Тема: ЖМ "Радужный"

Закрытая тема
Страница 981 из 1497 ПерваяПервая ... 481 881 931 971 979 980 981 982 983 991 1031 1081 1481 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,601 по 19,620 из 29938
  1. Вверх #19601
    Посетитель
    Цитата Сообщение от desik Посмотреть сообщение
    Ну с такими девчонками у нас на Ж1 точно порядок будет, никаких крыс и прочей живности!!!
    Несколько месяцев назад вы рассуждали так.

2. Вверх #19602
    Посетитель
    Цитата Сообщение от instabus Посмотреть сообщение
    Сегодня возле мусорного ковша Ж1 были замечены, не стану врать что размером с кота, но две огромные крысы.
    Также был замечен руникомовский строитель, которого схарило выбросить огромный кулёк бытовухи в ковш, впихнул его в урну возле 4-й парадной Ж1. Предлагаю за такое злостное нарушение отключить на всей стройке свет по методу одного товарища. И пока строители между собой не разберутся чей же это мусор, свет не включать.
    А это то что происходит сейчас !!!

3. Вверх #19603
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Девочка Маша Посмотреть сообщение
    Ребята, ничего личного, но для меня жители кирпичей просто люди на сильном морозе- я в шоке от Вас!!!! Свалка под домом, КРЫСЫ- пойдите в санстанцию , напишите жалобу , да народу побольше- санстанция этого только и ждёт, вы же им клиентов найдёте в лице Руникома, когда Руником узнает сколько санстации надо заплатить чтобы отвязалась- быстренько свалку уберут и крыс потравят- это им дешевле будет. А вы живёте извините, с кучей говна под окнами и жалуетесь, ну если вы видите что её никто не убирает, так хотябы не накидывайте горы. А лучше как Эв. говорит-под дверь ЖЭКу и все довольны
    Ну и кто теперь на сильном морозе ???( ничего личного)

4. Вверх #19604
    Посетитель
    Сообщение от instabus
    про конденсат, реки, ручьи и их притоки объективно

1. Есть такая наука - Физика (её еще в школе преподают)
    Любое охлажденное тело помещенное во влажную среду конденсирует на своей поверхности влагу. Этажные перекрытия и несущие колонны нашего дома изготовлены из массивного железобетона обладающего сильной(сравнительно) теплопроводностью и теплоёмкостью. За период резких похолоданий открытый бетон (лестничные пролеты, коридоры, парадные) достаточно сильно охладились. Затем наступила резкая смена температуры и влажности, что повлекло за собой естественное явление - конденсацию (капельки объединяются в ручьи, ручьи - в реки).
    2.Как этого избежать? - Оградить железобетонные поверхности от прямого контакта с окружающей средой, т.е. - утеплить. Как? Застеклить всё что не застеклено. В Советских домах помимо этого отапливались лестничные площадки и коридоры.
    3.Если присмотреться на фасад дома можно отчетливо увидеть какие его части холодные - межэтажные перекрытия, так как пенобетоном он не утеплены. Видно как конденсат потоками стекает с торцевых частей по стенам из пенобетона, которые в свою очередь всё это впитывают. Мера №2 - утеплить либо весь фасад дома, либо границы между этажами (со стороны фасада) пенопластом. Хотя утепляй, не утепляй, но пока на площадках не будет хоть малейшего отопления это мало поможет.

P.S. Остаётся надежда что когда включат отопление, протопятся все
    квартиры с их полами и потолками, это тепло распространится на всю бетонную конструкцию дома по эффекту теплопроводности, и данная проблема немного уменьшится. Время покажет.
    Вы правы, проблема НЕМНОГО уменьшится, но радиаторов в коридорах нет, а те, что стоят в квартирах секции А, в два раза меньше, чем в секции Г. И потом, разве можно равнозначно обогреть площадь в 14 кв.м и 23 кв.м этими микроскопическими радиаторами?
    Проблема не только в самом доме но и придомовой територии: вся она вокруг нашего дома забетонирована, нет естественной вентиляции почвы, поэтому образуетсяется дополнительный конденсат. Я говорила об этом уже давно и неединожды: но кое-кто даже из жильцов подпевали Руникому, потомучто хотят машины под окна поставить Мало им подземного керогаза!
    Заявление напишу тоже и в понедельник принесу. Может договоримся о конкретном времени?

5. Вверх #19605
    Частый гость Аватар для madprepod
    Цитата Сообщение от wisewomen Посмотреть сообщение

......
    Проблема не только в самом доме но и придомовой територии: вся она вокруг нашего дома забетонирована, нет естественной вентиляции почвы, поэтому образуетсяется дополнительный конденсат. Я говорила об этом уже давно и неединожды:

но кое-кто даже из жильцов подпевали Руникому, потомучто хотят машины под окна поставить Мало им подземного керогаза!

Заявление напишу тоже и в понедельник принесу. Может договоримся о конкретном времени?

ОООООО! Опять Вы за меня взялись. Ну нет у меня обоснования для покупки паркинга за 90 тышь, ННЕТ.
    НИчего страшного, у меня машина тихая, новая.. Постоит под ВАШИМИ окнами. Я Вам еще приплачу за охрану в ночное время.
    Мало знать себе цену, нужно еще пользоваться спросом

6. Вверх #19606
    Посетитель
    Цитата Сообщение от madprepod Посмотреть сообщение
    ОООООО! Опять Вы за меня взялись. Ну нет у меня обоснования для покупки паркинга за 90 тышь, ННЕТ.
    НИчего страшного, у меня машина тихая, новая.. Постоит под ВАШИМИ окнами. Я Вам еще приплачу за охрану в ночное время.
    Вы так активны стали в последнее время....Странно одно: никто вас в лицо не видел....И кто же это?

7. Вверх #19607
    Посетитель
    Цитата Сообщение от madprepod Посмотреть сообщение
    И откуда бы вам знать, ГДЕ мои окна?...........

8. Вверх #19608
    Оттуда же, откуда Вам известно о машине.
    А фразу со стоящей мод окнами машиной сказал Вам именно Я.

9. Вверх #19609
    Вы так активны стали в последнее время....Странно одно: никто вас в лицо не видел....И кто же это?
    ООООООООООО!!!!!!!!!!! Ну Вы блин даете, тетенька.
    Как в полемику со мной вступать, так сразу...
    А как в глаза, так не знаете.
    Мне что с бэйджиком "madprepod" везде ходить?

А всех кого знаю в лицо приглашаю к себе в гости.
    Вот и Вас приглашаю к себе в гости.
    Последний раз редактировалось madprepod; 08.11.2009 в 01:01.

10. Вверх #19610
    Часто наблюдаю Вас из своих окон в погожие осенние деньки, как Вы с блокнотиком опрашиваете всех входящих и выходящих с секции А (т.е. Вашей парадной), что-то там записываете себе. Частенько наблюдаю Вашу перепись населения у вагона Руникомовского.
    Иногда слушаю, Ваши возмущения на счет мойки, которая уже очень скоро заработает на всех парах.

Подозреваю, что и сбор подписей на снос мойки Вы тоже собираете...

11. Вверх #19611
    Посетитель Аватар для lAGonLINE
    А чем мойка то мешает....
    Хочешь умереть со скуки? Спроси меня как!!!!

12. Вверх #19612
    Частый гость Аватар для Makikizya
    Так!Давайте не "создавать образ врага" в своих соседях!!!!А свой праведный гнев и энергию направим в сторону Руникома,и ВМЕСТЕ будем действовать, СООБЩА!
    На завтра-послезавтра - задание:
    написать письмо по изложенному Профессором шаблону и занести в вагончик под расписку.
    А то старая присказка "НЕ спи-ЗАМЁРЗНЕШЬ!" становится слишком в тему.
    Никогда не говорите: я ошиблась.Говорите: надо же,как интересно получилось!

13. Вверх #19613
    Не покидает форум Аватар для Lolk@
    Цитата Сообщение от lAGonLINE Посмотреть сообщение
    А чем мойка то мешает....
    На крыше дома- никому.
    Там,где женщина играет роль первой скрипки,дирижеры ни к чему.

14. Вверх #19614
    Не покидает форум Аватар для Lolk@
    Цитата Сообщение от Makikizya Посмотреть сообщение
    Так!Давайте не "создавать образ врага" в своих соседях!!!!А свой праведный гнев и энергию направим в сторону Руникома,и ВМЕСТЕ будем действовать, СООБЩА!
    На завтра-послезавтра - задание:
    написать письмо по изложенному Профессором шаблону и занести в вагончик под расписку.
    А то старая присказка "НЕ спи-ЗАМЁРЗНЕШЬ!" становится слишком в тему.
    И кто же все будет писать,подписывать,заносить?Никак ты,Ирочка???
    Там,где женщина играет роль первой скрипки,дирижеры ни к чему.

15. Вверх #19615
    Посетитель Аватар для PROFESSOR56
    Цитата Сообщение от PROFESSOR56 Посмотреть сообщение
    Для того, чтобы куда-либо обращаться по поводу возмещения материального , а потом и морального ущерба необходимо зафиксировать ущерб т.е. составить акт.
    Акт по поводу возмещения материального ущерба относительно дома ( квартиры) или каких либо недостатков по ним, вызывается представитель эксплуатирующей организации (Едик) и представителя застройщика (Руником, он Вам продал квартиру с недостатками).
    Составляется акт с участием всех сторон.
    Кроме того еще нужен представитель СЕС. Если сразу всех собрать не удастся. То представитель СЕС может зафиксировать состояние квартиры самостоятельно в присутствии других жильцов этого дома.
    По поводу СПС - не партесь из –за его отсутствия.
    На данной стадии СПС пока не требуется.(У вас есть договор инвестирования и акт приема квартиры).
    По поводу вашего экземпляра договора с ООО «Жилищно-коммунальный сервис».Идите в офис (как можно больше жильцов одновременно) и пока они не отдадут договора никто не выходит с офиса (они тоже). И тут же вручаете им один экземпляр этого заявления. (На Вашем экз. они ставят подпись, ФИО, дату.).
    Так же вручаете заявление ООО "Руником-Стройинвест" – секретарю или другому должностному лицу.

Директору
    ООО «Жилищно-коммунальный сервис»
    Костюку И.Ю.

Копия: Директору
    ООО "Руником-Стройинвест"
    Тамбовцеву А.В.

Государственному санитарному врачу
    Овидиопольского района

___________________________________(фио, полностью)
    проживаю: г.Одесса, ул._________, кв.___.
    тел: 0609800000

Заявление

В соответствии с договором № ВИГ/335/288 от 11 февраля 2008г. я приобрел квартиру № ___ в доме №1 на массиве «Радужный» Таировского поселкового совета Овидиопольского района, который был введен в эксплуатацию 24.12. 2008г.
    «____» ____________ 2009г. эта квартира по акту № __ была передана мне.
    В настоящее время квартира не пригодна для проживания.
    Отопление в квартире отсутствует. Температура в квартире ____ .
    По стенах и с потолка квартиры текут ручьи воды. То же самое происходит и на лестнице. И т.д.
    Прошу направить своих уполномоченных представителей в мою квартиру «____» ноября 2009г. для составления акта.

«____» ноября 2009г. _________________ (подпись)

Далее следует.
    Если кто-либо отказывается поставить на Вашем экз. подпись в получении, тогда Вы сами пишите : ФИО, должность, от подписи отказался.Число, час., Подписи: Ваша и еще свидетелей -лучше не менее 2-х.
    Это свидетельствует, что процедура ознакомления ответчика выполнена.
    Первый и основной документ для того чтобы обращаться в различные инстанции у Вас есть.
    Следующий этап: куда обращаться.
    Это в любом случае зависит от многих факторов:
    1.Как быстро Вам необходимо решить Вашу проблему.
    2.Насколько ответчик адекватный - есть у него бажання решить Вашу проблему.
    3.Насколько эффективный ваш метод в данных обстоятельствах.
    4.В пользу кого может решить эту проблему тот е кому Вы обращаетесь - Вашу или ответчика.
    5.В какой последовательности обращаться.
    висновок: Для того,щоб принудити Руніком до виконання свої обов"язків по теплу і тарифах необхідно звертатися як можна до більшої кількості інстанцій. Чи більше буде звернень від мешканців будинку, тим краще.
    Змінити світ на краще ти не можеш, але не робити цього не маєш права.

16. Вверх #19616
    Цитата Сообщение от Irise Посмотреть сообщение
    ну, для начала, попробуйте двери на лестничных клетках закрывать, чтобы влага не попадала непосредственно в коридоры, они там для того и висят (двери)...у нас тоже на первом этаже в парадной на пол как будто ведро воды вылили сегодня , а выше по лестнице - сухо! кто-то на ночь дверь в парадную не закрыл...
    Реально, дешево и быстро Эдик может поставить доводчики на двери.И ОДНА из причин такого состояния лестницы будет устранена.Деньги можно снять с квартплаты.

17. Вверх #19617
    Сообщение от instabus
    про конденсат, реки, ручьи и их притоки объективно

В домах помимо этого отапливались лестничные площадки и коридоры.
    3.Если присмотреться на фасад дома можно отчетливо увидеть какие его части холодные - межэтажные перекрытия, так как пенобетоном он не утеплены. Видно как конденсат потоками стекает с торцевых частей по стенам из пенобетона, которые в свою очередь всё это впитывают. Мера №2 - утеплить либо весь фасад дома, либо границы между этажами (со стороны фасада) пенопластом. Хотя утепляй, не утепляй, но пока на площадках не будет хоть малейшего отопления это мало поможет.

Вы правы, проблема НЕМНОГО уменьшится, но радиаторов в коридорах нет, а те, что стоят в квартирах секции А, в два раза меньше, чем в секции Г. И потом, разве можно равнозначно обогреть площадь в 14 кв.м и 23 кв.м этими микроскопическими радиаторами?
    Проблема не только в самом доме но и придомовой територии: вся она вокруг нашего дома забетонирована, нет естественной вентиляции почвы, поэтому образуетсяется дополнительный конденсат. Я говорила об этом уже давно и неединожды: но кое-кто даже из жильцов подпевали Руникому, потомучто хотят машины под окна поставить Мало им подземного керогаза!
    Отсутствие радиаторов на лестнице - отступление от проекта.
    В доме где я живу(новострой 2007) на первом этаже стоят батареи (фото) .на лестнице с 1 по 10 этаж сегодня + 17. На улице + 2Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3613.jpg
Просмотров: 159
Размер:	80.3 Кб
ID:	592259

18. Вверх #19618
    Новичок
    serjik fontan
    спасибо за фотографии!

19. Вверх #19619
    Новичок
    qweqwe

20. Вверх #19620
    Цитата Сообщение от Lolk@ Посмотреть сообщение
    И кто же все будет писать,подписывать,заносить?Никак ты,Ирочка???
    Я свое завтра отнесу!! Уже скопипастил проффесорский докуентик, подставил нужные числа и распечатал в 3 экз.

Закрытая тема
Страница 981 из 1497 ПерваяПервая ... 481 881 931 971 979 980 981 982 983 991 1031 1081 1481 ... ПоследняяПоследняя