Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 992 из 1127 ПерваяПервая ... 492 892 942 982 990 991 992 993 994 1002 1042 1092 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,821 по 19,840 из 22521
  1. Вверх #19821
    Посетитель Аватар для time2be
    Цитата Сообщение от Indigo-RU Посмотреть сообщение
    Там в рецепте указан белый шоколад.Какой посоветуете?
    Я давно его пекла и использовала вообще белый воздушной , с пузыриками, тк другого не могла найти.

2. Вверх #19822
    Дом советов
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    Решила сделать сегодня шарлотку с яблоками и сливами , и возник элементарный вопрос!( правильно же взбивать белки и желтки отдельно на пышный бисквит- а куда правильно сахар- в первое или второе???)))
    Где-то вычитала что в белки и до густой пены, и По-моему это и была моя ошибка (( белки взбились и стали плотными как на безе, пыталась я туда вмешать желтки и муку , так такое тягучее и густое тесто вышло , короче поняла что не то..
    Во время выпечки покрылся верх твёрдый коркой, из-за которого середина не пропекалпсь , я его сорвала и стало лучше. Получается, это ошибка? И белки надо взбивать со щепоткой соли а желтки растирать с сахаром?
    я взбиваю все вместе.. но у меня планитарный миксер.... если у вас ручной . то яйца с сахаром немного прогрейте на водяной бане до температуры 4- градусов. постоянно помешивая венчиком или ручным миксером на малой скорости. затем все взбить мин 5 до увеличении массы вдвое... аккуратно вмешать муку
    расчет примерный на 1 яйцо 1 ложка сахара и 1 ложка муки....... попробуйте-- потом так будете делать всегда)))))
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

3. Вверх #19823
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    я взбиваю все вместе.. но у меня планитарный миксер.... если у вас ручной . то яйца с сахаром немного прогрейте на водяной бане до температуры 4- градусов. постоянно помешивая венчиком или ручным миксером на малой скорости. затем все взбить мин 5 до увеличении массы вдвое... аккуратно вмешать муку
    расчет примерный на 1 яйцо 1 ложка сахара и 1 ложка муки....... попробуйте-- потом так будете делать всегда)))))
    Спасибо !)
    У меня тоже планетарный бош, вот и придумала видать ему лишнюю работу)))
    Буду знать, это ж совсем другое дело, 10 мин и пирог в духовке!)
    И еще, а рецепте слива с яблоками ввклалываламь на дно формы и поилм сказано залить тестом. А просто внутрь нельзя? Или сок потечёт и сделает влажным тесто ?
    Мужу вариант с фруктами сверху не очень понравился.. не любит печеные яблоки))
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

4. Вверх #19824
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Спасибо !)
    И еще, а рецепте слива с яблоками ввклалываламь на дно формы и поилм сказано залить тестом. А просто внутрь нельзя? Или сок потечёт и сделает влажным тесто ?
    Можно вылить часть теста вниз, потом фрукты и сверху остаток теста.

5. Вверх #19825
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Цитата Сообщение от Elena0501 Посмотреть сообщение
    Мука пшеничная? Тесто было плотнее чем в прошлом году?
    Пшеничная, конечно- вроде ж другую не используют?

Но в этот раз была кулинндорово/"золотое зерно", 50/50.
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

6. Вверх #19826
    Дом советов
    Спасибо !)
    можно и как Жемчун писала слоями--- а можно с этим тестом сделать Тет а татин.... про нагрев яиц с сахаром.. все равно помните... при наличии планетарного миксера-- еще быстрее взобьются яйца

7. Вверх #19827
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Miss_Reality Посмотреть сообщение

много соды раз, тесто не вылежало - два... и очень много муки( но тогда они корявые выходят).... по какому рецепту делалаи?

8. Вверх #19828
    Постоялец форума Аватар для Elena0501

Пшеничная мука содержит разное количество клейковины и она бывает разная. Наверное мука, скорее всего Богумила, была с высоким содержанием сильной клейковины.
    Такая мука поглощает большое количество жидкости и при её недостатке изделия получаются с подрывом (трещиной). В этом случае следует брать либо более слабую муку, либо добавлять больше жидкости (можно даже немного воды).
    У меня рецепт пряников, где используется ржаная мука и пшеничная цельносмолотая мука в равных пропорциях.

9. Вверх #19829
    много соды раз, тесто не вылежало - два... и очень много муки( но тогда они корявые выходят).... по какому рецепту делалаи?
    Насчёт соды согласна, но не на 100%. У меня была ситуация, когда купила новую пачку соды, в тесто положила то же количество. Прягники получились большего размера, рыхлые и крохкие, но трещин не было. Экспериментальным путём уменьшила соду в два раза и всё нормализовалось. Теперь, если начинаю новую пачку соды сразу же ложу половинную норму соды, а потом постепенно увеличиваю до рецептурного колличества.
    Насчёт вылежаного теста не знаю, так как в моем рецепте тесто должно полежать хотя бы сутки в холодильнике, а если больше - то еще лучше.

10. Вверх #19830
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Делала по рецепту Бутси ( я пока только по ее рецепту и делала), но в прошлом и позапрошлом годах такого не было- обычно делаю на красной Богумиле. А тут, прочитав в хлебопекарской теме про муку "Золотое зерно" решила ее взять, и с ней смешивала Богумилу.
    Вот фотографии- 1й год (первые 2) и 2й год домики -видно,что на больших плоскостях нет трещин(( Кстати, мелочь вся без трещин была и в этом году:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_3844a.jpg
Просмотров: 27
Размер:	115.7 Кб
ID:	11786539Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_3850a.jpg
Просмотров: 23
Размер:	123.3 Кб
ID:	11786540Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_5888.jpg
Просмотров: 27
Размер:	131.4 Кб
ID:	11786541Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_5881.jpg
Просмотров: 25
Размер:	86.7 Кб
ID:	11786542Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_5879.jpg
Просмотров: 26
Размер:	86.4 Кб
ID:	11786543Нажмите на изображение для увеличения
Название: kxalZx7IdQc.jpg
Просмотров: 31
Размер:	192.7 Кб
ID:	11786544

Кстати, савоярди мне больше понравились на этом "Зерне" - -только что закончила делать тирамису от Бра (савоярди или Оли Хеппи или Селяниновой).

У меня рецепт пряников, где используется ржаная мука и пшеничная цельносмолотая мука в равных пропорциях.
    Вкусные? должны быть интересные по вкусу.
    Дайте рецептик, пожалуйста)
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

11. Вверх #19831
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Я разделяю белки и желтки при приготовлении шарлотки. Взбиваю холодные белки со щепоткой соли, отдельно - желтки с сахаром. Так мне нравится больше.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

12. Вверх #19832
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Цитата Сообщение от time2be Посмотреть сообщение
    Я давно его пекла и использовала вообще белый воздушной , с пузыриками, тк другого не могла найти.
    В Лаваре покупала белую глазурь,как шоколад. И на вкус неплохая.http://lavar.com.ua/shokolad-glazur-shokoladnaja/glazur-belaja.html
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

13. Вверх #19833
    Дом советов
    Насчёт соды согласна, но не на 100%. У меня была ситуация, когда купила новую пачку соды, в тесто положила то же количество. Прягники получились большего размера, рыхлые и крохкие, но трещин не было. Экспериментальным путём уменьшила соду в два раза и всё нормализовалось. Теперь, если начинаю новую пачку соды сразу же ложу половинную норму соды, а потом постепенно увеличиваю до рецептурного колличества.
    Насчёт вылежаного теста не знаю, так как в моем рецепте тесто должно полежать хотя бы сутки в холодильнике, а если больше - то еще лучше.
    ну вы подтвердили,то что я сказала

я не знаю рецепта Бутси,,к сожелениюю,,,у меня свой, семейный,,,,,еще пробабушкин хотя пробоала многие,,,,но возвращалась к своему,,,,,,в заварной способ можно добавлять любую муку,,хоть пшеничную,хоть ржанную,,чесно разницы не почувствовала.

14. Вверх #19834
    Кулинар форума

ну вы подтвердили,то что я сказала

я не знаю рецепта Бутси,,к сожелениюю,,,у меня свой, семейный,,,,,еще пробабушкин хотя пробоала многие,,,,но возвращалась к своему,,,,,,в заварной способ можно добавлять любую муку,,хоть пшеничную,хоть ржанную,,чесно разницы не почувствовала.
    Потому что заваренная пшеничная мука имеет слабую клейковину, как и ржаная мука.

15. Вверх #19835
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Потому что заваренная пшеничная мука имеет слабую клейковину, как и ржаная мука.
    Вы подтвердили мой пост о муке с большим содержанием сильной клейковины. Хотя там немного другой химический процесс. При заваривании муки происходит денатурация белка клейковины, то-есть связывание химических связей, которые в обычном тесте связываются постепенно с водой, так сказать происходит процесс набухания муки. А завареная мука не набухает и ей не требуется большее количество жидкости в процессе отлёжки. Но может потребоваться большее количество жидкости в процессе заваривания ( могут оставаться комочки несмоченой муки и тесто будет более твёрдым, чем обычно).
    Последний раз редактировалось Elena0501; 10.01.2017 в 14:25.

16. Вверх #19836
    Вкусные? должны быть интересные по вкусу.
    Дайте рецептик, пожалуйста)
    По просьбам мой рецепт пряников:

Ингредиенты:
    мука ржаная 160г, мука пшеничная цельносмолотая 160г, мед ароматный 140г, сливочное масло растопленное 150г, сахарный песок 100г, яйца 2 шт (желтки в тесто, белки для глазури), ванильный сахар 10г, корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика по 0,5 ч.л., имбирь сушёный 2ч.л, соль 1 щепотка, сода 3г, разрыхлитель теста 2г. Для глазури: 1 белок, 180г сахарной пудры, капля лимонного сока.
    1. Мед положить в емкость и нагреть на водяной бане.
    2. Влить растопленное масло.
    3. Положить сахарный песок.
    4. Всыпать все специи.
    5. Добавить соду и прогреть всё, как на медовик.
    6. Аккуратно ввести желтки.
    7. Муку просеять, крупные отруби убрать.
    8. В муку добавить разрыхлитель и хорошо перемешать.
    9. Муку ввести в жидкие компоненты, хорошо перемешать. Тесто получается мягкое.
    Дать остыть и положить на созревание в холодильник (не менее суток). Перед разделкой дать тесту нагреться, так как в холодильнике становится очень твёрдым.

17. Вверх #19837
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Zhemchug
    По поводу медовика.
    1 стакан сахара , если брать за основу граненный то это 180 гр сахара и 130 гр муки ,правильно?
    Делаю точь в точь по рецепту, но теста получилось не много, пока в миске не могу точно сказать.
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

18. Вверх #19838
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Zhemchug
    По поводу медовика.
    1 стакан сахара , если брать за основу граненный то это 180 гр сахара и 130 гр муки ,правильно?
    Делаю точь в точь по рецепту, но теста получилось не много, пока в миске не могу точно сказать.
    Не совсем. Сахар 200-230 г в стакане, мука -150-160. Теста получается меньше килограмма +. Но оно очень тонко раскатывается на бумаге или силиконовом коврике, присыпанном мукой. Скалку тоже посыпаю. Так что для 8-10 коржей диаметром 24-26 см вполне хватает. Более толстые коржи хуже пропитываются кремом, а это уже на любителя. Я люблю "мокрые"))) торты. Да и первый опыт может быть любым. На то он и опыт))) Удачи Вам.

19. Вверх #19839
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Не совсем. Сахар 200-230 г в стакане, мука -150-160. Теста получается меньше килограмма +. Но оно очень тонко раскатывается на бумаге или силиконовом коврике, присыпанном мукой. Скалку тоже посыпаю. Так что для 8-10 коржей диаметром 24-26 см вполне хватает. Более толстые коржи хуже пропитываются кремом, а это уже на любителя. Я люблю "мокрые"))) торты. Да и первый опыт может быть любым. На то он и опыт))) Удачи Вам.
    тыц-дрыц телевизор)) у меня получилось теста чистого 650 гр, что делать до мешать еще порцию теста гр 300, наверно будет маловато 650.
    Не получится разные коржи по вкусу.
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

20. Вверх #19840
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    тыц-дрыц телевизор)) у меня получилось теста чистого 650 гр, что делать до мешать еще порцию теста гр 300, наверно будет маловато 650.
    Не получится разные коржи по вкусу.
    Разделите на 10 коржей и раскатайте меньшим диаметром.

Ответить в теме
Страница 992 из 1127 ПерваяПервая ... 492 892 942 982 990 991 992 993 994 1002 1042 1092 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права