Я тоже планировала Спартак, но что-то больше теперь склоняюсь к бисквиту Шоколад на кипятке, сметанный крем и вишня между коржами
|
Я тоже планировала Спартак, но что-то больше теперь склоняюсь к бисквиту Шоколад на кипятке, сметанный крем и вишня между коржами
Пожалуйста.
Измельчить стакан орехов (буду брать фундук). Взбить 4 яйца с 1,5 стакана сахара до побеления и увеличения объема. Не прекращая взбивание,
на медленных оборотах постепенно ввести 1 ст. л. коньяка и 2 ст.л. меда.
Вмешать орехи и 100 г мелко нарезанного чернослива (джема). Отдельно смешать 270 г муки, 2 ст. л. какао, 0,5 ч. л. корицы, разрыхлитель, цедру.
Сыпучие ингредиенты добавить в тесто, перемешать. Выпечь 3 коржа (можно печь 1 подольше - минут 40-50 в зависимости от духовки до пробы на сухую шпажку).
Крем: 250 г. масла взбить с банкой вареной сгущенки. Пропитка – коньяк пополам с соком варенья. Часть вишни можно проложить между коржами на крем.
Глазурь – шоколад растопить в равном количестве любых сливок + 1-2 ст. л. сахарной пудры (по желанию). Украсить - вишней, остатками крема, молотыми или целыми орехами...
а я раньше делала другой спартак их несколько видов,и не очень нравился,а этот прям очень)ещё почему то шоколадного хочется торта тоже,а вот вишня мне не идёт в бисквитах со сметаной ,коржи размокают и как то она мне не нравится,зато вишня идеально к песочному тесту,на мой вкус-Монастырская изба и к медовику вишня супер,есть очень вкусный тортик Вишня в снегу ,делаю по такому рецепту
https://www.youtube.com/watch?v=JPLEfgyIi40&list=PLtl_gGHV94in3XfP9C8qB-AspLhvoCKmE&index=61
О, Монастырская изба-это фаворит моего мужа.Обязательно пеку но его день рождения, хотя мы все его любим.В белых обычных бисквитах насчет вишни, согласна, в медовике не пробовала, а вот в шоколаде на кипятке самэ то))Попробуйте
Чтобы коржи не размокали:
- не пропитывайте очень сильно сиропом;
- делайте сливочно-сметанный крем (в нём меньше влаги, он более воздушен и лучше держит форму)
- вишню заранее отцедите на сито, чтобы она хорошо стекла;
- выкладываете вишню на крем и утапливаете её в нём, таким образом она практически не соприкасается с коржами.
P\S. Лучше вишня всё же сочетается с шоколадным бисквитом.
Не так давно видела несколько не наших роликов по выпечке, где использовался следующий прием: бисквитные коржи после разделения на пласты в целях сохранения формы и высоты смазывают тонким слоем ганаша, охлаждают в холодильнике или для скорости несколько минут в морозилке и потом уже собирают торт, промазывая коржи кремом и прокладывая наполнитель (фрукты, орехи и пр). Возможно, этот способ не подойдет любителям влажных тортов, а кому-то может понравиться.
В бисквитных шарлотках раньше вишню, изюм и прочие мелкие фрукты пересыпали немного мукой, чтобы не оседала и не подгорала. Но это когда фрукты кладут в тесто.
Шоколад на кипятке суховат корж?не влажный?мне почему то не нравится вкус вишни и шоколадного коржа..делала как то Пражский и туда вишню и Швардцвальдский торт,конечно всё отцеживала и т.д.но видимо мне вкус не нравится,мне к шоколадному коржу-чернослив+ орехи-вкуснота.А ещё вишня неплохо сочетается с мусами и желе
В избушке я так не делала, т. к. пекутся бревнышки быстро и промокнуть не успевают. А в песочных тортах типа "Слезы ангела", но с фруктами и белковой "верхушкой", под слой вишни насыпаю молотое масляное печенье. Это тоже спасает от размокания основы.
А шоколадный бисквит, как по мне, тоже суховат. Но я его пропитываю либо соком от варенья, либо его смесью пополам с коньяком, если только для взрослых. Получается довольно влажно.
Да почему же нельзя? Есть желание - значит можно ) Я делала по такому же рецепту. Но чуток изменила схему. И уложила все шесть коржей, чтобы не получить огромный, но низкий торт на весь противень )
Коржи выпекала размером 25х25. Расчертила на пергаменте и размазала тесто.
Собирала без рамки. Т.к. слои тонкие, то торт хорошо держал форму и не разъезжался.
http://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=64538308&viewfull=1#post64538308
На кипятке он рыхлый и в меру влажный.Мне кажется вариант Пражский и вишня там больше с кремом вишня не солчетается(если у вас масло и сгущенка в рецепте.А со сметанным кремом очень вкусно
Я вот тоже никак не могу определиться, какой тортик сделать на Новы год.
А пока, бисквит в формочках для кексиков с вишней.
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
А я ещё хочу Наполеона,простого но домашнего)в моей семье из тортов только его пекли,поэтому наверно напоминает мне новый год
И я хочу, но он зараза такой большой получается, что лучше не в этот раз))) И формы у меня только 24 и 26 см. Надо будет напечь коржей впрок диаметром поменьше и доставать понемножку.
Спасибо,что напомнили про Наполеон. Люблю его, просто-вкусно-проверено временем!
Ты прости, сестра моя, Югославия...
да,раньше Наполеон надоедал,а теперь когда масса рецептов тортов,всё время делаешь какие то разные...а про него и забыла,эх наверно прийдётся на НГ 2 торта печь)))
Социальные закладки