Тема: Бюджет семьи на месяц или куда девались деньги..

Ответить в теме
Страница 981 из 8693 ПерваяПервая ... 481 881 931 971 979 980 981 982 983 991 1031 1081 1481 1981 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,601 по 19,620 из 173853
  1. Вверх #19601
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    а в чем выражалось ваше желание "не быть как все"?
    В школьные годы - вместо очереди на индийское кино или "Не могу сказать прощай" идти в Киноклуб, в маленький зал, где 5 рядов, и где шли фильмы, не рекомендованные к прокату 1-й категории (как-то так, не помню точно, как называли это деление) и которые не увидишь в больших залах.
    В студенческие - отказ включать на "Вечере интернациональной дружбы" со студентами-иностранцами из других ВУЗов только ту музыку, которую утвердили на комитете комсомола университета, а устроить дискотеку со своей.
    Не сидеть на общем комсомольском собрании факультета с обязательной явкой и не слушать доклады, утвержденные заранее, а уехать в какой-то зал на Нивках на вечер бардовской песни, клеить афиши о котором было запрещено, и узнали о котором "по сарафанному радио".
    Поехать на конференцию института физики плазмы, куда по слухам должен был приехать Сахаров, которому разрешили приехать в Киев (но он не приехал)
    Ну или не рекомендовать на комсомольском собрании группы для поездки по обмену в ГДР хамовитую дочку высокопоставленного папы, которая не ходила на субботники "слабое сердце", но для загранпоездки оказалась здоровой. И отстаивать это мнение на парткоме.

И только с годами понять, что тоже были в рамках - просто это было не в рамках "ободрямс", а в рамках "против"
    Ми так жили, немов співали джаз.

2. Вверх #19602
    Кулинар форума
    свободомыслие на лицо прям)
    А у меня была форма, как у всех и я ее не снимала вообще)) Если у меня будут дети, тоже будут ходить в форме)
    Всем Привет, думаю, надо бы в Метро поехать закупиться на неделю, ничего сегодня не готовила - все есть. Наш щен что-то разошёлся вчера и сегодня: обосцал все, что только можно) Только и делаем, что стираем и сушим, сушим и стираем)))
    Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)

3. Вверх #19603
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    ну, типа да
    а еще для физкультуры у каждого класса был определенный цвет футболок, в моем классе - это были желтые майки, так у меня была футболка ярко-желтого цвета, на которой была надпись Singapore, так нашу учительницу по физре прям штырило и колбасило и она орала, чтоб я не приходила в этой вещи на урок и она не потерпит всякие непонятные слова в стиле буги-вуги на одежде советских школьников)))
    тююю..от шоп ты пришла на физ-ру топлесс,ваще бЭз верха-ото было б радикальнее свободомыслие))
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

4. Вверх #19604
    свободомыслие на лицо прям)
    Зря смеешься.
    У меня в одной школе классная ходила с линейкой и измеряла длину юбки. Короче той, что ей казалась приличной - вызов родителей в школу. А если повторяешь приход - снижение оценки по поведению. Противостоять ее напору и уверенности в том, что она имеет право так делать, было практически невозможно.

5. Вверх #19605
    Цветовод форума
    а вообще это примивно,я думала,что действительно речь о свободосмыслии,а не про плаття..

6. Вверх #19606
    а вообще это примивно,я думала,что действительно речь о свободосмыслии,а не про плаття..
    А почему одежда "не как у всех" не может быть примером свободомыслия?

При таких разговорах всегда вспоминаю
    Последний раз редактировалось Klara-Lara; 07.02.2018 в 13:09.

7. Вверх #19607
    Профи тролль
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    ага леХко)) "полетели, там много всего вкусного")) (с)
    Кофе не очень люблю, оперу еще меньше. Спасибо президенту за предоставленные возможности!

8. Вверх #19608
    Модератор

Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Особенно для детей. У них так протест и проявляется- во внешнем.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #19609
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    ааааааааа...ностальжииииии
    вспомнила, как в 10-11 классе ходила в белой прозрачной блузке (батист), белых лосинах, в черной юбке с боковым разрезом (и неважно, что он был со временем треугольником))) и черных туфельках на небольшой "рюмочке".
    волосы хорошо ниже плеч (как гриться по лифчик))))
    И таки да, маму вызывали в школу))) не знаю что она говорила классной, но я так и продолжала ходить в таком виде дальше))
    а до этого у всех была коричневое платье с манжетами, а у меня просто синее...

надо найти фотки, прям вспомнила себя красотку)))

10. Вверх #19610
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Тина Тина Посмотреть сообщение
    А у меня была форма, как у всех и я ее не снимала вообще)) Если у меня будут дети, тоже будут ходить в форме)
    Всем Привет, думаю, надо бы в Метро поехать закупиться на неделю, ничего сегодня не готовила - все есть. Наш щен что-то разошёлся вчера и сегодня: обосцал все, что только можно) Только и делаем, что стираем и сушим, сушим и стираем)))
    у меня тоже была форма: темно-коричневое платье и черный фартук, но платье было с плиссированной юбкой, с рукавом фонариком, была форма и с коротким рукавом, были красивые манжеты, очень красивые фартуки (белый и черный)
    а в старшей школе я уже носила блузки и юбки (строгие! без всяких намеков на фривольность))

а еще меня пытались ругать за сережки в ушах (типа не положено), но я всегда была с сережками с детского сада и никогда не снимала (только меняла сами серьги)
    т.е. вся эта ругань и родители в школу - были без результата
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

11. Вверх #19611
    Солнышко
    ты просто далека от реалий сегодняшней школы и высшей школы.А вот ограниченность и нежелание начинаются со школы.
    Лена, не говори глупости, что я далека от реалий сегодняшней школы и высшей школы.

Во все времена учителя были и ответственные и безразличные, и во все времена, кто хотел знаний, занимались дополнительно.
    У меня нет знакомых кто рассчитывает только на школу, у кого бы дети не занимались дополнительно.

А ограниченность и нежелание начинаются с семьи.

12. Вверх #19612
    Не покидает форум Аватар для Фру Ларсен
    https://odesa.depo.ua/ukr/odesa/odes...20180207722648
    полтора кг мяса на сумму 1100 грн, это примерно 733 за кг? нефига се на поселке цены

13. Вверх #19613
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение

При таких разговорах всегда вспоминаю
    да потому что речь о внешнем виде,а не о чем -то глобальном и понятийном
    Сахаров,диссиденты...-а разве они о внешнем виде говорили?мне кажется,что это очч разные вещи
    а вот если глубже,например, затронуть вопрос Бандеры.Какое твое отношение к нему тогда и сейчас?ты ж историю учила в своем ВУЗе и при тогдашних временах,как я понимаю

14. Вверх #19614
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    а мне жаль,что просрали ту систему образования и ту систему здравоохранения,взамен расплодили кучу "образованных" с неск высшими,а пойти реально не к кому,только к специалистам старой школы
    из-за этого нет грамотных врачей и нет сейчас таких учителей,которые были раньше.Я до сих пор помню,чему учили в школе 300 лет тому назад,а сейчас у детей такие программы-что на один урок одна тема,а спроси через год,что учили-караул начинается.С учебниками полная Ж,в этом году ,правда,выдали вовремя,а то с 14года по полгода учились без книжек-новая программа у них,старые книжки не подходили,а новые не напечатали вовремя,а у учителей один ответ-ищи,где хочешь и учи,как хочешь.В моем детстве я не помню,чтоб ходили больные в школы или сад-отстраняли мгновенно,а сейчас половина класса с соплями,а вторая половина кашляет...
    неважно,какие у тебя средства,но ты сегодня живешь в стране с эпидемией туберкулеза,тебя могут заразить в больнице гепС,ВИЧ и прочим,а лечить никого не будут бесплатно и все это проблемы конкретно взятого несчастного.
    Зато те кто с достатком этого не замечают...деньги затмевают всё.

15. Вверх #19615
    Солнышко
    тююю..от шоп ты пришла на физ-ру топлесс,ваще бЭз верха-ото было б радикальнее свободомыслие))
    ты путаешь свободомыслие с ..... лядством

16. Вверх #19616
    Киноэксперт
    И я форму обожала! Фартушки, не покупные,хотя и покупные,вот сейчас мне нравятся,строго и лаконично! Подворотнички кружевные,банты всякие....И натуральные ткани,приятные,мягкие!Ну супер! Я бы сейчас походила в такой форме ))))
    У меня одна была,ну очень мини-второе платье,модное,ниже колена.А мне и мини нравилось,длина была на грани минимума,чтоб не подкопались
    Последний раз редактировалось Sandeli; 07.02.2018 в 13:24.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

17. Вверх #19617
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    да-да-да
    одни сволочи богатые кругом, надо их всех раскулачить и сгнобить в лагерях

18. Вверх #19618
    Модератор

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Те кто с достатком просто мыслят иначе. Не ноют, а ищут возможности.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

19. Вверх #19619
    Солнышко
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Особенно для детей. У них так протест и проявляется- во внешнем.
    Ну почему сразу протест?
    Почему не индивидуальность?

20. Вверх #19620
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    И я форму обожала! Фартушки, не покупные,хотя и покупные,вот сейчас мне нравятся,строго и лаконично! Подворотнички кружевные,банты всякие....И натуральные ткани,приятные,мягкие!Ну супер! Я бы сейчас походила в такой форме ))))
    не знаю, какая была там натуральная ткань у одесских форм, но она была неприятная на ощупь и какая-то дубово-колючая, в теплое время в ней было жарко, а зимой холодно
    ведь девочкам нельзя было в брюках зимой в школу уходить - это не по-советски)

Ответить в теме
Страница 981 из 8693 ПерваяПервая ... 481 881 931 971 979 980 981 982 983 991 1031 1081 1481 1981 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права