Тема: Бюджет семьи на месяц или куда девались деньги..

Ответить в теме
Страница 980 из 8724 ПерваяПервая ... 480 880 930 970 978 979 980 981 982 990 1030 1080 1480 1980 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,581 по 19,600 из 174479
  1. Вверх #19581
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    а мне жаль,что просрали ту систему образования и ту систему здравоохранения,взамен расплодили кучу "образованных" с неск высшими,а пойти реально не к кому,только к специалистам старой школы
    из-за этого нет грамотных врачей и нет сейчас таких учителей,которые были раньше.Я до сих пор помню,чему учили в школе 300 лет тому назад,а сейчас у детей такие программы-что на один урок одна тема,а спроси через год,что учили-караул начинается.С учебниками полная Ж,в этом году ,правда,выдали вовремя,а то с 14года по полгода учились без книжек-новая программа у них,старые книжки не подходили,а новые не напечатали вовремя,а у учителей один ответ-ищи,где хочешь и учи,как хочешь.В моем детстве я не помню,чтоб ходили больные в школы или сад-отстраняли мгновенно,а сейчас половина класса с соплями,а вторая половина кашляет...
    неважно,какие у тебя средства,но ты сегодня живешь в стране с эпидемией туберкулеза,тебя могут заразить в больнице гепС,ВИЧ и прочим,а лечить никого не будут бесплатно и все это проблемы конкретно взятого несчастного.
    да, может и так. я в СССР не училась и не лечилась, сравнивать не с чем.
    но с другой стороны, школа это лишь эпизод из целой огромной жизни. и те знания которых ты там не получил можно наверстать, чему-то учиться углубленно в своей профессии. вот я вижу два пути, условно советского и условно современного молодого человека:
    - хорошо учишься в хорошей советской школе, заканчиваешь хороший советский институт и работаешь там по специальности на ЗП которая... ну не очень высокая, а такая как у всех. и всё.
    - учишься в плохой современной школе, потом в плохом современном институте, участь в институте начинаешь подрабатывать на свои хотелки (красивые шмотки, поездки, кафе-шмафэ). потом работаешь по специальности или не по ней, но у тебя есть возможность совершенствовать свои навыки на множестве курсов, онлайн и оффлайн, благодаря интернету получить море информации. это дает возможность поднять квалификацию и получать приличные деньги. и сейчас что бы красиво потратить эти деньги есть больше возможностей, чем при СССР.

вот вроде первый путь выглядит более правильно, но мне почему-то больше нравится второй
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

2. Вверх #19582
    Не покидает форум Аватар для Happily
    Мне кажется, что с каждым годом молодёжь все тупее и тупее, зато на этом общем фоне можно выезжать. С одной стороны это не плохо, а с другой что будет дальше

3. Вверх #19583
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Галя, ты меня этой картинкой прям окрылила..Я то думала, что уже фсе, почти до ягодки дожила.
    А я еще иго-го))
    Мне еще пахать и пахать))

4. Вверх #19584
    Солнышко
    Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    сегодня тема "настольжи"))) мне как то везло , жила хорошо во все времена и при любой власти ))
    аналогично)))

а по вопросу тогда и сейчас , то могу сказать одно все зависит от людей , что хотели то и получили ,,,,поэтому нечего теперь печалится ))
    100% ни дать ни взять, лучше и не скажешь

по вопросу образования , современный молодняк не сможет усвоить программу тех лет у них клипарное мышление или как сейчас принято говорить фрагментарное , а следующее поколении вообще не будет нас понимать , поэтому не парьтесь проблемами созидания просто нет смысла )))
    Добавлю, ИМХО, во все времена, кто хотел образовываться, тот образовывался. И не надо пенять на нынешнее образование, кто хочет учится, тот учится.
    И не самое страшное, что современный молодняк не сможет усвоить программу тех лет, страшно что это им не нужно, нет желания, стремлений, ограниченность...

5. Вверх #19585
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Happily Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что с каждым годом молодёжь все тупее и тупее, зато на этом общем фоне можно выезжать. С одной стороны это не плохо, а с другой что будет дальше
    откуда такие выводы? тебе самой 27 лет, т.е. ты и есть та самая молодежь
    моему сыну 24, дочери 19, я вижу их окружение и не могу сказать, что это тупые люди и с каждым годом все тупее и тупее

в моем классе были и тупые, были и жополизы-комсомольцы, были умные, были трудяги, были второгодники, были и уголовники, которые потом в детскую колонию переехали жить и учиться, была и наркота, был и алкоголь - и это школа была в центре города, а не на поселке Котовского

во времена молодости моих родителей было то же самое

времена разные и люди разные

и сейчас есть молодые, которые на диванах лежат за счет папы с мамой, а есть те, которые хотят чего-то достичь в этой жизни (и их немало!)
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

6. Вверх #19586
    Цветовод форума
    я не знаю,при союзе мои родители хорошо зарабатывали,мне на детство пенять нечего..а вот в соседней теме один чел писал,что в детстве собирал бутылки.Это страшно и мне не понятен уровень их жизни тогда,что ребенок занимался этим.
    Лично нам норм и сейчас,но это не означает,что я не понимаю,что происходит сейчас и к чему это ведет.И это не только понимают те,кто сегодня собирает котомку и валит отсюда...и я не исключаю,что это же ждет и нас,мой сын не пойдет воевать за млн гаранта и иже с ним.
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

7. Вверх #19587
    Не покидает форум Аватар для Happily
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    откуда такие выводы? тебе самой 27 лет, т.е. ты и есть та самая молодежь
    моему сыну 24, дочери 19, я вижу их окружение и не могу сказать, что это тупые люди и с каждым годом все тупее и тупее

в моем классе были и тупые, были и жополизы-комсомольцы, были умные, были трудяги, были второгодники, были и уголовники, которые потом в детскую колонию переехали жить и учиться, была и наркота, был и алкоголь - и это школа была в центре города, а не на поселке Котовского

во времена молодости моих родителей было то же самое

времена разные и люди разные

и сейчас есть молодые, которые на диванах лежат за счет папы с мамой, а есть те, которые хотят чего-то достичь в этой жизни (и их немало!)
    Это имхо) сугубо от общения.

8. Вверх #19588
    Не покидает форум
    ты правильно сказала хотят и с азартным целеустремлением рассказывают об этом , выглядят даже очень многообещающе ))) но смогут ли ???
    хотеть и мочь разные вещи ))
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

9. Вверх #19589
    Постоялец форума Аватар для kristalik
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    ООО, я своим фото в загранпаспорте людей пугать могу) Я все время вспоминаю о том, как "Девушка упала и разбила подбородок, но она не расстраивается, у нее есть второй" - а у меня там даже третий)
    Я как-то уже писала на форуме, немецкий пограничник спросил "Вас, наверное, женщина сфотографировала? Вы ей очень не понравились". И потом смеялся, когда я сказала посмотреть фото на визе с той же стрижкой, по времени разница около месяца.
    А в Борисполе наша пограничница сообщила, что "После пластики положено менять паспорт, как Вас выпустили - не понимаю". Но, правда, впустила в страну)))

Я одной барышне не понравилась в овире из-за того что оплатила все через банк и пока стояла в очереди у меня начали спрашивать что это за квитанции, ну я всем и рассказала и показала и реквизиты дала и всех отправила в банк оплачивать. Ох, какие там все работнички злые были, когда все уже с оплатами по приходили. Не получилось капусту срубить! Вообщем, сфоткала она меня будто я там ведьма какая-то, но что проделаешь, раз ведьма, значит будем соответствовать))) Я взяла и позвонила в Киев рассказала кто как должен работать и когда через месяц я пришла забирать паспорт - мне все дружелюбно улыбались. На каждой двери висела табличка, какой кабинет, кто принимает и все ходили с бейджиками и в форме. Ну ибо нефиг!
    Последний раз редактировалось kristalik; 07.02.2018 в 12:26.
    Хочу стать пластическим хирургом, чтобы делать всем лицо попроще...))

10. Вверх #19590
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Галя-Ляля Посмотреть сообщение

Добавлю, ИМХО, во все времена, кто хотел образовываться, тот образовывался. И не надо пенять на нынешнее образование, кто хочет учится, тот учится.
    И не самое страшное, что современный молодняк не сможет усвоить программу тех лет, страшно что это им не нужно, нет желания, стремлений, ограниченность...
    а что тебе с этого,-кто хотел,кто не хотел?щас вышка и того и у другого)и умный работает и дурак,причем в одном и том же месте)ну вот, к примеру,ты хочешь попасть к норм врачу.А норм ушел на пенсию,умер,уехал даже...и вот начинается квест,-выбрать из тех кто есть,а хотел и не хотел-это за кадром)а хрен ты что выберешь,по итогу.Штатная единица занята специалистом,а какого уровня он и как тебе поможет он -то твои проблемы.И если б это было не так-наши депутатики лечились бы здесь,а не за границей.
    Или вот пример,кто хочел и не хотел,но среди учителей.В школе иностранный язык.Одну учительку выгнали за то,что уроки напролет она курила во дворе)щас следующая,грит-вы сидите в тлф тихо,я спрашивать не буду,главное-чтоб тихо).А в возрасте учителя-историчка ,например,у нее и двоечники сидят с открытым ртом.А почему? да потому,что умеет и увлечь и заинтересовать.
    ты просто далека от реалий сегодняшней школы и высшей школы.А вот ограниченность и нежелание начинаются со школы.

11. Вверх #19591
    Риба золотая
    ты правильно сказала хотят и с азартным целеустремлением рассказывают об этом , выглядят даже очень многообещающе ))) но смогут ли ???
    я не говорю о тех, кто рассказывает, я говорю о тех, кто встает, идет и делает, о тех, кто не боится трудностей, кто понимает, что с первого раза может и не получиться, что не все двери откроются, что не везде ждут тебя и твое рвение, что одного образования мало, что одного языка мало и они опять идут и делают, пробуют, ошибаются, где-то разочаровываются, но блин...зачем я это все пишу?(((
    кто хотел, тот понял

12. Вверх #19592
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Галя-Ляля Посмотреть сообщение
    Вот чуть ли не впервые с тобой не согласна...
    Круг наблюдений: моя дочка и ее друзья (от 26 до 30 с небольшим); мой племянник и его знакомые (2й курс); дочка подруги и ее друзья (13 лет); болельщики, с которыми езжу на соревнования по биатлону (от 13 до...).
    Мне ОЧЕНЬ нравится то, что я вижу. Их круг интересов, как они живут, чем интересуются, к чему стремятся. Их начитанность, их знание мира, те фильмы, которые они смотрят, и музыка, которую слушают, то, чем они занимаются в свободное время.
    Я и мои тогдашние ровесники были другими. Многие были более зашоренными, загнанными в рамки "так не положено"; а теперь понимаю, что даже когда мы шли против тогдашнего мейнстрима и гордились свободомыслием, мы не были по-настоящему свободными: мы зависели от нашего желания "не быть как все". У нас не было того многообразия выбора, который есть у современной молодежи, и поэтому нам было легче не потеряться, но и легче было стать частью толпы.
    А теперешняя молодежь действительно более свободна внутренне. И мне очень нравятся очень многие молодые девочки-ребята из тех, с кем я пересекаюсь. Ленивых-ограниченных и т.д. мне встречается не так и много.
    Ми так жили, немов співали джаз.

13. Вверх #19593
    Риба золотая
    А теперешняя молодежь действительно более свободна внутренне. И мне очень нравятся очень многие молодые девочки-ребята из тех, с кем я пересекаюсь. Ленивых-ограниченных и т.д. мне встречается не так и много.

14. Вверх #19594
    Цветовод форума
    Вот чуть ли не впервые с тобой не согласна...
    Круг наблюдений: моя дочка и ее друзья (от 26 до 30 с небольшим); мой племянник и его знакомые (2й курс); дочка подруги и ее друзья (13 лет); болельщики, с которыми езжу на соревнования по биатлону (от 13 до...).
    Мне ОЧЕНЬ нравится то, что я вижу. Их круг интересов, как они живут, чем интересуются, к чему стремятся. Их начитанность, их знание мира, те фильмы, которые они смотрят, и музыка, которую слушают, то, чем они занимаются в свободное время.
    Я и мои тогдашние ровесники были другими. Многие были более зашоренными, загнанными в рамки "так не положено"; а теперь понимаю, что даже когда мы шли против тогдашнего мейнстрима и гордились свободомыслием, мы не были по-настоящему свободными: мы зависели от нашего желания "не быть как все". У нас не было того многообразия выбора, который есть у современной молодежи, и поэтому нам было легче не потеряться, но и легче было стать частью толпы.
    а в чем выражалось ваше желание "не быть как все"?

15. Вверх #19595
    Модератор

Цитата Сообщение от Happily Посмотреть сообщение
    Это иллюзия. Ничего они не тупее.

---------- Сообщение добавлено 07.02.2018 в 13:43 ----------

Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    http://odessa.trud.com/salary/17/ тут за октябрь-7,5,чистыми как раз 6 тыс и получается
    Цитата Сообщение от Marineskovualya Посмотреть сообщение
    среди нянь?
    Минфин https://index.minfin.com.ua/labour/salary/average/
    Work.ua https://www.work.ua/stat/
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

16. Вверх #19596
    Риба золотая
    а в чем выражалось ваше желание "не быть как все"?
    у меня, например, была школьная форма не такая, как у всех

17. Вверх #19597
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    у меня, например, была школьная форма не такая, как у всех
    свободомыслие на лицо прям)

18. Вверх #19598
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    ну прям) ваше поколение выйдет на заслуженный отдых и планета вымрет тут жА)
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

19. Вверх #19599
    Не покидает форум
    ну прям) ваше поколение выйдет на заслуженный отдых и планета вымрет тут жА)
    ))))
    нет нам еще повезет, мы бум помирать в хороших условиях чего не скажешь о следующих поколениях ))))
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

20. Вверх #19600
    Риба золотая
    свободомыслие на лицо прям)
    ну, типа да
    а еще для физкультуры у каждого класса был определенный цвет футболок, в моем классе - это были желтые майки, так у меня была футболка ярко-желтого цвета, на которой была надпись Singapore, так нашу учительницу по физре прям штырило и колбасило и она орала, чтоб я не приходила в этой вещи на урок и она не потерпит всякие непонятные слова в стиле буги-вуги на одежде советских школьников)))

Ответить в теме
Страница 980 из 8724 ПерваяПервая ... 480 880 930 970 978 979 980 981 982 990 1030 1080 1480 1980 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права