В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
|
В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.
тю ёпт. что значит приказ сверху? за последние пол года этих приказов было с десяток. и по 13, и по 17 и по 18 и т.д и т.п., что не день, то здравствуйте. и крики Пети, что бакс будет 10, и крики Сени, что после 12 - нам попа светит, мол экономика не выдержит. так что верить нынешнему "жити по-новому" в плане курса - себя не уважать
а так да, экспортёров грабят потихоньку, без вазелина.
да и я слышала,что на Космонавтов в Таврии 20 уже было
Экспертам стуканули , что их прогнозы из платной ветки народ растаскивает по форумам и постит бесплатно , пообещали отслеживать и банить , а кто ж захочет под раздачу попасть ? А вообще , основной посыл ( особенно для тех , кто накупил по 36 ) - сидеть в долларе и не париться , всё равно когда-нибудь доллар подрастёт .
А когда он снова вверх поползёт?.. Через месяцок или через годик?)
Это не секрет))
Все думаю понимали, что всегда по 8 не будет, но было четыре года.
А читая форум вижу как мечтают о 40+, те кто купили по 30-35+ (пофиг что сами пострадают в итоге, тут уже играет обида/эго)
Вижу как радуются те, кто до НГ с ужасом думали о курсе~25 (тут играет "как сделать человеку хорошо? сделай плохо и верни как было")
И я наблюдаю как зарабатывают те кто играют... Я не рискнул сливаться по 40, думал на пике будет 50... немного завидую тем кто сливал по 40 и сейчас откупается по 25, но я завязал... хотя это колосальные % чистой прибыли, но курс искуственный, а садясь за стол с шуллерами... Та и нет у меня столько денег, что бы если что, куш сорвать, а если нет, и не горевать по потеряному.
Сейчас мне другое интересно. Будет ли дефолт/гипперинфляция в этом году. А качели могут быть когда угодно, курс меняется росчерком пера главы НБУ/кабмина. Это плохо для экономики, но есть ли она у нас еще...
На счет дефолта, тут кредит решит. Денег нет, страна неплатежеспособна, по факту можно объявлять, но вдруг они раз и появятся и будем ждать следующего кредита, увеличивая общий долг, но довели страну, выбора нет... одним(Греция) его впарить не могут, а мы выпрашиваем(чем то отдавать прийдется когда-то все равно, деньги проедаются, а этот кредит не списывается).
А гиппер... если курс взлетит допустим до 100+ на пару месяцев, прийдется включать станок уже для выплат и новых купюр, а не рефинанса, иначе начнутся голодные бунты, + куча оружия... Тут или станок или ВП. Но это пессимистический сценарий
Все ИМХО конечно.
Речь не о Вас тогда, если Вы покупаете когда хотите отложить деньги, которые Вам пока тратить не надо(сбережения), а гривна приходит каждый день, то все верно.
Тут скорее про тех, кому по 20 было дорого, потом сыграла паника, поменял все что было, до копейки, по 35+, а теперь считает убытки, что бы этих убытков не было, он хочет 35+ уже, так как гривен 0, обмен каждой сотни как личная трагедия.
В плане выгоды понимаю получающих в валюте доход, но выгода экономическая, а им жить в этой стране, обстановка и настроения общества должны учитываться, это будет влиять на уровень их комфорта. Не все понимают/хотят думать об этом. И радуются росту $.
Банкиры отказались считать доллар по восемь
http://domik.ua/novosti/bankiry-otkazalis-schitat-dollar-po-vosem-n235889.html
Социальные закладки