Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 984 из 1127 ПерваяПервая ... 484 884 934 974 982 983 984 985 986 994 1034 1084 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,661 по 19,680 из 22521
  1. Вверх #19661
    Постоялец форума Аватар для **Вика***
    Я тоже планировала Спартак, но что-то больше теперь склоняюсь к бисквиту Шоколад на кипятке, сметанный крем и вишня между коржами

2. Вверх #19662
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от **Вика*** Посмотреть сообщение
    Можно рецептик?
    Пожалуйста.
    Измельчить стакан орехов (буду брать фундук). Взбить 4 яйца с 1,5 стакана сахара до побеления и увеличения объема. Не прекращая взбивание,
    на медленных оборотах постепенно ввести 1 ст. л. коньяка и 2 ст.л. меда.
    Вмешать орехи и 100 г мелко нарезанного чернослива (джема). Отдельно смешать 270 г муки, 2 ст. л. какао, 0,5 ч. л. корицы, разрыхлитель, цедру.
    Сыпучие ингредиенты добавить в тесто, перемешать. Выпечь 3 коржа (можно печь 1 подольше - минут 40-50 в зависимости от духовки до пробы на сухую шпажку).
    Крем: 250 г. масла взбить с банкой вареной сгущенки. Пропитка – коньяк пополам с соком варенья. Часть вишни можно проложить между коржами на крем.
    Глазурь – шоколад растопить в равном количестве любых сливок + 1-2 ст. л. сахарной пудры (по желанию). Украсить - вишней, остатками крема, молотыми или целыми орехами...

3. Вверх #19663
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Я тоже планировала Спартак, но что-то больше теперь склоняюсь к бисквиту Шоколад на кипятке, сметанный крем и вишня между коржами
    а я раньше делала другой спартак их несколько видов,и не очень нравился,а этот прям очень)ещё почему то шоколадного хочется торта тоже,а вот вишня мне не идёт в бисквитах со сметаной ,коржи размокают и как то она мне не нравится,зато вишня идеально к песочному тесту,на мой вкус-Монастырская изба и к медовику вишня супер,есть очень вкусный тортик Вишня в снегу ,делаю по такому рецепту
    https://www.youtube.com/watch?v=JPLEfgyIi40&list=PLtl_gGHV94in3XfP9C8qB-AspLhvoCKmE&index=61

4. Вверх #19664
    Японамать

Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    РЕЦЕПТ ОПЕРА,,,,,можно... я вам просто ссылку дам ОК???? сразу скажу. что нужна рамка прямоугольная, но если таковой нет( прошу не смеяться взяла картонную коробку- обрезала только "остов" т е по периметру. и обернула все в фольгу... ( для сборки) тесто все выливать тонко, что бы хватило на три коржа. масло на крем брала белорусское 82%, можно ферма- базарное слишком жирное. миндаль просто перебить в блендере. заливку делала не шоколадную а зеркальную из какао только какао брала в шоколадной хате испания..... как описано в рецепте. рецепт ТУТ ТУТ
    Светик, а почему нельзя в круглой форме делать?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

5. Вверх #19665
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    а я раньше делала другой спартак их несколько видов,и не очень нравился,а этот прям очень)ещё почему то шоколадного хочется торта тоже,а вот вишня мне не идёт в бисквитах со сметаной ,коржи размокают и как то она мне не нравится,зато вишня идеально к песочному тесту,на мой вкус-Монастырская изба и к медовику вишня супер,есть очень вкусный тортик Вишня в снегу ,делаю по такому рецепту
    https://www.youtube.com/watch?v=JPLEfgyIi40&list=PLtl_gGHV94in3XfP9C8qB-AspLhvoCKmE&index=61
    О, Монастырская изба-это фаворит моего мужа.Обязательно пеку но его день рождения, хотя мы все его любим.В белых обычных бисквитах насчет вишни, согласна, в медовике не пробовала, а вот в шоколаде на кипятке самэ то))Попробуйте

6. Вверх #19666
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    а вот вишня мне не идёт в бисквитах со сметаной ,коржи размокают и как то она мне не нравится,
    Чтобы коржи не размокали:
    - не пропитывайте очень сильно сиропом;
    - делайте сливочно-сметанный крем (в нём меньше влаги, он более воздушен и лучше держит форму)
    - вишню заранее отцедите на сито, чтобы она хорошо стекла;
    - выкладываете вишню на крем и утапливаете её в нём, таким образом она практически не соприкасается с коржами.
    P\S. Лучше вишня всё же сочетается с шоколадным бисквитом.

7. Вверх #19667
    Не так давно видела несколько не наших роликов по выпечке, где использовался следующий прием: бисквитные коржи после разделения на пласты в целях сохранения формы и высоты смазывают тонким слоем ганаша, охлаждают в холодильнике или для скорости несколько минут в морозилке и потом уже собирают торт, промазывая коржи кремом и прокладывая наполнитель (фрукты, орехи и пр). Возможно, этот способ не подойдет любителям влажных тортов, а кому-то может понравиться.
    В бисквитных шарлотках раньше вишню, изюм и прочие мелкие фрукты пересыпали немного мукой, чтобы не оседала и не подгорала. Но это когда фрукты кладут в тесто.

8. Вверх #19668
    О, Монастырская изба-это фаворит моего мужа.Обязательно пеку но его день рождения, хотя мы все его любим.В белых обычных бисквитах насчет вишни, согласна, в медовике не пробовала, а вот в шоколаде на кипятке самэ то))Попробуйте
    Шоколад на кипятке суховат корж?не влажный?мне почему то не нравится вкус вишни и шоколадного коржа..делала как то Пражский и туда вишню и Швардцвальдский торт,конечно всё отцеживала и т.д.но видимо мне вкус не нравится,мне к шоколадному коржу-чернослив+ орехи-вкуснота.А ещё вишня неплохо сочетается с мусами и желе

9. Вверх #19669
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Не так давно видела несколько не наших роликов по выпечке, где использовался следующий прием: бисквитные коржи после разделения на пласты в целях сохранения формы и высоты смазывают тонким слоем ганаша, охлаждают в холодильнике или для скорости несколько минут в морозилке и потом уже собирают торт, промазывая коржи кремом и прокладывая наполнитель (фрукты, орехи и пр). Возможно, этот способ не подойдет любителям влажных тортов, а кому-то может понравиться.
    В бисквитных шарлотках раньше вишню, изюм и прочие мелкие фрукты пересыпали немного мукой, чтобы не оседала и не подгорала. Но это когда фрукты кладут в тесто.
    в пирогах да,так и делаю,только вишню не с мукой а с крахмалом,в рогаликах тоже так

10. Вверх #19670
    в пирогах да,так и делаю,только вишню не с мукой а с крахмалом,в рогаликах тоже так
    В избушке я так не делала, т. к. пекутся бревнышки быстро и промокнуть не успевают. А в песочных тортах типа "Слезы ангела", но с фруктами и белковой "верхушкой", под слой вишни насыпаю молотое масляное печенье. Это тоже спасает от размокания основы.
    А шоколадный бисквит, как по мне, тоже суховат. Но я его пропитываю либо соком от варенья, либо его смесью пополам с коньяком, если только для взрослых. Получается довольно влажно.

11. Вверх #19671
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Да почему же нельзя? Есть желание - значит можно ) Я делала по такому же рецепту. Но чуток изменила схему. И уложила все шесть коржей, чтобы не получить огромный, но низкий торт на весь противень )

Коржи выпекала размером 25х25. Расчертила на пергаменте и размазала тесто.

Собирала без рамки. Т.к. слои тонкие, то торт хорошо держал форму и не разъезжался.

http://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=64538308&viewfull=1#post64538308

12. Вверх #19672
    Шоколад на кипятке суховат корж?не влажный?мне почему то не нравится вкус вишни и шоколадного коржа..делала как то Пражский и туда вишню и Швардцвальдский торт,конечно всё отцеживала и т.д.но видимо мне вкус не нравится,мне к шоколадному коржу-чернослив+ орехи-вкуснота.А ещё вишня неплохо сочетается с мусами и желе
    На кипятке он рыхлый и в меру влажный.Мне кажется вариант Пражский и вишня там больше с кремом вишня не солчетается(если у вас масло и сгущенка в рецепте.А со сметанным кремом очень вкусно

13. Вверх #19673
    На кипятке он рыхлый и в меру влажный.Мне кажется вариант Пражский и вишня там больше с кремом вишня не солчетается(если у вас масло и сгущенка в рецепте.А со сметанным кремом очень вкусно
    не,крем сметанный конечно,имела в виду коржи от Пражского

14. Вверх #19674
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Я вот тоже никак не могу определиться, какой тортик сделать на Новы год.
    А пока, бисквит в формочках для кексиков с вишней.
    Изображения
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

15. Вверх #19675
    А я ещё хочу Наполеона,простого но домашнего)в моей семье из тортов только его пекли,поэтому наверно напоминает мне новый год

16. Вверх #19676
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Анечка можно- но изоначально как бы он идет именно такой формы......
    Света без рамки можно и профи именно так и делают... Опера идет 3 см.. и крем ведь не 1 мм....
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

17. Вверх #19677
    А я ещё хочу Наполеона,простого но домашнего)в моей семье из тортов только его пекли,поэтому наверно напоминает мне новый год
    И я хочу, но он зараза такой большой получается, что лучше не в этот раз))) И формы у меня только 24 и 26 см. Надо будет напечь коржей впрок диаметром поменьше и доставать понемножку.

18. Вверх #19678
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    И я хочу, но он зараза такой большой получается, что лучше не в этот раз))) И формы у меня только 24 и 26 см. Надо будет напечь коржей впрок диаметром поменьше и доставать понемножку.
    Я так просто для своей семьи к чаю делаю по рецепту Маетты пол порции, как раз нормально получается

19. Вверх #19679
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Спасибо,что напомнили про Наполеон. Люблю его, просто-вкусно-проверено временем!
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

20. Вверх #19680
    да,раньше Наполеон надоедал,а теперь когда масса рецептов тортов,всё время делаешь какие то разные...а про него и забыла,эх наверно прийдётся на НГ 2 торта печь)))

Ответить в теме
Страница 984 из 1127 ПерваяПервая ... 484 884 934 974 982 983 984 985 986 994 1034 1084 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права