Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 991 из 1339 ПерваяПервая ... 491 891 941 981 989 990 991 992 993 1001 1041 1091 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,801 по 19,820 из 26764
  1. Вверх #19801
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    А Вы поставщика газа не меняли?��
    У нас по-прежнему голубой.
    неее все тоже самое, не меняла

2. Вверх #19802
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Svetik-47 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где -то есть прием в Одесгазе? Телефонные звонки бесполезны, а на Одария , мне сказали, что нет приема, карантин. Начислили с потолка свыше 8000 грн, уже из Киева пришло повидомлення... Отправила электронное письмо Хмарному, месяц прошел - ни привета, ни ответа. Мне 73 года, я не могу бегать по городу и искать виновных в этом недоразумении. Звонками достали уже , пугают судом, отключением, снятием субсидии... Что делать? Посоветуйте кто- нибудь, пожалуйста. Контролер была, показания сняла. Я тоже даю ежемесячно показания по вайберу. Одессагаз винит поставку, а поставка отсылает в одессагаз...
    Попробуйте написать на 15-45, во всяком случае это не останется без ответа, хотя не факт, что вопрос решится по существу. Или просто "забейте" на это все, вносите ежемесячно с 1 по 5 число показания, не забывая убедиться, что они учтены, и рано или поздно они сами все откорректируют.
    А прием, вроде бы, никто не отменял. Вот достаточно свежая информация от самого Одессагаза
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Одессагаз.png
Просмотров: 63
Размер:	74.3 Кб
ID:	13511794

3. Вверх #19803
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Или просто "забейте" на это все, вносите ежемесячно с 1 по 5 число показания, не забывая убедиться, что они учтены, и рано или поздно они сами все откорректируют.
    Так обычно и делаем. Два года назад прокатило, откорректировали.
    В этом году ещё висит должок, видимо до нас не дошла очередь.

4. Вверх #19804
    Частый гость
    Не хочу Вас расстраивать, но удивляться нужно было два года назад на другой квартире, а не сейчас. Поверка давно бесплатная, точнее мы за нее уже давно все заплатили, потому что расходы на поверку счетчиков включены в тариф за газ уже лет так... чтоб не ошибиться, точно больше десяти, конкретнее не помню, но это и не важно в данном случае. И за поверку счетчиков отвечает оператор газораспределительной системы, т.е. Одессагаз, вне зависимости от того, кому принадлежит счетчик, и все работы проводятся за его счет, точнее за счет нашей оплаты по тарифу.
    спасибо за ваши ответы!
    А относить на поверку старый счетчик кто должен? я или работник Одесгаза?

5. Вверх #19805
    Цитата Сообщение от ИринаЦветочек Посмотреть сообщение
    спасибо за ваши ответы!
    А относить на поверку старый счетчик кто должен? я или работник Одесгаза?
    Все абсолютно должны делать работники Одессагаза. От Вас требуется только предоставить доступ к счетчику, ну и для себя Вы должны проследить, чтоб в актах была указана правильно информация, особенно показания, что не нарушены пломбы, даты снятия и установки. Они счетчик снимают, сами отвозят на поверку, Вас это вообще не должно касаться, если в момент снятия не выявлено никаких нарушений - повреждений счетчика, пломбы (то есть то, за что Вы отвечаете). И все дальнейшие вопросы они тоже должны сами решать: пригоден ли счетчик, ставить ли его обратно, либо менять на новый - это все проблемы Одессагаза, даже в том случае, если счетчик был Ваш (Вами куплен).

6. Вверх #19806
    Не покидает форум Аватар для инна24м
    добрый вечер .Кто подскажет на Успенской 48 (газовый участок) принимают и какие дни и часы приема? спасибо
    Сфальсифицирована даже сама фальсификация

7. Вверх #19807
    Цитата Сообщение от инна24м Посмотреть сообщение
    добрый вечер .Кто подскажет на Успенской 48 (газовый участок) принимают и какие дни и часы приема? спасибо
    На сайте пишут, что принимают https://odgaz.odessa.ua/abon-depart

8. Вверх #19808
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    Цитата Сообщение от Darcy Посмотреть сообщение
    Может, не я первая задаю этот вопрос, но: что делать, если забыла внести показания на сайте газолины до 5 числа? Сегодня пишет, что "согласно кодексу..." только до 5-го и позже вносить показания нельзя.
    сушить сухари)),ждите следующий месяц и не забудьте

9. Вверх #19809
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    Только увидела , с комфорок газ не голубой, или синий
    А желтый
    И запах до этого был не очень такой
    С плитой всё в порядке. Со всех комфорок
    Это чё такое??...
    Сезонное явление, возможно У нас зимой такое регулярно, газовщики чешут про недостаток кислорода (при постоянно открытых окнах, ага), в остальные времена года обычно всё ок, изредка желтеет. Забил, списал это на цвета национальной символики.
    Glory to Arstotzka!

10. Вверх #19810
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Сезонное явление, возможно У нас зимой такое регулярно, газовщики чешут про недостаток кислорода (при постоянно открытых окнах, ага), в остальные времена года обычно всё ок, изредка желтеет. Забил, списал это на цвета национальной символики.
    Почитайте как "бодяжат" газ https://tverezo.info/post/83161
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

11. Вверх #19811
    Частый гость
    Все абсолютно должны делать работники Одессагаза. От Вас требуется только предоставить доступ к счетчику, ну и для себя Вы должны проследить, чтоб в актах была указана правильно информация, особенно показания, что не нарушены пломбы, даты снятия и установки. Они счетчик снимают, сами отвозят на поверку, Вас это вообще не должно касаться, если в момент снятия не выявлено никаких нарушений - повреждений счетчика, пломбы (то есть то, за что Вы отвечаете). И все дальнейшие вопросы они тоже должны сами решать: пригоден ли счетчик, ставить ли его обратно, либо менять на новый - это все проблемы Одессагаза, даже в том случае, если счетчик был Ваш (Вами куплен).
    Еще раз спасибо за ответ!
    А если на поверке выяснится, что счетчик не пригоден для использования и нужно устанавливать новый, то новый я должна сама выкупать за свой счет? И как проверить, что он там на поверке оказался плохой?

12. Вверх #19812
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    А если на поверке выяснится, что счетчик не пригоден для использования и нужно устанавливать новый, то новый я должна сама выкупать за свой счет? И как проверить, что он там на поверке оказался плохой?
    Присутствовать на поверке. Они проверяют при трёх режимах. Если значения в пределах допустимых отклонений, тогда счётчик пригоден.. Лаборатория даёт свое заключение. Также могут забрать на экспертизу на выявление проникновения в счётчик и взлома. Если признают счётчик непригодным, то согласно газового кодекса за поверку и экспертизу платит абонент. Мне обошлось это в 2300. Газовщики обязаны установить Вам свой счётчик с обменного фонда вместо старого, требуйте это. Они хитрят и не предлагают это, ставят трубу, тогда будут считать по среднему....
    Все глупости - из-за избытка свободного времени

13. Вверх #19813
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    Присутствовать на поверке. Они проверяют при трёх режимах. Если значения в пределах допустимых отклонений, тогда счётчик пригоден.. Лаборатория даёт свое заключение. Также могут забрать на экспертизу на выявление проникновения в счётчик и взлома. Если признают счётчик непригодным, то согласно газового кодекса за поверку и экспертизу платит абонент. Мне обошлось это в 2300. Газовщики обязаны установить Вам свой счётчик с обменного фонда вместо старого, требуйте это. Они хитрят и не предлагают это, ставят трубу, тогда будут считать по среднему....
    ну вот так и было у меня на старой квартире.
    Он сказал, что счетчику уже 16 лет, если вы поедите на поверку, его все равно признают не пригодным и нужно будет покупать новый счетчик и устанавливать. А ехать куда-то далеко нужно было на поверку. Он сказал, что у него есть б/У счетчик уже поверенный и на много дешевле, чем новый счетчик. Вот так и получилось, что я заплатила за этот б/у поверенный счетчик и он мне его установил, а мой 16-ти летний забрал.

14. Вверх #19814
    Да это не Ваши проблемы, пригоден счетчик к дальнейшей эксплуатации или нет. Вы ничего не обязаны покупать, это Одессагаз обязан обеспечить всех абонентов счетчиками (это должны были сделать еще до 01.01.2018, потом продлили до 2021, теперь снова продлили срок). И Вам не надо беспокоиться о результатах поверки. Поставят ли они обратно тот же счетчик, или новый, или другой поверенный - какая Вам разница? Лишь бы он корректно работал. Вас процесс проведения поверки может коснуться только в том случае, если будет установлен факт вмешательства в работу счетчика или нарушения пломб. Если счетчик был Ваш и окажется не пригодным, Вам его просто вернут и делайте с ним, что хотите. А другой вместо него они должны свой поставить, ну разве что Вы сами захотите купить именно какую-то определенную модель где-то на стороне, не у них. И счетчики у них есть новые, мне в апреле поставили новый, хотя и предыдущий был еще не очень старый.

15. Вверх #19815
    ну вот так и было у меня на старой квартире.
    Он сказал, что счетчику уже 16 лет, если вы поедите на поверку, его все равно признают не пригодным и нужно будет покупать новый счетчик и устанавливать. А ехать куда-то далеко нужно было на поверку. Он сказал, что у него есть б/У счетчик уже поверенный и на много дешевле, чем новый счетчик. Вот так и получилось, что я заплатила за этот б/у поверенный счетчик и он мне его установил, а мой 16-ти летний забрал.
    Вас просто обманули. Никогда абоненты не возили сами счетчики на поверку, и никто Вас на поверку не пустит и не пригласит. Абонент имеет право присутствовать при проведении экспертизы (НЕ поверки) счетчика в том случае, если выявлен факт повреждения пломб или вмешательства в работу счетчика, т.е. простыми словами когда самого абонента обвиняют в том, что он воровал газ, то он имеет право присутствовать, давать объяснения, ставить вопросы и т.д. А при обычной очередной поверке абонент не присутствует. Вы просто заплатили в карман газовщику, а Ваш 16-летний он отдаст на поверку и поставит следующему, кто ему заплатит, как Вы.

16. Вверх #19816
    Вообще, как, когда, кем и за чей счет проводится поверка. написано в Кодексе газораспределительных систем, можете почитать. Или хотя бы на сайте НКРЭКП почитайте
    https://www.nerc.gov.ua/?id=19178
    За чий рахунок повинна проводитися періодична повірка побутових лічильників газу та ремонт, пов’язаний з такою повіркою (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж)?
    https://www.nerc.gov.ua/?id=39320
    Порядок перевірки вузлів обліку та їх складових
    Последний раз редактировалось Hbnfv; 08.09.2021 в 18:19.

17. Вверх #19817
    User banned
    Вас просто обманули. Никогда абоненты не возили сами счетчики на поверку, и никто Вас на поверку не пустит и не пригласит. Абонент имеет право присутствовать при проведении экспертизы (НЕ поверки) счетчика в том случае, если выявлен факт повреждения пломб или вмешательства в работу счетчика, т.е. простыми словами когда самого абонента обвиняют в том, что он воровал газ, то он имеет право присутствовать, давать объяснения, ставить вопросы и т.д. А при обычной очередной поверке абонент не присутствует. Вы просто заплатили в карман газовщику, а Ваш 16-летний он отдаст на поверку и поставит следующему, кто ему заплатит, как Вы.
    Не знаю как газовый,а на воду возил на Кузнечную счетчик для проверки,лет 6 назад.

18. Вверх #19818
    Цитата Сообщение от Aliot Посмотреть сообщение
    Не знаю как газовый,а на воду возил на Кузнечную счетчик для проверки,лет 6 назад.
    Водоканал несколько по-другому организовывает поверку счетчиков, обычно просто ставит поверенный вместо того, который снимают на поверку, вдаваться в подробности не буду, поскольку это вопрос не для этой темы, скажу только, что у меня в нынешней квартире уже трижды наступали сроки поверки водяного счетчика и ни разу я не возила их никуда, и ни разу никто мне такого не предлагал. Счетчик - это прибор учета, и его транспортировка для поверки должна проводиться с соблюдением определенных требований и правил, насколько я знаю, а абонент никакой ответственности за соблюдение этих требований не несет.

19. Вверх #19819
    Новичок
    Здравствуйте форумчане! Подскажите пожалуйста такой вопрос, я еще пока контракты не заключал с другими газовыми компаниями, но вот сегодня мне позвонили с компании по по моему ЮГГАЗ и сказали что типа так как вы являетесь привилегированным клиентом ОДессагаз мы типа предлагаем вам тариф на газ со скидкой на период с октября по апрель по 8,4. Якобы предложили приехать к ним завтра и иметь при себе паспорт и код. Вопрос не развод ли это? Дело в том что на сколько я знаю чтобы заключить договор с другой газовой организацией там нужен полный пакет документов а не просто паспорт и код, чем это может быть чревато? Заранее спасибо!
    Может кто то сталкивался или кому уже предлагали как правильно себя повести??!

20. Вверх #19820
    Цитата Сообщение от Vlad_Odecca Посмотреть сообщение
    Здравствуйте форумчане! Подскажите пожалуйста такой вопрос, я еще пока контракты не заключал с другими газовыми компаниями, но вот сегодня мне позвонили с компании по по моему ЮГГАЗ и сказали что типа так как вы являетесь привилегированным клиентом ОДессагаз мы типа предлагаем вам тариф на газ со скидкой на период с октября по апрель по 8,4. Якобы предложили приехать к ним завтра и иметь при себе паспорт и код. Вопрос не развод ли это? Дело в том что на сколько я знаю чтобы заключить договор с другой газовой организацией там нужен полный пакет документов а не просто паспорт и код, чем это может быть чревато? Заранее спасибо!
    Может кто то сталкивался или кому уже предлагали как правильно себя повести??!
    Первый раз в жизни слышу и о "привилегированных клиентах Одессагаза", и о "компании ЮГГАЗ", и о том, чтоб поставщики звонили абонентам и предлагали свои услуги. Кто Вам может ответить, чем это чревато, если нам не известно, куда Вы собираетесь ехать, и не понятно, что это за газовая компания и газовая ли это компания вообще. А тарифы можно посмотреть вот здесь, 8.40- это далеко не самый дешевый тариф
    https://gasoteka.ua-energy.org/

Ответить в теме
Страница 991 из 1339 ПерваяПервая ... 491 891 941 981 989 990 991 992 993 1001 1041 1091 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права