Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 992 из 1530 ПерваяПервая ... 492 892 942 982 990 991 992 993 994 1002 1042 1092 1492 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,821 по 19,840 из 30592
  1. Вверх #19821
    User banned
    А что если Бандера был все-таки не танкист, а летчик? Вот и подумайте....

2. Вверх #19822
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение

скан найдешь здесь ) боббоб
    Фотокопии документа на сайте не обнаружил, исходя из этого логично предпологать ваши слова об отсутствии подписи на оригинале обманом. Более того логично предпологать, что фотокопию оригинала вы и в глаза не видели.

3. Вверх #19823
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Даже мы, простые парни с Одесского форума, понимаем, что это - бред.
    Мы понимаем, что это бред, так как Нюрнбергский процесс уже прошел и мы смотрим на историю сквозь призму времени. Тогда же отношения строились на обмане и я не исключаю, что Бандера попытался использовать Гитлера для создания Украинского государства. Вполне возможно, что сие было ему обещано. Еще раз говорю, что тут мы уходим в область догадок.

4. Вверх #19824
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    вы верите в свидомую версию ? "Немцы предложили сотрудничество но бандера с возмущением откинул это предложение"...

представляете сидит человек в камере, заходит прокурор города.
    -а не хотите ли вы пан выйти на волю только нужно оказать нам небольшую услугу..
    -да пошел ты... казлина !
    -все-все понял!Дико извиняюсь,уходите просто так...

смешно да ? и это вместо того чтобы тупо поставить к стенке как отработанный материал...
    Пустой, ничем не подкрепленный треп.
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Простите, но я не верю, что 30 летнему историку дали возможность копаться в архивах ФСБ. Вчера пробовал найти данный документ на сайте госархива России - не получилось. Вывод :или текст выдумка или заказуха без предоставления первоисточника.

5. Вверх #19825
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Фотокопии документа на сайте не обнаружил, исходя из этого логично предпологать ваши слова об отсутствии подписи на оригинале обманом. Более того логично предпологать, что фотокопию оригинала вы и в глаза не видели.
    А я полагаю, что ты флудер
    Основание первое:
    Координаты архива указаны
    в Центральном государственном архиве высших органов власти и управления Украины (Центральний державний архів вищіх органів влади та управління України – ЦДАВОВ) ...(См. ЦДАВОВ України, ф. 3833, оп. 1, спр. 5, арк. 3)
    можешь запросить копию, как я это сделал 15 лет назад.
    Основание второе:
    Текст декларации цитируется всеми без исключения историками (как про-, так и антибандеровскими) слово в слово, как и местопребывание бандеры во время сего великого акта.

До вечера,
    удачной работы в архивах,
    потрудись во имя истины.

Хотя, судя по некоторым признакам, она тебе и даром не нужна. )
    без обид, чисто деловые отношения
    Последний раз редактировалось Sklif; 13.08.2010 в 08:36.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

6. Вверх #19826
    User banned Аватар для ALKA
    "Немцы предложили сотрудничество но бандера с возмущением откинул это предложение"...
    согласен.

7. Вверх #19827
    User banned
    Тогда же отношения строились на обмане и я не исключаю, что Бандера попытался использовать Гитлера для создания Украинского государства. Вполне возможно, что сие было ему обещано. Еще раз говорю, что тут мы уходим в область догадок.[/QUOTE]

Громко,ох как громко! С самого начала Гитлеру было удобно,чтобы украинцев уничтожали сами украинцы.Вот Гитлер и пошёл на сговор с подонком украинской нации в Галичине.А ,благодаря жлобскому менталитету Бандера хотел на шару(от немцев ха-ха) получить ЗУ.Это надо быть просто идиотом и полуграмотным галичанином,чтобы "заключить договор" с фашистами,которые использовали Бандеру просто,как презерватив,выкинув потом на помойку.
    Сделка с фашистами со стороны Бандеры была 100% дешёвая и непродуманная авантюра.Так и должно было быть.По-другому -никак.А геройством тут вообще не пахнет-пахнет вонючими и вшивыми схронами и безграмотными бандитами,животная жестокость которых превосходила фашистов.Убивать украинцев руками украинцев!Эта цель Гитлера была выполнена на 100% !!!!

8. Вверх #19828
    А я полагаю, что ты флудер
    Ну не отвечай тогда, мне то что?
    Основание первое:
    Я тебя просил ссылку на первоисточник, ты мне написал, что я его там найду. Пиши по-человечески.
    Основание второе:

Нашел таки, что Бандера был в Кракове - теперь тебе верю, спору нет.
    без обид, чисто деловые отношения

Была б не нужна не спрашивал бы.

9. Вверх #19829
    Цитата Сообщение от malyshev Посмотреть сообщение
    Сделка с фашистами со стороны Бандеры была 100% дешёвая и непродуманная авантюра.
    Судя по полученным результатам, я с тобой согласен. Хотя ИМХО ему прищлось выбирать из двух зол и выигрыша тут не светило.

10. Вверх #19830
    Постоялец форума Аватар для Волчок
    Судя по полученным результатам, я с тобой согласен. Хотя ИМХО ему прищлось выбирать из двух зол и выигрыша тут не светило.
    Итого: на выходе бессмысленно и бездарно загубленные жизни.В немалых количествах.
    -You are gangsters?
    - No, we are Russians...(c)Брат-2

11. Вверх #19831
    User banned
    Цитата Сообщение от Волчок Посмотреть сообщение
    Итого: на выходе бессмысленно и бездарно загубленные жизни.В немалых количествах.
    Так все они,украинские сепаратисты ТАКие."Хотiли поцарювати"!Тоже и Кравчук.От обескровленной экономики людей умирает не меньше.

12. Вверх #19832
    User banned
    Мы понимаем, что это бред, так как Нюрнбергский процесс уже прошел и мы смотрим на историю сквозь призму времени. Тогда же отношения строились на обмане и я не исключаю, что Бандера попытался использовать Гитлера для создания Украинского государства. Вполне возможно, что сие было ему обещано. Еще раз говорю, что тут мы уходим в область догадок.
    Надеюсь вы не считаете Бандеру дураком, который верил, что Гитлер ему отстегнет пол-Украины?...
    Не говоря уже о целой Украине..

Бандера и Шухевич служили немцам за деньги и за кормежку, а освободительные идеи - это для лопоухого деревенского рядового состава, который использовали в темную и, жертв среди которого никто не считал..

И еще такой момент - почему Гитлер?
    А потому, что становление фашистских идей организации Коновальца, шло параллельно возникновению германского рейха,
    шла постоянная националистическая подпитка из этого источника..
    Отсюда и одинаковые живодерские лозунги, типа - "бей жидов, поляков, русских"...(
    Последний раз редактировалось Фэй; 13.08.2010 в 15:16.

13. Вверх #19833
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Надеюсь вы не считаете Бандеру дураком, который верил, что Гитлер ему пол-Украины отстегнет?...

Бандера и Шухевич служили немцам за деньги и за кормежку, а освободительные идеи - это для лопоухого деревенского рядового состава, который использовали в темную и, жертв среди которого никто не считал..

А потому, что становление фашистских идей организации Коновальца, что параллельно возникновению германского рейха,
    Отсюда и одинаковые живодерские лозунги, типа - "бей жидов, поляков, русских"...(
    С этим не согласен, они могли прожить свою жизнь гораздо сытнее и спокойнее, если бы не стали на путь борьбы.

14. Вверх #19834
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    С этим не согласен, они могли прожить свою жизнь гораздо сытнее и спокойнее, если бы не стали на путь борьбы.
    дык они и так жили неплохо.
    излишняя гордость во фразе на путь борьбы....
    конечно под крылом Германии того время, каким-то там селюкам (ОУН-УПА) было достаточно "тяжело" воевать с "жидвою и москалями"
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

15. Вверх #19835
    User banned
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Ленин- Сталин тоже, наверное могли прожить жизнь спокойную и сытную..
    Но почему-то ухнули жизнь целого государства в такую яму,из которой мы только сейчас еле-еле выбираемся..

Вы знаете, есть такой тип людей типа Гитлера и Бандеры, которых из-за их мерзопакостного характера постоянно давили в детстве..
    Когда такие особи подрастают, то они начинают мстить всему миру за свои детские унижения, и не важно, какие идеи они используют для своих целей - идеи великого рейха или великой Украины..

Если бы Бандеру не подобрали националисты, думаю, что он стал бы просто рецидивистом...
    и никакой сытной и спокойной жизни - это не для униженных и оскорбленных..

16. Вверх #19836
    Надеюсь вы не считаете Бандеру дураком, который верил, что Гитлер ему отстегнет пол-Украины?...

А потому, что становление фашистских идей организации Коновальца, что параллельно возникновению германского рейха,
    Я считаю, что вы не правы. Это своего рода революционеры, а такие люди служат прежде всего идее,
    Почему Гитлер - понятно из биографии.
    Верил ли Бандера Гитлдеру или хотел перехитрить или другой вариант - все это домыслы и не вы и не я этого знать не можете.

17. Вверх #19837
    Новичок
    Можно, конечно, и глубже копнуть, и панов вспомнить, и холопов, и шляхту..
    Но я говорю о том периоде, когда начала действовать ОУН..
    А именно в ответ на терроризм оуновцев в 20-х годах начались репрессии против украинцев, включая концлагерь...

Что же касается убийства поляков и украинцев во время оккупации, то дело здесь не в оправдании, а в разных причинах этих убийств....
    Партизаны ведь тоже немцев убивали, разве это не жестоко?

Все дело в том, что УПА убивали поляков, выполняя задание оккупированных властей, т.е. очищая территорию от населения, которое поддерживало советских партизан и АК, которые боролись с фашизмом..

Поэтому, поляки воспринимали украинцев, как пособников фашистов, и просто уничтожали врага.. Как ни обидно это звучит сейчас..

Поляки и УПА сражались по разные стороны фронта, а значит были врагами - отсюда и убийства и жертвы...
    Кто был прав, а кто виноват, уже рассудило время..
    1. Если рассматривать причины, то смотреть надо в 17в. Если Вы рассматриваете следствия, то в данном случае они выразились в действиях УПА против поляков.

2. Разные причины суть не меняют, убийство не поддается оправданию никакими причинами, даже если таковые принимаются обществом как приемлимые, как например, в случаях смертной казни преступников.
    Необходимо осознать, что убийство есть действие не рассматриваемое с точки зрения причин, а есть следствие несовершенства человечества в целом.
    3. Время не может являться ни мерилом ни судьей, хотя бы по причине его иллюзорности. Любые оценочные категории имеют отношение исключительно к человеческому обществу. Принятие и непринятие одних и тех же явлений, а также их оценка, обусловлены разными культурными традициями, и более того, могут совершенно изменяться в зависимости от личного восприятия индивидуума. Итак, правды не существует, существует точка зрения отдельных личностей или отдельных общественных формаций.
    Но, истинная правда существует, она одна, едина, объемлет все сущее, и выше любых обсуждений и человеческих деяний, поэтому не имеет прямого отношения к обсуждаемой здесь теме.

18. Вверх #19838
    Не покидает форум Аватар для bobbob

Простите, но я не верю, что 30 летнему историку дали возможность копаться в архивах ФСБ. Вчера пробовал найти данный документ на сайте госархива России - не получилось. Вывод :или текст выдумка или заказуха без предоставления первоисточника.
    И правильно сделаете. Почитал все это дело-полнейшая каша,не каждом шагу не соответствия и откровенные выдумки.Короче полнейшая чушь.
    Кстати,даже если принять ЭТО на веру-то это только слова,ни одного документа в подтверждение. Тем более,слова добытые советскими следователями.
    Чего только стоит:
    БАНДЕРЕ около 30 лет, рост 175 см, белокурый, мощного телосложения, нос немного с горбинкой.
    Или это:
    Таким образом, было созданы еще два отряда «Соловей» и «Шахтер» (Бергман). Начальниками этих отрядов были оберлейтенанты ГОРЦНЕР и ОБЕРЛЕНДЕР. Под Винницей оба отряда понесли большие потери, вследствие чего были с фронта отозваны и расформированы.
    Это ВОЩЕ!?
    Ну в общем Фэй продолжает выискивать инфу на всевозможных помойках и всех смешить.
    А еще вот это понравилось:
    Для порыва связи с Бандерой был использован факт, что последний в 1940 г., получив от «Абвера» большую сумму денег для финансирования созданного подполья в целях организации подрывной деятельности, пытался их присвоить и перевёл в один из швейцарских банков, откуда они нами были изъяты и снова возвращены Банде-ре… Причём такой же факт имел место и с Мельником…
    Изъяты из швейцарского банка(!?) и "снова возвращены Бандере"!!??
    Ну изумительно...
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

19. Вверх #19839
    Новичок
    Если попробовать абстрагироваться от деталей и рассмотреть силу духа не только лидеров, но и рядовых участников любого национально-освободительного движения, или если использовать так полюбившуюся некоторым терминологию, национально-террористического движения, то как мне кажется, тут надо быть, ох каким неслабым человеком.

20. Вверх #19840
    Новичок
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение

Это ВОЩЕ!?
    Ну в общем Фэй продолжает выискивать инфу на всевозможных помойках и всех смешить.
    Это помойкой Вы называете Российскую пропагандистскую машину?
    Как по мне, так Фэй демонстрирует мощь их пропаганды. Тут вряд ли что-то смешно, лично мне, печально видеть непонимание пророссийски настроенных граждан, того, что украинцы всегда хотели быть независимыми, и еcли бы царская Россия не пошла по польскому пути в отношении украинцев, то может быть, отношения наших народов сложились бы гораздо удачнее.
    Последний раз редактировалось chigirin; 13.08.2010 в 15:26.

Ответить в теме
Страница 992 из 1530 ПерваяПервая ... 492 892 942 982 990 991 992 993 994 1002 1042 1092 1492 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права