Тема: Сильный пожар в санатории Виктория что на Даче Ковалевского

Ответить в теме
Страница 99 из 494 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 1,980 из 9871
  1. Вверх #1961
    User banned
    Цитата Сообщение от Лаура-Беата Посмотреть сообщение
    Потому что это Вы решили, что ей "фиолетово", а люди, чьи дети у нее занимаются, знают не по журналистским изысканиям, а изнутри, что там происходило, и пытаются не дать возможность ее наказать вместо истинных виновников. Если в стене ее комнаты началось возгорание, а ее самой не было, и она прибежала к уже горящему зданию и кинулась выводить детей - какие претензии в ее адрес?
    Давайте не будем мне приписывать того что я не говорил, хорошо?
    Что ей "фиалетово" это не мое утверждение, а как раз тех кто ее отстаивает. Потому мол, что путевку она получила бесплатно, и соответственно за детей ответственности нести не могла.
    Но я так и не понял, каким образом бесплатность путевки освобождает ее от ответственности.

Где коротила проводка (в стене или нет) вам не известно. Судя по статьям и видео проводка и розетки там вообще снаружи. И проводка как правило начинает коротить когда в нее включены какие-то приборы. И если пришла и там уже все горело, то есть совсем не нулевая вероятность, что уходя, оставила что-то включенным и забыла.

Ни сколько не снимая вины с администрации и всех остальных, это тоже должно быть расследовано. Как минимум потому что пожар начался из ее комнаты.

2. Вверх #1962
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ладуша Посмотреть сообщение
    Поверьте,он директор,не только этим злоупотребил..оказывается, селил туда левых людей,там творился бардак..кроме того,часто там "отжигал" его племянник,говорят пытался к девочкам -сиротам лезть.У меня вопрос - если ты с..ка ,заселял и брал бабки с левых поселений,то неужели за эти бабки нельзя было устроить нормальную безопасность? Наполнить водоем водой,устроить нормальную изоляцию,а не эти сопли,заплатить за обслуживание сигнализации.Почему директор лагеря не продлил договор с фирмой,которая обслуживала охранную сигнализацию?Почему ни одно из замечаний не устранил,которое ему пожарные выдали?Значит,брать левых постояльцев- деньги есть и в карман,а как просто устранить замечания,с этих же левых денег -не,зачем,лучше в карман.
    Кстати,жмот и жлоб еще тот.Откуда у бедного бюджетного директора BMW последней модели?
    Тут еще важно- даже если фирма плохо построила,если ті хозяин и болеешь за свое дело, то труби,стучи,кричи,есть гарантийній срок в строительстве - візівается подрядчик и устраняет єто все,и это все фиксируется документально! Я как сотрудник такрой фирмы говорю..это опыт.
    А Саркисян все себе в карман и устраивал там оргии..вот и всплыло все.Это и халатность и жадность.
    Здания не существует. Его нет на балансе лагеря. То есть, все путевки выданные мэрией или еще кем в Викторию, должны быть равны количеству мест в зданиях, находящихся на балансе лагеря. С кем был заключен разорванный договор по сигнализации, обязательное приложение к договору техплан здания? Кто являлся балансодержателем здания? Серьезно мэр и вицемэры все, и гороно не в курсе, что здание на баланс не передали? Интересно было бы посмотреть на документы завершения реконструкции, или она не завершена? Тут и утюг не поможет

3. Вверх #1963
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Кто только вклинился в тему, основные моменты описаны хорошо в статье
    Ужасы лагеря "Виктория": все шокирующие подробности трагедии

4. Вверх #1964
    Постоялец форума Аватар для -=Elena=-
    Даже если нашли кипятильник, это еще не значит, что пожар пошел от него. Сейчас и экспертиза, на мой взгляд, однозначно не скажет в чем причина пожара. Если дело в проводке, то, наверное, должны были сработать автоматы.
    Если первоисточник возгорания в комнате худрука, то его должен был заметить сын ее. Он то не ходил на пятиминутку. Если спал, то надышался бы дымом. Ответы какие то должны быть, возможно, что нам и не все озвучивают пока.
    Меня не покидает мысль, что возгорание могло произойти и в комнате девочек и уже как то спуститься в комнату худрука. Тогда бы более-менее был бы понятен побег девочки, если, конечно, он был. Но это только предположение, которое не имеет под собой никаких доказательств.
    Пока понятно одно, что сигнализация могла бы спасти детей, потому что взрослые быстрее пришли бы им на помощь. А кому то она оказалась лишнее. И еще, домики не были готовы к испытанию огнем и в этом виноваты проектировщики, строители, заказчики и люди, которые давали добро на ввод их в эксплуатацию.
    Настоящую правду узнают или не все, или никто.

5. Вверх #1965
    Айболит форума

В СВЯЗИ С ТРАГЕДИЕЙ В «ВИКТОРИИ» ГУБЕРНАТОР ИНИЦИИРОВАЛ ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ
    Речь идет не об усилении ответственности должностных лиц, а об отмене правил, исключающих сотрудников ГСЧС из числа членов комиссий по приемке в эксплуатацию новых зданий.

По мнению губернатора, это откровенная глупость, цена которой – человеческие жизни.

Кроме того, глава региона намерен добиться отмены моратория на проверки. В результате которого пожарные узнают о качестве противопожарной безопасности зданий и объектов только по факту возгораний.

Как бы то ни было, губернатор публично пообещал, что в будущем году ни один санаторий, пансионат или какой-либо другой объект курортного назначения не будет принят в эксплуатацию без проведения комплексной проверки на противопожарную безопасность.

6. Вверх #1966
    Постоялец форума Аватар для не ангел но....
    На плюсах репортаж про проверки детских учебных заведений..... Сказать жеееесть, ничего не сказать. Никому НАШИ дети не нужны, кроме нас самих!!!!!!
    Если кто-то хочет тебя сильно обидеть, значит ему еще хуже.

7. Вверх #1967
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от Mator Посмотреть сообщение
    Всё кажущееся сложным в жизни в итоге оказывается банально простым. Худрук захотела попить чайку, поставила кипятильник и побежала на планёрку, забыв про него. Когда возвратилась заметила пламя, которое уже сама не могла потушить, ведь комната была забита синтетическими платьями. Брёвна с пропиткой загорелись. Я это понял ещё когда видео посмотрел и что она кричала- это я виновата! Всё просто Ватсон.
    емкость под кипятильник тоже нашли? Холмс!
    Decipimur specie recti (Horatius).

8. Вверх #1968
    Постоялец форума Аватар для Apapa
    Цитата Сообщение от viktorina1210 Посмотреть сообщение
    33 млн потратили, а на баланс так и не приняли, оказывается ещё недостатки надо было устранить
    я подсчитал, что за эти деньги можно было разместить 120 одесских детей ЕЖЕДНЕВНО 365 дней в году в пятиместных шале в лучших ВЗРОСЛЫХ курортах Украинских Карпатских Гор с 2х разовым питанием, горячей водой, круглосуточной противопожарной сигнализацией, камином, спутниковым телевидением и великолепными видами. 120 детей, КАРЛ!

9. Вверх #1969
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Цитата Сообщение от Apapa Посмотреть сообщение
    я подсчитал, что за эти деньги можно было разместить 120 одесских детей ЕЖЕДНЕВНО 365 дней в году в пятиместных шале в лучших ВЗРОСЛЫХ курортах Украинских Карпатских Гор с 2х разовым питанием, горячей водой, круглосуточной противопожарной сигнализацией, камином, спутниковым телевидением и великолепными видами. 120 детей, КАРЛ!
    но там, в этих шале нет такой крутой противопожарной сигнализации, не сравнивай

10. Вверх #1970
    Живёт на форуме Аватар для Ладуша
    Цитата Сообщение от Stilinka Посмотреть сообщение
    Здания не существует. Его нет на балансе лагеря. То есть, все путевки выданные мэрией или еще кем в Викторию, должны быть равны количеству мест в зданиях, находящихся на балансе лагеря. С кем был заключен разорванный договор по сигнализации, обязательное приложение к договору техплан здания? Кто являлся балансодержателем здания? Серьезно мэр и вицемэры все, и гороно не в курсе, что здание на баланс не передали? Интересно было бы посмотреть на документы завершения реконструкции, или она не завершена? Тут и утюг не поможет
    Я в такие тонкости не вникаю,я всего лишь работаю в строительной компании..Я не знакома лично с той компанией,которая вела реконструкцию и уж точно не могу знать ,кто балансодержатель.Если нам дают работу,то у меня на первом месте качество,сроки,а принято или нет на баланс-это не моя компетенция.
    Мы тоже выполняем похожие работы и понятное дело,первая моя задача это качество работ,не дай Бог,чтобы подобное не произошло у нас.
    Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)

11. Вверх #1971
    Частый гость Аватар для Ilonka
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    его находка в присутствии мэра (как тут писали - в 4 утра) по эпичности сравнима только с поимкой суперщуки, амфорой с золотыми монетами и чем-то там еще презом запоребричья...сорри, но как-то так...
    Если был кипятильник, то обязаны были найти хотя бы останки какой-то банки, емкости. Иначе - как доказать, что им пользовались, даже если он и был?
    Точно! Спекшееся стекло/осколки керамики/железная емкость. Что-то должно остаться.
    Возможно завтра найдут... Если это подстава, то на месте худрука я бы уже волновалась за себя... Слишком опасные схемы выходят.

12. Вверх #1972
    Айболит форума

Цитата Сообщение от не ангел но.... Посмотреть сообщение
    На плюсах репортаж про проверки детских учебных заведений..... Сказать жеееесть, ничего не сказать. Никому НАШИ дети не нужны, кроме нас самих!!!!!!
    Так всегда было . Поэтому я своих детей в лагерь и не оправляю ,очень много халатности и по своей проф.деятельности много вижу трагических случаев,происшедших именно по халатности .

13. Вверх #1973
    Три бан дури
    22 августа в 49 школе на поселке Котовского случился пожар в классе, по одной из версий, из-за электрочайника. Все учителя готовились к приёмке школы. Одной учительнице захотелось попить чайку. Она воду налила, чайник включила и вышла, надеясь, что закипев, он сам отключится.
    Не отключился. Кипел, пока не случилось возгорание.
    Кабинет сгорел.

14. Вверх #1974
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    емкость под кипятильник тоже нашли? Холмс!
    И много осколков ёмкостей. Керамика лопается от такой температуры. Не у неё одной была чашка

15. Вверх #1975
    User banned
    Цитата Сообщение от Apapa Посмотреть сообщение
    неудачный пример
    в Виктории отдыхает 400 детей одновременно, круглый год

и если бы не воровство, кумовство, откаты, наплевательство, непрофессионализм, покуизм, и прочие измы, лагерь мог бы за эти деньги быть одним из лучших в стране

16. Вверх #1976
    User banned
    Обнародовали официальную версию.
    Государственная служба по чрезвычайным ситуациям считает вероятной причиной пожара в детском лагере "Виктория" в Одессе неисправность электроприборов в комнате воспитательницы.

Об этом заявил начальник Главного управления ГосЧС в Одесской области Виктор Федорчак в ходе заседания оперативного штаба ГосЧС, передают "Украинские Новости".

"Наиболее вероятной причиной пожара может быть аварийный режим работы электроприборов, находящихся в жилой комнате №4 на 1-м этаже того же здания. В этой комнате проживала воспитательница", - сказал Федорчак.

Он добавил, что новейшая звуко-световая противопожарная сигнализация, установленная в "Виктории" в прошлом году во время дорогостоящего ремонта, на момент пожара была отключена.

17. Вверх #1977
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от Mator Посмотреть сообщение
    В госбольницу здоровых не кладут. Там в приёмном отделении измеряют давление, делают кардиограмму, томограмму, узи... и отсекают здоровых. В Инто-Сану кладут всех кто заплатит.
    ну да, конечно! бесплатно и здорового могут не взять, а за деньги напишут любой диагноз и положат...

18. Вверх #1978
    Постоялец форума Аватар для не ангел но....
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    Так всегда было . Поэтому я своих детей в лагерь и не оправляю ,очень много халатности и по своей проф.деятельности много вижу трагических случаев,происшедших именно по халатности .
    Да дело не только в лагерях, школы, детские сады, не должно быть решеток на окнах, должны быть огнетушители, гидранты.
    Если кто-то хочет тебя сильно обидеть, значит ему еще хуже.

19. Вверх #1979
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Цитата Сообщение от Ilonka Посмотреть сообщение
    Точно! Спекшееся стекло/осколки керамики/железная емкость. Что-то должно остаться.
    Возможно завтра найдут... Если это подстава, то на месте худрука я бы уже волновалась за себя... Слишком опасные схемы выходят.
    Она и так волнуется очень. Не зря в Инто-Сане спряталась.

20. Вверх #1980
    Айболит форума

Цитата Сообщение от не ангел но.... Посмотреть сообщение
    Да дело не только в лагерях, школы, детские сады, не должно быть решеток на окнах, должны быть огнетушители, гидранты.
    Должно ,это вы мне пишите ,я согласна с этим и что дальше ??многое чего должно быть в нашей стране ..а в больницах ,санаториях тоже этого нет .

Ответить в теме
Страница 99 из 494 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права