|
Проблема везде.
1. ПОСЛЕ ПАРЫ ЛЕТ ОБЩЕНИЯ - ваши слова. У нас нет ни минуты общения на этом языке. Нет ни одного знакомого, кто бы так говорил. Мы коренные одесситы, достаточно известные в этом городе с огромным кругом общения, по работе, гораздо большим, чем у среднестатистического жителя города.
И в классе моего сына есть только один украиноговорящий ребенок, приехавший из ЗУ. Но и он уже говорит по-русски. У дочки история такая же. В ее лицее была одна украиноговорящая. Сейчас говорит по-русски.
Проблема есть. Если вам не ясно, что учиться на неродном и на родном это разные вещи, то повторяться нет смысла - вам чужда логика и вы видите то, что хотите, а не то, что есть на самом деле.
2. Очень много лекарств без перевода. Не нужно делать вид, что вы этого не знаете, тут это многократно озвучивали.
Да конечно взрослые. На то они и взрослые, чтобы определять приоритеты для детей, и задавать им систему координат.
Кто-то равняется на западную систему достижения успеха при попутном затаптывании отстающих. Кто-то не может преодолеть в себе "моральных предрассудков", свойственных русской цивилизации.
И с языком так же. Можно учить родному, а можно любому.
Действительно, зачем нам корни.
Видать мы живём в разных измерениях.![]()
"В чём секрет политики? В хорошем договоре с Россией.(Отто фон Бисмарк)"
Таких как вы, на этом форуме достаточное много, и к теме это не имеет никакого отношения. Если для вас выучить государственный язык большая проблема, ваше право не учите. Если вы считаете, что в Украине вам и вашим детям не пригодится знание украинского языка, тогда вам чужда логика.
И прекрасно, что много. Отношение к теме это имеет непосредственное. Я не написал, что уверен, что им не пригодится мова, хотя пока не наблюдаю в ней никакой необходимости, кроме "важности" ее изучения из-за давления, что и вызыает нежелание это делать.
Я написал, что хочу, чтобы они учились по-русски, на своем родном языке. А украинский для них, в любом случае будет дополнительным. И после английского, международного.
Я и так говорю на языке на котором говорит большая часть страны. Он и должен быть государственным. Это логично, т.к. на нем говорят все, живущие на Украине национальности, включая украинцев.
Я за то, чтобы русский был госом. Если при этом госом будет и украинский, то ничего против я не имею. Я понимаю, что в ряде мест это основной язык общения. Никаких проблем от наличия украинского и от того, что кто-т хочет на нем говорить я не вижу.
Социальные закладки