Тема: Пиво - народный напиток :). Кто какое предпочитает?

Закрытая тема
Страница 992 из 1114 ПерваяПервая ... 492 892 942 982 990 991 992 993 994 1002 1042 1092 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,821 по 19,840 из 22265
  1. Вверх #19821
    Постоялец форума Аватар для xifedor
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    В субботу тестил Холдинг хмельной , которым в пятницу затарился после дегустации. Или мне показалось, или он очень похож на Егеря без фильтра, нужно будет сравнить. Xifedor, что скажешь? Мутный, плотный, вкус мягкий ,горчинка умеренная. Посторонних привкусов не обнаружил. Ооочень понравился. Жигуль славутский совсем померк на его фоне, когда Холдинг закончился и я перешел к нему, хотя день спустя пошел вприпрыжку с таранечкой.
    Похож. Мне понравился даже больше, чем Егерь, кот. брали в последнее время. Тоже брали его впервые. Добрались до него почему-то только вчера. Приятная легкая горчинка, сбалансированный вкус, не водянистое и главное оно совсем не сладкое, что для меня важно. Мне еще параллельно с ним неплохо пошло нефильтрованное солодовое из НП. Маме хотели взять сидр, но продавец порекомендовал пунш. Очень понравился (маме). Бум брать.

2. Вверх #19822
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    Цитата Сообщение от Yustasss Посмотреть сообщение
    Интересно получить отзыв о дегустации от человека, который не присутствовал на ней!
    Когда выложат скан таблицы с результатами, каждый сможет пересчитать баллы так как посчитает нужным.
    Это форум и мнение может высказывать любой его участник. А критику надо уметь воспринимать. То, о чем я написал - это элементарная математика 5 или 6-го класса.
    Небольшая организаторская неточность привела к тому, что результаты не сопоставимы, отсюда лидерство Феста беру под сомнение. Все остальные сорта споров не вызывают, разве что удивление.
    Мотя писал, что знает, как правильно организовываются дегустации пива. Вот, хотелось бы узнать, как отучить дегустаторов в "темную" угадывать сорта, а потом ставить оценки. Это очень сильно искажает данные.

3. Вверх #19823
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    Цитата Сообщение от Ecet Посмотреть сообщение
    Так что народ, не обижайтесь, но для меня результаты дегустации некорректны по 2-м причинам
    1) среди дегустаторов было маленькое кол-во людей, предпочитающих иностранные сорта
    2) из-за переменного кол-ва дегустаторов средние значения несравнимы.

Ближайший месяц вынужден есть творог и яичную скорлупу, а пиво нельзя, так что, к сожалению не смогу проверить свои летние впечатления от Феста. Дождемся декабря, там у меня на очереди Егерь и теперь уже и Фест
    Про школу момент упущу, надеюсь ты меня не подозреваешь в неправильных подсчетах.
    Про некорректность результатов, как и Бельтрамо, ячто-то такое и ожидал
    Про скорлупу и творог: що трапилось?

Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    да уж. результаты дегустации крепко удивили. но, думаю, они такие из-за несколько неправильной постановки вопроса на дегустации. дело в том, что дегустация пива, как слабоалкогольного продукта, происходит несколько инача, нежели вина и всего остального.
    если позволите присоединиться на следующей дегустации - постараюсь упорядочить, дабы сделать результаты оценки наиболее объективными.
    хотя эта оценка - оценка потребителей. и она хоть и субьективна но показательна
    С радостью встретим на след. дегустации )

Жаль нашего знатока Николаича не было. Нужно будет в след раз обязательно позвать его

З.Ы Особая благодарность Юстасу, за гостеприимство и предоставленные образцы.
    Не, Николаич не нужен, пусть "полное г" пьет)))
    Да, Юстасу огромная благодарность и респект!

Согласен! Холдинг Хмельной близок к Егерю НФ.
    Кстати, это может быть темой одной из следующех дегустаций - Холдинг, Егерь, Капитан, мммм ну и Аккерман...)))
    Зима на носу, все-таки предлагаю дегустировать полутёмных- Егерь, Фест, Холдинг бархатные, к ним в компанию, если необходимо Мюнкера добавить(вместо Аккермана)), а я бы лучше что-то другое полутёмное из региональных+ импорта 1-2 сорта...

Капитан сразу в плотности проиграет, но можно и его добавить. В НП ещё Бондарь без фильтра бывает, вот его можно. Тем более есть как ярые ценители, так и совсем равнодушные... А вот по поводу Аккермана, думаю Николаич сам поставит свежачка. Дементий, ты с ним дружишь, сможешь пригласить его?
    Чур меня, Андрей, мне Николаич не товарищ!)))

П.С. При отчете забыл упомянуть Спектра, который подтянулся уже после. облегчил свою ношу крышек, отдав Шумахеру))), и успел 3 образца попробовать под номерами 3,4 и 5. И так же №5(Холдингу) поставил более высокую оценку, чем 3 и 4(Пауланеру и Швитурису соотв.)

4. Вверх #19824
    Посетитель Аватар для Yustasss
    Цитата Сообщение от Ecet Посмотреть сообщение
    Это форум и мнение может высказывать любой его участник. А критику надо уметь воспринимать. То, о чем я написал - это элементарная математика 5 или 6-го класса.
    Так это критика была? )))
    На счет мнения участников форума полностью согласен! Как раз в своем сообщении я написал о том, что интересно было получить твою оценку.
    На счет правильности подсчетов, я так понимаю, что ты сомневаешься в том, что никто из присутствующих на дегустации не доучились до 5-6 класса?

5. Вверх #19825
    Постоялец форума Аватар для xifedor
    Некоторые как-то слишком серьезно относятся к этой и подобным дегустациям. Это же не профессиональная дегустация , мы, насколько я знаю, и не претендуем на звание профи, просто потребители ставят оценки, исключительно исходя из своих пристрастий. Поэтому оценки эти очень субъективны. И выбирают они ДЛЯ СЕБЯ И ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ лучшее, а еще более наглядно потом голосуют рублем, покупая понравившиеся сорта. Вот в пятницу Холдинг пшеничный смели подчистую. Например, если бы не прошлая дегустация темных сортов муж мог пойти мимо Холдинга, а теперь он один из любимых. Я до дегустации как-то не пробовала Фест, ну, не дошли у меня до него руки, а мне он понравился наравне с Холдингом пшеничным. Сравню их для себя как-нибудь еще, а то я так и не определилась, кто из них мне больше по душе и по вкусу. Ну разве мы где-то претендовали на истину в последней инстанции. Правильные результаты, неправильные результаты, какая разница? Покупать я буду Фест и Холдинг, независимо от того, признает ли кто-то результаты правильными или нет, и не буду брать Эрдингер и Паулайнер, просто потому, что мне они не понравились (видать, я для них рылом не вышла). И Швитурис я 10 раз подумаю брать или нет, т.к. он существенно дороже Феста и Холдинга, а понравился мне в сравнении с ними меньше (он оч. хорош в ледяном бокале, а в пластике как-то не впечатлил). Так зачем же платить больше?

Мы неправильно оцениваем? Не спорю. Научите правильно.

2 Мотя Бикицер Я с удовольствием узнаю что-то новое от профессионала своего дела. Думаю, что ко мне присоединятся и другие.

Итог дегустации (сугубо мой):
    1. Отлично провели время. За что огромное спасибо Yustasss и всем присутствующим.
    2. Попробовали новые и перепробовали известные сорта.
    3. Определились каждый для себя, что кому нравится, а что не нравится.

6. Вверх #19826
    акула пера
    Цитата Сообщение от NoiZ Посмотреть сообщение
    не знаю я что вы грандиозного нашли в этом фэсте, для меня он 6-ка и не больше.
    нууу, не знаю, возможно для меня сыграло то, что оно было первым - тем самым вкус распробовался более явно.

Согласен! Холдинг Хмельной близок к Егерю НФ.
    Кстати, это может быть темой одной из следующех дегустаций - Холдинг, Егерь, Капитан, мммм ну и Аккерман...)))
    моё скромное ИМХо не согласится ) Егерь что ли мягче.

7. Вверх #19827
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    Молодцы, что собрались, выпили пива, сравнили пшеничные сорта. Но, почитав сегодня тему, понял, что моя нервная система этого не выдержит. Не пить пива и читать ваши отзывы - это жестоко. Временно отписываюсь от темы. Вернусь, когда буду ходить на 2-х ногах.

8. Вверх #19828
    Миротворець форуму

Шалом господа!
    И оно Вам это надо, в понедельник мериться... Мало того, что на дегустацию не попал, а на выходных Halloween, выборы, ДР моей ненаглядной супруги, так еще и с понедельника споры-разборы да тормозящий до не могу форум

Чтобы не было ОФФтопом: заехал сегодня в СП, была надежда, что подключили "Guinness". Не повезло, обещали к концу этой недели. Пришлось брать "Harp", тем более его так все хвалили, что не попробовать нельзя и "Bernard Cerne". Вот дождусь вечера и отомщу Вам за пятницу
    Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
    I hate morons.

9. Вверх #19829
    Новичок
    Капитан сразу в плотности проиграет, но можно и его добавить. В НП ещё Бондарь без фильтра бывает, вот его можно. Тем более есть как ярые ценители, так и совсем равнодушные... А вот по поводу Аккермана, думаю Николаич сам поставит свежачка. Дементий, ты с ним дружишь, сможешь пригласить его?
    с Виктором Николаевичем я сильно "дружу" на бирмире. Он даже собирался ко мне в магазин за фестом пшеничным приехать. Если меня пригласите, попробую его уговорить

10. Вверх #19830
    User banned
    Цитата Сообщение от CyrusL Посмотреть сообщение
    с Виктором Николаевичем я сильно "дружу" на бирмире. Он даже собирался ко мне в магазин за фестом пшеничным приехать. Если меня пригласите, попробую его уговорить
    На наши дегустации приходят все желающие, независимо от пола, возраста и вероисповедания. Приходи конечно, ну и Николаича подмышку прихвати, давненько ждём его

11. Вверх #19831
    Новичок
    Цитата Сообщение от Сергей Брусенцов Посмотреть сообщение
    Кстати, сделал только что ещё один паб Одессы, тот что ирландский с бешеными ценами на пиво
    Вопрос - у вас там Оболонь сильна? Или просто любят Магнат?
    Кстати в Ирландском пабе давно уже Erdinger Weissbier нет в продаже на смену пришел Кромбахер пшен.
    и Будвайзера тоже давно нет.... а жаль

12. Вверх #19832
    Посетитель Аватар для Смак Пива
    Хочешь подскажу где есть?

13. Вверх #19833
    Новичок
    Мы и так знаем где самое вкусное и "правильное" пиво
    Как там Amsterdam?

14. Вверх #19834
    Частый гость Аватар для TarAnka
    А вот и долгожданная табличка:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1030722.jpg
Просмотров: 36
Размер:	78.3 Кб
ID:	1833989
    ________________ мечты сбываются :-Р

15. Вверх #19835
    Цитата Сообщение от CyrusL Посмотреть сообщение
    Всегда будем рады новым участникам и новым отзывам о пиве.

16. Вверх #19836
    Не покидает форум
    да уж. результаты дегустации крепко удивили. но, думаю, они такие из-за несколько неправильной постановки вопроса на дегустации. дело в том, что дегустация пива, как слабоалкогольного продукта, происходит несколько инача, нежели вина и всего остального.
    Очень интересно узнать, что неправильно было на дегустации и как правильно ее проводить.
    Результат последней дегустации интересен, но непонятен. Что с Паулайнером? Швитурис, Фест и Холдинг в оценках близки. Здесь свою роль может сыграть даже настроение. Те-же люди в другой день ИМХО могут выставить несколько иные оценки.

17. Вверх #19837
    Цитата Сообщение от dementiy0476 Посмотреть сообщение
    Зима на носу, все-таки предлагаю дегустировать полутёмных- Егерь, Фест, Холдинг бархатные, к ним в компанию, если необходимо Мюнкера добавить(вместо Аккермана)), а я бы лучше что-то другое полутёмное из региональных+ импорта 1-2 сорта...
    Как и договаривались в пятницу, следующая дегустация будет по полутемным сортам пива.

18. Вверх #19838
    Rotisseur
    она будет в эту пятницу, или вы еще не договаривались по поводу даты?
    Прово4

19. Вверх #19839
    Посетитель Аватар для Смак Пива
    Цитата Сообщение от Dimetri000 Посмотреть сообщение

Как там Amsterdam?
    Отлично, пока без ценника - рука не поднимается оценить

20. Вверх #19840
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    она будет в эту пятницу, или вы еще не договаривались по поводу даты?
    Пока вроде не договаривались на конкретную дату.

Закрытая тема
Страница 992 из 1114 ПерваяПервая ... 492 892 942 982 990 991 992 993 994 1002 1042 1092 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права