|
я взбиваю все вместе.. но у меня планитарный миксер.... если у вас ручной . то яйца с сахаром немного прогрейте на водяной бане до температуры 4- градусов. постоянно помешивая венчиком или ручным миксером на малой скорости. затем все взбить мин 5 до увеличении массы вдвое... аккуратно вмешать муку
расчет примерный на 1 яйцо 1 ложка сахара и 1 ложка муки....... попробуйте-- потом так будете делать всегда)))))
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Спасибо !)
У меня тоже планетарный бош, вот и придумала видать ему лишнюю работу)))
Буду знать, это ж совсем другое дело, 10 мин и пирог в духовке!)
И еще, а рецепте слива с яблоками ввклалываламь на дно формы и поилм сказано залить тестом. А просто внутрь нельзя? Или сок потечёт и сделает влажным тесто ?
Мужу вариант с фруктами сверху не очень понравился.. не любит печеные яблоки))
Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝
Пшеничная мука содержит разное количество клейковины и она бывает разная. Наверное мука, скорее всего Богумила, была с высоким содержанием сильной клейковины.
Такая мука поглощает большое количество жидкости и при её недостатке изделия получаются с подрывом (трещиной). В этом случае следует брать либо более слабую муку, либо добавлять больше жидкости (можно даже немного воды).
У меня рецепт пряников, где используется ржаная мука и пшеничная цельносмолотая мука в равных пропорциях.
Насчёт соды согласна, но не на 100%. У меня была ситуация, когда купила новую пачку соды, в тесто положила то же количество. Прягники получились большего размера, рыхлые и крохкие, но трещин не было. Экспериментальным путём уменьшила соду в два раза и всё нормализовалось. Теперь, если начинаю новую пачку соды сразу же ложу половинную норму соды, а потом постепенно увеличиваю до рецептурного колличества.
Насчёт вылежаного теста не знаю, так как в моем рецепте тесто должно полежать хотя бы сутки в холодильнике, а если больше - то еще лучше.
Делала по рецепту Бутси ( я пока только по ее рецепту и делала), но в прошлом и позапрошлом годах такого не было- обычно делаю на красной Богумиле. А тут, прочитав в хлебопекарской теме про муку "Золотое зерно" решила ее взять, и с ней смешивала Богумилу.
Вот фотографии- 1й год (первые 2) и 2й год домики -видно,что на больших плоскостях нет трещин(( Кстати, мелочь вся без трещин была и в этом году:
Кстати, савоярди мне больше понравились на этом "Зерне" - -только что закончила делать тирамису от Бра (савоярди или Оли Хеппи или Селяниновой).
Вкусные? должны быть интересные по вкусу.
Дайте рецептик, пожалуйста)
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
Я разделяю белки и желтки при приготовлении шарлотки. Взбиваю холодные белки со щепоткой соли, отдельно - желтки с сахаром. Так мне нравится больше.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
В Лаваре покупала белую глазурь,как шоколад. И на вкус неплохая.http://lavar.com.ua/shokolad-glazur-shokoladnaja/glazur-belaja.html
Воздух не замечаешь ,пока его не испортят
ну вы подтвердили,то что я сказала
я не знаю рецепта Бутси,,к сожелениюю,,,у меня свой, семейный,,,,,еще пробабушкинхотя пробоала многие,,,,но возвращалась к своему,,,,,,в заварной способ можно добавлять любую муку,,хоть пшеничную,хоть ржанную,,чесно разницы не почувствовала.
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Вы подтвердили мой пост о муке с большим содержанием сильной клейковины. Хотя там немного другой химический процесс. При заваривании муки происходит денатурация белка клейковины, то-есть связывание химических связей, которые в обычном тесте связываются постепенно с водой, так сказать происходит процесс набухания муки. А завареная мука не набухает и ей не требуется большее количество жидкости в процессе отлёжки. Но может потребоваться большее количество жидкости в процессе заваривания ( могут оставаться комочки несмоченой муки и тесто будет более твёрдым, чем обычно).
Последний раз редактировалось Elena0501; 10.01.2017 в 14:25.
По просьбам мой рецепт пряников:
Ингредиенты:
мука ржаная 160г, мука пшеничная цельносмолотая 160г, мед ароматный 140г, сливочное масло растопленное 150г, сахарный песок 100г, яйца 2 шт (желтки в тесто, белки для глазури), ванильный сахар 10г, корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика по 0,5 ч.л., имбирь сушёный 2ч.л, соль 1 щепотка, сода 3г, разрыхлитель теста 2г. Для глазури: 1 белок, 180г сахарной пудры, капля лимонного сока.
1. Мед положить в емкость и нагреть на водяной бане.
2. Влить растопленное масло.
3. Положить сахарный песок.
4. Всыпать все специи.
5. Добавить соду и прогреть всё, как на медовик.
6. Аккуратно ввести желтки.
7. Муку просеять, крупные отруби убрать.
8. В муку добавить разрыхлитель и хорошо перемешать.
9. Муку ввести в жидкие компоненты, хорошо перемешать. Тесто получается мягкое.
Дать остыть и положить на созревание в холодильник (не менее суток). Перед разделкой дать тесту нагреться, так как в холодильнике становится очень твёрдым.
Zhemchug
По поводу медовика.
1 стакан сахара , если брать за основу граненный то это 180 гр сахара и 130 гр муки ,правильно?
Делаю точь в точь по рецепту, но теста получилось не много, пока в миске не могу точно сказать.
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
Не совсем. Сахар 200-230 г в стакане, мука -150-160. Теста получается меньше килограмма +. Но оно очень тонко раскатывается на бумаге или силиконовом коврике, присыпанном мукой. Скалку тоже посыпаю. Так что для 8-10 коржей диаметром 24-26 см вполне хватает. Более толстые коржи хуже пропитываются кремом, а это уже на любителя. Я люблю "мокрые"))) торты. Да и первый опыт может быть любым. На то он и опыт))) Удачи Вам.
Социальные закладки