Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 992 из 1929 ПерваяПервая ... 492 892 942 982 990 991 992 993 994 1002 1042 1092 1492 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,821 по 19,840 из 38566
  1. Вверх #19821
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Если управление давлением наддува электронное, то чиповка может дать существенный прирост мощности и момента (25% вполне реально). На счет экономии, сомневаюсь) Ну точнее если не преследовать цели увеличения момента и мощности, то видимо можно и расход задавить.
    Не думал Валтек на Хану заменить? Тебе наверняка Саша предлагал))
    да ничего не предлагал--саше вообще по моему фиолетово---это если самому что то захотеть---у меня видишь с вариатором ничего не получилось,не под мой мотор---так и катаюсь с заглушкой----по поводу чиповки для начала нужно с человеком пообщаться,потом почитать ,что и как ,ну а потом уже и решать стоит оно того или нет-----по большому счету все устраивает ,мощности хватает ,расход-?-----если он реально будет

2. Вверх #19822
    Посетитель Аватар для anginsan
    вопрос к знатокам, при холодной машине если завестись и сразу поехать на бензе то не переключается само на газ начинает пипикать если понажимать кнопку то раза с 3-4 переключит на газ но появляется легкий запах газа в салоне, если греть то норм само переключает отлично запаха газа нету. В чем может быть причина ?

3. Вверх #19823
    Не покидает форум Аватар для First
    Цитата Сообщение от anginsan Посмотреть сообщение
    вопрос к знатокам, при холодной машине если завестись и сразу поехать на бензе то не переключается само на газ начинает пипикать если понажимать кнопку то раза с 3-4 переключит на газ но появляется легкий запах газа в салоне, если греть то норм само переключает отлично запаха газа нету. В чем может быть причина ?
    наверное на улице всего +3 и как следствие холодный редуктор = холодная мембрана = попадалово на нее
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

4. Вверх #19824
    User banned
    Цитата Сообщение от ROZALINDA Посмотреть сообщение
    да ничего не предлагал--саше вообще по моему фиолетово---это если самому что то захотеть---у меня видишь с вариатором ничего не получилось,не под мой мотор---так и катаюсь с заглушкой----по поводу чиповки для начала нужно с человеком пообщаться,потом почитать ,что и как ,ну а потом уже и решать стоит оно того или нет-----по большому счету все устраивает ,мощности хватает ,расход-?-----если он реально будет
    Просто я не раз сталкивался с чиптюнингом. Обещания всегда существенно превосходят ожидания. В атмосфернике максимум что можно вытянуть это + 5% мощности и момента, с обязательным увеличением расхода и что более реально, это немного сдвинуть максимальный момент в сторону более низких оборотов. На атмосферном моторе гораздо больший тактильный эффект даст установка типа Pedalbooster, устройство изменяющее параметры электронной педали газа. Т.е. делающее педаль острее или наоборот более вялой (что больше похоже на "кирпич под педаль").

5. Вверх #19825
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Просто я не раз сталкивался с чиптюнингом. Обещания всегда существенно превосходят ожидания. В атмосфернике максимум что можно вытянуть это + 5% мощности и момента, с обязательным увеличением расхода и что более реально, это немного сдвинуть максимальный момент в сторону более низких оборотов. На атмосферном моторе гораздо больший тактильный эффект даст установка типа Pedalbooster, устройство изменяющее параметры электронной педали газа. Т.е. делающее педаль острее или наоборот более вялой (что больше похоже на "кирпич под педаль").
    это когда коврик под педалью загнулся----я все прекрасно понимаю ,поэтому особо и не парюсь--нормальные мастера и никогда не скажут,что будет -2 литра при шикарной динамике--просто молчат и все--я их понимаю ляпнув о экономии,потом придется демонтировать систему и делать как было

6. Вверх #19826
    User banned
    У тебя наверняка стоит два варианта переключения на газ. Это по времени и по температуре редуктора. Скорее всего время перехода уже прошло, а редуктор не разогрет - в результате идет писк и уход на бензин. И так будет до тех пор, пока редуктор не разогреется. Думаю, что нужно выставить больший интервал по времени перехода.
    Кстати при переходе по времени сильно влияет время между включением зажигания и непосредственно запуска двигателя. У меня бывает так (пробовал специально) включаешь зажигание и сидишь ждешь, затем заводишься и попытка перехода на газ происходит очень быстро. Т.е. счетчик времени уже отсчитал нужное время с момент включения зажигания, а редуктор холодный.

---------- Сообщение добавлено 27.11.2015 в 12:11 ----------

Цитата Сообщение от First Посмотреть сообщение
    наверное на улице всего +3 и как следствие холодный редуктор = холодная мембрана = попадалово на нее
    Ну не попадалово)) Просто на газе при таком варианте не запустишь, пока редуктор не разогреется. Естественно, что остается вариант принудительного запуска на газе, вот тогда попадалово вполне возможно.

7. Вверх #19827
    У тебя наверняка стоит два варианта переключения на газ. Это по времени и по температуре редуктора. Скорее всего время перехода уже прошло, а редуктор не разогрет - в результате идет писк и уход на бензин. И так будет до тех пор, пока редуктор не разогреется. Думаю, что нужно выставить больший интервал по времени перехода.
    Кстати при переходе по времени сильно влияет время между включением зажигания и непосредственно запуска двигателя. У меня бывает так (пробовал специально) включаешь зажигание и сидишь ждешь, затем заводишься и попытка перехода на газ происходит очень быстро. Т.е. счетчик времени уже отсчитал нужное время с момент включения зажигания, а редуктор холодный.

---------- Сообщение добавлено 27.11.2015 в 12:11 ----------

Ну не попадалово)) Просто на газе при таком варианте не запустишь, пока редуктор не разогреется. Естественно, что остается вариант принудительного запуска на газе, вот тогда попадалово вполне возможно.
    спс поеду к мастерам нехай чинят

8. Вверх #19828
    User banned
    спс поеду к мастерам нехай чинят
    Да это не ремонт. Просто в программе нужно выставить другую циферку) Кабель ГБО и ноутбук тебе бы резко помогли)

9. Вверх #19829
    Да это не ремонт. Просто в программе нужно выставить другую циферку) Кабель ГБО и ноутбук тебе бы резко помогли)
    та нет у меня времени ковырять мне проще подъехать на 10 мин чтоб поправили, все равно бесплатно )

10. Вверх #19830
    User banned
    та нет у меня времени ковырять мне проще подъехать на 10 мин чтоб поправили, все равно бесплатно )
    А "подъехать" что уже ничего не стоит?)))

11. Вверх #19831
    А "подъехать" что уже ничего не стоит?)))
    да все равно в тех краях, да и газ же подешевел на копейку )))

12. Вверх #19832
    Повелительница дороги
    Народ ,очень увеличился расход газа ,просто жесть,и как то не особо она у меня хочет ехать,при вдруг возникшем аппетите)))) что делать!?
    Не все женщины за рулем-блондинки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

13. Вверх #19833
    Не покидает форум Аватар для НАТС
    Газ VS бензин: выгодно ли в Украине устанавливать ГБО на автомобиль http://avtovod.org.ua/articles/72409...avtomobil.html
    Эту песню, товарищ Митрофанов, Гагарин пел в космосе .

14. Вверх #19834
    User banned
    Цитата Сообщение от контрабас Посмотреть сообщение
    Народ ,очень увеличился расход газа ,просто жесть,и как то не особо она у меня хочет ехать,при вдруг возникшем аппетите)))) что делать!?
    Ждать лета)
    Хотя тут есть люди, у которых расход уменьшился.
    P.S. У меня тоже увеличился, хотя и не существенно.

15. Вверх #19835
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    У тебя есть возможность многовариантной прошивки ЭБУ авто? Такое вроде возможно только на российском автопроме?
    Многовариантной - конечно нет, просто есть прошивки - спорт-с последствиями для двигателя, спорт-эконом- без последствий и в следствии,
    практически, идеальной работы двигателя-имеем "прирост" и конечно экономию, ну и газ - совсем немного добавлены
    углы опережения, где это возможно, но совсем немного.

16. Вверх #19836
    Повелительница дороги
    Ждать лета)
    Хотя тут есть люди, у которых расход уменьшился.
    P.S. У меня тоже увеличился, хотя и не существенно.
    Ну не в два раза же!?
    Не все женщины за рулем-блондинки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

17. Вверх #19837
    Первое- не паниковать,
    второе- заправиться на другой заправке, а там видно будет.

18. Вверх #19838
    User banned
    Ну не в два раза же!?
    сколько заправок?
    если одна-две - не парься, не показатель

19. Вверх #19839
    Ну не в два раза же!?
    Вот тут все ясно, если бы был перелив топлива в два раза, то чек бы сразу выбило, даже на меньшем,
    машина бы не захотела, ехать, скорее всего все банально - недолив на заправке.

20. Вверх #19840
    User banned
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Многовариантной - конечно нет, просто есть прошивки - спорт-с последствиями для двигателя, спорт-эконом- без последствий и в следствии,
    практически, идеальной работы двигателя-имеем "прирост" и конечно экономию, ну и газ - совсем немного добавлены
    углы опережения, где это возможно, но совсем немного.
    Не уверен, что за это нужно платить не то, что бы 500$, но даже 150$.
    Кстати по поводу чиптюнига я рассуждаю не абстрактно, а вполне конкретно. Чиповался Nissan 200SX лет 10 назад, да и Mercedes cdi и даже мой BMW лет 7 назад.
    На 200SX турбо мотор, эффект есть, но возможно по этой причине авто за 2 года эксплуатации 1 год стояло на СТО с ремонтом мотора.
    Mercedes cdi ездит до сих пор. В начале казалось, что эффект есть. Но там также турбо. Сейчас кстати совсем не заметно. Только коптить стал при резком ускорении.
    На BMW езжу, особо ничего не почувствовал сразу и разумеется не чувствую сейчас))
    Считаю целесообразным делать чиптюниг там, где на стенде смогут доказать, что есть прирост мощности и момента. В противном случае - обходите эту тему стороной.

Ответить в теме
Страница 992 из 1929 ПерваяПервая ... 492 892 942 982 990 991 992 993 994 1002 1042 1092 1492 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права