Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 989 из 1127 ПерваяПервая ... 489 889 939 979 987 988 989 990 991 999 1039 1089 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,761 по 19,780 из 22521
  1. Вверх #19761
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    на манке супер крем,и можно никому не говорить всё равно сметается на раз)))

с мукой да,девочки может и если пересыпать ,то будут коржи забитые,кстати часто делаю по рецепту "сколько возьмёт" вот в рецепте допустим 2 ст.,а смотришь надо ещё ,это ещё от мёда зависит,но после того как всю порцию муки всыпаю,то обязательно даю тесту полежать,и только потом смотрю хватит ли муки,после лежания там как то мука распределяется и он уже не липнет к рукам ,а если сразу сыпать,то он может много муки взять
    Это особенно касается любого заварного теста в горячем виде. Муки вбирает ого-го!

2. Вверх #19762
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Дежурная фраза - сколько возьмёт тесто да чтобы перестало липнуть к рукам. Ну я и насыпала муки щедро.
    Точно, моя ошибка, у меня все колобки липнут к рукам и столу(( вот я и подсыпал муку.

на манке супер крем,и можно никому не говорить всё равно сметается на раз)))
    Это крем для медовика, он вкуснее сметанного?
    но после того как всю порцию муки всыпаю,то обязательно даю тесту полежать,и только потом смотрю хватит ли муки
    Если липнет, даем тесту полежать- где и в каких условиях, если все рано липнет добавить немного муки и опять полежать?
    От меда зависит - от количества, качества, вроде домашний очень густой.
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

3. Вверх #19763
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Не могу сказать что он вкуснее сметанного,но часто такие крема применяют потому что они дешевле и тоже вкусны и не чувствуется что там манка,думаю большинство базарных кремов делают с такими секретами,например иногда делаю 2 крема-немного сметанного,немного манного и по очереди ложу на коржи.Как новичку советую попробовать медовик с заварным кремом,он легко делается,сметанный сложнее,там надо руку набить.
    Готовое тесто всегда липнет,просто оставляем его на столе посыпанным мукой или в тарелке сверху пищевую плёнку,оно отдохнёт.Мёд разный ,мука по качеству тоже кстати,бывает такая мука ,что её больше надо сыпать.Ну ещё конечно многое от рецепта зависит,нужно найти тот самый,свой.По поводу процесса раскатки и т.д.лучше посмотреть видео,разных,так будет легче чем просто читать с рецепта

4. Вверх #19764
    Буду доводить до ума, набивать руку.

5. Вверх #19765
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Не могу сказать что он вкуснее сметанного,но часто такие крема применяют потому что они дешевле и тоже вкусны и не чувствуется что там манка,думаю большинство базарных кремов делают с такими секретами,например иногда делаю 2 крема-немного сметанного,немного манного и по очереди ложу на коржи.Как новичку советую попробовать медовик с заварным кремом,он легко делается,сметанный сложнее,там надо руку набить.
    Готовое тесто всегда липнет,просто оставляем его на столе посыпанным мукой или в тарелке сверху пищевую плёнку,оно отдохнёт.Мёд разный ,мука по качеству тоже кстати,бывает такая мука ,что её больше надо сыпать.Ну ещё конечно многое от рецепта зависит,нужно найти тот самый,свой.По поводу процесса раскатки и т.д.лучше посмотреть видео,разных,так будет легче чем просто читать с рецепта
    У меня в рецепте мед растапливается в процессе приготовления. Но видела такие рецепты, где добавляется либо холодный жидкий мед, либо советуют его растопить и охладить, если он густой. Густой мед легко "передозировать" и тогда муки будет мало, тесто долго будет липнуть. А полежать на пользу почти любому тесту перед раскаткой. И чаще всего в холодильнике. Там масло связывается и потом работать проще. И еще со скрипом воспринимаю многие кондитерские новшества типа зеркальной глазури, муссовых тортов и пр. Красиво, но не мое))))
    А силиконовый коврик - это таки вещь!!! Именно для раскатки и формирования любой выпечки - коржей, пирожков, рулетов. Масло и мука при разделке не тратится практически совсем. Только качалку припудриваю. И мука почти всегда остается от нормы.
    К слову, кто-нить видел в продаже хорошие качалки (скалки)? Нужна деревянная со стабильным широким валиком (чтобы не вращался сам по себе). А сейчас везде совсем ровные и тонкие. При раскатке ими цепляешь и рвешь тесто. У меня есть очень хорошая. Но она - "инвалид"))). Упала с верхнего шкафчика и одна из ручек сильно треснула. Буду очень признательна за "наводку". А то на днях опять наполеон раскатывать.(((

6. Вверх #19766
    Киноэксперт
    Кулинарные кудесницы! Такой вопрос:пеку сейчас корж для киевского торта,но киевский торт печь не хочу,хочу изменить рецепт.Вот хочется второй корж сделать бисквит с маком и орехами.Крем будет шарлот с какао .Будет ли гармонично по вкусу? или маковый бисквит не делать,а сделать проверенный шоколадный бисквит?С маком торты не пекла,хотя мак люблю
    Последний раз редактировалось Sandeli; 04.01.2017 в 16:23.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

7. Вверх #19767
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Кулинарные кудесницы! Такой вопрос:пеку сейчас корж для киевского торта,но киевский торт печь не хочу,хочу изменить рецепт.Вот хочется второй корж сделать бисквит с маком и орехами.Крем будет шарлот с какао .Будет ли гармонично по вкусу? или маковый бисквит не делать,а сделать проверенный шоколадный бисквит?С маком торты не пекла,хотя мак люблю
    Валюша.я делал торт--- просто суперовский маковый корж, корж безе с орехами, корж морковный (кекс вкусный.. я давала рецепт) с кремом заварной плюс сливки.... очень вкусно!
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

8. Вверх #19768
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Валюша.я делал торт--- просто суперовский маковый корж, корж безе с орехами, корж морковный (кекс вкусный.. я давала рецепт) с кремом заварной плюс сливки.... очень вкусно!
    Сенкс! Значит сделаю.
    как найти твой рецепт?ввела в поиск маковый корж,нету твоего рецепта
    Листала сегодня темку,приглянулась твоя "Опера",но это в след раз!
    п.с в инете нашла такой:4 яйца 1 стакан сахара 125 гр. сливочного масла 1 стакан мака 1 ст.л. разрыхлителя 1 стакан муки 50 гр. жареных грецких орехов 50 гр. изюма

изюм точно класть не буду,чернослив,можно было бы немножко
    Последний раз редактировалось Sandeli; 04.01.2017 в 18:08.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

9. Вверх #19769
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    делала торт "дамский каприз"там один из коржей с маком,очень вкусно

10. Вверх #19770
    Біба і Боба
    Не могу сказать что он вкуснее сметанного,но часто такие крема применяют потому что они дешевле и тоже вкусны и не чувствуется что там манка ...
    Я лично ни разу не задумывалась,что он дешевле. Сметанный , там немножко кислинка идёт-это один вкус. А с манки, но я сейчас редко делаю, даже забываю пропорции каши, там вкус другой,более нежнее что ли,как для меня. Но мне в память пришли сразу Советские времена брала сливки 10% в бутылках ,кто помнит, и я уже так руку набила на этом креме,варила дольше чуть чуть,что эти крупинки все разваривались, ваниль сахар и масло ,масло не жалела - торт был объедение. Последний такой делала подруге на ДР лет 15 назад,там были все Одесские хозяйки(я не претендую на это звание) , тётки с бывших одесских коммуналок, которые раеально вкусно готовят,знают все секреты тёти Цили или тёти Песи - и когда они съели этот торт,то никто даже и не понял ,что крем из манки
    Последнее время я делаю живенько крем со сгущей. Но вот один раз делала в прошлом году, решила позаморачиваться,честно кашу сварила неудачную,потом разбавляла горячими сливками,короче потеряла сноровку вот всё хочу попробовать сметану отвесить и сделать такой крем сметанный. Но я люблю когда прослойки крема видны между коржами. Короче съесть один раз хороший кусок хорошего калорийного торта-а потом казню себя

Когда была маленькая ,жили на Розы Люксембург,около Сабанских казарм в коммуналке - помню эти сказочные Наполеоны от еврейских бабушек. У нас одна соседка делала и тогда украшала кешью,толком никто не знал ,что это за орех-но это было так вкусно,этот вкус до сих пор помню

11. Вверх #19771
    Дом советов
    Сенкс! Значит сделаю.
    как найти твой рецепт?ввела в поиск маковый корж,нету твоего рецепта
    Листала сегодня темку,приглянулась твоя "Опера",но это в след раз!
    п.с в инете нашла такой:4 яйца 1 стакан сахара 125 гр. сливочного масла 1 стакан мака 1 ст.л. разрыхлителя 1 стакан муки 50 гр. жареных грецких орехов 50 гр. изюма

изюм точно класть не буду,чернослив,можно было бы немножко
    с кукинга-- но очень вкусный.... на 1 корж бери пол порцииВКУСНЫЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ

На 15 кусков:
    175 гр (6 oz) сахара
    175 гр (6 oz) подсолнечного масла
    3 больших яйца, слегка взбить
    140 гр (5 oz) тертой моркови (около 3х шт)
    100 гр (4 oz) изюма
    тертая цедра 1 апельсина
    175 гр (6 oz) муки
    1 ст л бикарбоната соды
    1 ст л молотой корицы
    1/2 ст л молотого мускатного ореха

Апельсиновая глазурь:
    175 гр (6 oz) сахарной пудры
    1 1/2 - 2 ст л апельсинового сока

Инструкции:
    1. Разгореть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму со стороной 18 см и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки.

2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру.

3. Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.

4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке. На этом этапе его можно заморозить.

5. Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. Положить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она стекала по краям. Оставить, чтобы глазурь застыла, и затем нарезать на порции.

понятно глазурь не нужна... ннееет чернослив не клади.. лучше пол апельсина...... и коржи перемажь маковый и морковный соком апельсина--- вобще бомба....

12. Вверх #19772
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А то на днях опять наполеон раскатывать.(((
    Барахолки, как вариант староконка.
    Ну можно и восстановить, если не треснула сильно. Хороший столярный или пва клей промазали и хорошо стянули, например скотчем чтоб из трещины вышел лишний клей и дали высохнуть, затем шкурочкой отшлифовать))

Смешать 2 ст. ложки меда, 2 яйца, 1 стакан сахара и 60 г сливочного масла. Прогреть на водяной бане, помешивая до полного растворения сахара.
    До полного, не должно быть крупинок?
    Последний раз редактировалось Холодильщик; 04.01.2017 в 19:18.

13. Вверх #19773
    Посетитель Аватар для 360045
    Девочки,для калачей по рецепту Gal, если делать тесто по второму способу с опарой нужно брать 100 грамм дрожжей? И, на сколько я поняла по советам, увеличить количество сахара?

14. Вверх #19774
    Дом советов
    Цитата Сообщение от 360045 Посмотреть сообщение
    Девочки,для калачей по рецепту Gal, если делать тесто по второму способу с опарой нужно брать 100 грамм дрожжей? И, на сколько я поняла по советам, увеличить количество сахара?
    прочитала рецепт.. второй способ с сухими дрожжами.. перево сухих в свежие 1 грамм сухих 3 грамма свежих...... я по рецепту Галл не делала , читала, что вкусно.. но для сдобных калачей всегда нужно делать опару.....

15. Вверх #19775
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Во втором рецепте написана пачка сухих дрожжей

16. Вверх #19776
    Кулинар форума

Да, если хотите сладкую сдобу, то сахара 2 стакана

17. Вверх #19777
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    прочитала рецепт.. второй способ с сухими дрожжами.. перево сухих в свежие 1 грамм сухих 3 грамма свежих...... я по рецепту Галл не делала , читала, что вкусно.. но для сдобных калачей всегда нужно делать опару.....
    В хлебопечке прекрасно без опары месится тесто, а калач получается объедение))))))
    Все пройдет и это тоже...

18. Вверх #19778
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    В хлебопечке прекрасно без опары месится тесто, а калач получается объедение))))))
    я не спорю..... тесто можно и руками месить, но структура теста лучше с опарой... ( если сдобы больше)

19. Вверх #19779
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    я не спорю..... тесто можно и руками месить, но структура теста лучше с опарой... ( если сдобы больше)
    Я до хлебопечки вообще с дрожжевым тестом не дружила, а тут такая красота. С опарой еще не пробовала играться, надо попробовать как - нибудь.
    Все пройдет и это тоже...

20. Вверх #19780
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Барахолки, как вариант староконка.
    Ну можно и восстановить, если не треснула сильно. Хороший столярный или пва клей промазали и хорошо стянули, например скотчем чтоб из трещины вышел лишний клей и дали высохнуть, затем шкурочкой отшлифовать))...
    Спасибо. Я стянула, но скотч слегка крошится при нажиме. Да и не хотелось бы, чтобы клей попал в пищу. Даже гипотетически. Буду после праздников на барахолках искать. Она у меня довольно давняя. Сейчас, возможно, перестали такие делать.

Ответить в теме
Страница 989 из 1127 ПерваяПервая ... 489 889 939 979 987 988 989 990 991 999 1039 1089 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права