|
Можно верить в Бога или высшие силы, но это внутри тебя, а церковь в большинстве своем очередная выкачка денег из народа. Верующих служителей так мало, что их днем с огнем не найти, особенно в таком городе как Одесса.
Пишу из личного горького опыта, то что творится внутри наших храмов словами не описать.
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
Девочки, вопрос такой: кто-то покупал авиабилеты через систему центурии или момондо ? Как там с надежностью? И каков процесс возврата? КТо еще каким поиском-покупкой билетов пользуется?
В Библии писано: ЦЕрковь внутри нас! Все остальное,что мы часто подразумеваем-это культ или оккульт.
Можно в церкви прописаться,а как говориться, трусов не надевать...можно быть верующим без особого соблюдения канонов...
Всегда можно найти Храм,церковника по душе) у нас, слава Богу, пока в этом полная свобода).
Но однозначно, называть чашу "одной кружкой на всех" немного некорректно...тем более,если прибегаешь к окроплению святой водой ребенка,которая,кстати, тоже из такой же "общей кружки", но побольше).
Вспоминается фраза Богу - богово, кесарю - кесарево. Вера - это хорошо, я верю в Бога, но не религиозна, не соблюдаю пост, не исповедуюсь и т.д. Но фишка в чём, к примеру, у ребёнка болит горло и сопли, почему его в этом случае не повести в церковь??? Почему мама идёт к педиатру? А потому, что она знает и привыкла лечить эту болезнь у врача, а неврологич. проблемы и психологич. у нас почему-то не все привыкли решать у невролога и психолога, именно здесь и появляется церковь, как спасение.
Мое мнение такое, это бизнес, я прихожу туда побытъ один на один с Богом, ведъ просто другого места нет, да я верю, я уважаю. Но то, что придумали как причастие мне не понятно.
Счастливы и здоровы!
у нас простуды вирусного характера, как правило.
С января мы болели, раз вирус который "скосил" всю группу в дет.саду (это было в пятницу, в понедельник все детки были новые, и один тот кто был в пятницу итого 3 человека).
И непонятные сопли в апреле без темпы и т.п. склонны считать что аллергические. В сад ходили с ними.
Вот недавно ангина, но сами виноваты дали ему мороженное в неограниченном объеме.
И мононуклеоз тоже как бы ослабляет иммунитет (после него рекомендуют 3-6 мес не посещать сад. был в конце декабря). Но он сказал что нам и инфекционисту виднее, но иммунитет на мононуклеоз (вирус Эпштейн-Барр вырабатывается в 98% случаях) и перестать травить малого таблетками и сиропами.
Хотя вот спустя 5 мес. в моче он еще размножается (до того 2 мес назад был только в слюне).
Если ты искала, но не нашла, то очень жаль...
Я не ярая церковная бабка, учащая жить всехх на свете. И постов я всех не держу, и с мужем не венчана и ... можно продолжать до бесконечности. НО! Я стараюсь соблюдать основы, молиться, и ребенка приучать. Когда мне плохо, я лично иду в церковь, мне там хорошо и спокойно. И ребенок мойтоже вроде как тянется туда, хотя в первый раз она пищала на Причастии. И денег у меня никто не берет за это! Так что бизнесса я не вижу в этом).
Тебе повезло, просто повезло, лично для меня такса за крещение или обряд любой другой кощунство. Я не молюсъ, не соблюдаю постов, но я ращу себя и сына людъми.
Счастливы и здоровы!
на счет мононуклеоза-у моих друзей у малой перед новым годом обнаружили. так их вообще посадили на карантин жесткий (правда у них до этого была сложная ситуация летом-малую еле откачали, может перестраховались) они 2 месяца никуда не ходили вообще кроме дома, даже на улицу, и полгода им сказали без контактов с детьми и по-минимуму со взрослыми
Вот по принципу: Богу- богово, а кесарю - кесарево, логичнее лечить у лекаря, а духовные ценности давать у духовного наставника...
По поводу психологических проблем у ребёнка - обычно нужно "лечить" проблемы родителей, тогда и детьми контакт должен налаживаться. А как стояние в душном храме и питьё из общей чаши тут помогает? Ведь ребёнок маленький, по крайней мере, сути службы понять не может. Одно дело - заводить в храм и объяснять что-то и дома хоть понемножку говорить о духовном, и другое совсем - выстаивать ребёнка на службе. Всё ИМХО, никого не хочу обидеть.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
религия вообще наверное "запретная" тема, в том плане что тут никто никому ничего не докажет и доказывать не должен))))
ни разу с меня не требовали денег за причастие малого...... за крестины да, называли сумму, но знаю что там крестят и бесплатно если у людей нет возможности. Знаю так же что это кроме бизнеса, еще и тяжкий труд для простых пекарей-прачек и служителей, которые часто многое делают не просто бесплатно, а даже и не за спасибо.
Ну у нас не помню точно по ценам, но тоже около 1200 грн или что то в этом роде мои крестины и малого. Да я верю в Бога, я ношу крестик, я люблю приходитъ в церковъ, но естъ одно но, я не верю в то, что если буду вороватъ, обманыватъ, не уважатъ людей, я причащусъ и все вуаля я попаду когда то в рай.
И не верю, что проблемы с нервами у ребенка, это толъко в церковъ - где меня отчитают за все, что можно, а потом батюшка снимет рясу, сядет в такой мерс, что мне никаким способом честным не заработатъ)))
Счастливы и здоровы!
Ох, как моя малая балаболит во сне - это такие ржаки, нет слов)))) Бывает я уже почти заснула (мы спим с ней вместе), и тут она начинает требовать "печене"! Понятно, у меня уже сна ни в одном глазу, ржу в подушку))))) Однажды во сне вспомнила про клюкву в сахаре (называет ее "кафентка"). Ну и начинается, сквозь сон: кафе-кафе-кафеееенткааааа! А я возьми и ответь: ночь же, какая кафентка! И в ответ такие горестые всхлипы))))))) Почти каждую ночь развлекает меня ночными перлами и все про вкусности)
самое интересное, откуда куча людей на Пасху?
все перед праздником верующие становятся?)
Да Оля ты права, на все церковные праздники, вдруг раз и все верующие, а том, что до весъ год делали людям плохо, никак не волнует.
Я сама приняла решение покрестится, мечтаю с мужем повенчатся, хотели бы через 3 года, на годовщину свадъбы. А вообще в молодости мы мечтали повенчатся взрослыми, чтоб сын и дочъ были свидетелями.
Счастливы и здоровы!
Социальные закладки