Тема: Пиво - народный напиток :). Кто какое предпочитает?

Закрытая тема
Страница 991 из 1114 ПерваяПервая ... 491 891 941 981 989 990 991 992 993 1001 1041 1091 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,801 по 19,820 из 22265
  1. Вверх #19801
    акула пера
    а я под впечатлением от Феста. Думала это Швитурис )

2. Вверх #19802
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Отлично потестили пиво. Результаты как всегда удивляют.
    Нас с каждым разом всё больше, это радует. Большое спасибо организаторам и учаснегам соревнований)
    Я ещё после попил два вида Вайсбурга в стекле, лагер и светлое. Плотность и алко одинаковое, вкус, между тем, разнится. Но оба хороши, свежие. И цена в 4,9грн радует. Жаль, не везде встретишь. Также попробовал Амстердам от Сармат. ничего особенного, кроме излишней химической горчинки. Да и цена в 5,75грн явна завышена. Фото.
    Изображения
    И Президент бандит и пиво дорожает

3. Вверх #19803
    Посетитель Аватар для Смак Пива
    Цитата Сообщение от Linza Посмотреть сообщение
    региональное пиво легко узнается по запаху, ИМХО.
    А Бельтрамо таки оказался прав - Фэст действительно похож на Пауланер, только у последнего запах не столь резкий

4. Вверх #19804
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    Цитата Сообщение от Смак Пива Посмотреть сообщение
    Удивлен результатом дегустации, причем искренне.
    Был в полной уверенности, что первые места займут Швитурис и Эрдингер.
    Вобще-то для меня они и заняли первое место - это будет видно из "турнирной таблицы"
    Очень приятно было со всеми познакомиться лично, надеюсь это была не последняя наша встреча.
    Планирую что-то интересненькое для активистов пивной ветки и просто-читателей моего топика
    Скан таблицы должна была выложить TarAnka, но в свете реорганизации форума не успела.
    Итак- участники пивного состязания: Фест и Эрдингер пшеничные (особая благодарность Смаку Пива), Холдинг и Швитурис пшеничные(особая благодарность Пивному Двору), и Пауланер пшеничный же(особая Благодарность xifedor и ziggikhrun))
    Участники дегустации: Смак Пива, schumacher, Linza, TarAnka, NoiZ, Beltramo, aquamarine, xifedor, ziggikhrun, dementiy0476, Димитриус, Obod(+AmonRa)
    Беспристрастный ведущий дегустации- Юстас(Пивной Двор).

В этот раз участники дегустации Obod и AmonRa припозднились, поэтому Фесту оценку(пробовалось 1м) дать не смогли.
    Дегустируемые сорта пробовались участниками втемную, оценивались по 10балльной шкале. Ниже перечень со средним баллом за сорт.
    Фест- 8.27
    Эрдингер- 6.0
    Пауланер- 6.83
    Швитурис- 7.92
    Холдинг- 8.25

Таким образом почетная тройка: Фест-Холдинг-Швитурис, с минимальным(0.02) преимуществом Феста Мотя Бикицер- есть чем гордиться!
    Мой вывод следующий и однозначный- и в нашем отечестве, причем совсем недалеко, есть достойнейшие образцы пива!

К Смаку Пива: Дмитрий, не томи, расскажи про интересненькое!

П.С. Взаимно приятно было всех видеть, и приятно познакомиться воочию с Смак Пива, TarAnka, NoiZ, aquamarine...

5. Вверх #19805
    Постоялец форума Аватар для denisko
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    Постараюсь быть в 9-9.30. Вчера пил реальный эксклюзив

Сказать что охренительное - ничего не сказать. Может быть я просто люблю именно такое копченое пиво с копченым сыром, но удовольствие получил неимоверное. 30 грн в Фуршете на Ильфа и Петрова, там еще есть эксклюзивы, надо будет взять.
    Шумахер, на меня из-за твоих крышек в карманах уже люди косятся когда мелочь достаю
    Тоже его тестил. Скажем так, пиво не на каждый день, но приколоться можно. Запах сильный, а пьётся на удивление легко. Маман моя сказала что сапогами новыми резиновыми воняет
    Сегодня самый лучший день -
    Сегодня битва с дураками

6. Вверх #19806
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    Отписав на бирмире по результатам(больше негде было поделиться), умудрился нарваться на каменты всеми нами "любимого" Николаича:
    Пробовал пшеничный Фест(Измаил),как по мне г полное-вкус пшеничного есть,но то ли оно не первой свежести было,то ли я к другому пшеничному привык.
    офигеть как интересно один и тот же пост на разных ветках форума прочитать о том,как 3 любителя пива из Одессы пиво пили и решали какое из них лучше. А я и не претендую,в отличии от некоторых,на истинность критериев для оценки...Высказал свое личное мнение.
    Дал достойный ответ, но как обычно с Николаичем пошел злостный флуд и троллинг...
    Последний раз редактировалось dementiy0476; 01.11.2010 в 01:42.

7. Вверх #19807
    Постоялец форума Аватар для denisko
    Николаич, он такой...
    Сегодня самый лучший день -
    Сегодня битва с дураками

8. Вверх #19808
    Постоялец форума Аватар для Charmie
    Не удивлена результатами...Фест пшеничный еще летом распробовали и он прочно занял свое место! Очень достойное пиво - мы же вас со Старпомом предупреждали, а вы не верили

9. Вверх #19809
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    А Бельтрамо таки оказался прав - Фэст действительно похож на Пауланер, только у последнего запах не столь резкий
    И этот запах не позволяет все-таки ставить в один ряд украинское и немецкое пиво. Жаль, что участники дегустации не учли этот момент, выставляя оценки.
    Цитата Сообщение от dementiy0476 Посмотреть сообщение
    Скан таблицы должна была выложить TarAnka, но в свете реорганизации форума не успела.
    Итак- участники пивного состязания: Фест и Эрдингер пшеничные (особая благодарность Смаку Пива), Холдинг и Швитурис пшеничные(особая благодарность Пивному Двору), и Пауланер пшеничный же(особая Благодарность xifedor и ziggikhrun))
    Участники дегустации: Смак Пива, schumacher, Linza, TarAnka, NoiZ, Beltramo, aquamarine, xifedor, ziggikhrun, dementiy0476, Димитриус, Obod(+AmonRa)

В этот раз участники дегустации Obod и AmonRa припозднились, поэтому Фесту оценку(пробовалось 1м) дать не смогли.
    Дегустируемые сорта пробовались участниками втемную, оценивались по 10балльной шкале. Ниже перечень со средним баллом за сорт.
    Фест- 8.27
    Эрдингер- 6.0
    Пауланер- 6.83
    Швитурис- 7.92
    Холдинг- 8.25

Таким образом почетная тройка: Фест-Холдинг-Швитурис, с минимальным(0.02) преимуществом Феста Мотя Бикицер- есть чем гордиться!
    Мой вывод следующий и однозначный- и в нашем отечестве, причем совсем недалеко, есть достойнейшие образцы пива!

П.С. Взаимно приятно было всех видеть, и приятно познакомиться воочию с Смак Пива, TarAnka, NoiZ, aquamarine...
    Дементий, мы ж с тобой в одной школе учились. 2 нелестные оценки от Амон-Ра и Обода Фесту разницу в 0,02 в среднем свели бы на нет.

Так что народ, не обижайтесь, но для меня результаты дегустации некорректны по 2-м причинам
    1) среди дегустаторов было маленькое кол-во людей, предпочитающих иностранные сорта
    2) из-за переменного кол-ва дегустаторов средние значения несравнимы.

Ближайший месяц вынужден есть творог и яичную скорлупу, а пиво нельзя, так что, к сожалению не смогу проверить свои летние впечатления от Феста. Дождемся декабря, там у меня на очереди Егерь и теперь уже и Фест

10. Вверх #19810
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Если взять Паулайнер - он всегда одинаков. Как сникерс. как макдональдс.
    А с нашими сортами получается зачастую лотерея. Сегодня такой, завтра другой.
    И Президент бандит и пиво дорожает

11. Вверх #19811
    Живёт на форуме Аватар для NoiZ
    не знаю я что вы грандиозного нашли в этом фэсте, для меня он 6-ка и не больше.
    Фотка на аватарке 13 летней давности. Сейчас выгляжу гораздо хуже

12. Вверх #19812
    Rotisseur
    да уж. результаты дегустации крепко удивили. но, думаю, они такие из-за несколько неправильной постановки вопроса на дегустации. дело в том, что дегустация пива, как слабоалкогольного продукта, происходит несколько инача, нежели вина и всего остального.
    если позволите присоединиться на следующей дегустации - постараюсь упорядочить, дабы сделать результаты оценки наиболее объективными.
    хотя эта оценка - оценка потребителей. и она хоть и субьективна но показательна
    Прово4

13. Вверх #19813
    User banned
    Вобще-то для меня они и заняли первое место - это будет видно из "турнирной таблицы"
    Очень приятно было со всеми познакомиться лично, надеюсь это была не последняя наша встреча.
    Планирую что-то интересненькое для активистов пивной ветки и просто-читателей моего топика
    Тоже удивлён результатом и было приятно познакомиться лично. Эрдингер мне показался боле ячменным, чем другие сорта. На мой взгляд немного нехватает плотности.
    З.Ы Спасибо , за образцы!
    Запаха не заметил, нос был немного заложен. ИМХО отсутствие резкого запаха западного пива, есть результат его пастеризации. 180 дней срок хранения, о чём можно говорить?

Фест- 8.27
    Эрдингер- 6.0
    Пауланер- 6.83
    Швитурис- 7.92
    Холдинг- 8.25

Да уж, действительно уже есть , чем гордиться. Холдинг меня просто поразил, а Фест очень понравился. По отдельности для меня очень тяжело сравнивать пшеничные сорта, т.к употребляю их редко. А дегустация сделала своё дело, теперь знаю своих фаворитов.
    Жаль нашего знатока Николаича не было. Нужно будет в след раз обязательно позвать его

Цитата Сообщение от Ecet Посмотреть сообщение
    И этот запах не позволяет все-таки ставить в один ряд украинское и немецкое пиво. Жаль, что участники дегустации не учли этот момент, выставляя оценки.

Дементий, мы ж с тобой в одной школе учились. 2 нелестные оценки от Амон-Ра и Обода Фесту разницу в 0,02 в среднем свели бы на нет.

Так что народ, не обижайтесь, но для меня результаты дегустации некорректны по 2-м причинам
    1) среди дегустаторов было маленькое кол-во людей, предпочитающих иностранные сорта
    По запаху уже писал. Ну а в твоём мнении о дегустации я и не сомневался. Ты написал всё на 95% так , как я и предполагал. + непрофессионализм налицо, какие из нас дегустаторы...

Цитата Сообщение от NoiZ Посмотреть сообщение
    не знаю я что вы грандиозного нашли в этом фэсте, для меня он 6-ка и не больше.
    Для меня на 2 месте, после Холдинга...
    Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    да уж. результаты дегустации крепко удивили. но, думаю, они такие из-за несколько неправильной постановки вопроса на дегустации. дело в том, что дегустация пива, как слабоалкогольного продукта, происходит несколько инача, нежели вина и всего остального.
    если позволите присоединиться на следующей дегустации - постараюсь упорядочить, дабы сделать результаты оценки наиболее объективными.
    хотя эта оценка - оценка потребителей. и она хоть и субьективна но показательна
    Присутствуют все желающие. Ждём на следующей дегустации.

З.Ы Особая благодарность Юстасу, за гостеприимство и предоставленные образцы.
    Последний раз редактировалось Beltramo; 01.11.2010 в 09:36.

14. Вверх #19814
    Частый гость Аватар для TarAnka
    Для меня Швитурис так и остался на первом месте. Кстати, по таблице будет видно, что у Швитуриса максимальное количество десяток)))))

Цитата Сообщение от Linza Посмотреть сообщение
    Я Швитурис сразу узнала по цвету. Конечно, учитывая, что я его с лаймом все время пила, сомнение легкое было, но вкус все-равно узнаваем.
    вот лично меня как раз этот запах и не привлекает имхо, если бы не запах, я бы Холдингу повыше оценку поставила.
    А Эрдингер...ну какой-то уж очень водянистый оказался. и после насыщенного вкуса Феста он реально просел. поэтому не смотря на отсутствие резкого запаха, я ему поставила низкую оценку.
    Ох уж эта реорганизация....нет слов! вчера чес слово пыталась выложить результаты, но нервов не хватило, поэтому попытка №2 будет сегодня вечером!
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    Я ещё после попил два вида Вайсбурга в стекле, лагер и светлое. Плотность и алко одинаковое, вкус, между тем, разнится. Но оба хороши, свежие. И цена в 4,9грн радует. Жаль, не везде встретишь.
    Вчера ездили в Умань, пытались раздобыть разливного, но как назло разливайка была закрыта, а завод в воскресенье не работает. По дороге туда чосились: Белое, Старе Мисто, Львовское живое и Лефф светлый. А на обратном пути взяли бутылочный Вайсбург (обычный и лагер) и Жигулевское. Последнее заняло первое место!!!
    а разливной Вайсбург брала в ПП на Королева.
    П.С. Очень приятно было со всеми познакомиться. Спасибо за теплый прием
    ________________ мечты сбываются :-Р

15. Вверх #19815
    User banned
    В субботу тестил Холдинг хмельной , которым в пятницу затарился после дегустации. Или мне показалось, или он очень похож на Егеря без фильтра, нужно будет сравнить. Xifedor, что скажешь? Мутный, плотный, вкус мягкий ,горчинка умеренная. Посторонних привкусов не обнаружил. Ооочень понравился. Жигуль славутский совсем померк на его фоне, когда Холдинг закончился и я перешел к нему, хотя день спустя пошел вприпрыжку с таранечкой.

16. Вверх #19816
    Живёт на форуме Аватар для Ecet

вот правильно организованный паб

17. Вверх #19817
    Rotisseur
    Донецкий "Добрый шубин". не у всех хватит бабла на такие установки. да и наливать надо уметь. многие посетители пузырят себе стакан пены и жалуются.
    Прово4

18. Вверх #19818
    Посетитель Аватар для Yustasss

Интересно получить отзыв о дегустации от человека, который не присутствовал на ней!
    Когда выложат скан таблицы с результатами, каждый сможет пересчитать баллы так как посчитает нужным.

19. Вверх #19819
    Посетитель Аватар для Yustasss
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    В субботу тестил Холдинг хмельной , которым в пятницу затарился после дегустации. Или мне показалось, или он очень похож на Егеря без фильтра, нужно будет сравнить. Xifedor, что скажешь? Мутный, плотный, вкус мягкий ,горчинка умеренная. Посторонних привкусов не обнаружил. Ооочень понравился. Жигуль славутский совсем померк на его фоне, когда Холдинг закончился и я перешел к нему, хотя день спустя пошел вприпрыжку с таранечкой.
    Согласен! Холдинг Хмельной близок к Егерю НФ.
    Кстати, это может быть темой одной из следующех дегустаций - Холдинг, Егерь, Капитан, мммм ну и Аккерман...)))

20. Вверх #19820
    User banned
    Цитата Сообщение от Yustasss Посмотреть сообщение
    Согласен! Холдинг Хмельной близок к Егерю НФ.
    Кстати, это может быть темой одной из следующех дегустаций - Холдинг, Егерь, Капитан, мммм ну и Аккерман...)))
    Капитан сразу в плотности проиграет, но можно и его добавить. В НП ещё Бондарь без фильтра бывает, вот его можно. Тем более есть как ярые ценители, так и совсем равнодушные... А вот по поводу Аккермана, думаю Николаич сам поставит свежачка. Дементий, ты с ним дружишь, сможешь пригласить его?

Закрытая тема
Страница 991 из 1114 ПерваяПервая ... 491 891 941 981 989 990 991 992 993 1001 1041 1091 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права