|
Psiheya482, вот не поленилась нашла, что писала
так что все еще зависит от того, сколько раз в сутки вы кормите. подсчитайте по схеме, в принципе в среднем при шестиразовом режиме кормления к месяцу объем на один раз где-то и будет 90 гротталкивайтесь от массы тела ребенка. разделите на 6 - это будет примерный суточный объем смеси, разделите его на количество кормлений (6 или 7) - и вот вам объем на один раз!
...голова в облаках
Если ребенок мой весит 8 кг\6 и делим на количество кормлений -5=266.6.Что очень много.У меня ребенок кушает 160гр.Или я не правильно счетаю?
Главное чтобы ребенок набирал вес и было 6 и более мокрых подгузников + один и более стул в день. Также, конечно, поведение ребенка (он должен выглядеть довольным после кормления), является показателем достаточности питания.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
а мой ребенок в этом возрасте съедал на 100 грамм больше и ему было мало, поэтому досыпала кашу для сытности. так что не стоит забывать, что аппетиты у детей, как и у взрослых впрочем, очень разные, но есть нормы, от которых мы отталкиваемся. иначе как знать вообще, что к чему? ))))) я когда начинала кормить первого ребенка, у меня голова кругом шла, сколько делать смеси, какую, когда давать и еще миллион вопросов касательно одного только кормления, на которые мне внятно никто не мог ответить))))
...голова в облаках
Конечно разные, кто ж спорит?))))
Назрел вопрос, как ваши дети кушают, кушали в нашем возрасте (9 мес) ночью? Мы продолжаем стабильно каждые 3 часа просить смесь....когда это кончится?))) Днем 4 раза едим полноценный прикорм, 2 раза кашу, раз суп с мясом или без и творог-печенье-фрукты. А ночью все равно топчем и топчем....
Life is unbelievable
вот-вот, моя в 3 месяца трескает до 140 грамм. так что все индивидуально и никто кроме нас не скажет что его малышу надо и сколько.прислушиваемся к интуиции.
девочки, а что нынче педиатры говорят насчет прикорма? с 6 месяцев?или нам можно раньше?в России практика с 4-х вводить
Кто мы?Мы женщины!Чего мы хотим?Не знаем!Когда мы это хотим?Прямо сейчас!!!
Моя говорили с 5ти, я в 4,5 ввела тыкву потихоньку, но больше от отчаяния, моя смесь ела с диким напрягом, отказывалась - ее накормить было невозможно ,как вспомню - вздрогну. Все прошло после того, как вылезли 4 верхних зуба и мы переболели кишечным гриппом, она стала есть и смесь в том числе, хорошо))).
Life is unbelievable
что могу сказать, малый мой тоже ел очень долго ночью, практически столько, сколько была в рационе смесь (ну т.е. до 10 мес. где-то). но если ребенок нормально за день наедался, то он просыпался только к 6-ти утра поесть, а вот если по каким-то причинам он за день не наел положенное ему количество еды, то ночь пропала, мог просыпаться и два, и три раза и орать, пока не покормишь. я это все когда просекла, объемы прикорма увеличила до полноценных приемов пищи + кормила смесью пару раз, так вскоре ребенок отказался не только от ночных кормлений, но и мы смогли отказаться от смеси, потому как я себе подумала, если ты ешь все, как сестра, и даже больше порции, то зачем тебе еще и смесь?)))) но правда у меня всегда на запасе стоит пачечная каша....
...голова в облаках
Девочки, у меня такой вопрос: за сколько по времени ребенок должен съедать 90 гр смеси? И может ли это влиять на срыгивая?((
Мама Ксении с 01.10.2011
ну эт смотря какая соска на бутылке и сколько малышу. Моя с сосками 1 авентовскими в месяц-два съедала 90 грамм за минут 15. Сейчас с сосками 2 120-140 съедает за 10 минут
Кто мы?Мы женщины!Чего мы хотим?Не знаем!Когда мы это хотим?Прямо сейчас!!!
Я не засекала 5-10 мин.Моя не хочет сосать с соски у кторой больше дырочкая,чем была сначала.Ребенку 4 месяца ,купила 1+и обрадовалась(и так не нравиться,хочет меньше поток)Цены я вам скажу ...У нас Авент ,не разгонишся соски перебирать...
конечно может, еще как! если поток слишком сильный для ребенка, он будет заглатывать много воздуха и потом сильно срыгивать. я делала перерыв всередине кормления и давала возможность сделать отрыжку, даже если малыш сам не просил. так удавалось избежать срыгивания в конце. и все-таки не стоит переходить на более сильный поток раньше времени, ребенку ведь нужно удовлетворять свой сосательный рефлекс. мы пользовались авентом 2-кой где-то мес. с 2,5, водичку через 1-ку. была потом и 3-ка, а вот те которые с шести мес. мы даже не покупали, но пользовались сосками с регулируемым потоком. на кормление приблизительно уходило минут 10-15
...голова в облаках
Моя 90 гр съедает за десять минут....мне кажется, что это быстро, она с такой жадностью ест, будто я весь день голодом морила ее, а она потом выдает фонтаны в течении часа и более, хоть и столбиком держу и в середине кормления и после....соска у нас 0+....правда заказали другую, т.к. все же мне не оч эта бутылка (babynova) нравится...
Спасибо всем за ответы)))
Мама Ксении с 01.10.2011
Вообще, желательно дальше 1 не уходить, конечно же, быстрая еда влияет на срыгивания, но не это является первопричиной, просто есть детки которые срыгивают, а есть которым повезло. Мы на 1-ке были до 7-м мес., а срыгивали до 6-ти. Потом бытро, за пару мес. дошли до 4-ки (не минуя 2,3). Нам сейчас 1.6 и 210 мл. с 4-ки съедаем за 5 мин.
Девочки не хочу ни кого пугать,но срыгивания происходят не от скорости съедания.Это к неврологу.
Я читала о том, что это к неврологу.....ну и что он скажет?Что с моим ребенком не все в порядке?
А если чуть ли не половина детей срыгивают если не больше.....и что?
И после того, как мы сменили бутылку и ре стал есть 20 минут вместо пяти срыгивания сильно уменьшились, а после некоторых кормлений и вовсе исчезли!
Мама Ксении с 01.10.2011
ничего подобного, срыгивания могут иметь совершенно разную природу. И кроме неврологии, срыгивание может вызывать слабость пищевого сфинктра (самая частая причина долговременных срыгиваний), незрелость пищевого тракта и пр. При быстром кормлении из-за неправильно подобранной соски в желудок может попадать лишний воздух, что тоже может способствовать срыгиванию. Плюс частая проблема многих детей и их мам - переедание, когда в детей вливают и впихивают больше, чем они хотят и могут съесть.
Социальные закладки