщений об изменениях тарифов у нас на стендах, правда я бываю редко. А вообще УК Фаворит где-то утверждала и согласовывала свои тарифы? Ревизионная комиссия ОСМД, ждем результатов проверки.

6. Вверх #19826
    Посетитель Аватар для Mikl_1
    я правильно понимаю что, большинство молча оплачивают за отопление ???

7. Вверх #19827
    Постоялец форума Аватар для МаринаЗ
    Цитата Сообщение от Mikl_1 Посмотреть сообщение
    я правильно понимаю что, большинство молча оплачивают за отопление ???
    С ноября не платила( и не буду пока УК тариф не обоснует

8. Вверх #19828
    Постоялец форума
    Я тоже с ноября не плачу, пока не увижу утвержденных обоснованных тарифов. Они обосновали повышение? Нет!

9. Вверх #19829
    Рад , что есть такие люди , думал один буду...

10. Вверх #19830
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mikl_1 Посмотреть сообщение
    Рад , что есть такие люди , думал один буду...
    Вы не один...

11. Вверх #19831
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Вчера удалось созвониться с одним из членов РК. В декабре им поработать не удалось. После Нового года две недели все только ели, пили и никто не работал. Вот только теперь должны начать.
    Будем ждать.
    По поводу оплаты-неоплаты за отопление. Нами было отправлено коллективное письмо с просьбой разъяснить причину отсутствия тарифов. Ответа, на сколько я знаю, нет и, как я понимаю, не будет. А утвердить фаворитовские тарифы в установленном порядке УК не может или не хочет. Поэтому махновщина "хочу плачу - хочу не плачу" спровоцирована как раз именно теми, кто казалось бы должен быть заинтересован в своевременности платежей.
    Quot homines, tot sententiae

12. Вверх #19832
    Частый гость
    Остается надеяться, что вызвавшаяся группа добровольцев доведет до результата, взятые на себя обязы, и наконец выложит тут тарифы по которым нужно платить.
    А пока, К СОЖАЛЕНИЮ, единственная мера воздействия - не платить, пока не разберемся. И чем больше будет неплательщиков,тем быстрее нам поможет разобраться УК
    Можно и объявы на инфодосках в парадных и лифтах развесить, для тех кто на форум не заходит, что в связи с необоснованностью выставляемых счетов за квартиру и отопление не нужно платить, до выяснения обстоятельств.
    Последний раз редактировалось Константин Д; 15.01.2015 в 14:33.

13. Вверх #19833
    Посетитель Аватар для водитель_кобылы
    Цитата Сообщение от Константин Д Посмотреть сообщение
    Остается надеяться, что вызвавшаяся группа добровольцев доведет до результата, взятые на себя обязы, и наконец выложит тут тарифы по которым нужно платить.
    А пока, единственная мера воздействия - не платить, пока не разберемся. И чем больше будет неплательщиков,тем быстрее нам поможет разобраться УК
    Можно и объявы на инфодосках в парадных и лифтах развесить, для тех кто на форум не заходит, что в связи с необоснованностью выставляемых счетов за квартиру и отопление не нужно платить, до выяснения обстоятельств.
    не платил давно, т.к выяснение обстоятельств связано не только с отоплением, лифтами, окнами и т.д (список долго перечислять)

14. Вверх #19834
    Живёт на форуме Аватар для zvezda_baleta
    а вы вообще ни за что не платите или платите только за свет/воду? Мы готовы присоединиться к движению, но боюсь, если придем в офис рассчитаться только за расходы по счетчику, то нас там съедят. Или начнут действовать по классической схеме "не будут приобретать- отключим газ" (электроэнергию в нашем случае)
    🍼brand new luv
    19.04.2014

15. Вверх #19835
    Посетитель Аватар для ССВ
    Цитата Сообщение от zvezda_baleta Посмотреть сообщение
    а вы вообще ни за что не платите или платите только за свет/воду? Мы готовы присоединиться к движению, но боюсь, если придем в офис рассчитаться только за расходы по счетчику, то нас там съедят. Или начнут действовать по классической схеме "не будут приобретать- отключим газ" (электроэнергию в нашем случае)
    Я буду оплачивать только электричество и воду, пока не обоснуют др.тарифы и с нашей стороны это правомерно, а чтобы Вас "не съели"-так зайдите с таким видом, шоб они поняли , шо Вы не съедобная...

16. Вверх #19836
    Постоялец форума
    мы там не живем, поэтому вода и свет по 0. Если не хочется личного общения в офисе, оплатите через банк

17. Вверх #19837
    Частый гость
    Я завтра иду платить только за воду и электричество с ноября! Так что посмотрим как меня попытаются съесть

18. Вверх #19838
    Живёт на форуме Аватар для zvezda_baleta
    Цитата Сообщение от ССВ Посмотреть сообщение
    Я буду оплачивать только электричество и воду, пока не обоснуют др.тарифы и с нашей стороны это правомерно, а чтобы Вас "не съели"-так зайдите с таким видом, шоб они поняли , шо Вы не съедобная...
    Я с таким видом не умею- я забьюсь в угол и буду плакать)))
    🍼brand new luv
    19.04.2014

19. Вверх #19839
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    Меня только волнует оплата за газ... в нынешней ситуации, что бы не получилось еще хуже, они за газ не заплатят, обоснуют не оплатой и будем греться тепло вентиляторами.
    А еще рановато.
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

20. Вверх #19840
    Цитата Сообщение от Марина" Посмотреть сообщение
    Меня только волнует оплата за газ... в нынешней ситуации, что бы не получилось еще хуже, они за газ не заплатят, обоснуют не оплатой и будем греться тепло вентиляторами.
    А еще рановато.
    Они этого не допустят, т.к. понимают , что тогда уже не десять жителей , а весь дом захочет сменить управляющую организацию ....

Ответить в теме
Страница 992 из 1155 ПерваяПервая ... 492 892 942 982 990 991 992 993 994 1002 1042 1092 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права