Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 984 из 1264 ПерваяПервая ... 484 884 934 974 982 983 984 985 986 994 1034 1084 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,661 по 19,680 из 25268
  1. Вверх #19661
    Посетитель
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Заменив мистическое слово "карма" относительно понятным словом "деяние" , фраза моментально упростится. Со словом "карма" это да, более смачно, чем со словом "деяние" . Методы психологического воздействия. Полит_технологии.
    Деяние не подразумевает накопительную систему (разве что с уточнениями). А главное, карма неразрывно связана с сансарой.
    Последний раз редактировалось Sfenkel; 04.05.2017 в 12:07.

2. Вверх #19662
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Sfenkel Посмотреть сообщение
    Деяние не подразумевает накопительную систему (разве что с уточнениями). А главное, карма неразрывно связана с сансарой.
    "Вы страшный человек"..не разобравшись с кармой, вот так ввели новое понятие для нашего коллеги, как сансара.
    Хотя это интересно, жду от него теперь трактовки "сансары", уверен что мудрая Тора не оставила и этого без внимания.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #19663
    Не покидает форум Аватар для karish
    Деяние не подразумевает накопительную систему (разве что с уточнениями).
    Почему?

А главное, карма неразрывно связана с сансарой.
    Эпиграф:
    Галантерейщик и Кардинал - это сила. (с)

Да. Деяния неразрывно связаны с перерождениями. Так себе фразочка. То ли дело "карма" , "сансара" ... Сразу всё понятно и романтично. И даже несмотря на то, что Индия и Турция близки к подписанию соглашения о взаимной торговле в национальной (индийской и турецкой по национальности) валюте, я не на столько этим фактом потрясён, чтобы учить хинди.

---------- Сообщение добавлено 04.05.2017 в 21:33 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    "Вы страшный человек"..не разобравшись с кармой, вот так ввели новое понятие для нашего коллеги, как сансара.
    Хотя это интересно, жду от него теперь трактовки "сансары", уверен что мудрая Тора не оставила и этого без внимания.
    Я думаю, тут будет уместно рассмотреть слово "орда". Возможно, да, Тора что то об этом говорит. Всё может быть. Вообще языки хинди и урду, говорят, очень похожи. Не знаю.
    орда (урду)
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

4. Вверх #19664
    Посетитель
    Почему?
    У деяния более линейное значение поступок – ответственность. Карма, как можно убедиться из википедии, несет как линейное, так накопительное (и еще какое-то): мало того как ответил /не ответил при жизни, есть некий баланс ото всех прошлых воплощений (причем подсчет автоматизирован и скрупулёзен). И когда баланс станет в какой-то степени позитивным, происходит освобождение –мокша. Подобные термины тесно привязаны философским учениям, для кот они собственно и придумывались, употреблять их вполне корректно, а вот при трактовках возможны то, о чем вы так печетесь- полит технологии и всякие инсинуации.
    Ради занудства еще, то хотя бы сказали карма -это деяния (во мн числе).

---------- Сообщение добавлено 04.05.2017 в 22:35 ----------

"Вы страшный человек"..
    Демагогище ) как называл меня Тихон Петрович- учитель Бори К.

5. Вверх #19665
    У деяния более линейное значение поступок – ответственность. Карма, как можно убедиться из википедии, несет как линейное, так накопительное (и еще какое-то): мало того как ответил /не ответил при жизни, есть некий баланс ото всех прошлых воплощений (причем подсчет автоматизирован и скрупулёзен). И когда баланс станет в какой-то степени позитивным, происходит освобождение –мокша. Подобные термины тесно привязаны философским учениям, для кот они собственно и придумывались, употреблять их вполне корректно, а вот при трактовках возможны то, о чем вы так печетесь- полит технологии и всякие инсинуации.
    Ради занудства еще, то хотя бы сказали карма -это деяния (во мн числе).

Эпиграф:
    Япония - это Гейша, Рикша и Мойша... (с)

Мокша? Это таки да. Хотя, с другой стороны, чему я удивляюсь? Всё логично. После Санта Сары логично появление Мокши - освободителя. Какие уж тут инсинуации.

6. Вверх #19666
    Иллюминатор
    Эпиграф:
    Япония - это Гейша, Рикша и Мойша... (с)

Мокша? Это таки да. Хотя, с другой стороны, чему я удивляюсь? Всё логично. После Санта Сары логично появление Мокши - освободителя. Какие уж тут инсинуации.
    Если сейчас Вы скажите, что это та самая Сара, которая родила Исаака в возрасте 90 лет, я таки начну верить в карму от создателей иудаизма.

7. Вверх #19667
    Если сейчас Вы скажите, что это та самая Сара, которая родила Исаака в возрасте 90 лет, я таки начну верить в карму от создателей иудаизма.
    Вряд ли, хотя... кто их знает, этих создателей.

8. Вверх #19668
    Иллюминатор
    Вряд ли, хотя... кто их знает, этих создателей.
    Я бы не удивился, после того как слушал как делал один рав анализ древа Сефирот, при этом указывая что это совокупность чакр.
    Это ведь если разбираться, почему чакры не находятся в этой совокупности, то неприменно можно натолкнуться на карму, а там изобрести колесо..это уже дело времени.

9. Вверх #19669
    Я бы не удивился, после того как слушал как делал один рав анализ древа Сефирот, при этом указывая что это совокупность чакр.
    Это ведь если разбираться, почему чакры не находятся в этой совокупности, то неприменно можно натолкнуться на карму, а там изобрести колесо..это уже дело времени.

Да. Волшебное колесо. Сектор приз. Я_кубович.
    Любопытно, что слово "Сифра" является прообразом слова "цифра".

10. Вверх #19670
    Иллюминатор
    Да. Волшебное колесо. Сектор приз. Я_кубович.
    Любопытно, что слово "Сифра" является прообразом слова "цифра".
    Добро пожаловать в "черный ящик", любопытно кто впервые назвал голову черепной коробкой.

11. Вверх #19671
    Добро пожаловать в "черный ящик", любопытно кто впервые назвал голову черепной коробкой.
    Кора, короба, коробить, кров... Интересное слово. А действительно, из какой ре_лигии (традиции) пришла мода на гробы? Какова история "черного ящика" , и связано ли это с верой в бога?

12. Вверх #19672
    Иллюминатор
    Кора, короба, коробить, кров... Интересное слово. А действительно, из какой ре_лигии (традиции) пришла мода на гробы? Какова история "черного ящика" , и связано ли это с верой в бога?
    Ууух, намекаете что при исходе, таки прилипла идея как переплыть Лету и остаться сухим?

13. Вверх #19673
    Ууух, намекаете что при исходе, таки прилипла идея как переплыть Лету и остаться сухим?
    Ох не знаю. Сейчас пойду гуглить. Интересная тема.

14. Вверх #19674
    Иллюминатор
    Ох не знаю. Сейчас пойду гуглить. Интересная тема.
    Я вот тоже подумал, что при сегодняшних погребальных ритуалах, прослеживается явно египетский след, гроб сегодня..это "личный кабинет" для усопшего, который обеспечивают всем необходимым на их взгляд, провожающие. То же самое я читал о поведении древних египтян, при аналогичных обстоятельствах и да, безусловно на мой взгляд связано с верой, в бога в том числе.
    Ну и тогда, живущих во гробах, в черном ящике, то есть головой а не сердцем, или умом..вполне можно классифицировать как мертвецов. О чем говорил Иешуа, со слов очевидцев. Известные легенды о вампирах, тоже утверждают, что вампиры днем спят именно в гробах. Вампиры, по сути паразиты, то есть живущие в черном ящике могут быть паразитами..которых кстати по прочествам, Иешуа сожгёт во время своего второго посещения Земли обетованной.
    Там вампиры вроде сами горят, от света..превращаясь в прах, из которого и были созданы.

15. Вверх #19675
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    слово "дело" пришло в т.н. русский язык намного раньше, чем слово "карма", поэтому и обрусело оно там намного больше.
    Дело в том карма это не совсем дело, вернее совсем не дело в привычном понимании. Это гораздо глубже. Это не только действие как таковое, но слово, мысль и даже еще глубже.
    Поэтому перевести просто как "дело" недостаточно.
    А слово "карма" универсально и международно. На любом языке понятно.
    Born to be Alive

16. Вверх #19676
    Я вот тоже подумал, что при сегодняшних погребальных ритуалах, прослеживается явно египетский след, гроб сегодня..это "личный кабинет" для усопшего, который обеспечивают всем необходимым на их взгляд, провожающие. То же самое я читал о поведении древних египтян, при аналогичных обстоятельствах и да, безусловно на мой взгляд связано с верой, в бога в том числе.
    Ну и тогда, живущих во гробах, в черном ящике, то есть головой а не сердцем, или умом..вполне можно классифицировать как мертвецов. О чем говорил Иешуа, со слов очевидцев. Известные легенды о вампирах, тоже утверждают, что вампиры днем спят именно в гробах. Вампиры, по сути паразиты, то есть живущие в черном ящике могут быть паразитами..которых кстати по прочествам, Иешуа сожгёт во время своего второго посещения Земли обетованной.
    Там вампиры вроде сами горят, от света..превращаясь в прах, из которого и были созданы.
    Да. История "гроба" оказалась интересной. Смысл этого "деревянного макинтоша" в том, что если какой то там человек умер, а потом воскрес, то тело ему нужно, чтобы явить себя фанатам. Вот и придумали ранние христиане "домовину" (происходит от инородного слова "дом") . До этого инородное слово "гроб" в т.н. русском языке обозначало погребение (могила, захоронение). По поводу Ешуа... так он умер, примерно 2000 лет тому назад.

---------- Сообщение добавлено 05.05.2017 в 12:46 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Дело в том карма это не совсем дело, вернее совсем не дело в привычном понимании. Это гораздо глубже. Это не только действие как таковое, но слово, мысль и даже еще глубже.
    Поэтому перевести просто как "дело" недостаточно.
    А слово "карма" универсально и международно. На любом языке понятно.
    Да. Слово "карма" - инородное слово, имеющее свой индивидуальный, буквальный смысл на языке оригинала. Возможно, с приходом этого слова в языковые группы Индии, оно транс_формировалось во что то иное, новое и, вероятно, в свою очередь, с приходом в т.н. русский язык ре_транс_формировалось в то, что по Вашему мнению, всем понятно и очевидно, но, по каким то причинам, понятными словами т.н. русского языка неописуемо. Возможно Вы правы.
    Для меня смысл этого слова так и остался неким эфемерным, неочевидным, неконкретным. Какой то указатель на ненагруженный оператор, который, в свою очередь, возможно, способен принимать различные значения.

17. Вверх #19677
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    Демагогище ) как называл меня Тихон Петрович- учитель Бори К.
    И не только учитель Бори.
    Это был вообще великий учитель, да святится имя Его!
    Жаль, что почил в бозе(((

18. Вверх #19678
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Да. Слово "карма" - инородное слово, имеющее свой индивидуальный, буквальный смысл на языке оригинала. Возможно, с приходом этого слова в языковые группы Индии, оно транс_формировалось во что то иное, новое и, вероятно, в свою очередь, с приходом в т.н. русский язык ре_транс_формировалось в то, что по Вашему мнению, всем понятно и очевидно, но, по каким то причинам, понятными словами т.н. русского языка неописуемо. Возможно Вы правы.
    Для меня смысл этого слова так и остался неким эфемерным, неочевидным, неконкретным. Какой то указатель на ненагруженный оператор, который, в свою очередь, возможно, способен принимать различные значения.
    Очень даже нагруженный и конкретный.
    Каждая наша мысль, слово, действие имеет последствие.
    А любое действие идет изнутри, от внутреннего импульса. Чаще всего бессознательного. Это так называемые внутренние невидимые семена, которые дают внешние видимые плоды.
    В Библии этот процесс описан как "что посеет человек, то и пожнет" и "по плодам их узнаете их".
    А о том что семена залегают глубоко, сказано так: "всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем".
    Буквального смысла в слове нет. Смысл всегда за буквой, за словом.
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 05.05.2017 в 12:03.
    Born to be Alive

19. Вверх #19679
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Очень даже нагруженный и конкретный.
    Каждая наша мысль, слово, действие имеет последствие.
    А любое действие идет изнутри, от внутреннего импульса. Чаще всего бессознательного. Это так называемые внутренние невидимые семена, которые дают внешние видимые плоды.
    В Библии этот процесс описан как "что посеет человек, то и пожнет" и "по плодам их узнаете их".
    А о том что семена залегают глубоко, сказано так: "всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем".
    Буквального смысла в слове нет. Смысл всегда за буквой, за словом.
    Эпиграф:
    Что с воза посеешь, то не вырубишь топором (с).

Да. Вы правы. В т.н. русском языке буквального смысла в словах нет, потому что и букв своих нет... и слов своих нет. Сплошные заимствования с последующей "подгонкой", "приладкой". То, что в Книге на т.н. русском языке, применяя не имеющие буквального смысла, т.н. русские слова, попытались привести/перевести фразы из чужих книжек - это да.
    Так что же такое "карма" ?
    Последний раз редактировалось karish; 05.05.2017 в 12:44.

20. Вверх #19680
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Тоже стало интересно, нашла такое : "Мало кто знает, что слово "гроб" - латинского происхождения. Это аббревиатура gr.ob. - grabatus obitus, ложе смерти."

Показать скрытый текст
    >>>

Ответить в теме
Страница 984 из 1264 ПерваяПервая ... 484 884 934 974 982 983 984 985 986 994 1034 1084 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права