|
Последний раз редактировалось karish; 05.05.2017 в 14:59.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Как надоели эти сектанты, заполонившие наши города и выкачивающие деньги с прихожан!
Весь свет на египтянах сошелся. Там еще ни одного ленина фараона не похоронили, когда в Анатолии уже революция с эмансипацией случились. (Гёбекли-Тепе, Чатал-Гуюк). И хоронить они там еще как умели в курганы со скарбом, гробницы. Говорят, идея воскрешения отсюда пошла, но это пока чего-то по старее не нашли.
---------- Сообщение добавлено 05.05.2017 в 16:30 ----------
Зороастрийцы (огнепоклонники ) практиковали открытые погребения, предоставляя тела некрофагам в башнях молчания
---------- Сообщение добавлено 05.05.2017 в 16:51 ----------
В глобальном смысле не существует инородных слов. Я зык -это общечеловеческое достояние. Для понимания этого достаточно отследить как предки проконсула мигрировали (или лучше сказать переселялись) по планете. Заимствование слов может нести деструктив, все зависит от человека, его выбора в сторону добра или зла.
Показать скрытый текст
Последний раз редактировалось Sfenkel; 05.05.2017 в 15:56.
Что такое наши слова, которыми мы описываем факты, как не новые сигналы, которые могут, в свою очередь, затемнить, исказить истину. Слова могут быть подобраны неточные, неподходящие, могут неверно пониматься и т.д. И вы опять должны остерегаться, чтобы не увидеть благодаря словам действительность в ненадлежащем, неверном виде. Весьма часто случается, что один исследователь не может воспроизвести верных фактов другого - и только потому, что словесная передача этим другим обстановки всего его дела не соответствует, не воспроизводит точно и полно действительности.
И, наконец, когда вы дойдете до выводов, когда вы начнете оперировать с теми словесными сигналами - этикетками, которые вы поставили на место фактов, - то здесь фальсификация действительности может достигать огромнейших размеров.
Таким образом, господа, вы видите, что русская мысль совершенно не применяет критики метода, т.е. нисколько не проверяет смысла слов, не идет за кулисы слова, не любит смотреть на подлинную действительность. Мы занимаемся коллекционированием слов, а не изучением жизни.
Павлов Иван Петрович. Об уме вообще, и русском уме в частности![]()
Born to be Alive
Пожалуйста, карма от слова карман, сам карман..как карман, почти как Коран..но если набить его всяким важным, то карман становится тяжелым..и с полными карманами сквозь игольное ушко никак, нужно очистить карманы..а как? Если там всё нужное и важное? Кто пытался выбросить из дома старый, но очень нужный хлам..поймет.
Там кстати есть история про верблюда и игольное ушко, говорят это было отверстие в стене города..хотя вроде при раскопках его не обнаружили, так вот человек проходил там спокойно, а верблюд только если не вьючный. Надо было разгрузить верблюда и только тогда он мог пройти.
Ну и в карманах обычно богатство, это не факт..."золотобрильянты", это то..что дорого, нечто из этого мира, мира иллюзий. Это могут быть даже просто воспоминания. Ну у каждого свои привязки, чем ..как говорится богаты, тем и рады.
Хотя да, сложно все это и карма сама по себе может быть привязкой, как и любовь...особенно любовь. Очень говорят кармическая штука, влияет..
Дааа, богиня была еще такая..Карна её звали, почти как Карина.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Очень сильная фраза. Лучше, наверное, и не скажешь.
Показать скрытый текст
Вот так прочитают люди буквы... и начнут на них молиться. Бессмыслица. А зачем им смысл? Лень людям смысл понимать, если можно написать такие же буквы, но уже со своими смыслами
---------- Сообщение добавлено 05.05.2017 в 21:02 ----------
Эпиграф:
Город на Каме, где - не знаем сами (с)
Да. "Кама", "карман" ... "кара". И река такая "русская" есть, и наверняка ещё что то связано с этим древнеперсидским термином. Врачеватели чистят карму, открывают чакры, настраивают ауру... Как говорил Задорнов: - "Раздевайтесь, я хочу посмотреть на Вашу карму. Ай-яй--яй, какая у Вас большая карма... но я Вам помогу" .
А вообще - да. Каждый "клуб по интересам", я думаю, должен подчеркивать свою индивидуальность отличительной терминологией.
Последний раз редактировалось karish; 05.05.2017 в 20:03.
Да. Мне действительно непонятно, что такое "карма". Это не моё отрицание, а, скорее, моё стремление понять. Другое дело - необходимый уровень понимания подразумевает определенный уровень объяснения.
По поводу творчества Задорнова. У него есть несколько мыслей, выраженных в монологах, благодаря которым он, на мой взгляд, заслуживает некоторого внимания. Я думаю, что если Творец дал человеку за время жизни возможность понять и истолковать истинный смысл хотя бы одной буквы - такой человек был приведен в этот мир с пользой. Касаемо лингвистических изысканий Задорнова - на мой взгляд эти изыскания не представляют какой либо ценности.
Последний раз редактировалось karish; 06.05.2017 в 07:02.
Я, если честно, не понял какой из трех сынов Ноя по Библии стал пра-предком китайцев, а тем более жителей америк. Очень все размыто.
Есть предположения что Хам был их пра отцом, тогда он самый крутой - породил как мин две расы! А в америки люди попали после рассеивания народов из=за Вавилонского строительства, над которым работали пращуры Ноя. Потоп был (согласно Торе) ок 4000 лет назад. но Люди в америках и китаях обитали как до таки и после. Не стыкуются даты и события.
Дети синантропа, Желтого Императора, дети Ци, но не Ноя
Последний раз редактировалось Sfenkel; 06.05.2017 в 15:37.
Я Вас вижу весьма интеллигентным человеком, интересным собеседником и просто одним из числа умных форумчан. И если Вы мне скажете, что действительно то была не форма отрицания, а желание понять..используя насмешки Задорнова, который судя по всему сам далек от желания понять..то я безусловно приму Вашу позицию.
Но думаю, что если Вы ещё раз прочтете наш диалог в этой части, то для Вас будет очевидно, что всё могло быть совсем иначе.
Что касаемо намерений творца, то на мой взгляд, я думаю что творец больше бы обрадовался стремлению гражданина познать в себе то, чьим образом и подобием является...то есть познать в себе прежде всего творца и познавши себя таким образом, на следующем этапе он мог бы и познать творца во всем сущем, будучи не отделимым от творца. А буквы, слова, книги..я вижу это как некий указатель, для меня гражданин трактующий буквы, это тот кто стоит перед указателем с мыслью, что вся его цель...это различные трактоки этого указателя.
Ну или как древние говорили, смотри не на палец..а туда, куда он указывает. Тексты, какими не были по признанию священными, они не более чем указывающий палец. А если смотреть на тексты, как на задачу их трактовать, от этого и появляются нарисованные боги, ритуалы и прочие штрихи невежества в картине мира верующего. Творец, главнее всего и думаю что никакая икона или ритуал, а тем более книга, не может быть настолько больше творца, чтоб его не видеть.
Скажу Вам по дружески, карму невозможно понять, если иметь достаточно ограничений..то есть карма, а точнее понятие кармы, идет в связке с другими понятиями и если не допускать...не верить, а именно допускать, как допускают ученые в научном подходе...то без какого либо понятия, сопутствующем карме..она будет действительно смшным словообразованием. Безусловно над этим можно даже потешаться, как это смело делает Задорнов, но по сути...он потешается сам над собой, не понимая этого и это может быть действительно смешно.
Разноплановый юмор, в одном зале могут быть люди, которые смеются и одни могут смеяться над шутками, другие над клоуном, выдающим подобные шутки.
Ну это так, лирическое отступление..
А если Вам действительно интересено, то повторюсь, Вы можете найти в сети мнения раввинов, которые продвинулись немного дальше...в том смысле, что пытаются найти общее с иудаизмом, в других традициях. По моим наблюдениям, у всех традиций есть много общего...просто это общее, называют по разному и тот факт, что верующие обычно находятся в рамках одной традиции, они спорят друг с другом, просто называя предмет спора разными словами.
Ещё раз, древо Сефирот, или древо Жизни..это схема устройства не только схема модели мира, а и алхимическая карта устройства человека и схематически изображены именно чакры. Чакры обладают числовым кодом и цветовым, первичный свет творца..раскладывается на цвета, в каждом цвете есть первичный цвет..но со своими особенностями. То есть, гражданин имея в себе отдельные эти чакры, стремится к тому, чтоб исправиться..чтоб соединить их все в радугу и получить изначальный, первичный цвет творца. В этом суть исправления.
Это подобно развивающей игре для ребенка, когда отец разбирает разноцветную пирамидку из колечек и ребенок ее собирает. Вот в принципе, это наш сегодняшний уровень духовного развития. Агу-агу, слюни и безумная радость от правильно надетого на стержень пирамидки колечка.
Все эти чакры, суть миры внутреннего мира, в которых в каждой в отдельности есть свой цвет, в свете которого формируется отдельное восприятие мира.
Тема действительно интересное и чакры, с их устройством и механики их взаимодействия никак не противоречат иудаизму, или любой другой религии, но только расширяют диапазон восприятия.
И если Вам это действительно интересно и Вы готовы расширить свои горизонты, уверен что Вы сами сможете все это увидеть...своими глазами, а не глазами Задорнова...или кого либо еще.
Да. Одна из версий, это происхождение "тайцев" от рода Хама, через сына его Ханаана и внука его Сини. На мой взгляд, эта версия ошибочна. Есть и другие мнения.
---------- Сообщение добавлено 06.05.2017 в 18:16 ----------
Взаимно.
Эпиграф:
Циля, пора возвращаться. Родина зовёт. Ты сможешь всех лечить мочой, а я смогу быть донором.(с)
Касаемо Задорнова. Да. Я привел цитату Задорнова. В своём монологе он высмеивает то нелепое количество т.н. целителей, которые в трудные времена, в девяностые, когда население уже не понимало, на что надеяться, во что верить, манипулируя незнакомыми, слегка мистическими терминами, продавали надежду.
Касаемо букв. Тут всё, на мой взгляд, сложнее. Наверное, Вы правы. Сейчас попытаюсь объяснить, в чём я вижу Вашу возможную правоту. Допустим, в некоем небытии, было определено пространство, внутри которого был прописан некий алгоритм с использованием некоего языка программирования. Была прописана функция "адам" , как производная функции "адама" в массиве "дам" . Возможно. Если предположить, что функция "адам" поверхностно владеет языком программирования, на котором она прописана, возникает вопрос - а нужно ли ей буквальное понимание этого языка? Да, возможно Вы правы, и Адаму не нужно понимать буквально, адресно тот язык, при помощи которого он был написан, создан, сотворён. Это мнение, и оно имеет право быть. Стихи - это всего лишь стихи, а рифмы - это всего лишь рифмы.
Я не готов сейчас прокомментировать эту часть Вашего поста. Там, на мой взгляд, не всё однозначно. Я перечитаю эту часть чуть позже. Тут такие темы, что нельзя второпях.
---------------------------------------
Попробую высказать тут свою точку зрения о том, что Вы пишете. Я не знаком с раввинами, которые тратят свою жизнь на поиски сходств/различий в различных традициях. Думаю, раввинам хватает, что изучать в иудаизме. Другое дело, с раввином можно проконсультироваться по вопросам иудаизма. То, что традиции схожи, так нет в этом, на мой взгляд, ничего удивительного. Мы все - потомки Адама, дети Творца.
Сефирот. Интересное слово. Сефер - это книга, Сифра - цифра, Сипур - рассказ, Софер - писатель, Сфирот, Сапир, Миспар...Эсфирь... Интересен корень этого древнего слова, но это, на мой взгляд, совсем другая история.
Чакры. Мне вдруг вспомнилась история почти тридцатилетней давности, когда ко мне пришел случайный молодой человек с какой то нелепой идеей. Он показал мне какие то точки и объяснил, что это какие то нервные окончания на теле, что сопротивление электрическому току тела человека в этих точках значительно ниже среднего, и что при определенной комбинаторике посредством воздействия на эти точки возможна диагностика заболеваний... и даже лечение... А потом появился прибор "БИОН" , с помощью которого уличные целители за небольшие деньги, прямо на Дерибасовской, врачевали, диагностировали. Кстати, лет 15 назад была запатентована прога, которая позволяет увидеть на мониторе "ауру" . Интересная штука, мне нравится.
Вот пример продвинутой версии аналогичной проги:
Кстати, слово "аура" - очень древнее слово, и да, имеет своё значение. Интересна цветовая гамма старых версий программы. Когда сканируешь "ауру" человека до молитвы, а потом, во время молитвы, после молитвы.
По поводу "иудаизма, или любой другой ре_лигии" . Я уже где то писал, что не считаю иудаизм ре_лигией. Мне кажется, иудаизм - это что то более основательное, скорее "лига" , чем "ре_лигия". А чакры - да, наверное, они иудаизму и ре_лигиям, не противоречат.
Всё то, что я тут написал - это всего лишь моё личное мнение. Я так думаю.
Последний раз редактировалось karish; 06.05.2017 в 20:23.
Это весьма распространённое мнение среди верующих, что именно та традиция, которая формирует веру верующего ..является правильной, фундаментальной и истинной. Иначе и быть не может, иначе не было бы столь богатого разнообразия религий.
У меня к этому вопросов нет.
А вот сколько есть толкований Торы, мне интересно..и почему их есть в таком количестве? Тора ведь одна..хотя нет, есть мнение что Моше одну Тору записал и вторую получил устно, но потом всё равно сошлось на одной Торе.
Вот Вы говорили, что книга Моше, это история одной еврейской семьи и что христиане изучают именно эту историю. Так ли это на самом деле? Не получается ли это одним из толкований Торы, как книги небес, толкуемой по земным..привычным меркам?
Кстати я понимаю, что несмотря на множество толкований Торы, все они являются истинными, как думаете, почему?
Социальные закладки