|
Какие исключения) Оставим танки м возьмем два моих авто. На Mercedes ездит жена. Не все ли равно, какой мотора и кто где ездит и на чем, ведь мотор не имеет значения. Важна только масса, которую нужно двигать в пространстве. Так?
Есть два авто с принципиально разным расходом с примерно одинаковой массой. Твоя теория трещит по швам....
Повторюсь, при чем тут вид топлива, если ты считаешь, что только масса имеет значение.... Признай уже свою ошибку, а то "эта музыка будет вечна, если я заменю батарейку.."
---------- Сообщение добавлено 14.11.2015 в 00:32 ----------
Ничего не понял, после пива... пятница все же... Mercedes c220 cdi. 2.2 турбодизель чипованный. Мощность порядка 170 л.с. Автомат. Расход в городе 9 литров у жены, у меня 10-10.5.
---------- Сообщение добавлено 14.11.2015 в 00:35 ----------
Ты не прохавал тему дискусии. А смысл в следующем, что для перемещения определенной массы в пространстве необходии определенный расход топлива, который зависит только от массы. Я с этим принципиально не согласен. Предлагаю предоставить 2 авто, одно на бензине, другое на дизеле. Массы одинаковы (почти) расход отличается в 2 раза.
Я не понял смысла того, что ты написал. Ты согласен с утверждением "для перемещения определенной массы в пространстве необходии определенный расход топлива, который зависит только от массы" или нет?
Повторяю. Есть два реальных авто примерно равной массы. Один из них дизельный, а другой бензиновый. Расход топлива отличается в 2 раза. Это пример того, что не толлько масса влияет на расход топлива. Вот в этом суть.
А спорить или точнее доказывать свое мнение нужно аргументировано, с "картинками" и примерами. Естественно, трудно или скорее невозможно спорить, когда основной аргумент - это попытка перейти "на личности". Но это методы пещерного человека.
Так я готово услышать ответ на вопрос с согласием или с аргументами подтверждающими иную позицию.
Вот исходник спора:
Предложи свою формулировку, которая более точная. Я же не против.
По факту от конструкции двигателя зависит расход топлива и кроме этого влияет конструкция автомобиля, тип трансмисии, аэродинамика кузова... Естественно, масса тоже влияет, но не прямо пропорционально.
Вот и возникли танки и мопеды.
А в конце концов два автомобиля (так как предлагалось не сравнивать танки и мопеды между собой). Но два автомобиля то навреняка можно.
И имеем следующее Mercedes 220cdi поедает в 2 раза меньше топлива, чем BMW 530i. При том, что массы автомобилей примерно одинаковы. Отсюда я делаю вывод, что на расход влияет не только и не столько масса, а в большей степени конструкция ДВС, конструкция самого авто.
Тут есть ошибки? Поясни тогда, какие?
"Другое открытие. Отчего зимою день короткий, а ночь длинная, а летом наоборот? День зимою оттого короткий, что подобно всем прочим предметам видимым и невидимым от холода сжимается и
оттого, что солнце рано заходит, а ночь от возжения светильников и фонарей расширяется, ибо согревается. Потом я открыл еще, что собаки весной траву кушают подобно овцам и что кофей для полнокровных людей вреден, потому что производит в голове головокружение, а в глазах мутный вид и тому подобное прочее." (с) А.П.Чехов "Письмо к учёному соседу".
Вообщем мне да и любому читающему все понятно. Чувствуется хорошая образовательная подготовка. Ответ дан точно по теме и по существу. Больше вопросов не имею)
В дадеком для меня в годах институте за такой ответ однозначно отправляли на пересдачу.
Честное слово, не пойму негатива с вашей стороны, но это такое... личное...
Меня просто удивляют люди, которые как бы участвуют в дискуссии, но пишут не по теме. Зачем оно и для чего не ясно. Форум - место обмена мнениями, в т.ч. могут быть и неправильные. Это нормально. Но вот когда я пишу об автомобилях, я мне в ответ цитируют Чехова..... Ну право ж это моветон.
Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!
Вопрос был сформулирован так:
Я кагбэ намекнул, что всё написанное и есть одна сплошная ошибка, причиной которой является отсутствие фундаментального образования.
Форум - действительно место обмена МНЕНИЯМИ, но уж никак не вздорными теориями, не имеющими под собой научной основы.
Танки, мопеды, мерседесы, БМВ - смешались в кучу кони, люди...
Если тебя интересуют вопросы расхода горючего - задавай вопросы, слушай и уточняй, а не спорь. Ну хотя бы до тех пор пока не поймёшь, чем отличается вес от массы.
Пацаны харэ перцами меряться!) Засрали ветку ненужной мутотой!)
Подскажите может ли перестать работать отсечка ? Почему многие заправки заливать 41-44 литра? И только навитас 36 ?может слабый насос у них, или все же у меня сломался? Могут ли на сто проверить работает она или лет? Но тогда почему я об 36 литрах проезжаю 280-300 по городу, разве может быть такой расход у 1.4 двигателя? Бензин в свою очередь 9-11 город.(смотрю как давить)
Чукча видимо явно писатель и совсем не читатель
Я писал ранее "И имеем следующее Mercedes 220cdi поедает в 2 раза меньше топлива, чем BMW 530i. При том, что массы автомобилей примерно одинаковы. Отсюда я делаю вывод, что на расход влияет не только и не столько масса, а в большей степени конструкция ДВС, конструкция самого авто."
Покрышки одинаковые, масса одинаковая.
Мне уже не нужно учить физику. Мои знания в т.ч. и по этому предмету оценены двумя красными дипломами - Станкостроительный техникум и Одесский политехнический институт. Так что околонаучные высказывания оставь при себе.
Социальные закладки