|
Я такое вкусное мороженое вчера купила...объедение))
Эскимо от ТМ "Королевское мороженое" сразу вспомнила фильм
Показать скрытый текст
Старик Хоттабыч
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Скажите, а куда мне пристроить фету?? Она не очень вкусная для салата. Надо ее куда-то испечь)))
Нет, Мариша, тут чистый пломбир по ГОСТу в шоколаде...без всяких киви, дыни и т.д.)))
Есть в разделе Несладкие пироги много рецептов с фетой, вот например:
Тorry23 выкладывала:
-Слоённое тесто
-Фета
-Шпинат
-Вял. помидоры
-Яйца
Шпинат порезать, поварить минуту, фету порезать мелкими кубиками, помидоры тоже порезать. Все смешать, добавить пару яиц. Тесто раскатать, выложить в форму, залить "смесь и в духовку" Я еже добавляю масло. в котором у меня хранятся помидоры. Оно ароматное ,чесночное.
У Фуксии есть рецепт Сырного пирога со шпинатом и фетой
Этот рецепт Тимоша кажется выкладывала...в её рецепте творог/брынзу можно с легкостью на фету заменить)
Пирог со шпинатом и помидорами
Тесто: 1ст сметаны, 1 пачка маргарина, 2ст муки, соль, чуть-чуть соды.
Замесить тесто и оставить в холодильнике на час.
Начинка: 2-3 пучка шпината, 2-3 яйца,200гр творога или брынзы, укроп, петрушка, кинза (по желанию) по 1 пучку, 5-6 помидор, 200гр сыра, майонез, мускатный орех, чеснок.
Шпинат мелко нарезать и обдать кипятком. Яйцо взбить смешать с творогом (брынзой), нарезать зелень, добавить шпинат, мускатный орех, чеснок, соль. С помидор снять кожицу, слегка отжать сок и нарезать тонкими кружочками. Тесто раскатать, уложить в глубокую форму сформировав бортики. На дно укладываем помидоры, затем получившуюся смесь и опять помидоры, слегка смазываем майонезом и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 40-50 мин при 180 градусах.
Выключаем духовку, посыпаем пирог натёртым сыром и оставляем его в духовке на 15 мин.
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
ВОТ!!!!! ТОчно!!!!! НЕ давно поймала себя на мысли , что мне в суши в принципе нравится только этот вкус нории и соевого!!! И даже не очень важна начинка, с семгой они, или с угрем или еще с чем нибудь.
Если я не ошибаюсь, у Фуксии кажется есть какой пирог с ней, если ошибаюсь поправить меня)
Это вообще к чем убыло?Я что то не поняла
кстати я его делала- вкусный!
я сейчас делаю кекс с апельсиновым конфи по Белонике
http://belonika.livejournal.com/304047.html#cutid1
all what you want you get it !
Вечер добрый! Кажется, я сегодня еще не здоровалась...
И опять убежала - куча дел еще! Хочу выходные!!!!
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
А вот у меня возник вопрос, а куда еще можно применять шпинат, кроме как в пироги????
У меня вчера остался маленький кусочек теста универсального по рецепту Татки, размером с маленький шарик, положила в кулечке в холодильник, а сегодня раскатала...почти до прозрачности, сверху том.пасту, куриное филе, огурчик соленый, майонез, сыр...вышла пицца на тончайшем коржике))))) мы с малым себе ею устроили перекус_)))Дорогие, мои, ни у кого знакомые квартиру 2-х комнатную не сдают?
Интересует район Фонтана, Центра или Черемушек.
Семья из 3-х человек. Без животных)))
Рассчитывают снять за 4000-4500 грн.+коммунальные.
Скажите, а кто чем смазывает пирожки/булочки и т.д. перед выпечкой?
Вариантов много, я все время забываю с каким мне нравится больше, но все равно ни разу такого цвета, как на фотографиях у Татки не выходили...
-яйцом взбитым
-желтком
-яйцо + сливки
-желток + молоко
Я позавчера, когда сосиски в тесте пекла, то смазала их взбитым венчиком желтком+молоко...и вышли вот такие светленькие
![]()
А мы с малой маману опять сюрпрайз делаем... Хотя, ну его, такой "сюрпрайз"...В общем, дитё второй день болеет ("гланды" (с)), в школу не ходит, забрал её от бабушки, мамке сейчас сюрпрайз будет, доча дома
Мы с ней договорились, шо мне завтра на несколько часов на работу отлучиться, а она мультосы смотреть будет (хотя, кОкашка, будет "вконтакте" сидеть
P.S. Мариха, кстати, у меня по плану тоже сосиски в тесте на завтра![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 01.03.2012 в 17:41.
Социальные закладки