Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 987 из 3883 ПерваяПервая ... 487 887 937 977 985 986 987 988 989 997 1037 1087 1487 1987 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,721 по 19,740 из 77651
  1. Вверх #19721
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от KLARA Посмотреть сообщение
    Нет,неправда.Практически на всех лекарствах импортного производства(на 90%)только украинский язык.А вот, как это ни странно,на отечественных-на двух языках.
    Почему не 100%?
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

2. Вверх #19722
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Max2003 Посмотреть сообщение
    1.Ну и отлично, где проблема? Моего ребёнка тоже учат на украинском, он в этом проблемы не видит вообще, как и многие другие дети, после пару лет общения на украинском языке,

2.По поводу лекарств, я практически на всех рецептах встречал переводы на украинский и русский.
    Проблема везде.
    1. ПОСЛЕ ПАРЫ ЛЕТ ОБЩЕНИЯ - ваши слова . У нас нет ни минуты общения на этом языке. Нет ни одного знакомого, кто бы так говорил. Мы коренные одесситы, достаточно известные в этом городе с огромным кругом общения, по работе, гораздо большим, чем у среднестатистического жителя города.
    И в классе моего сына есть только один украиноговорящий ребенок, приехавший из ЗУ. Но и он уже говорит по-русски. У дочки история такая же. В ее лицее была одна украиноговорящая. Сейчас говорит по-русски.
    Проблема есть. Если вам не ясно, что учиться на неродном и на родном это разные вещи, то повторяться нет смысла - вам чужда логика и вы видите то, что хотите, а не то, что есть на самом деле.

2. Очень много лекарств без перевода. Не нужно делать вид, что вы этого не знаете, тут это многократно озвучивали.

3. Вверх #19723
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Saylin Посмотреть сообщение
    Не, ну что бы не говорили, но я не понимаю, ну почему не отдать ребенка в русскую школу?????? Зачем так мучаться Вам, не ребенку, конечно. Только не надо о "далеко водить".
    Я и так более, чем далеко вожу. В английскую школу. Где у нас есть хорошая русско-английская школа нынче? Классом, как 1 или 2я гимназии?

4. Вверх #19724
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Saylin Посмотреть сообщение
    Почему не 100%?
    Потому что, возможно, часть лекарств есть на нескольких языках. А вы что подумали? Сарказм не улавливается...

5. Вверх #19725
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Почему Вы уверены, что в Украине только 2 языка? Если начать загибать пальцы, то есть районы компактного проживания молдаван, болгар, гагаузов, венгров, русинов, евреев- думаю, с десяток других я просто упустил. Так что русский в автономиях- будет далеко не единственным Вот только по конституции Украина- унитарное государство с одной- единственной автономной областью и одним- единственным городом с особым статусом.
    моет, количественно сравним носителей всех этих языков с русским и украинским?
    зачем в сотый раз на те же грабли - не пойму.

6. Вверх #19726
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Их вообще часто сложно понять... сказывается различие в языке. Что у нас "красиво", то у них "вродливо".

7. Вверх #19727
    Ви мине устали
    Ну опять, следом за Андрэ, начинается вычисление прОцентов Нет уж, дорогие- если уж многоязычие- то как в ЮАР: там вроде нынче 12 языков признаны государственными. Неужели вы считаете, что у гагауза или русина должно быть меньше прав, чем у русского или украинца?

8. Вверх #19728
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Их вообще часто сложно понять... сказывается различие в языке. Что у нас "красиво", то у них "вродливо".
    юмор на уровне "дупа- тоже красиво"

9. Вверх #19729
    Политический аналитик
    Право, неудачный пример.
    У болгар поинтересуйтесь, почему они на слово "спички" так реагируют.
    Болгар тоже сложно понять?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

10. Вверх #19730
    Политический аналитик
    юмор на уровне "дупа- тоже красиво"
    Дупа же - слово польское.
    Украинский здесь причем?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

11. Вверх #19731
    Постоялец форума Аватар для Резонанс
    Ну и отлично, где проблема? Моего ребёнка тоже учат на украинском, он в этом проблемы не видит вообще, как и многие другие дети, после пару лет общения на украинском языке, более того, с восьмого класса им дублируют преподавание точных наук на английском языке, ничего втянулись, сейчас и на этом внимание не акцентируют... Я специально выпытывал сына, ну как, мол, тяжело на украинском учиться? На что он мне ответил, что абсолютно над этим не парится! И он далеко не отличник. Поэтому, считаю, что из этого проблему сделали исключительно взрослые.
    Да конечно взрослые. На то они и взрослые, чтобы определять приоритеты для детей, и задавать им систему координат.
    Кто-то равняется на западную систему достижения успеха при попутном затаптывании отстающих. Кто-то не может преодолеть в себе "моральных предрассудков", свойственных русской цивилизации.
    И с языком так же. Можно учить родному, а можно любому.
    Действительно, зачем нам корни.

По поводу лекарств, я практически на всех рецептах встречал переводы на украинский и русский.
    Видать мы живём в разных измерениях.
    "В чём секрет политики? В хорошем договоре с Россией.(Отто фон Бисмарк)"

12. Вверх #19732
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Дупа же - слово польское.
    Украинский здесь причем?
    Это из старого солдатского анекдота о русско- польской границе.

13. Вверх #19733
    Ви мине устали
    Право, неудачный пример.
    Болгары еще головой неправильно машут. Подозрительный народ.

14. Вверх #19734
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Ну опять, следом за Андрэ, начинается вычисление прОцентов Нет уж, дорогие- если уж многоязычие- то как в ЮАР: там вроде нынче 12 языков признаны государственными. Неужели вы считаете, что у гагауза или русина должно быть меньше прав, чем у русского или украинца?
    не слышу голосов присутствующих гагаузов.
    у тебя за них сердце по ночам не болит?

15. Вверх #19735
    Постоялец форума Аватар для Max2003
    Проблема везде.
    1. ПОСЛЕ ПАРЫ ЛЕТ ОБЩЕНИЯ - ваши слова . У нас нет ни минуты общения на этом языке. Нет ни одного знакомого, кто бы так говорил. Мы коренные одесситы, достаточно известные в этом городе с огромным кругом общения, по работе, гораздо большим, чем у среднестатистического жителя города.
    И в классе моего сына есть только один украиноговорящий ребенок, приехавший из ЗУ. Но и он уже говорит по-русски. У дочки история такая же. В ее лицее была одна украиноговорящая. Сейчас говорит по-русски.
    Проблема есть. Если вам не ясно, что учиться на неродном и на родном это разные вещи, то повторяться нет смысла - вам чужда логика и вы видите то, что хотите, а не то, что есть на самом деле.

2. Очень много лекарств без перевода. Не нужно делать вид, что вы этого не знаете, тут это многократно озвучивали.
    Таких как вы, на этом форуме достаточное много, и к теме это не имеет никакого отношения. Если для вас выучить государственный язык большая проблема, ваше право не учите. Если вы считаете, что в Украине вам и вашим детям не пригодится знание украинского языка, тогда вам чужда логика.

16. Вверх #19736
    Постоялец форума
    Право, неудачный пример.
    Габровцев зачастую сложно

17. Вверх #19737
    Ви мине устали
    не слышу голосов присутствующих гагаузов.
    у тебя за них сердце по ночам не болит?
    Не только за них, у меня за всех болит. За себя в первую очередь Если голос не слышен- значит его нет? Чем громче вопить, тем больше обломится?

18. Вверх #19738
    Постоялец форума
    И прекрасно, что много. Отношение к теме это имеет непосредственное. Я не написал, что уверен, что им не пригодится мова, хотя пока не наблюдаю в ней никакой необходимости, кроме "важности" ее изучения из-за давления, что и вызыает нежелание это делать.
    Я написал, что хочу, чтобы они учились по-русски, на своем родном языке. А украинский для них, в любом случае будет дополнительным. И после английского, международного.

Я и так говорю на языке на котором говорит большая часть страны. Он и должен быть государственным. Это логично, т.к. на нем говорят все, живущие на Украине национальности, включая украинцев.

19. Вверх #19739
    Добрая девочка
    И прекрасно, что много. Отношение к теме это имеет непосредственное. Я не написал, что уверен, что им не пригодится мова, хотя пока не наблюдаю в ней никакой необходимости, кроме "важности" ее изучения из-за давления, что и вызыает нежелание это делать.
    Я написал, что хочу, чтобы они учились по-русски, на своем родном языке. А украинский для них, в любом случае будет дополнительным. И после английского, международного.

Я и так говорю на языке на котором говорит большая часть страны. Он и должен быть государственным. Это логично, т.к. на нем говорят все, живущие на Украине национальности, включая украинцев.
    То есть Вы за один государственный, русский в данном случае?
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

20. Вверх #19740
    Постоялец форума
    Я за то, чтобы русский был госом. Если при этом госом будет и украинский, то ничего против я не имею. Я понимаю, что в ряде мест это основной язык общения. Никаких проблем от наличия украинского и от того, что кто-т хочет на нем говорить я не вижу.

Закрытая тема
Страница 987 из 3883 ПерваяПервая ... 487 887 937 977 985 986 987 988 989 997 1037 1087 1487 1987 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права