Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 985 из 7518 ПерваяПервая ... 485 885 935 975 983 984 985 986 987 995 1035 1085 1485 1985 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,681 по 19,700 из 150356
  1. Вверх #19681
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17503
    Всем добрый день! Всех с весной, пусть весна принесет всем только хорошие новости, улыбки и радость!
    Последний раз редактировалось Рассвет; 01.03.2012 в 08:20.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.


  2. Вверх #19682
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    С Первым днем весны
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  3. Вверх #19683
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,308
    Репутация
    218579
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение

    Марине - огромное спасибо за овсянку!!! я ее то переваривала-пересушивала, то недоваривала - а сегодня получилась идеальная, а с яблочком еще и обалденно легкая! я было впихнула изюм - но думаю, буду кушать без него... и без подслащивания вкусно!

    эх, как хорошо, что у кого-то не работали публичные сообщения
    Я рада

    Я ж всегда говорю, что я невкусно не питаюсь!

    Даже диетическое питание долждно быть вкусным!
    Тогда и легко сидеть на диетах-постах
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  4. Вверх #19684
    Постоялец форума Аватар для Элюша
    Пол
    Женский
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,557
    Репутация
    2511
    Да, как не крути , а Весна то все таки наступила и может не по погоде, но по календарю точно!!!
    ВСем Хорошего настроение и чтоб больше головы не болели)))))



    Кстати, девченки, сделала я вчера таки мини -запеканчики в формочке для маффин. Рецепт не знаю может и есть такой, но я брала все на глаз. В общем на 200 гр твор. массы 100 мл сливок. Перетерла . Добавила одно яйцо, сах. пудру, ванильны1й сахар по вкусу. Ложечку разрыхлителя и буквально грм 50 муки.У меня были консервированные вишни и их туда положила.
    Получилось просто нереально вкусно и так нежно, я сама не ожидала. видно из за того что муки мало.
    Короче утром встала и даже фоткать не чего было(((

  5. Вверх #19685
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,774
    Репутация
    15694
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А вино???
    Как же можно ризотто без белого сухого вина??
    Нет же того нужного привкуса!!
    я никогда никуда не добавляю алкоголь, интуитивно всегда чувствую что нужно а что нет.
    Только водку пару ложек в варенье)))) и все

    всем добре утро, с весной)))))))
    all what you want you get it !

  6. Вверх #19686
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,308
    Репутация
    218579
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    я никогда никуда не добавляю алкоголь, интуитивно всегда чувствую что нужно а что нет.
    Только водку пару ложек в варенье)))) и все

    всем добре утро, с весной)))))))
    ПРи чем здесь ты?
    Просто ризотто с вином готовится
    Если мы о нем говорим...
    А так это плов на сковороде

    Кстати, оно выпаривается и блюдо( причем любое) приобретает совсем другой вкус
    Попробуй
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  7. Вверх #19687
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,587
    Репутация
    6402
    Цитата Сообщение от Элюша Посмотреть сообщение
    Да, как не крути , а Весна то все таки наступила и может не по погоде, но по календарю точно!!!
    ВСем Хорошего настроение и чтоб больше головы не болели)))))



    Кстати, девченки, сделала я вчера таки мини -запеканчики в формочке для маффин. Рецепт не знаю может и есть такой, но я брала все на глаз. В общем на 200 гр твор. массы 100 мл сливок. Перетерла . Добавила одно яйцо, сах. пудру, ванильны1й сахар по вкусу. Ложечку разрыхлителя и буквально грм 50 муки.У меня были консервированные вишни и их туда положила.
    Получилось просто нереально вкусно и так нежно, я сама не ожидала. видно из за того что муки мало.
    Короче утром встала и даже фоткать не чего было(((
    Так это потом в духовку? Или как? И на сколько?
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

  8. Вверх #19688
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,774
    Репутация
    15694
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    ПРи чем здесь ты?
    Просто ризотто с вином готовится
    Если мы о нем говорим...
    А так это плов на сковороде

    Кстати, оно выпаривается и блюдо( причем любое) приобретает совсем другой вкус
    Попробуй
    я знаю что выпаривается))) просто не хочу!
    Я писала, как Я готовлю, спрашивали как вы готовите ризотто.
    Это не плов консистенция не та, и составляющие не те, перечитай из чего я делаю.
    all what you want you get it !

  9. Вверх #19689
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    Девочки-мальчики, расскажите, кто как ризотто готовит!!!!
    А то ни разу не делала...

    П.С. и рис специальный уже купила!!!!!
    Вот увот вот... я то же никогда не готовила--- но уже кучу рецептов скачала... скажите спецы, где купить специальный рис.. и вопрос №2 какой рис может подойти кроме специального...?????????????
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  10. Вверх #19690
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12501
    Пупса готовит на всяком рисе - уверенна, что получается вкусно!
    Но я уже купила Арборио - так что буду на нём и испытывать
    А вообще, я ОООООООООчень уважаю Басмати и Жасмин - ароматнейшие сорта!!!!!!!!
    Это к тому, что не было бы Арборио, то на Басмати сделала бы - 100 %%

    П.С. Арборио продаётся и в Тавриях, и в Сильпо, и в Мэтро.
    Последний раз редактировалось Счастье!; 01.03.2012 в 09:43.
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  11. Вверх #19691
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Спасибо счастье.... а я очень люблю египетский рис фирма Жменька или Камолино..... в Мерто Арбарио не видела
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  12. Вверх #19692
    Постоялец форума Аватар для Элюша
    Пол
    Женский
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,557
    Репутация
    2511
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Так это потом в духовку? Или как? И на сколько?
    От тютя я! Не написала. Ага в духовку...время я если честно не засекла , но приблизительно пол часа. Ну просто чтоб масса эта немного запеклась и подрумянилась.Если будешь делать, ты сама увидишь, когда оно будет готово. Сырая у него была консистенция немного гуще бисквита, а потом я просто палочкой деревянной проткнула, посмотрела , что не прилипло к ней ничего -значит готово.

    Думаю еще на выходных сделать)) Только тогда уже сфоткаю))))


    А еще хочу на недельке лагман сделать. Муж очень просит) ТЕм более , что я уже рецепт свой нашла, а то где то записала его когда прошлый раз делала, а потом не могла найти.


    P.S. Раз уже весна, решила я аву сменить наконец то)))

  13. Вверх #19693
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Ну, Арборио, Басмати и Жасмин- это действительно хорошие, но дорогие сорта. Из бюджетных практически любой подойдёт, но желательно круглозернистый, длиннозернистый дольше варится, точнее, тушится и всё равно суховато получается. Основные принципы ризотто- лук сперва обжаривается именно на сливочном масле или с бобавлением оливкового, чтобы не пригорало. А потом сухой (не промытый) рис обжаривается слегка в этой подливке, и уже потом заливается вода (бульон). При этом периодически рис помешивается, а жидкость доливается по мере выкипания, тем самым доводя ризотто до нужной консистенции и степени готовности. Овощи и (или) морепродукты закладываются где-то в передине готовки или ближе к концу, и вино тогда же добавляется. Я редко с вином делаю (так, экспериментировал пару раз). Зато в качестве жидкости люблю добавлять разведенный томат (кетчуп). Но моим не нравится.
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Спасибо счастье.... а я очень люблю египетский рис фирма Жменька или Камолино..... в Мерто Арбарио не видела
    У ТМ Жменька вроде бы есть Арборио.

  14. Вверх #19694
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,774
    Репутация
    15694
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Вот увот вот... я то же никогда не готовила--- но уже кучу рецептов скачала... скажите спецы, где купить специальный рис.. и вопрос №2 какой рис может подойти кроме специального...?????????????
    я беру любой круглый рис ))))) ибо в нем больше крахмала и он дает правильную консистенцию
    а вот длинозерный для плова как сказала Пупса)))) этот рис не слипается
    all what you want you get it !

  15. Вверх #19695
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Так понял...... про рис.... я делаю плов на круглом рисе.... итот же хороший камолино, либо пропаренный.... у меня никогда не слипается рис.....
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  16. Вверх #19696
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    у меня никогда не слипается рис.....
    У меня прикол был, когда учился роллы крутить Пару раз варил рис (круглый), а он у меня рассыпчатым получался, рука была "заточена" под рассыпчатый. Это, как в советском анекдоте, что наши конструкторы не делают, получается или Запорожец, или автомат Калашникова Купил специально рис для суши, всё точно отмерял весами и мензурками, варил по часам. И вот только когда просёк все эти моменты, тогда и с простого риса стал клейкий для суши- роллов получаться.

  17. Вверх #19697
    Позитивная умница
    Аватар для Byblik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Сообщений
    14,839
    Репутация
    22894
    Всем весеннее доброе утро (еще 1 минута до дня ),
    отличного настроения и кулинарного вдохновения!


    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

  18. Вверх #19698
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Пол
    Женский
    Сообщений
    24,172
    Репутация
    37922
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    У меня прикол был, когда учился роллы крутить Пару раз варил рис (круглый), а он у меня рассыпчатым получался, рука была "заточена" под рассыпчатый. Это, как в советском анекдоте, что наши конструкторы не делают, получается или Запорожец, или автомат Калашникова Купил специально рис для суши, всё точно отмерял весами и мензурками, варил по часам. И вот только когда просёк все эти моменты, тогда и с простого риса стал клейкий для суши- роллов получаться.
    мы пока только по технологии)) но думаю скоро тоже будем пробовать простой рис..
    малехо поднадоели роллы....банзайчика хочу, а дома не получается такого как в ресто..

  19. Вверх #19699
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    банзайчика хочу, а дома не получается такого как в ресто..
    У меня с японской кухней простые, русские "взаимоотношения" Роллы и с селёдкой в том числе кручу Мне в этом деле привкус нори прежде всего нравится. Ну и сочетание риса и нори с чем- то "морепродуктовым". В общем, роллы "а ля рюс"

  20. Вверх #19700
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Возраст
    40
    Сообщений
    17,915
    Репутация
    17688
    а я на работе рисик навернул с овощами))) и битками)))
    И догрузился блинами с грибами)
    Лепота)))
    счас пайду вставлю спички в глаза)))
    А вечерком на треню жир сгонять)
    Льва не интересует мнение овец.


Закрытая тема
Страница 985 из 7518 ПерваяПервая ... 485 885 935 975 983 984 985 986 987 995 1035 1085 1485 1985 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения