Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 991 из 3883 ПерваяПервая ... 491 891 941 981 989 990 991 992 993 1001 1041 1091 1491 1991 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,801 по 19,820 из 77651
  1. Вверх #19801
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Max2003 Посмотреть сообщение
    Прям бяда!!! Повторюсь, для тех кто в танке: Тема называется- "Языковая проблема...проблема ли?". И не важно сколько прошло лет, в этой теме пользователи отвечают на этот вопрос.
    Для односложного ответа достаточно голосовалки. Вы стараетесь обосновать свою точку зрения. В этом случае необходимо ознакомиться с предыдущими высказываниями. Поверьте, для каждого нового участника разговора, который не посчитал нужным подготовиться к разговору, весьма утомительно повторять свои аргументы.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

2. Вверх #19802
    User banned
    Цитата Сообщение от serg1969 Посмотреть сообщение
    Ну если для вас это не проблема, тогда вам классно!!! Но, кроме вас есть еще другие люди вокруг (как ни странно хм...) И не надо наверное быть высоким интеллектуалом, чтобы это понять.... тема эта уже несколько лет обсуждается, на результаты опроса можно посмотреть... беспокоит людей этот вопрос милейший.... беспокоит
    По вашему, в этой теме должны отписываться только те, для кого украинизация является проблемой?
    Тогда обратите внимание, как название темы звучит.
    Каждый вправе высказать свое мнение.
    Я уже говорил - и повторюсь, никакой проблемы не вижу.
    Я в полной мере пользуюсь русским языком, ровно настолько, насколько мне нужно ни в чем не ограничивая себя... к тому же теперь имею счастие полнее наслаждаться украинским языком.
    Мне нравятся качественные украинские дубляжи. А по моему мнению, они именно такими и становятся, и если развивать и дальше, будут еще качественнее. Продолжать можно долго, но это не нужно.
    Меня не поймут противники украинского языка. Их есть в этой теме.
    Но меня прекрасно понимают культурные и образованные люди - вам нужен украинский - не проблема, наслаждайтесь... Никто никогда ограничивать и ущемлять не собирается. А я, со своей стороны, (как культурный и образованный человек), готов стоять плечом к плечу в защиту русского языка (но не с противниками украинского, а со сторонниками русского)

3. Вверх #19803
    Морской Кот Аватар для serg1969
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    По вашему, в этой теме должны отписываться только те, для кого украинизация является проблемой?
    Тогда обратите внимание, как название темы звучит.
    Каждый вправе высказать свое мнение.
    Я уже говорил - и повторюсь, никакой проблемы не вижу.
    Я в полной мере пользуюсь русским языком, ровно настолько, насколько мне нужно ни в чем не ограничивая себя... к тому же теперь имею счастие полнее наслаждаться украинским языком. Мне нравятся качественные украинские дубляжи. А по моему мнению, они именно такими и становятся, и если развивать и дальше, будут еще качественнее. Продолжать можно долго, но это не нужно.
    Меня не поймут противники украинского языка. Их есть в этой теме.
    Но меня прекрасно понимают культурные и образованные люди - вам нужен украинский - не проблема, наслаждайтесь... Никто никогда ограничивать и ущемлять не собирается. А я, со своей стороны, (как культурный и образованный человек), готов стоять плечом к плечу в защиту русского языка (но не с противниками украинского, а со сторонниками русского)
    Да в этой теме отписываются те, кому это интересно и те кого проблема беспокоит...
    Вы имеете счастье наслаждаться украинским - мне же например, это не нужно, и мне не нравятся качественные украинские дубляжи - я хочу смотреть фильмы которые мне нравятся на русском... Продолжать можно долго, но это не нужно (вашими словами)...
    Сказать честно, меня вообще языки раньше "не парили"... знаю украинский и испанский... но вот как-то (не помню когда) пошел я в кинотеатр на какой-то боевичок, спецом не покупал пиратку - хотел посмотреть в качестве - и тут дубляж на украинском (урра).... и понеслось и пошло-поехало ( в обязательном порядке)..... я себя ощутил мягко выражаясь лишенным выбора С тех пор в кино не хожу....
    Вот теперь и обьясните мне... почему так Понятно, что это сделано специально - проблема искусственна и надуманна (по вашему мнению) - но она есть.... не одному мне не нравится такой подход.... тем более что русскоязычных у нас все же большинство, тем паче в Одессе.... И что дальше??? Потерпеть и привыкнуть???
    Последний раз редактировалось serg1969; 08.09.2009 в 08:34.
    Безопасность под угрозой

4. Вверх #19804
    User banned
    Цитата Сообщение от serg1969 Посмотреть сообщение
    Да в этой теме отписываются те, кому это интересно и те кого проблема беспокоит...
    Вы имеете счастье наслаждаться украинским - мне же например, это не нужно, и мне не нравятся качественные украинские дубляжи - я хочу смотреть фильмы которые мне нравятся на русском... Продолжать можно долго, но это не нужно (вашими словами)...
    Сказать честно, меня вообще языки раньше "не парили"... знаю украинский и испанский... но вот как-то (не помню когда) пошел я в кинотеатр на какой-то боевичок, спецом не покупал пиратку - хотел посмотреть в качестве - и тут дубляж на украинском (урра).... и понеслось и пошло-поехало..... я себя ощутил мягко выражаясь лишенным выбора С тех пор в кино не хожу....
    Вот теперь и обьясните мне... почему так Понятно, что это сделано специально - проблема искусственна и надуманна....
    А я уже предлагал - фифти-фифти
    На что не раз было отвечено что-то типа "Одесса и украинский язык - не совместимы". Вот теперь и опасаюсь... Проголосую я на референдуме за двуязычие, а потом - бац! и бегай потом, ищи пиратки с подпольным украинским языком.. или езжай в Тернополь, шоб посмотреть фильм с украинским переводом на большом экране с хорошим звуком

5. Вверх #19805
    Постоялец форума Аватар для Max2003
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Для односложного ответа достаточно голосовалки. Вы стараетесь обосновать свою точку зрения. В этом случае необходимо ознакомиться с предыдущими высказываниями. Поверьте, для каждого нового участника разговора, который не посчитал нужным подготовиться к разговору, весьма утомительно повторять свои аргументы.
    По вашему я должен прочитать все посты, часть из которых чистый ОФФТОП, что бы сформировать своё мнение???? Каким образом я должен был подготовиться, что бы выразить свою, давно сложившуюся точку зрения? Или вы приветствуете жлобское обращение ко всем, кто заглянул в эту тему, да уж, ход мыслей у вас.

6. Вверх #19806
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Max2003 Посмотреть сообщение
    По вашему я должен прочитать все посты, часть из которых чистый ОФФТОП, что бы сформировать своё мнение???? Каким образом я должен был подготовиться, что бы выразить свою, давно сложившуюся точку зрения? Или вы приветствуете жлобское обращение ко всем, кто заглянул в эту тему, да уж, ход мыслей у вас.
    да никто тебе ничего не должен.
    ты, главное, не впадай в иллюзии, что изложенное тобой мнение крайне оригинально, и что до тебя его несколько сот раз уже не высказывали.

7. Вверх #19807
    Постоялец форума Аватар для Max2003
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    да никто тебе ничего не должен.
    ты, главное, не впадай в иллюзии, что изложенное тобой мнение крайне оригинально, и что до тебя его несколько сот раз уже не высказывали.
    Ты чиста так, поговорить? Доктор, у меня нет иллюзий, и я ни от кого ни чего не требую.
    Последний раз редактировалось Max2003; 08.09.2009 в 10:02.

8. Вверх #19808
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Платите налоги, как в Швейцарии- и будет вам щастье
    Ага, ага, на принудительную украинизацию деньги есть, а чтобы нормально, по демократически решить языковую проблему - денег нет?

9. Вверх #19809
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Saylin Посмотреть сообщение
    Как Вы, однако. Не удивлюсь, если скоро Вы будете за один гос, украинский.
    Да ну? Я что, идиот?

10. Вверх #19810
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Вот если бы у этой команды был лидер без уголовного прошлого, то я бы вам поверила.
    Не пойдет народ за Януковичем, битая карта.. Ему не верят..
    Вот если Тимошенко разыграет карту второго госа, то быть ей президентом..)
    Дело не в прошлом. Многие уголовники куда порядочнее имеющих идеальную биографию нынешних чиновников и крупных бизнесменов. Народ то за Янеком пойдет, просто потому, что лучше бандит, чем фашист (как в варианте с Ющем). И за Тимошенко пойдут, забыв, что раньше говорили: "Ющ не даст ей воровать". Теперь говорят: "Она прекратит воровство Юща"... Народ у нас такой... и альтернативы на политнебосклоне пока не видно.
    Последний раз редактировалось Fudo; 08.09.2009 в 10:14.

11. Вверх #19811
    Постоялец форума
    Интересно, что Ющ, среди своей охраны общается на украинском. А Юля по-русски. Только по-русски. Интерсно также, что бизнесмены, которые имеют отношение к ее структуре, многие, вообще нет говорят по украински. Т.е. не знают его. И никаких проблем, все общение на русском.

Но переиграть свои идеи о языке ей почти нереально, она потеряет часть своего национально-озабоченного электората.
    Последний раз редактировалось Fudo; 08.09.2009 в 10:38.

12. Вверх #19812
    Посетитель
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    о какой области? в курортный город Яремчу прехала семья из промышленого города Донецка. в Яремче в ходу суржик или все-таки украинский? по-моему, второе. тогда с чего бы донетчанам заговорить на суржике?
    Ну городом Яремчу назвать можно только с приближением. Да и не совсем украинский там, скорей помесь гуцульского с чем-то. но Очень доброжелательные жители

13. Вверх #19813
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Вимание! Интервью Ющенко!!!

Президент признал, что государственный язык является родным для меньшинства населения Украины и задачей государства является изменение родного языка его граждан!!!
    Интересно, почему они не могут развивать и сохранять свою культуру, не уничтожая при этом другие.

14. Вверх #19814
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    Вот здесь!
    (показывает пальчиком)
    Почему же вы тогда не уберете ветер из кремлевских парусов, объявив русский язык вторым государственным?

Будучи гарантом Конституции, я должен сохранить украинский как государственный язык.
    Ну, и пусть украинский язык будет государственным.
    И русский!

15. Вверх #19815
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Anton Посмотреть сообщение
    Интересно, почему они не могут развивать и сохранять свою культуру, не уничтожая при этом другие.
    Що нэ зъим, то понадкусую.

16. Вверх #19816
    Постоялец форума
    А я уже предлагал - фифти-фифти
    На что не раз было отвечено что-то типа "Одесса и украинский язык - не совместимы". Вот теперь и опасаюсь... Проголосую я на референдуме за двуязычие, а потом - бац! и бегай потом, ищи пиратки с подпольным украинским языком.. или езжай в Тернополь, шоб посмотреть фильм с украинским переводом на большом экране с хорошим звуком
    Так за фифти-фифти я думаю большинство и будет. Маргиналов хватает и с той и с другой стороны. Мне кажется, что те, кто высказывается против украинского делают это в порыве возмущения, если можно так сказать. Уж сильно за последние годы навязчиво продвигают украинский и это вызывает ответную реакцию - негативную. Еще лет 5 назад такого не было.
    Что касается фильмов на украинском в кинотеатрах, то при свободной конкуренции им трудно будет в русскоязычных регионах. Но вот тут и должно играть свою роль государство! Есть различные механизмы, которые будут стимулировать крутить фильмы с украинским дубляжем - налоговые льготы или финансирование за счет государства показ таких фильмов. Точно так же, только с фильмами на русском, власти должны поступать в украиноязычных регионах.
    Вообщем действия власти привели к тому, что значительная часть граждан Украины стала относиться к украинскому языку, как к чему то враждебному. Это пока единственное "достижение" горе украинизаторов. Двуязычие может исправить эту ситуацию и возможно, не сразу конечно, восстановится уважение к украинскому языку. А пока украинский язык и нагайка синонимы.

17. Вверх #19817
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Да ну? Я что, идиот?
    Да нет, Вы просто с обостренным чувством юмора.
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

18. Вверх #19818
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    Так за фифти-фифти я думаю большинство и будет. Маргиналов хватает и с той и с другой стороны. Мне кажется, что те, кто высказывается против украинского делают это в порыве возмущения, если можно так сказать. Уж сильно за последние годы навязчиво продвигают украинский и это вызывает ответную реакцию - негативную. Еще лет 5 назад такого не было.
    Что касается фильмов на украинском в кинотеатрах, то при свободной конкуренции им трудно будет в русскоязычных регионах. Но вот тут и должно играть свою роль государство! Есть различные механизмы, которые будут стимулировать крутить фильмы с украинским дубляжем - налоговые льготы или финансирование за счет государства показ таких фильмов. Точно так же, только с фильмами на русском, власти должны поступать в украиноязычных регионах.
    Вообщем действия власти привели к тому, что значительная часть граждан Украины стала относиться к украинскому языку, как к чему то враждебному. Это пока единственное "достижение" горе украинизаторов. Двуязычие может исправить эту ситуацию и возможно, не сразу конечно, восстановится уважение к украинскому языку. А пока украинский язык и нагайка синонимы.
    Спасибо conquer!!! Вы прекрасно все разложили вот и у меня началось с кинотеатра, хотя ничего против украинского никогда не имел (даже не обращал внимания)...
    Безопасность под угрозой

19. Вверх #19819
    User banned
    Просмотрел результаты опроса - "уважаемый" многими Шев проголосовал за первый пункт опроса
    Плохо украинизируют... очень плохо

20. Вверх #19820
    Просмотрел результаты опроса - "уважаемый" многими Шев проголосовал за первый пункт опроса
    Плохо украинизируют... очень плохо
    Ну и что.... для Шева языковая проблема заключается в том, что многие по-русски говорят
    Безопасность под угрозой

Закрытая тема
Страница 991 из 3883 ПерваяПервая ... 491 891 941 981 989 990 991 992 993 1001 1041 1091 1491 1991 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права