|
С Первым днем весны![]()
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Да, как не крути , а Весна то все таки наступила и может не по погоде, но по календарю точно!!!
ВСем Хорошего настроение и чтоб больше головы не болели)))))
Кстати, девченки, сделала я вчера таки мини -запеканчики в формочке для маффин. Рецепт не знаю может и есть такой, но я брала все на глаз. В общем на 200 гр твор. массы 100 мл сливок. Перетерла . Добавила одно яйцо, сах. пудру, ванильны1й сахар по вкусу. Ложечку разрыхлителя и буквально грм 50 муки.У меня были консервированные вишни и их туда положила.
Получилось просто нереально вкусно и так нежно, я сама не ожидала. видно из за того что муки мало.
Короче утром встала и даже фоткать не чего было(((
Пупса готовит на всяком рисе - уверенна, что получается вкусно!
Но я уже купила Арборио - так что буду на нём и испытывать
А вообще, я ОООООООООчень уважаю Басмати и Жасмин - ароматнейшие сорта!!!!!!!!
Это к тому, что не было бы Арборио, то на Басмати сделала бы - 100 %%
П.С. Арборио продаётся и в Тавриях, и в Сильпо, и в Мэтро.
Последний раз редактировалось Счастье!; 01.03.2012 в 09:43.
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Спасибо счастье.... а я очень люблю египетский рис фирма Жменька или Камолино..... в Мерто Арбарио не видела
От тютя я! Не написала. Ага в духовку...время я если честно не засекла , но приблизительно пол часа. Ну просто чтоб масса эта немного запеклась и подрумянилась.Если будешь делать, ты сама увидишь, когда оно будет готово. Сырая у него была консистенция немного гуще бисквита, а потом я просто палочкой деревянной проткнула, посмотрела , что не прилипло к ней ничего -значит готово.
Думаю еще на выходных сделать)) Только тогда уже сфоткаю))))
А еще хочу на недельке лагман сделать. Муж очень просит) ТЕм более , что я уже рецепт свой нашла, а то где то записала его когда прошлый раз делала, а потом не могла найти.
P.S. Раз уже весна, решила я аву сменить наконец то)))
Ну, Арборио, Басмати и Жасмин- это действительно хорошие, но дорогие сорта. Из бюджетных практически любой подойдёт, но желательно круглозернистый, длиннозернистый дольше варится, точнее, тушитсяи всё равно суховато получается. Основные принципы ризотто- лук сперва обжаривается именно на сливочном масле или с бобавлением оливкового, чтобы не пригорало. А потом сухой (не промытый) рис обжаривается слегка в этой подливке, и уже потом заливается вода (бульон). При этом периодически рис помешивается, а жидкость доливается по мере выкипания, тем самым доводя ризотто до нужной консистенции и степени готовности. Овощи и (или) морепродукты закладываются где-то в передине готовки или ближе к концу, и вино тогда же добавляется. Я редко с вином делаю (так, экспериментировал пару раз). Зато в качестве жидкости люблю добавлять разведенный томат (кетчуп). Но моим не нравится.
У ТМ Жменька вроде бы есть Арборио.
Так понял...... про рис.... я делаю плов на круглом рисе.... итот же хороший камолино, либо пропаренный.... у меня никогда не слипается рис.....
У меня прикол был, когда учился роллы крутитьПару раз варил рис (круглый), а он у меня рассыпчатым получался, рука была "заточена" под рассыпчатый. Это, как в советском анекдоте, что наши конструкторы не делают, получается или Запорожец, или автомат Калашникова
Купил специально рис для суши, всё точно отмерял весами и мензурками, варил по часам. И вот только когда просёк все эти моменты, тогда и с простого риса стал клейкий для суши- роллов получаться.
а я на работе рисик навернул с овощами))) и битками)))
И догрузился блинами с грибами)
Лепота)))
счас пайду вставлю спички в глаза)))
А вечерком на треню жир сгонять)
Льва не интересует мнение овец.
Социальные закладки