А что если Бандера был все-таки не танкист, а летчик? Вот и подумайте....
|
А что если Бандера был все-таки не танкист, а летчик? Вот и подумайте....
Мы понимаем, что это бред, так как Нюрнбергский процесс уже прошел и мы смотрим на историю сквозь призму времени. Тогда же отношения строились на обмане и я не исключаю, что Бандера попытался использовать Гитлера для создания Украинского государства. Вполне возможно, что сие было ему обещано. Еще раз говорю, что тут мы уходим в область догадок.
Пустой, ничем не подкрепленный треп.
Простите, но я не верю, что 30 летнему историку дали возможность копаться в архивах ФСБ. Вчера пробовал найти данный документ на сайте госархива России - не получилось. Вывод :или текст выдумка или заказуха без предоставления первоисточника.
А я полагаю, что ты флудер
Основание первое:
Координаты архива указаны
можешь запросить копию, как я это сделал 15 лет назад.в Центральном государственном архиве высших органов власти и управления Украины (Центральний державний архів вищіх органів влади та управління України – ЦДАВОВ) ...(См. ЦДАВОВ України, ф. 3833, оп. 1, спр. 5, арк. 3)
Основание второе:
Текст декларации цитируется всеми без исключения историками (как про-, так и антибандеровскими) слово в слово, как и местопребывание бандеры во время сего великого акта.
До вечера,
удачной работы в архивах,
потрудись во имя истины.
Хотя, судя по некоторым признакам, она тебе и даром не нужна. )
без обид, чисто деловые отношения
Последний раз редактировалось Sklif; 13.08.2010 в 08:36.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Тогда же отношения строились на обмане и я не исключаю, что Бандера попытался использовать Гитлера для создания Украинского государства. Вполне возможно, что сие было ему обещано. Еще раз говорю, что тут мы уходим в область догадок.[/QUOTE]
Громко,ох как громко! С самого начала Гитлеру было удобно,чтобы украинцев уничтожали сами украинцы.Вот Гитлер и пошёл на сговор с подонком украинской нации в Галичине.А ,благодаря жлобскому менталитету Бандера хотел на шару(от немцев ха-ха) получить ЗУ.Это надо быть просто идиотом и полуграмотным галичанином,чтобы "заключить договор" с фашистами,которые использовали Бандеру просто,как презерватив,выкинув потом на помойку.
Сделка с фашистами со стороны Бандеры была 100% дешёвая и непродуманная авантюра.Так и должно было быть.По-другому -никак.А геройством тут вообще не пахнет-пахнет вонючими и вшивыми схронами и безграмотными бандитами,животная жестокость которых превосходила фашистов.Убивать украинцев руками украинцев!Эта цель Гитлера была выполнена на 100% !!!!![]()
Ну не отвечай тогда, мне то что?
Я тебя просил ссылку на первоисточник, ты мне написал, что я его там найду. Пиши по-человечески.
Нашел таки, что Бандера был в Кракове - теперь тебе верю, спору нет.
Была б не нужна не спрашивал бы.
Надеюсь вы не считаете Бандеру дураком, который верил, что Гитлер ему отстегнет пол-Украины?...
Не говоря уже о целой Украине..
Бандера и Шухевич служили немцам за деньги и за кормежку, а освободительные идеи - это для лопоухого деревенского рядового состава, который использовали в темную и, жертв среди которого никто не считал..
И еще такой момент - почему Гитлер?
А потому, что становление фашистских идей организации Коновальца, шло параллельно возникновению германского рейха,
шла постоянная националистическая подпитка из этого источника..
Отсюда и одинаковые живодерские лозунги, типа - "бей жидов, поляков, русских"...(
Последний раз редактировалось Фэй; 13.08.2010 в 15:16.
Ленин- Сталин тоже, наверное могли прожить жизнь спокойную и сытную..
Но почему-то ухнули жизнь целого государства в такую яму,из которой мы только сейчас еле-еле выбираемся..
Вы знаете, есть такой тип людей типа Гитлера и Бандеры, которых из-за их мерзопакостного характера постоянно давили в детстве..
Когда такие особи подрастают, то они начинают мстить всему миру за свои детские унижения, и не важно, какие идеи они используют для своих целей - идеи великого рейха или великой Украины..
Если бы Бандеру не подобрали националисты, думаю, что он стал бы просто рецидивистом...
и никакой сытной и спокойной жизни - это не для униженных и оскорбленных..
1. Если рассматривать причины, то смотреть надо в 17в. Если Вы рассматриваете следствия, то в данном случае они выразились в действиях УПА против поляков.
2. Разные причины суть не меняют, убийство не поддается оправданию никакими причинами, даже если таковые принимаются обществом как приемлимые, как например, в случаях смертной казни преступников.
Необходимо осознать, что убийство есть действие не рассматриваемое с точки зрения причин, а есть следствие несовершенства человечества в целом.
3. Время не может являться ни мерилом ни судьей, хотя бы по причине его иллюзорности. Любые оценочные категории имеют отношение исключительно к человеческому обществу. Принятие и непринятие одних и тех же явлений, а также их оценка, обусловлены разными культурными традициями, и более того, могут совершенно изменяться в зависимости от личного восприятия индивидуума. Итак, правды не существует, существует точка зрения отдельных личностей или отдельных общественных формаций.
Но, истинная правда существует, она одна, едина, объемлет все сущее, и выше любых обсуждений и человеческих деяний, поэтому не имеет прямого отношения к обсуждаемой здесь теме.
И правильно сделаете.Почитал все это дело-полнейшая каша,не каждом шагу не соответствия и откровенные выдумки.Короче полнейшая чушь.
Кстати,даже если принять ЭТО на веру-то это только слова,ни одного документа в подтверждение. Тем более,слова добытые советскими следователями.
Чего только стоит:
Или это:БАНДЕРЕ около 30 лет, рост 175 см, белокурый, мощного телосложения, нос немного с горбинкой.
Это ВОЩЕ!?Таким образом, было созданы еще два отряда «Соловей» и «Шахтер» (Бергман). Начальниками этих отрядов были оберлейтенанты ГОРЦНЕР и ОБЕРЛЕНДЕР. Под Винницей оба отряда понесли большие потери, вследствие чего были с фронта отозваны и расформированы.
Ну в общем Фэй продолжает выискивать инфу на всевозможных помойках и всех смешить.
А еще вот это понравилось:
Изъяты из швейцарского банка(!?) и "снова возвращены Бандере"!!??Для порыва связи с Бандерой был использован факт, что последний в 1940 г., получив от «Абвера» большую сумму денег для финансирования созданного подполья в целях организации подрывной деятельности, пытался их присвоить и перевёл в один из швейцарских банков, откуда они нами были изъяты и снова возвращены Банде-ре… Причём такой же факт имел место и с Мельником…
Ну изумительно...![]()
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Если попробовать абстрагироваться от деталей и рассмотреть силу духа не только лидеров, но и рядовых участников любого национально-освободительного движения, или если использовать так полюбившуюся некоторым терминологию, национально-террористического движения, то как мне кажется, тут надо быть, ох каким неслабым человеком.
Это помойкой Вы называете Российскую пропагандистскую машину?
Как по мне, так Фэй демонстрирует мощь их пропаганды. Тут вряд ли что-то смешно, лично мне, печально видеть непонимание пророссийски настроенных граждан, того, что украинцы всегда хотели быть независимыми, и еcли бы царская Россия не пошла по польскому пути в отношении украинцев, то может быть, отношения наших народов сложились бы гораздо удачнее.
Последний раз редактировалось chigirin; 13.08.2010 в 15:26.
Социальные закладки