Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

49 1.90%
  • Panasonic

767 29.77%
  • Dex

358 13.90%
  • Cuckoo

48 1.86%
  • Orion

117 4.54%
  • Yummy

61 2.37%
  • MOULINEX

361 14.01%
  • Saturn

35 1.36%
  • Elbee

13 0.50%
  • Perfezza

15 0.58%
  • Liberton

15 0.58%
  • Другой производитель

737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 991 из 1281 ПерваяПервая ... 491 891 941 981 989 990 991 992 993 1001 1041 1091 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,801 по 19,820 из 25610
  1. Вверх #19801
    Частый гость Аватар для IriskAP
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    5 яиц
    1 граненый стакан сахара
    1 граненый стакан муки
    яблоки
    по времени 60+20 мин
    я всегда пеку шарлотку с 3яйцами, но добавляю разрыхлитель
    и не парюсь там долгими взбиваниями, просто взбиваю до кремового состояния ( но точно не 10мин, а минут 2максимум)
    и муку тоже миксером
    и много яблок (так чтобы когда их в тесто добавишь, перемешаешь и получаются типа яблоки в тесте, а не наоборот, когда просто плавают в тесте кусочки яблок)
    короче у меня облегченный вариант, как раз для не супер-пупер пекарей)))))
    но всегда шарлотка получается нежная и пушистая (да и вся выпечка впрочем также без особых заморочек)
    а меня Панас большой

2. Вверх #19802
    Постоялец форума Аватар для Sinina
    Цитата Сообщение от IriskAP Посмотреть сообщение
    а подскажите пожалуйста, вы на дно кастрюли ничего не стелите?
    не прилипает?

очень заинтересовал этот способ, но боюсь, что пристанет сильно эта карамель
    ничего не стелю-ни разу не прилипло.
    хотя если чаша "видавшая виды",поцарапана то может стоит постелить пергамент

3. Вверх #19803
    Постоялец форума Аватар для Карица
    я всегда пеку шарлотку с 3яйцами, но добавляю разрыхлитель
    и не парюсь там долгими взбиваниями, просто взбиваю до кремового состояния ( но точно не 10мин, а минут 2максимум)
    и муку тоже миксером
    и много яблок (так чтобы когда их в тесто добавишь, перемешаешь и получаются типа яблоки в тесте, а не наоборот, когда просто плавают в тесте кусочки яблок)
    короче у меня облегченный вариант, как раз для не супер-пупер пекарей)))))
    но всегда шарлотка получается нежная и пушистая (да и вся выпечка впрочем также без особых заморочек)
    а меня Панас большой
    Я вот делала и на 3 яйца и на 5 яиц.На 5 мне нравится больше.Я взбиваю долго - минут 7.Но у меня комбайн сам взбивает - держать не надо,поэтому мне все равно.Могу и подождать,пока взбивает.Пеку шарлотку не только с яблоками,а с разными фруктами.Самая вкусная с малиной.
    Потрясающая женщина-это та,от которой всех трясет.

4. Вверх #19804
    Частый гость Аватар для IriskAP
    Цитата Сообщение от Карица Посмотреть сообщение
    Я вот делала и на 3 яйца и на 5 яиц.На 5 мне нравится больше.Я взбиваю долго - минут 7.Но у меня комбайн сам взбивает - держать не надо,поэтому мне все равно.Могу и подождать,пока взбивает.Пеку шарлотку не только с яблоками,а с разными фруктами.Самая вкусная с малиной.
    как нито попробую с 5яйцами
    хотя щас чето нам другой вид выпечки нравится (с молоком и маслом растительным)

5. Вверх #19805
    Не покидает форум Аватар для 115117
    а я хочу мясной пирожок сделать-полкило куриного фарша,4 яйца,лук-морковь(пассеровать,через мясорубку),2 ст.л.манки,1 ст.л.муки,соль-перец-укропчик-дольку чесночка.Слегка взбить миксером и на выпечку 60+20.

6. Вверх #19806
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    я всегда пеку шарлотку с 3яйцами,
    читаю,читаю,раза 3 прочитала))))))))))))) и все выходит у меня что печете вы с зайцами)))))))))) ааааааа...потом это ж 3 яйца)))))))))))))))

7. Вверх #19807
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Reddog Посмотреть сообщение
    Девочки, плиз ещё раз про молочную кашу. Заложила я в 12 ночи в мультю пастеризованное молоко, кашу, кабак и сахар. Пастеризовала сама днём в той же мульте. Молоко домашнее, ну то что в бочке по дворам развозят. Хранила в холодильник е
    Короче скисло молоко
    Что не так? Может кабак за ночь испортил молоко?
    Вы с какого молока делаете?
    Сегодня попробую с селян кого...
    Сколько раз ни варила кабаковую кашу с рисом, всегда в итоге молоко комочками наподобие скисшего. Но вкуса кислого молока нет. Притом что такую кашу я с отсрочкой никогда не варю. Вот на фото видны белые комочки. Вы о таком пишите? Фото кликабельны.

8. Вверх #19808
    Живёт на форуме Аватар для Reddog
    Да, у меня такие комочки были и привкус кисловатенький. Но когда я варила без отсрочки чет я комочков не припомню. Надо ещё раз купить кабак и попробовать
    If you afraid to fly than I guess you never will

9. Вверх #19809
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Reddog Посмотреть сообщение
    Да, у меня такие комочки были и привкус кисловатенький. Но когда я варила без отсрочки чет я комочков не припомню. Надо ещё раз купить кабак и попробовать
    Вот та первая моя каша http://forumodua.com/showthread.php?t=33835&p=15438434&viewfull=1#post15438434
    С тех пор ничего не изменилось )))

10. Вверх #19810
    Живёт на форуме

По умолчанию Утка с яблоками.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Утка 006.jpg
Просмотров: 88
Размер:	137.9 Кб
ID:	8796930

Утку натереть солью и перцем внутри и снаружи, нафаршировать половинками чищеных яблок (я в каждую половинку положила сливу-венгерку без косточки), туда же одну гвоздичку, парочку горошин душистого перца, лавровый лист.
    Зашить утку, положить в мультю, режим Корочка 2 часа. За 20 минут до готовности перевернуть на грудку для зарумянивания.

У меня мультя Аврора, режим Корочка сначала тушит блюдо, затем последние 20 минут поджаривает. Аналог в Панасонике, я думаю, режим Плов. За другие не знаю, нужно подбирать.
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

11. Вверх #19811
    Постоялец форума Аватар для rjn.cz
    Сегодня закладывала все в хлебопечку и меня осенило- а соль в мультиварку тоже мелкую надо или можно обычную? У меня в х/п только мелкая должна быть по инструкции, а в м. не написано. Кто какой пользуется?
    У девочек безлимит на ... да на все!

12. Вверх #19812
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Любой солью в мульте пользуюсь.
    А вот каменная соль у меня в ХП дно поцарапала (ну, я так полагаю, что она), и я перешла на мелкую экстра.

13. Вверх #19813
    Живёт на форуме Аватар для Reddog
    Цитата Сообщение от rjn.cz Посмотреть сообщение
    Сегодня закладывала все в хлебопечку и меня осенило- а соль в мультиварку тоже мелкую надо или можно обычную? У меня в х/п только мелкая должна быть по инструкции, а в м. не написано. Кто какой пользуется?
    Я пользуюсь крупной морской, но если вы фанатично перемешиваете, то наверное лучше мелкой. Я просто не фанат перемешивания сырых продуктов
    If you afraid to fly than I guess you never will

14. Вверх #19814
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Вчера опробовала овощи на винегрет.Почистила картошку,морковку и бурячок.Они были крупные поэтому пополам порезала.И в моем РЕДЕ пароварка как бы под верхом и крупные овощи туда не положишь,поэтому порезала. На пару, 25 минут и супер просто,не переварено, не мокрые ...вобщем еще одно блюдо у нас в почете от мульти))))Может быть в следующий раз попробую на 30 минут,хотя это еще зависит от размера овощей,но так очень довольна))))
    Я люблю людей...

15. Вверх #19815
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    А я на винигрет режу овощи сырые и на режиме тушение готовлю. Только сырые овощи можно очень мелкими кубиками порезать, вареные скользят и липнут.....

16. Вверх #19816
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    А я на винигрет режу овощи сырые и на режиме тушение готовлю. Только сырые овощи можно очень мелкими кубиками порезать, вареные скользят и липнут.....
    вот именно что на пару они у меня не скользили и не липли, так сказать чистенькие были и тверденькие (но не сырые).тушение это уже тушение)))
    Я люблю людей...

17. Вверх #19817
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Сколько раз ни варила кабаковую кашу с рисом, всегда в итоге молоко комочками наподобие скисшего. Но вкуса кислого молока нет. Притом что такую кашу я с отсрочкой никогда не варю. Вот на фото видны белые комочки. Вы о таком пишите? Фото кликабельны.
    Вы вначале в мультю сложите кабак плюс 1 мультистакан воды. Режим выпечка 20 минут (благодаря этому тыква получается чудесно распаренной), по окончании режима добавить все остальные компоненты (не забыть положить на 1 МС воды меньше)и на режим молочная каша. Все.
    И прощай комочки молока. Молоко не сворачивается
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

18. Вверх #19818
    Частый гость Аватар для Евгения 81
    Цитата Сообщение от nataly ki Посмотреть сообщение
    Вы вначале в мультю сложите кабак плюс 1 мультистакан воды. Режим выпечка 20 минут (благодаря этому тыква получается чудесно распаренной), по окончании режима добавить все остальные компоненты (не забыть положить на 1 МС воды меньше)и на режим молочная каша. Все.
    И прощай комочки молока. Молоко не сворачивается
    А вы можете мне детально расписать? Чего Сколько и на каком режиме( первый раз буду топкое готовить, а еще и кашу в мультиварке тоже первый раз)
    Спасибо

19. Вверх #19819
    Частый гость Аватар для *Лютик*
    Левочки...посоветуйте как приготовить домашнюю курочку в мульте..чтоб она вкусная была. А то я именно домашнюю не готовила еще

20. Вверх #19820
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Цитата Сообщение от Евгения 81 Посмотреть сообщение
    А вы можете мне детально расписать? Чего Сколько и на каком режиме( первый раз буду топкое готовить, а еще и кашу в мультиварке тоже первый раз)
    Спасибо
    400 гр. тыквы (порезать маленькими кубиками)
    1 мв стакан пшенки или риса
    2 ч.л. сахара
    0,5 ч.л. соли
    3 мв стакана молока
    2 мв стакана воды + 1 мв стакан (для тыквы)
    ваниль

Режим выпечка 20 минут (благодаря этому тыква получается чудесно распаренной): засыпать тыкву в кастрюльку МВ, залить 1 мв стаканом воды, по окончании режима добавить все остальные компоненты и на режим молочная каша. Все.

У меня Панасоник. Каша получается не густая, если любите густую - ложите меньше воды.
    И с пшенкой мне нравится больше. Рис предварительно промыть до чистой воды, пшенку хорошо промыть и ошпарить кипятком, дать стечь воде.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 131
Размер:	25.5 Кб
ID:	8803629

ПС: фото не мое, а автора рецепта. Не помню где уж и взяла, но пользуюсь им постоянно.
    Последний раз редактировалось nataly ki; 04.10.2014 в 12:59.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

Ответить в теме
Страница 991 из 1281 ПерваяПервая ... 491 891 941 981 989 990 991 992 993 1001 1041 1091 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права