Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 988 из 1157 ПерваяПервая ... 488 888 938 978 986 987 988 989 990 998 1038 1088 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,741 по 19,760 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #19741
    User banned
    Сейчас на рынке предложение превышает спрос.Покупатель может и должен диктовать свои условия.Зачем давать аванс/задаток, если потом возникают сложности?Если стороны все устраивает, можно договорится на определенный день о сделке.Оценка делается за 1-2 дня-и сравнительно с объектом не дорога.Не забываем, бывают и нечестные продавцы, берущие аванс и потом надо годами его выбивать.При этом оплачивая суд.издержки.Тема исполн.службы-это вообще отдельная история.Даже получив решение суда, далеко не всегда эти решения исполняются.В каждой сделке есть нюансы.Маклера, юристы и прочие-это посредники, которые в принципе, ни за что не отвечают и от них, ничего не зависит.Сделки проводят нотариусы,решения принимают судьи, дела возбуждает полиция.
    пс.это касается покупки вторичного жилья.При покупке первичного жилья, я не знаю ни одного новостроя сегодня, где при правильном подходе юриста, при изучении всех документов и условий может быть дана рекомендация к покупке.
    Последний раз редактировалось dejamar; 04.09.2019 в 12:12.

3. Вверх #19742
    Постоялец форума Аватар для KarmenIo
    Цитата Сообщение от dejamar Посмотреть сообщение
    Сейчас на рынке предложение превышает спрос.Покупатель может и должен диктовать свои условия.Зачем давать аванс/задаток, если потом возникают сложности?Если стороны все устраивает, можно договорится на определенный день о сделке.Оценка делается за 1-2 дня-и сравнительно с объектом не дорога.Не забываем, бывают и нечестные продавцы, берущие аванс и потом надо годами его выбивать.При этом оплачивая суд.издержки.Тема исполн.службы-это вообще отдельная история.Даже получив решение суда, далеко не всегда эти решения исполняются.В каждой сделке есть нюансы.Маклера, юристы и прочие-это посредники, которые в принципе, ни за что не отвечают и от них, ничего не зависит.Сделки проводят нотариусы,решения принимают судьи, дела возбуждает полиция.
    Абсолютная правда.Все привлекаемые специалисты в процессе сделки-при проблемах-уйдут в сторону и покупатель останется один на один со своей проблемой.Только теперь ему придется уже искать других специалистов и деньги на них...Уже не раз это тут обсуждалось...Конечно,если есть возможность финансовая,то можно привлечь грамотного юриста по недвижимости,но ни он и (НИКТО!) не даст 100% гарантии ,что купленная недвижимость не принесет проблем....Поэтому все советы надо выслушать,но помнить-отвечать самому..Если что-то смущает-рынок предложений огромный-ищем другой вариант!
    Все будет хорошо!

4. Вверх #19743
    User banned
    Что такое гарантия? Это не устная-письменная договоренность "что все будет хорошо" со специалистами.Это твердая сумма или процент от сделки, которую должны заплатить специалисты, в случае непредвиденных обстоятельств.Таких условий я не видел ни в одном договоре.Все остальное- басни.

5. Вверх #19744
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от KarmenIo Посмотреть сообщение
    Конечно,если есть возможность финансовая,то можно привлечь грамотного юриста по недвижимости,но ни он и (НИКТО!) не даст 100% гарантии ,что купленная недвижимость не принесет проблем....Поэтому все советы надо выслушать,но помнить-отвечать самому..Если что-то смущает-рынок предложений огромный-ищем другой вариант!
    все верно, как говорил товарищ Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей, "100% гарантию даёт только страховой полис", и то не в нашей стране оформленный...

юрист выявляет в истории объекта незаконные оформления/переоформления, доступно объясняет выявленную проблемность объекта и предупреждает о рисках, оценивает их степень, ведет переговоры, вычитывает и вносит изменения в необходимые предварительные договора, в собственно договор купли-продажи, а решение покупать/не покупать принимает конечно сам покупатель

в практике моих проведенных сопровождений бывали случаи, когда я возражаю против приобретения объекта, а ослепленный ценой и понравившимся проблемным объектом покупатель просто меня не слышит и продолжает покупать..., тогда на моем экземпляре договора я прошу написать и подписать, что он предупрежден о выявленных проблемах и покупает объект вопреки моим возражениям...

а были и случаи, когда на первых же переговорах я прямо говорил что тут надо не покупать а уходить... но меня не слышали, и тогда просто отдавал покупателю уплаченные мне 50% стоимости за сопровождение и уходил от "глухого" покупателя, слепо идущего в красиво расставленные мошеннические сети

6. Вверх #19745
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Абсолютная правда.Все привлекаемые специалисты в процессе сделки-при проблемах-уйдут в сторону и покупатель останется один на один со своей проблемой.Только теперь ему придется уже искать других специалистов и деньги на них...Уже не раз это тут обсуждалось...Конечно,если есть возможность финансовая,то можно привлечь грамотного юриста по недвижимости,но ни он и (НИКТО!) не даст 100% гарантии ,что купленная недвижимость не принесет проблем....Поэтому все советы надо выслушать,но помнить-отвечать самому..Если что-то смущает-рынок предложений огромный-ищем другой вариант!
    100% гарантия есть только одна - мы все умрем, рано или поздно. А хороший юрист сильно минимизирует риски. Игорь Николаевич только своим присутствием как-то сохранил мне кучу денег. Накануне, без него, застройщик мне спел много красивых песен. В присутствии Игоря Николаевича и правильно заданных вопросах, песни изменили тональность. От покупки я отказалась. Тот объект так и остался в песнях, деньги людям не вернули. Другой объект я покупала с полным сопровождением сделки. Это было очень комфортно, когда за тебя (помимо предварительной проверки объекта и продавца) подготовят все бумажки, все объяснят, вычитают, а ты только подписи ставишь .

7. Вверх #19746
    User banned
    Еленск, похожую историю я уже читал лет 5 назад, но с другого ника..Если не ошибаюсь дело было в черноморке-даче ковалевского..что то с соснами связанное.Как я понял в до суда дело не дошло..Мне другое не понятно.Заключив договор, передав деньги юристу клиент расчитывает на помощь.Договор, оказывается можно расторгнуть на ходу, отдать деньги и кинув клиента, по факту.Очень интересно, не знал.Это еще раз показывает---посредники----народ не надежный и ни за что не отвечающий.

8. Вверх #19747
    User banned
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    все верно, как говорил товарищ Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей,

а были и случаи, когда на первых же переговорах я прямо говорил что тут надо не покупать а уходить... но меня не слышали, и тогда просто отдавал покупателю уплаченные мне 50% стоимости за сопровождение и уходил от "глухого" покупателя, слепо идущего в красиво расставленные мошеннические сети
    очень интересно.В моих постах нет подвоха, троллинга или личной неприязни-заинтересованности.

9. Вверх #19748
    очень интересно.В моих постах нет подвоха, троллинга или личной неприязни-заинтересованности.
    а мне было совсем не интересно!
    это было инвестирование, пригласили и задействовали мои услуги муж с женой за 3 часа до не авансирования а уже собственно подписания договора и 100% оплаты на месте...
    проверив объект по реестрам, и выявив много проблем, в том числе и текущие дела в судах, что воочию показал покупателям в ноутбуке я 3 раза выводил женщину с мужем за руку из переговорной и доступно объяснял, что они потеряют все свои деньги, указывая на явные признаки мошенничества и настаивая на не подписании договора, и уходе
    люди меня не слышали, а возвращались в переговорную и "продолжали покупать воздух"

учитывая все вышеизложенное и особенно вышеподчеркнутое (поведение покупателей было никак не объяснимым, даже подозрительным, плюс спешка, напряженная обстановка... покупатели не соглашалиь и на предложение отложить подписание на завтра, уйти и "переспать с мыслью"), а так же все возможные варианты дальнейшего развития событий, ведь в случае доказательства моего участия в мошенничестве, а подстроить это было не сложно... мне бы пришлось отвечать перед клиентом своим имуществом, - да, я принял решение немедленно расторгнуть договор (объяснив покупателям, что договором это предусмотрено, и мои действия они могут обжаловать в суде), вернул деньги, и самоустранился из этого "красиво разыгранного спектакля"...

я - открыт, называюсь своим настоящим именем, увидеть меня можно на фейсбуке, перейдя по ссылкам ниже в подписи, очень люблю свою работу, дорожу репутацией, всегда ревностно отстаиваю интересы моего клиента, и считаю что отработал в полном соответствии с условиями моего с покупателем договора - честно, открыто и правильно, и делаю так всегда
    о надежности моей судить не Вам - а моим клиентам и по сопровождению сделок и по представлению интересов в судах, которые воспользовались моими услугами, привлекают меня повторно, рекомендуют своим близким, и не имеют проблем в сферах, где я могу оказать помощь

что касается "подвоха, троллинга или личной неприязни", - заверяю Вас в полной взаимности в этом, и заметьте в своих постах я Вас в этом не упрекал, и "за язык не тянул"
    и, пользуясь случаем, хочу Вас поблагодарить за Ваши вопросы, отвечая на которые я имею возможность еще раз напомнить о моих услугах думающим, умным людям...

обсуждение считаю законченным, Вы - при своем мнении, переубеждать Вас в Ваших убеждениях считаю абсолютно не нужным, УДАЧИ Вам!

10. Вверх #19749
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    ....Заключив договор, передав деньги юристу клиент расчитывает на помощь.Договор, оказывается можно расторгнуть на ходу, отдать деньги и кинув клиента, по факту...
    Ну так ответили же, в каких случаях юрист разрывает договор и на каких условиях. Ведь договор - регламент двусторонней деятельности, а если одна из сторон резко "уходит влево" - зачем второй стороне слепо следовать за ней?
    Предположим, я/Вы/Юрий Николаевич работаю(ете) строителем, и должны сделать стены в комнате. Мастер подписывает договор с заказчиком, берет аванс, и четко расписывает, какие материалы (грунтовка, штукатурка, клей, обои и пр.) должны быть предоставлены. Придя на объект, мастер обнаруживает, что часть материалов не куплена, или куплены в недостаточном количестве, или совершенно не те, что были прописаны. Вы возьметесь за работу? Я - нет.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

11. Вверх #19750
    Посетитель Аватар для Фанфан
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    100% гарантия есть только одна - мы все умрем, рано или поздно. А хороший юрист сильно минимизирует риски. Игорь Николаевич только своим присутствием как-то сохранил мне кучу денег. Накануне, без него, застройщик мне спел много красивых песен. В присутствии Игоря Николаевича и правильно заданных вопросах, песни изменили тональность. От покупки я отказалась. Тот объект так и остался в песнях, деньги людям не вернули. Другой объект я покупала с полным сопровождением сделки. Это было очень комфортно, когда за тебя (помимо предварительной проверки объекта и продавца) подготовят все бумажки, все объяснят, вычитают, а ты только подписи ставишь .
    Мне аж захотелось шо-то купить.

12. Вверх #19751
    Не покидает форум
    Хоть и тема не рекламная, но я тоже клиент Игоря Николаевича. Не по купле/ продаже.
    Аналогично- его услуги помогли сэкономить некоторую сумму денег.
    Прошу прощения за оффтоп.
    При следующей покупке квартиры я бы действовала только с юристом. Я со временем как отмотала назад, как посмотрела, как это все может быть... Лучше перестраховаться, особенно если это вторична.

13. Вверх #19752
    Постоялец форума Аватар для KarmenIo
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Я Вам так скажу-каждый сам решает на что тратить деньги,а на что нет...А в наше время -все четко считают деньги...И хорошо,когда есть лишние деньги-можно себе позволить 200-300-700 долларов заплатить юристу,а если их нет...Их впритык хватает на недвижимость и все...То вынужден в рамках своих возможностей среднестатистического гражданина проверять все сам (да-не проверишь как юрист-с этим не спорю)...Но в моем случае -хватило и моей проверки в купе с интуицией,чтоб отказаться от сделки...Потом уже узнала подробности "кидка"и схемы...Даже почитать эту ветку-тут много интересного и полезного.
    Все будет хорошо!

14. Вверх #19753
    Нервовий згусток

Я Вам так скажу-каждый сам решает на что тратить деньги,а на что нет...А в наше время -все четко считают деньги...И хорошо,когда есть лишние деньги-можно себе позволить 200-300-700 долларов заплатить юристу,а если их нет...Их впритык хватает на недвижимость и все...То вынужден в рамках своих возможностей среднестатистического гражданина проверять все сам (да-не проверишь как юрист-с этим не спорю)...Но в моем случае -хватило и моей проверки в купе с интуицией,чтоб отказаться от сделки...Потом уже узнала подробности "кидка"и схемы...Даже почитать эту ветку-тут много интересного и полезного.
    У нас была как-то сделка (мы продавали свою квартиру) и люди брали юриста, в итоге денег рассчитаться за услуги АН им не хватило и АН забрало после сделки у них оригиналы документов до окончательного расчета. Какая тут логика мне не понятно, я бы отказалась от юриста, но получила бы сразу документы.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

15. Вверх #19754
    Постоялец форума Аватар для nadir
    А на каком основании АН забрало у них документы?

16. Вверх #19755
    Не покидает форум Аватар для T1m
    и что мешает людям получить дубликат?)
    Impossible is nothing (с) Leicester city

17. Вверх #19756
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Конечно, каждый сам решает. Но экономить 200 долларов рискуя десятками тысяч... лично для меня странно.

18. Вверх #19757
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от nadir Посмотреть сообщение
    А на каком основании АН забрало у них документы?
    На том что они не смогли им сразу отдать 1 или 2 тыс. за услуги. Это было лет 10 назад, мы свои деньги получили и все отдали, покупатели вроде в течении месяца должны были закрыть вопрос с агентством.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

19. Вверх #19758
    Постоялец форума Аватар для Дмитрий В
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Ну почему не вариант? Приносите деньги после продажи (или вообще договаривайтесь произвести расчет в банке!), открываете депозит до востребования; в день покупки проводите там расчет. Соотв., у Вашего продавца есть два варианта: а) открыть такой же депозит и снимать частями/целиком в свой день; б) забрать сразу налом. Ессно, нужно заранее обсудить с сотрудником банка (желательно начальником отделения) ньюансы, заказать сумму, изучить график работы и пр.

P.S. Все вопросы по депозитам в соотв. тему!
    Бла, а кто документы подпишит после продажи? Без расчета.
    Сейчас большинство сделок наличные и без банка посредника. Вариаций у вас не мало, однако.
    Последний раз редактировалось Дмитрий В; 07.09.2019 в 14:40.

20. Вверх #19759
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Документы подписывают до расчета, а вот нотариус не вносит их в реестр и не отдает СПС, пока ему не скажут "Расчет состоялся".
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

21. Вверх #19760
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Документы подписывают до расчета, а вот нотариус не вносит их в реестр и не отдает СПС, пока ему не скажут "Расчет состоялся".
    не всегда...
    вернее даже очень редко, и то, если договориться заранее об этом с нотариусом, но далеко не каждый нотариус согласится защищать продавца, уничтожая (порвал и в мусор ) уже подписанный сторонами на нотариальном бланке договор купли-продажи, в случае не состоявшегося расчета...
    обычно все происходит в следующем порядке:
    1. стороны озвучили нотариусу волеизъявление
    2. стороны рассчитались
    3. стороны подписали договор

конечно в коллизию с таким порядком вступает и требуемый законодательством безналичный расчет, поэтому и безналичный расчет должен происходить и занимать в вышеописанном мной порядке "правильную", защищающую обе стороны очередь

в идеале, перед оформлении сделки, очередность и порядок действий сторон, нотариуса и банка прорабатывается юристом и согласуется со сторонами и нотариусом заранее, исходя из данных, конкретных обстоятельств сделки, пожеланий сторон, чтобы во время проведения сделки обе стороны чувствовали свою полную защищенность

Ответить в теме
Страница 988 из 1157 ПерваяПервая ... 488 888 938 978 986 987 988 989 990 998 1038 1088 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права