Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 986 из 3883 ПерваяПервая ... 486 886 936 976 984 985 986 987 988 996 1036 1086 1486 1986 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,701 по 19,720 из 77651
  1. Вверх #19701
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    В России этим увлекаются немногочисленные дебилы и маргиналы, не имеющие большого общественного веса.
    На Украине это - стоящие у власти хамы, отравляющие сознание и жизнь миллионам нормальных людей.
    Так что беда совсем не "общая", а исключительно украинская.
    В России это- государственная политика, унаследованная от СССР. "Братская семья народов", в которой один брат- старший, он и диктует остальным- как говорить и что плясать.

2. Вверх #19702
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Что это за национализм такой - российский? Поясни, плиз.
    Русский, если хотите. Росский, если к корням идти.

3. Вверх #19703
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    В России это- государственная политика, унаследованная от СССР. "Братская семья народов", в которой один брат- старший, он и диктует остальным- как говорить и что плясать.
    лучше "старший брат", чем "злая мачеха")

4. Вверх #19704
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    лучше "старший брат", чем "злая мачеха")

Если за тебя будут думать "брат" и "мачеха", ты перестанешь быть собой.

Марионетке не важно, злой кукловод, или добрый ...
    В действительности всё не так, как на самом деле.

5. Вверх #19705
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Больше чем уверен - тогда не было бы ни одного учебника на украинском языке.
    В УССР не было ни одного учебника на украинском языке?
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #19706
    User banned Аватар для St-Andre
    В России это- государственная политика, унаследованная от СССР. "Братская семья народов", в которой один брат- старший, он и диктует остальным
    Этим "братом" оказывался то еврей, то грузин, то украинец ...
    В СССР, как и на совр.Украине, "диктуют" не "братья", а дорвавшееся до рычагов власти хамьё.
    В СССР оно было безродным, на Украине оно националистическое. Но степень хамства - одного пошиба, идеологического. Оба и не догадываются, что такое права человека.
    Так что не ищите национализма вне Украины. Его сегодня нигде нет, ни в Европе ни в России.

7. Вверх #19707
    User banned
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    "думают" за большУю часть населения сейчас, в данный период, пи-ар менеджеры, менеджеры по рекламе и прочие манипуляторы общественного сознания)
    я говорила о действиях власти по отношению к гражданам.
    кукловоды, как правило, сидят снаружи, а мы речь ведем о внутренней политике
      Показать скрытый текст
    кстати
    Последний раз редактировалось greenok; 07.09.2009 в 18:10.

8. Вверх #19708
    User banned

Ну и кто Вам мешает не быть марионеткой? Уже 18 лет независимости...Неужели Россия? Дак вроде за нитки дергают другие...

9. Вверх #19709
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    В УССР не было ни одного учебника на украинском языке?
    А в УССР и русские школы не закрывали.
    Теперь другая страна. Кто-кого...

10. Вверх #19710
    User banned
    И чем вам такая политика не нравится?
    В России все автономии имеют родной язык государственным, а межнациональное общение - на русском.
    И если вас такая политика не устраивает, то что вы можете предложить взамен? Как на Украине перевести все автономии только на русский?

11. Вверх #19711
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Ну и кто Вам мешает не быть марионеткой? Уже 18 лет независимости...Неужели Россия? Дак вроде за нитки дергают другие...
    Я - не марионетка. Говорю это уверенно. И мне никто не мешает

Тем более Россия (которая сейчас , видимо, вздохнула с облегчением )

Я понимаю, что политики всех мастей преследуют собственные интересы ( доят бюджет и отрабатывают в сессионных залах деньги олигархов).

Но: если мы, не поддаваясь на "разделяй и властвуй" - провокации организуем общенациональный флеш-моб : прокатим их на выборах графой"против всех" , то , возможно, вынудим олигархов "купить" новых политиков, для которых имиджево выгодной окажется позиция мира, согласия и объединения. А уж тогда и внешнюю политику можно строить.

А то Украина похожа на супружескую пару, которая находится в состоянии развода и ходит в гости к знакомым, чтобы поскандалить на людях, призывая всех во свидетели...

Поэтому у нас немного друзей ...
    В действительности всё не так, как на самом деле.

12. Вверх #19712
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Так что не ищите национализма вне Украины. Его сегодня нигде нет, ни в Европе ни в России.
    Скромничаете?
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

13. Вверх #19713
    User banned Аватар для minor
    Но: [U]если мы, не поддаваясь на "разделяй и властвуй"
    Поздно. Уже поддались в 1991 году. Далее этот процесс уже неуправляем.

14. Вверх #19714
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    И чем вам такая политика не нравится?
    В России все автономии имеют родной язык государственным, а межнациональное общение - на русском.
    И если вас такая политика не устраивает, то что вы можете предложить взамен? Как на Украине перевести все автономии только на русский?
    Почему Вы уверены, что в Украине только 2 языка? Если начать загибать пальцы, то есть районы компактного проживания молдаван, болгар, гагаузов, венгров, русинов, евреев- думаю, с десяток других я просто упустил. Так что русский в автономиях- будет далеко не единственным Вот только по конституции Украина- унитарное государство с одной- единственной автономной областью и одним- единственным городом с особым статусом.

15. Вверх #19715
    User banned
    Я - не марионетка. Говорю это уверенно. И мне никто не мешает

Тем более Россия (которая сейчас , видимо, вздохнула с облегчением )

Я понимаю, что политики всех мастей преследуют собственные интересы ( доят бюджет и отрабатывают в сессионных залах деньги олигархов).

Но: если мы, не поддаваясь на "разделяй и властвуй" - провокации организуем общенациональный флеш-моб : прокатим их на выборах графой"против всех" , то , возможно, вынудим олигархов "купить" новых политиков, для которых имиджево выгодной окажется позиция мира, согласия и объединения. А уж тогда и внешнюю политику можно строить.

А то Украина похожа на супружескую пару, которая находится в состоянии развода и ходит в гости к знакомым, чтобы поскандалить на людях, призывая всех во свидетели...

Поэтому у нас немного друзей ...
    Флеш-моб - это круто...

16. Вверх #19716
    Ви мине устали
    В СССР, как и на совр.Украине, "диктуют" не "братья", а дорвавшееся до рычагов власти хамьё.
    Вы тут поосторожнее- они еще не ыымерли и по- прежнему у власти и у вас, и у нас
    В СССР оно было безродным, на Украине оно националистическое. Но степень хамства - одного пошиба, идеологического. Оба и не догадываются, что такое права человека.
    Вы владеете статистикой по решениям Страсбургского суда? Сколько поступает заявлений из России и Украины? Сколько решений этого суда выполнено в странах?
    О, совет истинного европейца Только вот мнение у меня с Вашим по этому вопросу не совпадает, увы.

17. Вверх #19717
    Постоялец форума Аватар для Max2003
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    А я на нежелаемом не говорю. А ребенка моего на неродном учат и это плохо. И рецепты на лекарствах мои бабушки прочитать не могут, они то коренные одесситки, всю жизнь тут...
    Ну и отлично, где проблема? Моего ребёнка тоже учат на украинском, он в этом проблемы не видит вообще, как и многие другие дети, после пару лет общения на украинском языке, более того, с восьмого класса им дублируют преподавание точных наук на английском языке, ничего втянулись, сейчас и на этом внимание не акцентируют... Я специально выпытывал сына, ну как, мол, тяжело на украинском учиться? На что он мне ответил, что абсолютно над этим не парится! И он далеко не отличник. Поэтому, считаю, что из этого проблему сделали исключительно взрослые.
    По поводу лекарств, я практически на всех рецептах встречал переводы на украинский и русский.

18. Вверх #19718
    Частый гость Аватар для KLARA
    Цитата Сообщение от Max2003 Посмотреть сообщение
    По поводу лекарств, я практически на всех рецептах встречал переводы на украинский и русский.
    Нет,неправда.Практически на всех лекарствах импортного производства(на 90%)только украинский язык.А вот, как это ни странно,на отечественных-на двух языках.

19. Вверх #19719
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    А я на нежелаемом не говорю. А ребенка моего на неродном учат и это плохо. И рецепты на лекарствах мои бабушки прочитать не могут, они то коренные одесситки, всю жизнь тут...
    Не, ну что бы не говорили, но я не понимаю, ну почему не отдать ребенка в русскую школу?????? Зачем так мучаться Вам, не ребенку, конечно. Только не надо о "далеко водить".
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

20. Вверх #19720
    User banned
    Почему Вы уверены, что в Украине только 2 языка? Если начать загибать пальцы, то есть районы компактного проживания молдаван, болгар, гагаузов, венгров, русинов, евреев- думаю, с десяток других я просто упустил. Так что русский в автономиях- будет далеко не единственным Вот только по конституции Украина- унитарное государство с одной- единственной автономной областью и одним- единственным городом с особым статусом.
    Я где-то утверждала, что на Украине только два языка?
    И хде это было?

Закрытая тема
Страница 986 из 3883 ПерваяПервая ... 486 886 936 976 984 985 986 987 988 996 1036 1086 1486 1986 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права