Тема: Совиньон, что за поселок?

Ответить в теме
Страница 992 из 1059 ПерваяПервая ... 492 892 942 982 990 991 992 993 994 1002 1042 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,821 по 19,840 из 21167
  1. Вверх #19821
    Новичок
    Не нужно эту схему под названием "кот в мешке" привязывать к должникам. Не они - причина нового кабального договора, а непомерные аппетиты тех, кто стоит за этим договором.
    Сами управленцы говорят, что должников 5-10%. Кроме того, есть законный и работающий механизм борьбы с должниками - суд. Но только в том случае, если взымание ВЭР подкреплено законными документами или процедурами. Если житель имеет договор на оплату ВЭР или он является членом кооператива и подчиняется решению общего собрания кооператива, то суд может его обязать оплатить долг по ВЭРу. А если нет? Нет договора и не член кооператива, а просто житель с. Мизикевича?
    И это не хитрость или желание жить на халяву. Должников бы не было, если бы сумма ВЭР была реальной, без бешеных накруток по-совиньоновски.

2. Вверх #19822
    Новичок
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Обращаем внимание и на то, что владельцам участков, которые в указанный срок не заключат индивидуальный договор, с 1.01.18 г. Обслуживающая организация «Коммунсервис» вправе приостановить оказание своих услуг.

Это угроза?
    Ну ваще-то это прямая угроза. из-за этого народ так и возбудился. все платили за коммуникации, а теперь их у нас забирают и в индивидуальном порядке будут диктовать условия.

3. Вверх #19823
    Новичок
    Цитата Сообщение от Николай 1968 Посмотреть сообщение
    Другого рычага не существует кроме отключения. И скатимся не к марин виласу. Это еще ничего
    Николай, не надо нагнетать. я тоже думал, что в Марин Вилласе все ужасно, пока не поговорил с жителями тамошними. все у них норм - коммуникации на балансе, взносы из 260 чел не платят 6 или 7. все услуги у них от Дефенса и Коммунсервиса, но дешевле, чем у нас в Люстдорфе. И вода, и свет, и газ. И доступ на территорию всех Совов. И дисциплинированных собственников в Совиньонах процентов 90. Вопрос не в этом, а в том, что их всех хотят загнать в один частный ЖЭК, украсть оплаченные ими коммуникации и заставить платить по хотелкам владельцев этого ЖЭКа, а не по экономически обоснованным тарифам. При этом кооперативы и самоуправление де-факто ликвидируются, вот в чем беда.

4. Вверх #19824
    Новичок
    Цитата Сообщение от ЭргоМама Посмотреть сообщение
    Договор в обязательном порядке,сумма членского взноса теперь будет составлять 1140грн +20%ндс ежемесячно!это касается всех поселков Совиньона.
    новости тут:

http://sovinyon.com/news/analytics/174/

Индивидуальный договор можно и нужно не подписывать. Подпишем - прощай, самоуправление и контроль над расходами, качеством услуг и выбором обслуживающей организации.

5. Вверх #19825
    Новичок
    Человека не устраивает, он пришел в управу, дополнил, убрал, высказал причины. Тем более платит исправно. А вот те которые вообще морозятся. и до этого не платили. Какие законные меры воздействия есть у организации? шо робить?
    Николай, шо робыты? Ну конечно же, нужно украсть все коммуникации у кооператива, оставить вместо кооператива пустышку, передать коммуникации в свой карманный ЖЭК и далее нагибать всех собственников домов подписать с этим ЖЭКом договора, а потом рисовать любые тарифы и не заморачиваться с качеством услуг и отчетностью перед общим собранием.

6. Вверх #19826
    Новичок
    Цитата Сообщение от v2ph7 Посмотреть сообщение
    не хотите платить-не платите...а то скатимся до м виласа- там просто массово не платят и плевать на все хотели
    Это неправда, вчера на собрании жителей Люстдорфа и трех Совиньонов были люди из Марин Виллас. У них платят 244 человека из 250-ти. Причем меньше, чем в Люстдорфе и Совиньонах, а обслуживаются они в Коммунсервисе и Дефенсе, коммуникации все у них на балансе и договоры прямые с облэнерго, скважина своя. Не слушайте пропаганду жуликов, решивших выдоить собственников домов в поселке через свой частный ЖЭК )

7. Вверх #19827
    Новичок
    До этого платили без договора, комиссия проверяла расходы и ничего. и грянул страшный ДОГОВОР.

Николай, это не так. До этого существовали кооперативы, общее собрание как высший орган и обслуживающая организация, работающая НА кооператив и подотчетная через правление, ревиз комиссию и общее собрание всем жителям. Жителям через кооператив принадлежали коммуникации - электросети, вода и тп. Теперь индивидуальный договор подразумевает, что у жителей отбирают принадлежащие им сети, дарят их левой конторе, которая будет устанавливать какие угодно тарифы, оказывать какие угодно услуги, при этом ни на цену, ни на перечень услуг, ни на изменение цены жители влиять не будут. Кооператив ликвидируется. А несогласным будут отключать воду и свет. Вот в чем разница - коллектив собственников хотят заменить бесправными арендаторами. Непонятно, с какого перепугу авторы схемы возомнили себя владельцами Совиньона. Ладно бы они были девелоперами и вся земля, с домаи и внутренними дорогами принадлежала им, но ведь это не так и никогда так не было - люди строились сами и сами оплачивали прокладку коммуникаций.

8. Вверх #19828
    Новичок
    Цитата Сообщение от Olenka82 Посмотреть сообщение

Я считаю, что кто в должниках тот и должен подписывать этот кабалестический договор, чтобы на них была управа! А те кто исправно все платит - увольте! Я не собираюсь платить за дядю Федю который должен 120 тысяч грн.

Этим договором они просто умывают руки от воздействия на должников! И перекладывают эту ответственность на нас с вами!
    Все гораздо хуже. Должников считанные единицы, и в общей массе денег их долги - копейки. Дело не в борьбе с должниками. Схема предполагает фактическую ликвидацию нашего с вами самоуправления для того, чтобы создать монополию коммунсервиса или новой компании на обслуживание всех домовладений Совиньонов по монопольным же тарифам без контроля за расходованием средств.

9. Вверх #19829
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    алексбереговая, столько здесь живете? я с 2002 года. изначально здесь были инд договора у всех и на все. перезаключали каждый год. и все отлично. ни единой проблемы небыло. что то не припоминаю таких умных речей, что все заберут. не хотите не подписывайте. таких как вы я слушаю меньше всего

10. Вверх #19830
    Частый гость
    есть вещи которые написаны в договоре на "дурака"
    сегодня..мы,жители, владельцы участков обьединенные в товарищество, нанявшее обслуживающую организацию следить за проведенными за наши деньги магистралями комуникаций- это написано в договорах между прочим.

ну а завтра мы лохи оплатившие по 10-15 тысяч стартового капитала обществу Рога и копыта, которое отключит нам воду если мы будем спрашивать договор на закупку саженцев. Я молчу о том что в договоре нигде не описан процесс целевых взносов.

11. Вверх #19831
    Новичок
    [QUOTE=v2ph7;68463772]алексбереговая, столько здесь живете? я с 2002 года. изначально здесь были инд договора у всех и на все. перезаключали каждый год. и все отлично. ни единой проблемы небыло. что то не припоминаю таких умных речей, что все заберут. не хотите не подписывайте. таких как вы я слушаю меньше всего[/QUOTE

С 2012 года, почти 6 лет, если охота померяться пиписьками. По давности лет Вы победили, поздравляю Теперь вопросы по существу:

Почему Вы утверждаете, что всегда работали по индивидуальным договорам с продлением, если как минимум последние 6 лет владельцы участков и домов платили взносы в кооператив, а кооператив перечислял их в обслуживающую организацию. Годовой бюджет кооператива, включая затраты на "коммунсервис", утверждался общим собранием, и проверялся ревизионной комиссией.

Кому принадлежали коммуникации изначально и до сегодняшнего дня? Кто оплачивал прокладку коммуникаций с 2002 года и до сегодняшнего дня? Как осуществлялось самоуправление с 2002 года и до сегодняшнего дня? С кем именно владелец заключал договор на обслуживание? Как утверждались и контролировались расходы и тарифы, какими органами?

В каком именно Совиньоне Вы живете с 2002 года? И кого именно Вы имеете в виду, говоря "таких, как Вы, я слушаю меньше всего" - каких таких, объясните, пожалуйста, не переходя на личности. Спасибо.
    Последний раз редактировалось AlexBeregovaya; 29.10.2017 в 18:03.

12. Вверх #19832
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    [QUOTE=AlexBeregovaya;68464010]
    алексбереговая, столько здесь живете? я с 2002 года. изначально здесь были инд договора у всех и на все. перезаключали каждый год. и все отлично. ни единой проблемы небыло. что то не припоминаю таких умных речей, что все заберут. не хотите не подписывайте. таких как вы я слушаю меньше всего[/QUOTE

С 2012 года, почти 6 лет, если охота померяться пиписьками. По давности лет Вы победили, поздравляю Теперь вопросы по существу:

Почему Вы утверждаете, что всегда работали по индивидуальным договорам с продлением, если как минимум последние 6 лет владельцы участков и домов платили взносы в кооператив, а кооператив перечислял их в обслуживающую организацию. Годовой бюджет кооператива, включая затраты на "коммунсервис", утверждался общим собранием, и проверялся ревизионной комиссией.

Кому принадлежали коммуникации изначально и до сегодняшнего дня? Кто оплачивал прокладку коммуникаций с 2002 года и до сегодняшнего дня? Как осуществлялось самоуправление с 2002 года и до сегодняшнего дня? С кем именно владелец заключал договор на обслуживание? Как утверждались и контролировались расходы и тарифы, какими органами?

В каком именно Совиньоне Вы живете с 2002 года? И кого именно Вы имеете в виду, говоря "таких, как Вы, я слушаю меньше всего" - каких таких, объясните, пожалуйста, не переходя на личности. Спасибо.
    понятно что в 2002 году существовал сов1. и все.
    ни вас ни кого либо ни в чем ни убеждать ни уговаривать нет смысла. дэфакто с 1 янв 18 часть будет жить по инд договорам, а часть без них. там будет видно как будут развиваться события

13. Вверх #19833
    Новичок
    алексбереговая, столько здесь живете? я с 2002 года. изначально здесь были инд договора у всех и на все. перезаключали каждый год. и все отлично. ни единой проблемы небыло. что то не припоминаю таких умных речей, что все заберут. не хотите не подписывайте. таких как вы я слушаю меньше всего
    Абсолютно верно,договор должен быть , но он должен быть заключен между Кооперативом и членом кооператива с тарифом согласованным и утвержденным на общем собрании кооператива, а то что предлагается сейчас это кабала на долгие годы,без права голоса.
    Последний раз редактировалось rozaldina; 29.10.2017 в 22:28.

14. Вверх #19834
    Новичок
    Точно. Полез нашел свои договора 2002, 2003, 2004. В 2003 инд договор службы охраны, даже есть. ООО ЖСТ " Совиньон" - во как. Т.е. как нестало инд.договоров, значит мы украли коммуникации у Совиньона, а теперь, когда предлагают индивидуальные договора - Совиньон ворует коммуникации у жителей (причем у отдельных). И куды ж крестьянину податься? И оказывается с 2002 года я жил в кабале, наверное в году 2006 или 7 или позже (подскажите , когда там кооператив образовывался) меня освободили, ну и так далее. Шо то много борцов за народное 5 соточное счастье.
    И был у нас в 2002 году добрый царь и не знали мы такого горя, как самоуправление. А теперь вернут нас во времена "злочинной влади" и станем мы "бесправными арендаторами". Шо то не замечал я в 2002 году своего бесправия.
    Так, а шо там насчет кнута? Понятно - должники не проблема. Те можно по тихому примкнуть к их числу. Пока договора, то дасе, освобождение, порабощение. А там глядишь по новому все спишут. Кнут какой, спрашиваю!? При чем здесь сознательность. А если бессознательный, коматозный прямо. В суд по какому поводу обращаться и почему до сих пор не обратились. Собраний куча была, " самоуправление". Где казни на лобном месте? Привидите соответствующие статьи кодексов. Для управы нашли же. Теперь обратные привидите. Шо б аж жуть взяла.
    А так можно на все забить - и на договор, и на кооператив.

15. Вверх #19835
    Новичок
    Крестьяне,цари, казни на лобном месте ниче не понятно. Но я уверена, что при выполнении нескольких пунктов у нас будет полный порядок.
    1. Договор между Кооперативом(не Комунсервисом) и членом кооператива,с возможностью отключения от сетей в случае не оплаты..
    2.Тариф(понятный) утвержденный на собрании
    3.Коммуникации в собственности Кооператива , передаются на временное обслуживние организации например Комунсервис.
    Последний раз редактировалось rozaldina; 29.10.2017 в 23:23.

16. Вверх #19836
    Частый гость Аватар для NUMBER1
    Владельцы 3, 4 , 5 и 6 соточных участков не должны платить такие же суммы, как владельцы 10, 15 и 20 соток. Естественно, что мусора с больших участков гораздо больше. Система оплаты по соткам была наиболее справедлива по отношению ко всем владельцам участков в кооперативе, эта система себя оправдала, ею были все довольны до сегодняшнего дня, ее и нужно оставлять.
    Кризис дополз и до меня. Сыр ем с плесенью, вино пью старое...

17. Вверх #19837
    Частый гость Аватар для NUMBER1
    По поводу Коммунсервиса, нужно просто составить письмо в Антимонопольный комитет Украины, приложить к письму копию ультиматума данной организации к жильцам, собрать максимальное количество подписей жильцов и ждать результатов проверки деятельности данной компании, сумма штрафа за такую политику по отношению к жильцам будет огромной.
    Вся техника (трактор, снегоуборочная машина и т.д.), которая была приобретена за личный счёт членов кооператива Люстдорф и передана в Коммунсервис, должна быть возвращена в собственность кооператива Люстдорф. Если этого не будет сделано, можно смело составлять второе письмо в прокуратуру с требованием разобраться по этому вопросу, пусть нам пояснят на каком основании, а главное кто ее подарил этой организации за счёт членов кооператива.
    Кризис дополз и до меня. Сыр ем с плесенью, вино пью старое...

18. Вверх #19838
    Новичок Аватар для Zi-Zu
    Цитата Сообщение от rozaldina Посмотреть сообщение
    Абсолютно верно,договор должен быть , но он должен быть заключен между Кооперативом и членом кооператива с тарифом согласованным и утвержденным на общем собрании кооператива, а то что предлагается сейчас это кабала на долгие годы,без права голоса.
    Согласен, никаких индивидуальных договоров, система должна работать, как в Марин Виласе.

19. Вверх #19839
    Новичок
    Владельцы 3, 4 , 5 и 6 соточных участков не должны платить такие же суммы, как владельцы 10, 15 и 20 соток. Естественно, что мусора с больших участков гораздо больше. Система оплаты по соткам была наиболее справедлива по отношению ко всем владельцам участков в кооперативе, эта система себя оправдала, ею были все довольны до сегодняшнего дня, ее и нужно оставлять.
    Ни чего не естественно. Вам еще раз про износ коммуникаций, охрану, дороги написать? Мои сотки изнашивают трактор и снегоуборочную машину? Кто это "все". А почему не по количеству машин, или проживающих, или собак и их размера ? А почему не по площади домовладения или этажности?- "естественно, что владельцы одноэтажных домов не должны платить такие же суммы, как владельцы 2вух и трех этажных. Из трех этажного дома мусора гораздо больше чем из одноэтажного". Маразм чувствуете? Вот и все ясно, а то - кабала, договора. Говорю же - на чужем горбу в рай. Оставили бы туже сумму и систему с соток, большинство бы и не заметило, и подписало.
    Как я услышал к системе договоров переходят из-за изменений в законодательстве. В противном случае прийдется платить ндс и налог за земли общего пользования. Или я чтото не так опять понял?

20. Вверх #19840
    Японамать

Цитата Сообщение от NUMBER1 Посмотреть сообщение
    Абсолютно не согласна! Какого мусора? Листьев? Ну так листья и трава - это далеко не все, что входит в тариф за сотку. Жители 20 соточного участка и 3-х соточного абсолютно в одинаковом количестве используют охрану, дороги, уборку ОБЩЕСТВЕННЫХ территорий, озеленение и т.д. И на большом, и на маленьком участке живет одинаковое количество людей, использующих все это.
    Так что, тариф по соткам несправедлив изначально.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

Ответить в теме
Страница 992 из 1059 ПерваяПервая ... 492 892 942 982 990 991 992 993 994 1002 1042 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права