Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 984 из 1127 ПерваяПервая ... 484 884 934 974 982 983 984 985 986 994 1034 1084 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,661 по 19,680 из 22521
  1. Вверх #19661
    Постоялец форума Аватар для **Вика***
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,462
    Репутация
    526
    Я тоже планировала Спартак, но что-то больше теперь склоняюсь к бисквиту Шоколад на кипятке, сметанный крем и вишня между коржами


  2. Вверх #19662
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18115
    Цитата Сообщение от **Вика*** Посмотреть сообщение
    Можно рецептик?
    Пожалуйста.
    Измельчить стакан орехов (буду брать фундук). Взбить 4 яйца с 1,5 стакана сахара до побеления и увеличения объема. Не прекращая взбивание,
    на медленных оборотах постепенно ввести 1 ст. л. коньяка и 2 ст.л. меда.
    Вмешать орехи и 100 г мелко нарезанного чернослива (джема). Отдельно смешать 270 г муки, 2 ст. л. какао, 0,5 ч. л. корицы, разрыхлитель, цедру.
    Сыпучие ингредиенты добавить в тесто, перемешать. Выпечь 3 коржа (можно печь 1 подольше - минут 40-50 в зависимости от духовки до пробы на сухую шпажку).
    Крем: 250 г. масла взбить с банкой вареной сгущенки. Пропитка – коньяк пополам с соком варенья. Часть вишни можно проложить между коржами на крем.
    Глазурь – шоколад растопить в равном количестве любых сливок + 1-2 ст. л. сахарной пудры (по желанию). Украсить - вишней, остатками крема, молотыми или целыми орехами...

  3. Вверх #19663
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5773
    Цитата Сообщение от **Вика*** Посмотреть сообщение
    Я тоже планировала Спартак, но что-то больше теперь склоняюсь к бисквиту Шоколад на кипятке, сметанный крем и вишня между коржами
    а я раньше делала другой спартак их несколько видов,и не очень нравился,а этот прям очень)ещё почему то шоколадного хочется торта тоже,а вот вишня мне не идёт в бисквитах со сметаной ,коржи размокают и как то она мне не нравится,зато вишня идеально к песочному тесту,на мой вкус-Монастырская изба и к медовику вишня супер,есть очень вкусный тортик Вишня в снегу ,делаю по такому рецепту
    https://www.youtube.com/watch?v=JPLEfgyIi40&list=PLtl_gGHV94in3XfP9C8qB-AspLhvoCKmE&index=61

  4. Вверх #19664
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,176
    Репутация
    27019
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    РЕЦЕПТ ОПЕРА,,,,,можно... я вам просто ссылку дам ОК???? сразу скажу. что нужна рамка прямоугольная, но если таковой нет( прошу не смеяться взяла картонную коробку- обрезала только "остов" т е по периметру. и обернула все в фольгу... ( для сборки) тесто все выливать тонко, что бы хватило на три коржа. масло на крем брала белорусское 82%, можно ферма- базарное слишком жирное. миндаль просто перебить в блендере. заливку делала не шоколадную а зеркальную из какао только какао брала в шоколадной хате испания..... как описано в рецепте. рецепт ТУТ ТУТ
    Светик, а почему нельзя в круглой форме делать?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

  5. Вверх #19665
    Постоялец форума Аватар для **Вика***
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,462
    Репутация
    526
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    а я раньше делала другой спартак их несколько видов,и не очень нравился,а этот прям очень)ещё почему то шоколадного хочется торта тоже,а вот вишня мне не идёт в бисквитах со сметаной ,коржи размокают и как то она мне не нравится,зато вишня идеально к песочному тесту,на мой вкус-Монастырская изба и к медовику вишня супер,есть очень вкусный тортик Вишня в снегу ,делаю по такому рецепту
    https://www.youtube.com/watch?v=JPLEfgyIi40&list=PLtl_gGHV94in3XfP9C8qB-AspLhvoCKmE&index=61
    О, Монастырская изба-это фаворит моего мужа.Обязательно пеку но его день рождения, хотя мы все его любим.В белых обычных бисквитах насчет вишни, согласна, в медовике не пробовала, а вот в шоколаде на кипятке самэ то))Попробуйте

  6. Вверх #19666
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,086
    Репутация
    2209
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    а вот вишня мне не идёт в бисквитах со сметаной ,коржи размокают и как то она мне не нравится,
    Чтобы коржи не размокали:
    - не пропитывайте очень сильно сиропом;
    - делайте сливочно-сметанный крем (в нём меньше влаги, он более воздушен и лучше держит форму)
    - вишню заранее отцедите на сито, чтобы она хорошо стекла;
    - выкладываете вишню на крем и утапливаете её в нём, таким образом она практически не соприкасается с коржами.
    P\S. Лучше вишня всё же сочетается с шоколадным бисквитом.

  7. Вверх #19667
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18115
    Не так давно видела несколько не наших роликов по выпечке, где использовался следующий прием: бисквитные коржи после разделения на пласты в целях сохранения формы и высоты смазывают тонким слоем ганаша, охлаждают в холодильнике или для скорости несколько минут в морозилке и потом уже собирают торт, промазывая коржи кремом и прокладывая наполнитель (фрукты, орехи и пр). Возможно, этот способ не подойдет любителям влажных тортов, а кому-то может понравиться.
    В бисквитных шарлотках раньше вишню, изюм и прочие мелкие фрукты пересыпали немного мукой, чтобы не оседала и не подгорала. Но это когда фрукты кладут в тесто.

  8. Вверх #19668
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5773
    Цитата Сообщение от **Вика*** Посмотреть сообщение
    О, Монастырская изба-это фаворит моего мужа.Обязательно пеку но его день рождения, хотя мы все его любим.В белых обычных бисквитах насчет вишни, согласна, в медовике не пробовала, а вот в шоколаде на кипятке самэ то))Попробуйте
    Шоколад на кипятке суховат корж?не влажный?мне почему то не нравится вкус вишни и шоколадного коржа..делала как то Пражский и туда вишню и Швардцвальдский торт,конечно всё отцеживала и т.д.но видимо мне вкус не нравится,мне к шоколадному коржу-чернослив+ орехи-вкуснота.А ещё вишня неплохо сочетается с мусами и желе

  9. Вверх #19669
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5773
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Не так давно видела несколько не наших роликов по выпечке, где использовался следующий прием: бисквитные коржи после разделения на пласты в целях сохранения формы и высоты смазывают тонким слоем ганаша, охлаждают в холодильнике или для скорости несколько минут в морозилке и потом уже собирают торт, промазывая коржи кремом и прокладывая наполнитель (фрукты, орехи и пр). Возможно, этот способ не подойдет любителям влажных тортов, а кому-то может понравиться.
    В бисквитных шарлотках раньше вишню, изюм и прочие мелкие фрукты пересыпали немного мукой, чтобы не оседала и не подгорала. Но это когда фрукты кладут в тесто.
    в пирогах да,так и делаю,только вишню не с мукой а с крахмалом,в рогаликах тоже так

  10. Вверх #19670
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18115
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    в пирогах да,так и делаю,только вишню не с мукой а с крахмалом,в рогаликах тоже так
    В избушке я так не делала, т. к. пекутся бревнышки быстро и промокнуть не успевают. А в песочных тортах типа "Слезы ангела", но с фруктами и белковой "верхушкой", под слой вишни насыпаю молотое масляное печенье. Это тоже спасает от размокания основы.
    А шоколадный бисквит, как по мне, тоже суховат. Но я его пропитываю либо соком от варенья, либо его смесью пополам с коньяком, если только для взрослых. Получается довольно влажно.

  11. Вверх #19671
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Светик, а почему нельзя в круглой форме делать?
    Да почему же нельзя? Есть желание - значит можно ) Я делала по такому же рецепту. Но чуток изменила схему. И уложила все шесть коржей, чтобы не получить огромный, но низкий торт на весь противень )

    Коржи выпекала размером 25х25. Расчертила на пергаменте и размазала тесто.

    Собирала без рамки. Т.к. слои тонкие, то торт хорошо держал форму и не разъезжался.

    http://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=64538308&viewfull=1#post64538308

  12. Вверх #19672
    Постоялец форума Аватар для **Вика***
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,462
    Репутация
    526
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Шоколад на кипятке суховат корж?не влажный?мне почему то не нравится вкус вишни и шоколадного коржа..делала как то Пражский и туда вишню и Швардцвальдский торт,конечно всё отцеживала и т.д.но видимо мне вкус не нравится,мне к шоколадному коржу-чернослив+ орехи-вкуснота.А ещё вишня неплохо сочетается с мусами и желе
    На кипятке он рыхлый и в меру влажный.Мне кажется вариант Пражский и вишня там больше с кремом вишня не солчетается(если у вас масло и сгущенка в рецепте.А со сметанным кремом очень вкусно

  13. Вверх #19673
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5773
    Цитата Сообщение от **Вика*** Посмотреть сообщение
    На кипятке он рыхлый и в меру влажный.Мне кажется вариант Пражский и вишня там больше с кремом вишня не солчетается(если у вас масло и сгущенка в рецепте.А со сметанным кремом очень вкусно
    не,крем сметанный конечно,имела в виду коржи от Пражского

  14. Вверх #19674
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    6,625
    Репутация
    3442
    Я вот тоже никак не могу определиться, какой тортик сделать на Новы год.
    А пока, бисквит в формочках для кексиков с вишней.
    Изображения
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

  15. Вверх #19675
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5773
    А я ещё хочу Наполеона,простого но домашнего)в моей семье из тортов только его пекли,поэтому наверно напоминает мне новый год

  16. Вверх #19676
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Светик, а почему нельзя в круглой форме делать?
    Анечка можно- но изоначально как бы он идет именно такой формы......
    Света без рамки можно и профи именно так и делают... Опера идет 3 см.. и крем ведь не 1 мм....
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  17. Вверх #19677
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18115
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    А я ещё хочу Наполеона,простого но домашнего)в моей семье из тортов только его пекли,поэтому наверно напоминает мне новый год
    И я хочу, но он зараза такой большой получается, что лучше не в этот раз))) И формы у меня только 24 и 26 см. Надо будет напечь коржей впрок диаметром поменьше и доставать понемножку.

  18. Вверх #19678
    Постоялец форума Аватар для **Вика***
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,462
    Репутация
    526
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    И я хочу, но он зараза такой большой получается, что лучше не в этот раз))) И формы у меня только 24 и 26 см. Надо будет напечь коржей впрок диаметром поменьше и доставать понемножку.
    Я так просто для своей семьи к чаю делаю по рецепту Маетты пол порции, как раз нормально получается

  19. Вверх #19679
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,142
    Репутация
    3997
    Спасибо,что напомнили про Наполеон. Люблю его, просто-вкусно-проверено временем!
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

  20. Вверх #19680
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5773
    да,раньше Наполеон надоедал,а теперь когда масса рецептов тортов,всё время делаешь какие то разные...а про него и забыла,эх наверно прийдётся на НГ 2 торта печь)))


Ответить в теме
Страница 984 из 1127 ПерваяПервая ... 484 884 934 974 982 983 984 985 986 994 1034 1084 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения