Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 989 из 1157 ПерваяПервая ... 489 889 939 979 987 988 989 990 991 999 1039 1089 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,761 по 19,780 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #19761
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    не всегда...
    вернее даже очень редко,
    обычно все происходит в следующем порядке:
    1. стороны озвучили нотариусу волеизъявление
    2. стороны рассчитались
    3. стороны подписали договор ...
    Вероятно, разные нотариусы работают по-разному. Но тут Вам виднее... И кто будет рассчитываться просто за обещание? Вот за СПС - да, это уже мотивация. А что мешает нотариусу отменить сделку, если свои-то он уже получил?
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

3. Вверх #19762
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Как наложить обтяження на квартиру?
    Я могу у нотариуса оформить договор о том,что я одолжил 1000грн у мамы/тещи/брата и тем самым наложить запрет на любые действия с ней?

4. Вверх #19763
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Механизм несколько иной. Нужно получить решение суда, что мама/теща/брат должны истцу деньги, а решение суд принимает на основании документов - расписки или договора займа. На основании решения в действие вступает исполнительная служба, которая в счет обеспечения иска накладывает арест на недвижимое имущество должника.
    Арест может быть наложен также на основания решения суда о взыскании значительной суммы по долгам за коммунальные услуги.
    Нотариус тут не при чем.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

5. Вверх #19764
    User banned
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Арест может быть наложен также на основания решения суда о взыскании значительной суммы по долгам за коммунальные услуги.
    со скольки начинается значительная сумма?

6. Вверх #19765
    User banned
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    со скольки начинается значительная сумма?
    https://zakon.rada.gov.ua/laws/term/10469:67735/sp?sp=:max100
    а по факту могут и за 100 грн. наложить....

7. Вверх #19766
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от KarmenIo Посмотреть сообщение
    Я Вам так скажу-каждый сам решает на что тратить деньги,а на что нет...А в наше время -все четко считают деньги...И хорошо,когда есть лишние деньги-можно себе позволить 200-300-700 долларов заплатить юристу,а если их нет...Их впритык хватает на недвижимость и все...То вынужден в рамках своих возможностей среднестатистического гражданина проверять все сам (да-не проверишь как юрист-с этим не спорю)...Но в моем случае -хватило и моей проверки в купе с интуицией,чтоб отказаться от сделки...Потом уже узнала подробности "кидка"и схемы...Даже почитать эту ветку-тут много интересного и полезного.
    Услуги юриста стоят 200 уе. Можно купить квартиру на 200 уе дешевле. Это не лишние деньги- это безопасность. В конце концов Приватбанк в помощь- он даст такую сумму легко.
    Интуиция- дело такое...

8. Вверх #19767
    Постоялец форума Аватар для KarmenIo
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Услуги юриста стоят 200 уе. Можно купить квартиру на 200 уе дешевле. Это не лишние деньги- это безопасность. В конце концов Приватбанк в помощь- он даст такую сумму легко.
    Интуиция- дело такое...
    Я не буду вступать в дискуссию...В данном случае -дело бесполезное...Покупка недвижимости-это ведь не только сделка,это еще и переезд,ремонт и много-много чего еще... Так еще доп.расходы от 2000 у.е. -легко...Привату для этого гору справок нести надо-опять деньги и время....И юрист - это как правило не 200 у.е. (как показал лично мой запрос-с нотариусом свести -100 у.е.,его услуги-250 у.е..В итоге -с нотариусом познакомилась необходимым сама-просто с улицы защла и все сама...) Опять же я не агитирую-пользоваться или не пользоваться услугами юриста-дело личное каждого,я призываю-трезво и прагматично смотреть на ситуацию и только...
    Все будет хорошо!

9. Вверх #19768
    Посетитель Аватар для Аниша
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    Как наложить обтяження на квартиру?
    Я могу у нотариуса оформить договор о том,что я одолжил 1000грн у мамы/тещи/брата и тем самым наложить запрет на любые действия с ней?
    идете к нотариусу и оформляете договор ипотеки. Прописывается сумма займа ,недвижимость в залоге, сроки погашения и условия и т д Данный договор накладывает запрет на отчуждение имущества.

арест, на имущество, только через суд и при условии наличия доказательства передачи денег другому лицу т е расписки
    Последний раз редактировалось Аниша; 10.09.2019 в 07:21.
    УНИКАЛЬНОСТЬ, а не просто подобие.

10. Вверх #19769
    Постоялец форума
    Пару слов и впечатлений об АН Партнер Эстейт, в частности про филиал на Поскоте - на Бочарова.
    Такого хамского отношения к покупателям и их юристу я еще не встречал.
    Директор (так представилась) разговаривает тоном, как будто бы ей все должны, грубит, перебавиет, не дает возможности пообщаться по продавцами без ее участия, а фраза "или на моих условиях или уходите отсюда. я менять ничего не собираюсь" вообще убила... это при просьбе дать прочитать проект договора, сама диктует указывает сторонам порядок распределения расходов по сделке, причем в пользу продавца.
    Приказным хамским тоном требует оплату части агентских при авансировании, но при этом на отрез отказывает оформлять и предоставлять покупателю документ об оплате этого аванса, хотя в их же проекте договора указано о способе оплаты. Попытки обсудить и решить данный вопрос ее так взбудоражили, что она перешла на прямые оскорбления и унижения
    В общем, с такими людьми нельзя ни то что работать, а даже общаться.
    адвокат

11. Вверх #19770
    User banned
    vsa11..разве трудно найти продавца по реестру? или по жеку?....все, что ты описал-это психолог.приемы ан.Поэтому их можно и надо слать лесом...и наживешь бошьше, проведя сделку...

12. Вверх #19771
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от dejamar Посмотреть сообщение
    vsa11..разве трудно найти продавца по реестру? или по жеку?....все, что ты описал-это психолог.приемы ан.Поэтому их можно и надо слать лесом...и наживешь бошьше, проведя сделку...
    Вы абсолютно правы!
    Но, к сожалению, у многих продавцов замылены глаза и мозги тем, что без ан нельзя, их кинут покупатели итд... и переубедить невозможно(
    адвокат

13. Вверх #19772
    User banned
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    Вы абсолютно правы!
    Но, к сожалению, у многих продавцов замылены глаза и мозги тем, что без ан нельзя, их кинут покупатели итд... и переубедить невозможно(
    есть хороший способ переубедить продавца.показать много живых денег...и сказать что это все может быть вашим прямо сейчас...Как правило боятся плохо обеспеченные и пожилые.Более совр.люди все понимают.

14. Вверх #19773
    Частый гость
    Вы абсолютно правы!
    да не совсем так. Многим продавцам и арендатором удобно работать через посредников. Например мне. Я не трачу время на показы, беседы с толпами потенциальных покупателей, не парюсь по-поводу оформления. Мне звонят и говорят - "квартира продана" или "квартира сдана" и я приезжаю только подписывать бумаги и получать деньги. Тем более, что за услуги посредников плачу не я, а арендатор или покупатель.

Конечно же я как продавец буду готов работать без посредников если посредники не в состоянии мой объект продать или сдать в аренду. Но с таким казусом мне ещё сталкиваться не приходилось. В итоге зачем мне лично париться, прилагать усилия по поиску клиентов на свои объекты недвижимости если посредники готовы эту работу сделать за меня и мне это ничего стоить не будет.

15. Вверх #19774
    Постоялец форума
    Вот это самое печальное, что у нас платит не тот кто заказывает услугу, а тот кому ее навязывают.
    А платить должен продавец, тогда подобных подходов будет меньше

16. Вверх #19775
    Постоялец форума Аватар для Nataliholod
    Скажите какая стоимость внесения квартиры в реестр, если документы 1999 года? И какой срок выполнения? 2 рабочих дня или более?

17. Вверх #19776
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nataliholod Посмотреть сообщение
    Скажите какая стоимость внесения квартиры в реестр, если документы 1999 года? И какой срок выполнения? 2 рабочих дня или более?
    Какие именно у вас документы? Случаем не биржевой договор? И какова цель внесения в реестр?
    адвокат

18. Вверх #19777
    User banned
    сначала вам надо в мбти..а там видно будет..

19. Вверх #19778
    Постоялец форума Аватар для Nataliholod
    Какие именно у вас документы? Случаем не биржевой договор? И какова цель внесения в реестр?
    Есть техпаспорт, свідоцтво на право власності 1999г, розпорядження органу приватизації 1999 года. Бумаги когда ещё эл. реестра не было. Цель продажа

Ещё вопрос, внести может нотариус или куда обратиться?

Цитата Сообщение от dejamar Посмотреть сообщение
    сначала вам надо в мбти..а там видно будет..
    АН озвучили 2 дня = 1500грн
    Последний раз редактировалось Nataliholod; 14.09.2019 в 21:04.

20. Вверх #19779
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    в связи с чем возникла необходимость внести данные о праве собственности в реестр?

21. Вверх #19780
    User banned
    Есть техпаспорт, свідоцтво на право власності 1999г, розпорядження органу приватизації 1999 года. Бумаги когда ещё эл. реестра не было. Цель продажа

Ещё вопрос, внести может нотариус или куда обратиться?

АН озвучили 2 дня = 1500грн
    300 грн мбти плюс 500 грн нотариус.плюс минус.решайте)

Ответить в теме
Страница 989 из 1157 ПерваяПервая ... 489 889 939 979 987 988 989 990 991 999 1039 1089 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права