|
Попробуйте написать на 15-45, во всяком случае это не останется без ответа, хотя не факт, что вопрос решится по существу. Или просто "забейте" на это все, вносите ежемесячно с 1 по 5 число показания, не забывая убедиться, что они учтены, и рано или поздно они сами все откорректируют.
А прием, вроде бы, никто не отменял. Вот достаточно свежая информация от самого Одессагаза
![]()
Все абсолютно должны делать работники Одессагаза. От Вас требуется только предоставить доступ к счетчику, ну и для себя Вы должны проследить, чтоб в актах была указана правильно информация, особенно показания, что не нарушены пломбы, даты снятия и установки. Они счетчик снимают, сами отвозят на поверку, Вас это вообще не должно касаться, если в момент снятия не выявлено никаких нарушений - повреждений счетчика, пломбы (то есть то, за что Вы отвечаете). И все дальнейшие вопросы они тоже должны сами решать: пригоден ли счетчик, ставить ли его обратно, либо менять на новый - это все проблемы Одессагаза, даже в том случае, если счетчик был Ваш (Вами куплен).
добрый вечер .Кто подскажет на Успенской 48 (газовый участок) принимают и какие дни и часы приема? спасибо
Сфальсифицирована даже сама фальсификация
На сайте пишут, что принимают https://odgaz.odessa.ua/abon-depart
Почитайте как "бодяжат" газ https://tverezo.info/post/83161
Сижу, никого не трогаю, починяю примус.
Присутствовать на поверке. Они проверяют при трёх режимах. Если значения в пределах допустимых отклонений, тогда счётчик пригоден.. Лаборатория даёт свое заключение. Также могут забрать на экспертизу на выявление проникновения в счётчик и взлома. Если признают счётчик непригодным, то согласно газового кодекса за поверку и экспертизу платит абонент. Мне обошлось это в 2300. Газовщики обязаны установить Вам свой счётчик с обменного фонда вместо старого, требуйте это. Они хитрят и не предлагают это, ставят трубу, тогда будут считать по среднему....
Все глупости - из-за избытка свободного времени
ну вот так и было у меня на старой квартире.
Он сказал, что счетчику уже 16 лет, если вы поедите на поверку, его все равно признают не пригодным и нужно будет покупать новый счетчик и устанавливать. А ехать куда-то далеко нужно было на поверку. Он сказал, что у него есть б/У счетчик уже поверенный и на много дешевле, чем новый счетчик. Вот так и получилось, что я заплатила за этот б/у поверенный счетчик и он мне его установил, а мой 16-ти летний забрал.
Да это не Ваши проблемы, пригоден счетчик к дальнейшей эксплуатации или нет. Вы ничего не обязаны покупать, это Одессагаз обязан обеспечить всех абонентов счетчиками (это должны были сделать еще до 01.01.2018, потом продлили до 2021, теперь снова продлили срок). И Вам не надо беспокоиться о результатах поверки. Поставят ли они обратно тот же счетчик, или новый, или другой поверенный - какая Вам разница? Лишь бы он корректно работал. Вас процесс проведения поверки может коснуться только в том случае, если будет установлен факт вмешательства в работу счетчика или нарушения пломб. Если счетчик был Ваш и окажется не пригодным, Вам его просто вернут и делайте с ним, что хотите. А другой вместо него они должны свой поставить, ну разве что Вы сами захотите купить именно какую-то определенную модель где-то на стороне, не у них. И счетчики у них есть новые, мне в апреле поставили новый, хотя и предыдущий был еще не очень старый.
Вас просто обманули. Никогда абоненты не возили сами счетчики на поверку, и никто Вас на поверку не пустит и не пригласит. Абонент имеет право присутствовать при проведении экспертизы (НЕ поверки) счетчика в том случае, если выявлен факт повреждения пломб или вмешательства в работу счетчика, т.е. простыми словами когда самого абонента обвиняют в том, что он воровал газ, то он имеет право присутствовать, давать объяснения, ставить вопросы и т.д. А при обычной очередной поверке абонент не присутствует. Вы просто заплатили в карман газовщику, а Ваш 16-летний он отдаст на поверку и поставит следующему, кто ему заплатит, как Вы.
Вообще, как, когда, кем и за чей счет проводится поверка. написано в Кодексе газораспределительных систем, можете почитать. Или хотя бы на сайте НКРЭКП почитайте
https://www.nerc.gov.ua/?id=19178
За чий рахунок повинна проводитися періодична повірка побутових лічильників газу та ремонт, пов’язаний з такою повіркою (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж)?
https://www.nerc.gov.ua/?id=39320
Порядок перевірки вузлів обліку та їх складових
Последний раз редактировалось Hbnfv; 08.09.2021 в 18:19.
Водоканал несколько по-другому организовывает поверку счетчиков, обычно просто ставит поверенный вместо того, который снимают на поверку, вдаваться в подробности не буду, поскольку это вопрос не для этой темы, скажу только, что у меня в нынешней квартире уже трижды наступали сроки поверки водяного счетчика и ни разу я не возила их никуда, и ни разу никто мне такого не предлагал. Счетчик - это прибор учета, и его транспортировка для поверки должна проводиться с соблюдением определенных требований и правил, насколько я знаю, а абонент никакой ответственности за соблюдение этих требований не несет.
Здравствуйте форумчане! Подскажите пожалуйста такой вопрос, я еще пока контракты не заключал с другими газовыми компаниями, но вот сегодня мне позвонили с компании по по моему ЮГГАЗ и сказали что типа так как вы являетесь привилегированным клиентом ОДессагаз мы типа предлагаем вам тариф на газ со скидкой на период с октября по апрель по 8,4. Якобы предложили приехать к ним завтра и иметь при себе паспорт и код. Вопрос не развод ли это? Дело в том что на сколько я знаю чтобы заключить договор с другой газовой организацией там нужен полный пакет документов а не просто паспорт и код, чем это может быть чревато? Заранее спасибо!
Может кто то сталкивался или кому уже предлагали как правильно себя повести??!
Первый раз в жизни слышу и о "привилегированных клиентах Одессагаза", и о "компании ЮГГАЗ", и о том, чтоб поставщики звонили абонентам и предлагали свои услуги. Кто Вам может ответить, чем это чревато, если нам не известно, куда Вы собираетесь ехать, и не понятно, что это за газовая компания и газовая ли это компания вообще. А тарифы можно посмотреть вот здесь, 8.40- это далеко не самый дешевый тариф
https://gasoteka.ua-energy.org/
Социальные закладки