Спасибо!
|
А мы начали с морковного пюре. Уже третий день едим, немножко морщимся, когда глотаем, но не выплевываем.
а нас морковка слегка слабила![]()
а на 8 месяцев,но мы еще не пробовали сырые фрукты.пока едим тушеные или запеченые
ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!
если вы на груди ,то нормально ,если на смеси, то желательно вводить потихоньку...
Мне сложно ответить на ваш вопрос, честное слово. В первую очередь потому что я кормлю по требованию. И иногда ребенок требует каждый по часа по 2 минуты пососать, а в другие дни она может от одного сна до другого о груди не вспомнить
Я не считаю кормления просто. Ну вот смотрите.
Дите проснулось утром, перед тем как проснуться она много сосет в принципе, как у большинства (так называемые предутренние сосания)
Где то через 40 минут - час после пробуждения мы завтракаем, за завтраком она съедает немного обычно. Сразу после завтрака может попросить грудь, а может и не попросить, видимо просто под настроение. Потом, где то еще через час сон, на сон она сосет много конечно (пока не заснет). Обедаем мы через разно если обедаем, то ребенок кушает, причем никогда не пытаюсь ее именно накормить, уговорить. Хочет - ест, не хочет - ну и не надо. Часто в обед у меня ребенок есть отказывается. В течение дня она прикладывается достаточно часто к груди, а так как кормимся не по режиму, сказать насколько часто я вам не смогу
Где то через час после второго дочкиного дневного сна мы ужинаем (часов в 8 вечера). Вот за ужином она обычно выпрашивает много еды
И если ничего не произойдет (ну там ударилась, упала), то до сна она может и не прикладываться к груди после ужина.
То есть могу такой вам вывод сделать: ребенок вполне может ограничится какое то время взрослой едой, но это вот только пару дней как, еще недавно она не больше одной ложки еды съедала
Моя подпись для подписи.
Да, не силуй дитенка, через недельку-две предложишь еще раз то что не понравилось, может в этот раз понравится. Нам пока токо детские каши не нравятся и пюрешки, остальное все с удовольствием, а суп вообще как взрослая топчет с хлебом в прикуску (хлеба кусок даю в руку, она сама от него откусывает, ну а супом сама кормлю)
В вашем возрасте до трех кусочков размером с рисовое зернышко одного продукта в один прем пищи - можно и вреда не нанесет, они непереваренными скорее всего выйдут, но свой "след" в "памяти" ЖКТ оставят. НО, как правильно сказала Каррера, только если есть реальный пищевой интерес
Кстати, если слишком понравилось что то, то это не значит что надо срочно скормить все что естьвот пока можно по три манюсеньких кусочка, даже если просит больше не давай. Вообще очень хорошо где то было написано, что со стороны педприкорм должен выглядеть так:
ребенок ВЫПРАШИВАЕТ у мамы еду, а она ему ИНОГДА ее выдает, ну типо с барского плечаТогда интерес к еде у ребенка не пропадет
Моя подпись для подписи.
lyuska_lidina,спасибоЯ ничего не подготовила(не наморозила )из сезонных овощей и теперь вообще не знаю,шо давать детю из растительности....разве шо морковь и картошку
Дала два раза цветную капусту,каплю чая с лимоном,и сыр пососать,так у дочи какая-то небольшая сыпь появилась на одной щечке возле ротика.думаю или от чая с лимоном,или от капусты(скорее всего турецкая),или от сыра голандского.....или просто от того,что руки постоянно во рту
Теперь жду пока пройдет.....и что потом делать? Кашу гречневую попробовать дать? а может вообще не париться с прикормами - пусть себе на сиське висит пока вес набирает?
Ну слушай, в каком виде ты давала цветную капусту? Ты б в таком ела? Или тебе не вкусно так ?
Попробуй картошечку отварную (а лучше на пару), яблоко, сушки, каши любые которые вы едите, макаронины кусочечек манюсенький, сыр - нежирный и не острый
столько вариантов можно придумать
сыпь скорее от лимона чем от капусты или сыра))
и если она тебя беспокоит - пока не пройдет не давай ничего, а как пройдет - исключи все на что думаешь, через недели три снова попробуешь
Моя подпись для подписи.
яблоко сырое? нам сегодня 6 месЯ вот что думаю:пед прикорм - это для знакомства с пищей,а может нужно какой-то продукт вводить,чтобы,когда мололка будет не достаточно,дете могло этот продукт смело есть как полноценное питание? Или рано пока? Я путаюсь.......педиатр нам сок и пюре яблочное с трех мес говорил есть,а сейчас уже супы многокомпонентные есть рекомендует,консультанты по ГВ и статьи про прикормы советуют сначала овощи или каши,другие статьи рекомендуют месяцев до 9 чисто на ГВ сидеть.....От кучи рекомендаций в голове каша
![]()
ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ, я б сыр не давала. В покупном мало чего полезного осталось. Разве что один раз в целях ознакомления. И в любом случае он тяжеловат для малявки.
Я желаю всем счастья!
Ну слушай, пока ты не начнешь заменять кормление грудью взрослой едой, молока меньше не станет. Молока у мамы ровно столько, сколько надо малышу, при правильно организованном ГВ
До 9 на чистом ГВ тоже многовато
Вам пока как раз знакомиться с новой едой, ничего не надо заменять и замещать![]()
Моя подпись для подписи.
Мы начинали прикорм с цв. капусты и плевались ей, отменила капусту начала с картошки, так одна картошка тоже не понравилась, а вот когда смешала картошку с капустой то пошло, потом кабачок - ещё лучше понравилось ( кабачка мало заморозила уже нет у нас) потом морковку - посыпало нас, расстроилась как и Вы, что же давать тогда, потом решила проваривать морковку дольше около часа - не сыпет...... Короче говоря прикорм дело тонкое
Без проб и ошибок выйти на список продуктов, которые будут подходить Вашему малышу не получиться. А ещё интересный момент, сварила сама гречневую кашку - посыпало малыша, купила детскую то же самое, недавно сварила старшему гречку взяла кинула целую столовую ложку в блендер к овощному пюре, перемолола- пошло на Ура, вот такая петрушка, теперь пойми подходит ему гречка или нет....
Кстати много разных фирм продаёт замороженную капусту, брокколи и тд, так что можно как то выкрутиться![]()
Последний раз редактировалось Kssenia; 25.12.2009 в 11:50.
девочки, читаю и никто не говорит, что можно и лук в прикорм вводить малявкам - вареный репчатый... с той же картошкой-морковкой-капустой
Stupidity should be painfull
конечно)) надо же как-то разнообразить меню)
Stupidity should be painfull
Кроха даже в 2 года при необходимости может целый день провести только на ГВ. Особенно актуально при отравлениях (не дай бог). Поэтому не парься и смотри по своей крохе. И руководствуйся сейчас принципом "лучше не докормить" взрослой едой, чем дать вдоволь налопаться.
Сын сегодня борщ со мной ел. Сразу скажу, что борщ постный, без зажарки, можно сказать что диетический, но я именно такой и люблю. Лопал - аж за ушами трещало. Когда закончился, очень расстроился.
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки