Это особенно касается любого заварного теста в горячем виде. Муки вбирает ого-го!
|
Это особенно касается любого заварного теста в горячем виде. Муки вбирает ого-го!
Точно, моя ошибка, у меня все колобки липнут к рукам и столу(( вот я и подсыпал муку.
Это крем для медовика, он вкуснее сметанного?
Если липнет, даем тесту полежать- где и в каких условиях, если все рано липнет добавить немного муки и опять полежать?но после того как всю порцию муки всыпаю,то обязательно даю тесту полежать,и только потом смотрю хватит ли муки
От меда зависит - от количества, качества, вроде домашний очень густой.
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
Не могу сказать что он вкуснее сметанного,но часто такие крема применяют потому что они дешевле и тоже вкусны и не чувствуется что там манка,думаю большинство базарных кремов делают с такими секретами,например иногда делаю 2 крема-немного сметанного,немного манного и по очереди ложу на коржи.Как новичку советую попробовать медовик с заварным кремом,он легко делается,сметанный сложнее,там надо руку набить.
Готовое тесто всегда липнет,просто оставляем его на столе посыпанным мукой или в тарелке сверху пищевую плёнку,оно отдохнёт.Мёд разный ,мука по качеству тоже кстати,бывает такая мука ,что её больше надо сыпать.Ну ещё конечно многое от рецепта зависит,нужно найти тот самый,свой.По поводу процесса раскатки и т.д.лучше посмотреть видео,разных,так будет легче чем просто читать с рецепта
Буду доводить до ума, набивать руку.
У меня в рецепте мед растапливается в процессе приготовления. Но видела такие рецепты, где добавляется либо холодный жидкий мед, либо советуют его растопить и охладить, если он густой. Густой мед легко "передозировать" и тогда муки будет мало, тесто долго будет липнуть. А полежать на пользу почти любому тесту перед раскаткой. И чаще всего в холодильнике. Там масло связывается и потом работать проще. И еще со скрипом воспринимаю многие кондитерские новшества типа зеркальной глазури, муссовых тортов и пр. Красиво, но не мое))))
А силиконовый коврик - это таки вещь!!! Именно для раскатки и формирования любой выпечки - коржей, пирожков, рулетов. Масло и мука при разделке не тратится практически совсем. Только качалку припудриваю. И мука почти всегда остается от нормы.
К слову, кто-нить видел в продаже хорошие качалки (скалки)? Нужна деревянная со стабильным широким валиком (чтобы не вращался сам по себе). А сейчас везде совсем ровные и тонкие. При раскатке ими цепляешь и рвешь тесто. У меня есть очень хорошая. Но она - "инвалид"))). Упала с верхнего шкафчика и одна из ручек сильно треснула. Буду очень признательна за "наводку". А то на днях опять наполеон раскатывать.(((
Кулинарные кудесницы! Такой вопрос:пеку сейчас корж для киевского торта,но киевский торт печь не хочу,хочу изменить рецепт.Вот хочется второй корж сделать бисквит с маком и орехами.Крем будет шарлот с какао .Будет ли гармонично по вкусу? или маковый бисквит не делать,а сделать проверенный шоколадный бисквит?С маком торты не пекла,хотя мак люблю
Последний раз редактировалось Sandeli; 04.01.2017 в 16:23.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Сенкс! Значит сделаю.
как найти твой рецепт?ввела в поиск маковый корж,нету твоего рецепта
Листала сегодня темку,приглянулась твоя "Опера",но это в след раз!
п.с в инете нашла такой:4 яйца 1 стакан сахара 125 гр. сливочного масла 1 стакан мака 1 ст.л. разрыхлителя 1 стакан муки 50 гр. жареных грецких орехов 50 гр. изюма
изюм точно класть не буду,чернослив,можно было бы немножко
Последний раз редактировалось Sandeli; 04.01.2017 в 18:08.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Я лично ни разу не задумывалась,что он дешевле. Сметанный , там немножко кислинка идёт-это один вкус. А с манки, но я сейчас редко делаю, даже забываю пропорции каши, там вкус другой,более нежнее что ли,как для меня. Но мне в память пришли сразу Советские временабрала сливки 10% в бутылках ,кто помнит, и я уже так руку набила на этом креме,варила дольше чуть чуть,что эти крупинки все разваривались, ваниль сахар и масло ,масло не жалела - торт был объедение. Последний такой делала подруге на ДР лет 15 назад,там были все Одесские хозяйки(я не претендую на это звание) , тётки с бывших одесских коммуналок, которые раеально вкусно готовят,знают все секреты тёти Цили или тёти Песи
- и когда они съели этот торт,то никто даже и не понял ,что крем из манки
Последнее время я делаю живенько крем со сгущей. Но вот один раз делала в прошлом году, решила позаморачиваться,честно кашу сварила неудачную,потом разбавляла горячими сливками,короче потеряла сноровкувот всё хочу попробовать сметану отвесить и сделать такой крем сметанный. Но я люблю когда прослойки крема видны между коржами. Короче съесть один раз хороший кусок хорошего калорийного торта-а потом казню себя
Когда была маленькая ,жили на Розы Люксембург,около Сабанских казарм в коммуналке - помню эти сказочные Наполеоны от еврейских бабушек. У нас одна соседка делала и тогда украшала кешью,толком никто не знал ,что это за орех-но это было так вкусно,этот вкус до сих пор помню
с кукинга-- но очень вкусный.... на 1 корж бери пол порцииВКУСНЫЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ
На 15 кусков:
175 гр (6 oz) сахара
175 гр (6 oz) подсолнечного масла
3 больших яйца, слегка взбить
140 гр (5 oz) тертой моркови (около 3х шт)
100 гр (4 oz) изюма
тертая цедра 1 апельсина
175 гр (6 oz) муки
1 ст л бикарбоната соды
1 ст л молотой корицы
1/2 ст л молотого мускатного ореха
Апельсиновая глазурь:
175 гр (6 oz) сахарной пудры
1 1/2 - 2 ст л апельсинового сока
Инструкции:
1. Разгореть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму со стороной 18 см и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки.
2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру.
3. Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.
4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке. На этом этапе его можно заморозить.
5. Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. Положить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она стекала по краям. Оставить, чтобы глазурь застыла, и затем нарезать на порции.
понятно глазурь не нужна... ннееет чернослив не клади.. лучше пол апельсина...... и коржи перемажь маковый и морковный соком апельсина--- вобще бомба....
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Барахолки, как вариант староконка.
Ну можно и восстановить, если не треснула сильно. Хороший столярный или пва клей промазали и хорошо стянули, например скотчем чтоб из трещины вышел лишний клей и дали высохнуть, затем шкурочкой отшлифовать))
Смешать 2 ст. ложки меда, 2 яйца, 1 стакан сахара и 60 г сливочного масла. Прогреть на водяной бане, помешивая до полного растворения сахара.
До полного, не должно быть крупинок?
Последний раз редактировалось Холодильщик; 04.01.2017 в 19:18.
Девочки,для калачей по рецепту Gal, если делать тесто по второму способу с опарой нужно брать 100 грамм дрожжей? И, на сколько я поняла по советам, увеличить количество сахара?![]()
Социальные закладки