Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 96 из 642 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 596 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,901 по 1,920 из 12827
  1. Вверх #1901
    Частый гость
    Цитата Сообщение от kleo! Посмотреть сообщение
    Нам 3 месяца мы на ГВ, молока хватает))
    Что можно еще давать , может соки?
    У нас запоры
    У нас тоже в этом возрасте начались проблемы, начала выдавливать сок из зеленых яблок и давать дитю помогло потом через недельку перешли на скобленое яблоко 1 раз в день и все в норме, потом где-то через месяц давала еще морковный сок наполовину с яблочным, но не покупной с морковкой пробуйте по чуть-чуть у деток бывает аллергия

2. Вверх #1902
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    значит пару дней или с неделю вообще ее этим не кормите,а потом из новой мисочки,чашки или др.попробуйте.Дети посуду из которой им дают,то что им не нравится очень хорошо запоминают

3. Вверх #1903
    Частый гость
    Цитата Сообщение от iveriya Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите. Ребенок 4.5 мес. исключительно на грудном. Врач требует постепенно пробовать др.продукты строго начиная с 5 мес. Ел не чаще чем через три часа, бывало и дольше держался. последнюю неделю - 2-2.5 часа, больше не выдерживает, постоянно есть хочет, рыдает. Что делать??? Да, еще у нас вес превышает норму. поэтому тоже боюсь чтоб не перекармливать. Помогите, кто сталкивался, как лучше поступить.
    Безусловно вы можете послушать врача и не вводить др. продукты, но все врачи разные и придерживаются общепринятой схемы ввода прикорма по своему. мы пили яблочный сок с 3,5 месяцев и ели яблоко в 4месяца и наша врач говорила только чтобы не больше 30гр сока давали. В весе мы перебирали 1 гк. и куда все делось к году..... и не то не другое не мешало ребенку кушать через 3-3,5часа. У вас по видимому недостаточно сытное молоко стало для дитя попробуйте орехи добавить в ваш рацион только аккуратно, а если введете ребенку сок то оттяните только время кормления на прежний уровень.

4. Вверх #1904
    Постоялец форума Аватар для Marishel
    Цитата Сообщение от iveriya Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите. Ребенок 4.5 мес. исключительно на грудном. Врач требует постепенно пробовать др.продукты строго начиная с 5 мес. Ел не чаще чем через три часа, бывало и дольше держался. последнюю неделю - 2-2.5 часа, больше не выдерживает, постоянно есть хочет, рыдает. Что делать??? Да, еще у нас вес превышает норму. поэтому тоже боюсь чтоб не перекармливать. Помогите, кто сталкивался, как лучше поступить.
    возможно у ребеночка уже идет подготовка к зубкам, а во время сосания малыш успокаивается, тем самым постоянно требуя кушать рыдают не только когда голодные, а если еще и беспокоит что-то.

5. Вверх #1905
    Частый гость
    Цитата Сообщение от said-20 Посмотреть сообщение
    3месяца-это рано для прикорма.я начала вводить прикорм в 5,так как уменьшилось кол-во грудного молока,а вообще прикорм вводится в 6 месяцев.

смотря что Вы называете прикормом, если супы и каши то безусловно рано, если это пару ложек сока или яблока я например это докормом не считаю и проблем из-за этого тоже никаких а только улучшается работа кишечника у ребенка

6. Вверх #1906
    Постоялец форума Аватар для Kittik
    А где кефир уже завезли???

7. Вверх #1907
    Частый гость Аватар для ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Вся проблема в том, что далеко не все врачи умные люди. Впрочем это уже многократно обсуждалось в теме прививок.
    По теме. Мы на педприкорме, с ~6 месяцев. У ребенка сильный пищевой интерес, приходится иногда даже сдерживать . Ни один прием "взрослой пищи" у нас не заменяет кормление, ГВ по требованию. Сейчас сыну 8 месяцев. Естественно педприкармливаемся мы только здоровой пищей, но нам проще, вся семья давно питается в большмнстве случаев именно ей.
    Удачи всем и пусть все детки будут здоровыми.
    Не могу найти пост,кажется ты писала,что ребенок со стола берет все,что вы едите и пробует.........а с какого возраста?И это буквально ВСЕ берет? Вот моя (6 мес) с удовольствием смокчет сыр,и даже отдавать не хочет если забираешь,но я боюсь,что она кусочек деснами отдавит и проглотит.....ложечку чая,яблочка пообсасывать.......это допустим,а как насчет перца фаршированного,жаренной курицы,супа,бульона,макароны,пюре,котлеты........и т.д.....реально можно позволять детю пробовать эту еду?

8. Вверх #1908
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    Думаю,что "взрослая пища" в данном случае имелось ввиду не жареное,бульоны,котлеты и т.д.,а здоровая "взрослая" пища,как-то кусочек фрукта,хлеба,ложечка кашки,пюре и др.Для грудного ребенка,что не грудное молоко,то уже,по определению ,"взрослая" пища

9. Вверх #1909
    Частый гость Аватар для ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ
    Цитата Сообщение от Аленусик Посмотреть сообщение
    Думаю,что "взрослая пища" в данном случае имелось ввиду не жареное,бульоны,котлеты и т.д.,а здоровая "взрослая" пища,как-то кусочек фрукта,хлеба,ложечка кашки,пюре и др.Для грудного ребенка,что не грудное молоко,то уже,по определению ,"взрослая" пища
    Возможно только все,что я перечислила тоже вроде как здоровая пища(ну может жареное это перебор) вопрос:что нельзя давать из здоровой взрослой пищи?

10. Вверх #1910
    Посетитель Аватар для Irina_27
    Цитата Сообщение от Kittik Посмотреть сообщение
    А где кефир уже завезли???
    Присоединяюсь к вопросу!!! Подскажите где достать молочко и кефир Злагода??
    Главное - не упустите Главное!

11. Вверх #1911
    Постоялец форума Аватар для THE STRAWBERRY
    мы брали вчера Тотошу молоко в Таврии....нам оно больше подходит
    Ничего нет лучше счастливого смеха любимого сынули!Вяжу крючком и спицами

12. Вверх #1912
    Посетитель Аватар для lyuska_lidina
    Цитата Сообщение от ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ Посмотреть сообщение
    Не могу найти пост,кажется ты писала,что ребенок со стола берет все,что вы едите и пробует.........а с какого возраста?И это буквально ВСЕ берет? Вот моя (6 мес) с удовольствием смокчет сыр,и даже отдавать не хочет если забираешь,но я боюсь,что она кусочек деснами отдавит и проглотит.....ложечку чая,яблочка пообсасывать.......это допустим,а как насчет перца фаршированного,жаренной курицы,супа,бульона,макароны,пюре,котлеты........и т.д.....реально можно позволять детю пробовать эту еду?
    Мы тоже на педприкорме, с 6 мес, счас нам 11
    Если она откусит кусочек и проглотит, то ничего страшного не случится, если откусит слишком большой кусок - то его надо просто пальцем быстро достать
    А взрослая еда - это взрослая еда, супчики, каши обычные, не перемолотые, макароны в чистом виде, фрукты и овощи не в виде пюре а обычные, мясо на пару но тоже не перемолотое. Ребенок фактически ест из моей тарелки, отдельно не готовлю. В нашем доме пюрешка была только раз, дите от нее кривилось страшно и есть категорически отказалось. Да, купила упаковку каши молочной, делаю очень редко если нам с мужем готовлю пельмени, так как пельменями конечно ребенка не кормлю
    Моя подпись для подписи.

13. Вверх #1913
    illusion
    Цитата Сообщение от lyuska_lidina Посмотреть сообщение
    Мы тоже на педприкорме, с 6 мес, счас нам 11
    Если она откусит кусочек и проглотит, то ничего страшного не случится, если откусит слишком большой кусок - то его надо просто пальцем быстро достать
    А взрослая еда - это взрослая еда, супчики, каши обычные, не перемолотые, макароны в чистом виде, фрукты и овощи не в виде пюре а обычные, мясо на пару но тоже не перемолотое. Ребенок фактически ест из моей тарелки, отдельно не готовлю. В нашем доме пюрешка была только раз, дите от нее кривилось страшно и есть категорически отказалось. Да, купила упаковку каши молочной, делаю очень редко если нам с мужем готовлю пельмени, так как пельменями конечно ребенка не кормлю
    я так понимаю что ребенок ест из вашей тарелки НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ количество еды ... а какая еда главенствует (смесь ... грудь) ... или всё таки то что у вас?
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

14. Вверх #1914
    Посетитель Аватар для lyuska_lidina
    Ну в пол года конечно это было незначительное количество
    Сейчас больше, вот часа полтора назад умяла больше половника супа, но основная еда все же грудь конечно
    Моя подпись для подписи.

15. Вверх #1915
    Новичок
    Цитата Сообщение от La mamá feliz Посмотреть сообщение
    Ура, сегодня будем есть кефир, а то 4 дня нигде не могли найти)))
    С какого месяца Вы ввели кефирчик? Нам скоро будет 8мес. думаю пора уже пробовать.

16. Вверх #1916
    Постоялец форума Аватар для THE STRAWBERRY
    с 8 можно кефир и творожок вводить смело
    Ничего нет лучше счастливого смеха любимого сынули!Вяжу крючком и спицами

17. Вверх #1917
    illusion
    Цитата Сообщение от lyuska_lidina Посмотреть сообщение
    Ну в пол года конечно это было незначительное количество
    Сейчас больше, вот часа полтора назад умяла больше половника супа, но основная еда все же грудь конечно
    т.е. она ест у вас с тарелки а потом грудь ... и так каждое кормление (за исключением ночи)? или бывает что ограничивается только "взрослой" едой? интересует на сегодняшний возраст (11мес)

18. Вверх #1918
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ Посмотреть сообщение
    С 6-ти месяцев. Точнее у нас получилось чуть раньше, без недели 6 месяцев я ему начала давать пососать кусочек яблока. Он тогда еще мог его кусать и проглатывать кусочки. А потом потихоньку начал пробовать из моей тарелки. Но! Педприкорм рекомендован только если мама питается здоровой пищей. Люська все правильно описала. Если мама привыкла кушать салаты заправленные магазинным майонезом, в большинстве жаренную пищу, колбасы, консервы и т.д., то лучше прикармливать классическим способом. Я еще с беременности питаюсь в основном здоровой пищей. Запеченное предпочитаю жаренному, никаких магазинных готовых продуктов, типа майонеза, колбасы и т.д., стараюсь все что возможно готовить сама. Ну и еще одно правило - ребенок ест самый лучший кусок с маминой тарелки. Т.е. если вы даже кушаете жареную курицу, то думаю вполне возможно дать ему кусочек грудинки с середины, там где она получилась не зажареная, ну и т.д. И в 6 месяцев ребенок еще не ест, он только пробует. За раз не больше 3-х разных продуктов с вашей тарелки. По крошечке каждого. Это не еда - это ознакомление.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #1919
    illusion
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    И в 6 месяцев ребенок еще не ест, он только пробует. За раз не больше 3-х разных продуктов с вашей тарелки. По крошечке каждого. Это не еда - это ознакомление.
    ну в 6 мес понятно ... а ближе к году КАК этот процесс проходит?

20. Вверх #1920
    illusion
    lyuska_lidina
    Carrera

как сейчас у вас с едой?

а то моя (10мес) на "детской" еде, но всё что мы едим (полезное) ей даем пробовать, получается тож педприкорм

Закрытая тема
Страница 96 из 642 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 596 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права