Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 981 из 1929 ПерваяПервая ... 481 881 931 971 979 980 981 982 983 991 1031 1081 1481 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,601 по 19,620 из 38566
  1. Вверх #19601
    User banned
    Цитата Сообщение от Rainbow_Cardinal Посмотреть сообщение

А мне посчитали 10 листов спирта, вместо 36 газа)) ну и славно 200 гривен экономия.
    тебе посчитали чужую заправку
    значит тот, кто заправился спиртом получил твой чек
    вот его ты и поимела на 200 грн

2. Вверх #19602
    User banned
    Цитата Сообщение от Stirlitz Посмотреть сообщение
    Для тех, кто в танке, повторюсь: не следует сравнивать метры с килограммами или путать прямой угол с температурой двигателя. Сравнивать надо два танка между собой. А не танк с автомобилем. Мопед вон тоже весит 70 кг, а потребляет 2.5 литра. А должен вроде бы намного меньше.

Что-то ты темнишь, я думаю. Что, обе на газу? Пропан? Расход для города? Фактический (не паспортный)? На обеих ездишь одинаково быстро (педаль on/off или пенсионер?), с одинаковой загрузкой, примерно одинаково по продолжительности (в режиме доктора или в режиме маршрутки)? Хочешь сказать ДА на все вопросы? Не верится. Хотя бы потому, что любой на твоём месте ездил бы исключительно на Мерсе. И не надо говорить, что у тебя денег куры не клюют и тебе плевать на расход — тогда бы ты ездил на Феррари.

А блеснуть — нет проблем. Нет правил без исключений. Если всё правда (в чём я всё же сомневаюсь) и данные приводятся при прочих равных, то это исключение. Однако сколько я читал в этой ветке и общался с другими, у всех данные расхода соответствуют моим представлениям. Вот у меня машина весит 1500 кг, и расход тоже 20 литров. Ну я уже об этом писал, собственно. Пока что твой полуторатонный Мерседес с 9 литрами ГАЗА — таки исключение, т.к. у всех подобных автомобилей, по моим наблюдениям, расход газа в городе ближе к 20, чем к 9. Ну будет 1 исключение на данный момент, и то под вопросом. Может, ты это всё выдумал: всё время БМВ да БМВ, а тут вдруг, откуда ни возьмись, какой-то Мерседес вылез.
    Какие исключения) Оставим танки м возьмем два моих авто. На Mercedes ездит жена. Не все ли равно, какой мотора и кто где ездит и на чем, ведь мотор не имеет значения. Важна только масса, которую нужно двигать в пространстве. Так?
    Есть два авто с принципиально разным расходом с примерно одинаковой массой. Твоя теория трещит по швам....
    Повторюсь, при чем тут вид топлива, если ты считаешь, что только масса имеет значение.... Признай уже свою ошибку, а то "эта музыка будет вечна, если я заменю батарейку.."

---------- Сообщение добавлено 14.11.2015 в 00:32 ----------

Цитата Сообщение от ROZALINDA Посмотреть сообщение
    9 литров в городе-это нонсенс---у меня был турбодизель 2,5 -не бензин в городе 10,трасса 8---мерсы меньше 1,8 по моему не бывают---хотя может на новых моторах и есть подобный расход--но не видел и не слышал
    Ничего не понял, после пива... пятница все же... Mercedes c220 cdi. 2.2 турбодизель чипованный. Мощность порядка 170 л.с. Автомат. Расход в городе 9 литров у жены, у меня 10-10.5.

---------- Сообщение добавлено 14.11.2015 в 00:35 ----------

Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    У нас в теме с оружием тусуется юзер с ником Весёлый Гон. Не ты ли это?
    Ты не прохавал тему дискусии. А смысл в следующем, что для перемещения определенной массы в пространстве необходии определенный расход топлива, который зависит только от массы. Я с этим принципиально не согласен. Предлагаю предоставить 2 авто, одно на бензине, другое на дизеле. Массы одинаковы (почти) расход отличается в 2 раза.

3. Вверх #19603
    Электроник

Заливают 45 в бак 43, куда больше 36 зайти не должно.
    Это недолив, а не перелив) Показывают 45, а заливают 36)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

4. Вверх #19604
    User banned
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Ты не прохавал тему дискусии. А смысл в следующем, что для перемещения определенной массы в пространстве необходии определенный расход топлива, который зависит только от массы. Я с этим принципиально не согласен. Предлагаю предоставить 2 авто, одно на бензине, другое на дизеле. Массы одинаковы (почти) расход отличается в 2 раза.
    Напротив, очень даже "прохавал" (какая терминология!!!).

Однако на такую тему можно дискутировать только с человеком, который понимает законы физики и умеет их применять.

Без этого дискуссия сводится к игре в шахматы с голубем - он сметёт фигуры, насрёт на доску и улетит.

5. Вверх #19605
    User banned
    Напротив, очень даже "прохавал" (какая терминология!!!).

Однако на такую тему можно дискутировать только с человеком, который понимает законы физики и умеет их применять.

Без этого дискуссия сводится к игре в шахматы с голубем - он сметёт фигуры, насрёт на доску и улетит.
    Я не понял смысла того, что ты написал. Ты согласен с утверждением "для перемещения определенной массы в пространстве необходии определенный расход топлива, который зависит только от массы" или нет?
    Повторяю. Есть два реальных авто примерно равной массы. Один из них дизельный, а другой бензиновый. Расход топлива отличается в 2 раза. Это пример того, что не толлько масса влияет на расход топлива. Вот в этом суть.
    А спорить или точнее доказывать свое мнение нужно аргументировано, с "картинками" и примерами. Естественно, трудно или скорее невозможно спорить, когда основной аргумент - это попытка перейти "на личности". Но это методы пещерного человека.
    Так я готово услышать ответ на вопрос с согласием или с аргументами подтверждающими иную позицию.

6. Вверх #19606
    User banned
    Я не понял смысла того, что ты написал.
    Значит это было написано НЕ для тебя.

Ты согласен с утверждением "для перемещения определенной массы в пространстве необходии определенный расход топлива, который зависит только от массы" или нет?
    ...
    Утверждение неверно по сути и безграмотно по форме.

7. Вверх #19607
    User banned
    Утверждение неверно по сути и безграмотно по форме.
    Вот исходник спора:
    Я же говорил: массогабаритные характеристики - параметры кузова, снаряжённый вес.

Тойота-Камри (в данном случае 2002 г.) и ГАЗ-21:
    Тип кузова: 4 дв. седан / 4 дв. седан
    Число мест: 5 / 5
    Длина, мм: 4820 / 4830
    Ширина, мм: 1800 / 1800
    Высота, мм: 1500 /1620
    Колесная база, мм: 2720 / 2700
    Снаряженная масса, кг: 1390 / 1460
    Тип привода: передний / задний
    Тип двигателя: L4 / L4
    Марка топлива: бензин / бензин
    Объем двигателя, куб. см.: 2362 / 2446
    Клапанов на цилиндр: 4 / 2
    Наддув: нет / нет
    Система питания: инжектор / карбюратор
    Система газораспределения: DOHC / OHV
    Диaметр цилиндра, мм: 88.5 / 92
    Ход поршня, мм: 96 / 92
    Мощность, л.с.: 152 / 90*
    Достигается при об. в мин.: 5600 / 4500
    Крутящий момент, Н·м при об. в мин.: 218 при 3800 / 180 при 2200
    Максимальная скорость, км/ч: 200 / 135
    Время разгона до 100 км/ч, сек.: 10.5 / 26
    Расход топлива (в городе), л. на 100 км.: 13.2 / 14.5**
    Расход топлива (за городом), л. на 100 км.: 7.6 / 9
    Объем топливного бака, л: 70 / 60

* под АИ-92
    ** из личного опыта

А зачем мне его учитывать? Ну да, согласен, устаревшие моторы кушают немного больше. Но не в разы, не на порядок, а незначительно. Суть в том, что для того, чтобы толкать полторы тонны массы, нужно примерно одно и то же количество энергии. И любой поршневой ДВС съест ±одно и то же количество топлива, в котором эта энергия заложена. Устаревший немного больше, современный немного меньше, но опять-таки, не в разы (как при сравнении парового двигателя и ДВС), а в пределах 10-15%. Мощность мотора определяет в основном как быстро этот ДВС будет этот автомобиль толкать, а не сколько он съест на это топлива. При прочих равных (одной скорости, причём не максимальной, сходном Cx и т.п.) они съедят практически одинаково (см. данные по Камри и Волге выше).

Что до твоего примера, собственно говоря, он лишь подтверждает то, что я говорю. Я писал выше, но повторюсь. У меня 110 л.с., момент 220 Н·м, 2.9 литра, механика, 1500 кг веса, расход на газе 20-21 л.

И?..

Видно разве что, что более мощные моторы кушают больше, а насчёт устаревших vs современных — скорее наоборот :P Ну может, автомат ещё добавляет, а так — примерно одно и то же. Ч.Т.Д.
    Да кто спорит, что новый БМВ быстрее, чем 60-летний автомобиль. Крут ты на бэхе, безусловно крут, спору нет, круче варёных яиц Но мы же про расход говорим, а не кто быстрее или про преимущества современных технологий. Это уже не по теме ветки. Речь о том, что автомобили одного класса (который определяется в основном размерами) потребляют плюс-минус одно количество топлива на 100 км пути.

Кстати, на стандартном 2.4-литровом двигателе у меня расход был ещё меньше. Так что имеет значение разве что рабочий объём ещё. У моего друга БМВ-520, иногда тоже на ней катаюсь. 11-12 л по городу брала. Сейчас, глядя на меня, он себе впихнул 2.5-л мотор. Расход, скажем так, не уменьшился.
    Предложи свою формулировку, которая более точная. Я же не против.
    По факту от конструкции двигателя зависит расход топлива и кроме этого влияет конструкция автомобиля, тип трансмисии, аэродинамика кузова... Естественно, масса тоже влияет, но не прямо пропорционально.
    Вот и возникли танки и мопеды.
    А в конце концов два автомобиля (так как предлагалось не сравнивать танки и мопеды между собой). Но два автомобиля то навреняка можно.
    И имеем следующее Mercedes 220cdi поедает в 2 раза меньше топлива, чем BMW 530i. При том, что массы автомобилей примерно одинаковы. Отсюда я делаю вывод, что на расход влияет не только и не столько масса, а в большей степени конструкция ДВС, конструкция самого авто.
    Тут есть ошибки? Поясни тогда, какие?

8. Вверх #19608
    Частый гость Аватар для Rainbow_Cardinal
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    тебе посчитали чужую заправку
    значит тот, кто заправился спиртом получил твой чек
    вот его ты и поимела на 200 грн
    Он уже расписался, я в вспомнила что он впереди стоял и заливал,я еще думала газ будет полный брать (чтоб проверить сколько войдет ему) а он спирт. Экономый таксист.

9. Вверх #19609
    User banned
    Он уже расписался, я в вспомнила что он впереди стоял и заливал,я еще думала газ будет полный брать (чтоб проверить сколько войдет ему) а он спирт. Экономый таксист.
    Вообще странно, что человек не заметил разницы в стоимости заправки на 200 грн. Я всегда примерно знаю, сколько денег нужно на заправку. Да и чек я всегда беру и всегда смотрю.

10. Вверх #19610
    User banned
    Вот исходник спора:

Предложи свою формулировку, которая более точная. Я же не против.
    По факту от конструкции двигателя зависит расход топлива и кроме этого влияет конструкция автомобиля, тип трансмисии, аэродинамика кузова... Естественно, масса тоже влияет, но не прямо пропорционально.
    Вот и возникли танки и мопеды.
    А в конце концов два автомобиля (так как предлагалось не сравнивать танки и мопеды между собой). Но два автомобиля то навреняка можно.
    И имеем следующее Mercedes 220cdi поедает в 2 раза меньше топлива, чем BMW 530i. При том, что массы автомобилей примерно одинаковы. Отсюда я делаю вывод, что на расход влияет не только и не столько масса, а в большей степени конструкция ДВС, конструкция самого авто.
    "Другое открытие. Отчего зимою день короткий, а ночь длинная, а летом наоборот? День зимою оттого короткий, что подобно всем прочим предметам видимым и невидимым от холода сжимается и
    оттого, что солнце рано заходит, а ночь от возжения светильников и фонарей расширяется, ибо согревается. Потом я открыл еще, что собаки весной траву кушают подобно овцам и что кофей для полнокровных людей вреден, потому что производит в голове головокружение, а в глазах мутный вид и тому подобное прочее." (с) А.П.Чехов "Письмо к учёному соседу".

11. Вверх #19611
    User banned
    "Другое открытие. Отчего зимою день короткий, а ночь длинная, а летом наоборот? День зимою оттого короткий, что подобно всем прочим предметам видимым и невидимым от холода сжимается и
    оттого, что солнце рано заходит, а ночь от возжения светильников и фонарей расширяется, ибо согревается. Потом я открыл еще, что собаки весной траву кушают подобно овцам и что кофей для полнокровных людей вреден, потому что производит в голове головокружение, а в глазах мутный вид и тому подобное прочее." (с) А.П.Чехов "Письмо к учёному соседу".
    Вообщем мне да и любому читающему все понятно. Чувствуется хорошая образовательная подготовка. Ответ дан точно по теме и по существу. Больше вопросов не имею)
    В дадеком для меня в годах институте за такой ответ однозначно отправляли на пересдачу.
    Честное слово, не пойму негатива с вашей стороны, но это такое... личное...
    Меня просто удивляют люди, которые как бы участвуют в дискуссии, но пишут не по теме. Зачем оно и для чего не ясно. Форум - место обмена мнениями, в т.ч. могут быть и неправильные. Это нормально. Но вот когда я пишу об автомобилях, я мне в ответ цитируют Чехова..... Ну право ж это моветон.

12. Вверх #19612
    Постоялец форума Аватар для Citrus 2008
    Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!

13. Вверх #19613
    Вообще странно, что человек не заметил разницы в стоимости заправки на 200 грн. Я всегда примерно знаю, сколько денег нужно на заправку. Да и чек я всегда беру и всегда смотрю.
    Ну я как бы и не сообразила, кассир сумму не озвучила просто дала ввести пин код, я чеки взяла, потом приходит смс о снятии 228 гривен будут порядка 430,я в чек смотрю а это не мой чек.

14. Вверх #19614
    User banned
    Вообщем мне да и любому читающему все понятно. Чувствуется хорошая образовательная подготовка. Ответ дан точно по теме и по существу. Больше вопросов не имею)
    В дадеком для меня в годах институте за такой ответ однозначно отправляли на пересдачу.
    Честное слово, не пойму негатива с вашей стороны, но это такое... личное...
    Меня просто удивляют люди, которые как бы участвуют в дискуссии, но пишут не по теме. Зачем оно и для чего не ясно. Форум - место обмена мнениями, в т.ч. могут быть и неправильные. Это нормально. Но вот когда я пишу об автомобилях, я мне в ответ цитируют Чехова..... Ну право ж это моветон.
    Вопрос был сформулирован так:

...
    Я кагбэ намекнул, что всё написанное и есть одна сплошная ошибка, причиной которой является отсутствие фундаментального образования.

Форум - действительно место обмена МНЕНИЯМИ, но уж никак не вздорными теориями, не имеющими под собой научной основы.

Танки, мопеды, мерседесы, БМВ - смешались в кучу кони, люди...

Если тебя интересуют вопросы расхода горючего - задавай вопросы, слушай и уточняй, а не спорь. Ну хотя бы до тех пор пока не поймёшь, чем отличается вес от массы.

15. Вверх #19615
    User banned
    Пацаны харэ перцами меряться!) Засрали ветку ненужной мутотой!)

16. Вверх #19616
    Подскажите может ли перестать работать отсечка ? Почему многие заправки заливать 41-44 литра? И только навитас 36 ?может слабый насос у них, или все же у меня сломался? Могут ли на сто проверить работает она или лет? Но тогда почему я об 36 литрах проезжаю 280-300 по городу, разве может быть такой расход у 1.4 двигателя? Бензин в свою очередь 9-11 город.(смотрю как давить)

17. Вверх #19617
    User banned
    Вопрос был сформулирован так:

Я кагбэ намекнул, что всё написанное и есть одна сплошная ошибка, причиной которой является отсутствие фундаментального образования.

Форум - действительно место обмена МНЕНИЯМИ, но уж никак не вздорными теориями, не имеющими под собой научной основы.

Танки, мопеды, мерседесы, БМВ - смешались в кучу кони, люди...

Если тебя интересуют вопросы расхода горючего - задавай вопросы, слушай и уточняй, а не спорь. Ну хотя бы до тех пор пока не поймёшь, чем отличается вес от массы.
    Причем тут вес и масса? Ты действительно не понимаешь, о чем речь или просто троллишь? Я писал о массе (вес был применен в общебытовом смысле, а не как сила, это вроде очевидно), да и то в контексте расхода топлива. Ты братец буквоед....

18. Вверх #19618
    User banned
    Причем тут вес и масса? Ты действительно не понимаешь, о чем речь или просто троллишь? Я писал о массе (вес был применен в общебытовом смысле, а не как сила, это вроде очевидно), да и то в контексте расхода топлива. Ты братец буквоед....
    Инерционные потери (на разгон) зависят от массы, потери в покрышках - от веса.

А вообще-то гоу учить физику.

И вааще мы явно отклонились от темы.

19. Вверх #19619
    Постоялец форума Аватар для sasha_bape
    Подскажите может ли перестать работать отсечка ? Почему многие заправки заливать 41-44 литра? И только навитас 36 ?может слабый насос у них, или все же у меня сломался? Могут ли на сто проверить работает она или лет? Но тогда почему я об 36 литрах проезжаю 280-300 по городу, разве может быть такой расход у 1.4 двигателя? Бензин в свою очередь 9-11 город.(смотрю как давить)
    У меня тоже 36 литров хватает на 270-310 км.
    Отправлено с помощью моего Iphone 13s nano pro,из моей золотой tesla xxxl

20. Вверх #19620
    User banned
    Инерционные потери (на разгон) зависят от массы, потери в покрышках - от веса.

А вообще-то гоу учить физику.

И вааще мы явно отклонились от темы.
    Чукча видимо явно писатель и совсем не читатель
    Я писал ранее "И имеем следующее Mercedes 220cdi поедает в 2 раза меньше топлива, чем BMW 530i. При том, что массы автомобилей примерно одинаковы. Отсюда я делаю вывод, что на расход влияет не только и не столько масса, а в большей степени конструкция ДВС, конструкция самого авто."
    Покрышки одинаковые, масса одинаковая.
    Мне уже не нужно учить физику. Мои знания в т.ч. и по этому предмету оценены двумя красными дипломами - Станкостроительный техникум и Одесский политехнический институт. Так что околонаучные высказывания оставь при себе.

Ответить в теме
Страница 981 из 1929 ПерваяПервая ... 481 881 931 971 979 980 981 982 983 991 1031 1081 1481 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права