Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

49 1.90%
  • Panasonic

767 29.77%
  • Dex

358 13.90%
  • Cuckoo

48 1.86%
  • Orion

117 4.54%
  • Yummy

61 2.37%
  • MOULINEX

361 14.01%
  • Saturn

35 1.36%
  • Elbee

13 0.50%
  • Perfezza

15 0.58%
  • Liberton

15 0.58%
  • Другой производитель

737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 981 из 1281 ПерваяПервая ... 481 881 931 971 979 980 981 982 983 991 1031 1081 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,601 по 19,620 из 25610
  1. Вверх #19601
    Частый гость Аватар для МИШЕЛЬКА
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    вчера делала шарлотку с грушей... мега вкусно! высокая такая получилась и пушистая ))
    но я делаю ее по принципу перевернутого пирога

на дно сливочного масла граммов 50 кусочками накидываю. на него прямо в форму сыплю равномерно по дну сахар

сверху на сахар много-много начинки красиво укладываю.

потом выкладываю тесто

дать остыть и перевернуть - низ становится верхом.

плюс благодаря маслу с сахаром получается карамель, которая потом эти фрукты и заливает..

надо как-о со сливками-сметаной-шоколадом и другим попробовать...
    В место сахара на дно?
    Упавший духом гибнет раньше срока

2. Вверх #19602
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от МИШЕЛЬКА Посмотреть сообщение
    В место сахара на дно?
    вместЕ с сахаром на дно - например сахара насыпать, сверху сметаны налить по дну и шоколада наломать.
    потом фруктами завалить. потом тесто

теоретически эта вся масса на дне должна в классную глазурь превратиться....

3. Вверх #19603
    Частый гость Аватар для МИШЕЛЬКА
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    вместЕ с сахаром на дно - например сахара насыпать, сверху сметаны налить по дну и шоколада наломать.
    потом фруктами завалить. потом тесто

теоретически эта вся масса на дне должна в классную глазурь превратиться....
    Надо попробовать тоже так, но пока без сливок и шоколада))
    Упавший духом гибнет раньше срока

4. Вверх #19604
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от МИШЕЛЬКА Посмотреть сообщение
    Надо попробовать тоже так, но пока без сливок и шоколада))
    наверное можно - если страшно за кастрУльку, пергамент для выпечки на дно положить....
    это я так - для себя вслух размышляю...

как-то попробую... люблю кулинарные эксперименты )

5. Вверх #19605
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Цитата Сообщение от Косметика Израиль Посмотреть сообщение
    Я тоже Панас-10,правда, тогда же брала ...тогда кроме Паруса и не было ничего
    Малому типа только готовить
    Ну а со временем решила и побольше прикупить, поспрашивала у всех....
    Сбегает побочная кажа, сгорает пирог, недопекается запеканка, суп превращается в кашу....

Взяла тоже Панас, в итоге....Большой 18-й
    И тихо счастлива
    Ну при таком выборе сейчас, не научились долать еще их нормальными другие производители!
    Как же вы правильно сделали!!!!!!! Я свой случай описывала. Имея большой Панас, приехала за 2-мя маленькими( мне и маме), а меня окружили коршуны и впарили большой Максвел и маленький Редмонд. Хвух недель не попользовалась. Сдала в сервис. Позже, когда разрешится ситуация , то расскажу вам все круги ада со сдачей их и какой итог.
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

6. Вверх #19606
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Cytny Посмотреть сообщение
    девочки, на счет этой крупы Ярмарки овсяной.
    Я облазила кучу суперов и единственное, что мне удалось выцепить - это за 16 с копейками 400 грамм крупы, расфасованной в пакетиках (пришлось рвать пакетики и варить в молоке, как все). Плюнула и таки потащила себя за уши на Привоз. Там этой крупы за копейки - валом. Причем ,если раньше она была просто обычная, как вот эта Ярмарка, то теперь есть несколько видов. Есть что-то среднее между овсяными хлопьями и целой крупой. Плющенные называются.
    Я там понагребала и плющенной и обычной и нута своего любимого. Короче, как выражается мой муж, куриного корма набрала больше чем на 100 грн. Зато целую торбу, туда и чечевица и нут и фасоль и тыквенные семечки и куча овсянки влезли в эту сумму. И сразу представляю, сколько б я пакетов по 400 грамм овсянки или по 350 грамм нута той же Ярмарки, набрала пару пачек всего

Спасибо вам большое за наводку на овсянку в мульте. Раньше на плите делала, она подгорала и я перестала ее покупать. А тут она без геммороя, в топленом молоке - вкусно и полезно.
    Давно пытаюсь освоить нут.Раз он у вас любимый, может поможете? А то я его однажды в суп добавила, получилось невкусно, потом что-то как-то никакой рецепт меня не вдохновлял. Только мне нужны идеи без мяса.

7. Вверх #19607
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Давно пытаюсь освоить нут.Раз он у вас любимый, может поможете? А то я его однажды в суп добавила, получилось невкусно, потом что-то как-то никакой рецепт меня не вдохновлял. Только мне нужны идеи без мяса.
    фалафельки.
    из нута как раз делают

замочили нут на сутки.
    отварили. слили лишнюю воду. перебили в пюре. пюре д.б. густым - чтобы можно было лепить шарики.
    туда кавказских специй. лучка.чесночка можно. яйца - все остальное по вкусу. можно кунжут добавить. семена льна.

налепить маленькие шарики - как фрикадельки и пожарить )))

8. Вверх #19608
    Постоялец форума Аватар для Sinina
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    нут надо замачивать в воде минимум на 6 часов.и в хорошей воде,не из под крана,не кипячёной.
    дальше по рецепту
    солить в конце приготовления

9. Вверх #19609
    Не покидает форум Аватар для инна24м
    всем хорошего начала недели ! девочки-хозяюшки ,какою температуру вы выбираете для выпечки ??? у меня нифига не получается((((...шарлота ,которая получалась всегда ,при любом раскладе в старой духовке(без градусника,просто интуицией больше-меньше), не получилась ...включала на 40мин. t*140 ---это много или мало ? (шарлота "опущенная" ))) и яблоки жаренные)
    Сфальсифицирована даже сама фальсификация

10. Вверх #19610
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от инна24м Посмотреть сообщение
    всем хорошего начала недели ! девочки-хозяюшки ,какою температуру вы выбираете для выпечки ??? у меня нифига не получается((((...шарлота ,которая получалась всегда ,при любом раскладе в старой духовке(без градусника,просто интуицией больше-меньше), не получилась ...включала на 40мин. t*140 ---это много или мало ? (шарлота "опущенная" ))) и яблоки жаренные)
    Чтобы получить хороший совет, не забываем указывать модель мульти и детально о своих действиях, т.е. какая программа использовалась и т.д.

У меня, к примеру, первые Панасоники, в них параметры выпечки автоматические, я ничего не устанавливаю, кроме времени. Время же для той же шарлотки в мультях с разной мощностью также будет отличаться. Притом что для моей шарлотки не смертельна разница между 50 минутами выпечки и 60, а при бОльшей мощности других мульт может значительно подрумяниться ))

11. Вверх #19611
    пессимист форума
    110-120 градусов по цельсию ) даже ближе к 110

12. Вверх #19612
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Чтобы получить хороший совет, не забываем указывать модель мульти и детально о своих действиях, т.е. какая программа использовалась и т.д.

У меня, к примеру, первые Панасоники, в них параметры выпечки автоматические, я ничего не устанавливаю, кроме времени. Время же для той же шарлотки в мультях с разной мощностью также будет отличаться. Притом что для моей шарлотки не смертельна разница между 50 минутами выпечки и 60, а при бОльшей мощности других мульт может значительно подрумяниться ))
    я имею "филипс"HD3077/40...а он имеет меня )) я очень хотела испечь "шарлоту" и соответственно использовала программу "выпекать"--вот и все мои действия ))(ингредиенты были такие как следует --свежие и добавлены по рецепту(семейному),проверенному ) ну как-то так))
    Последний раз редактировалось инна24м; 15.09.2014 в 18:29.

13. Вверх #19613
    Частый гость Аватар для Rainbow_Cardinal
    Ой девочки,рис с овощами получился изумительный)
    40 мин на "выпечке" (панас 18) -лук,морковь,перец свежий,кукуруза -соль,перец,мивина универсал.
    После 2.5 м.с. риса залила 5 м.с. воды горячей, перемешала ...Включила режим "гречка" и пошла жарить минтай на сквороде).
    Правда при "завершении", все овощи оказались наверху, а рис внизу)))Как это произошло?!))

14. Вверх #19614
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    У меня тоже сегодня рис с овощами))))))
    Куриное филе мелко-мелко порезать, на выпечке минут 10, в это время подготовила овощи: спаржу,морковь кубиками,кукурузу,горошек,соль,зубчик чеснока,и рис.
    Все залила кипятком и на режим плов. Очень красивый яркий разноцветный рассыпчатый рис получился!

15. Вверх #19615
    Цитата Сообщение от Rainbow_Cardinal Посмотреть сообщение
    Ой девочки,рис с овощами получился изумительный)
    40 мин на "выпечке" (панас 18) -лук,морковь,перец свежий,кукуруза -соль,перец,мивина универсал.
    После 2.5 м.с. риса залила 5 м.с. воды горячей, перемешала ...Включила режим "гречка" и пошла жарить минтай на сквороде).
    Правда при "завершении", все овощи оказались наверху, а рис внизу)))Как это произошло?!))
    отличная идея к ужину!!! спасибо)
    тушить ,варить в мультекастрюле одно удовольствие♥♥♥---результат всегда радует !

16. Вверх #19616
    Частый гость Аватар для Rainbow_Cardinal
    тушить ,варить в мультекастрюле одно удовольствие♥♥♥---результат всегда радует !
    Почему раньше не придумали такую "чудо" технику)

Хочу поделиться с Вами отличным рецептом дом.паштета.

Печень кур. 1 кг
    Лук 1кг
    Масло слив 400 грм (можно 200) -тогда не будет ярко выраженного вкуса масла как у магазинного.
    Соль,перец .

Печень обдать кипятком, обжаривать на "выпечке" (Панас 181) - закинуть туда лук отдельно жаренный и добавить чуть сл.масла,еще мин 10 все это жарим....Выключаем.
    Перебиваем все с добавлением остатка масла....Даем остыть и в холодильник.Храниться до 10 дней.вкус изумительный.За счет масла застывает и как магазинный.
    На выходе пол мульти готового паштета -2кг. С нынешними ценами на паштеты -дешевле я бы сказала раз в 5,а главное знаешь что без ГМО!

17. Вверх #19617
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Sinina Посмотреть сообщение

сегодня потерпела фиаско с гороховым супом.он начал вылазить через клапан.я была на кухне,к счастью,и предотвратила гороховые реки.суп доваривала в кастрюле.кто варит гороховый в мультиварке?делитесь секретом
    Можно сначала обжарить в мульте лучок с морковкой и некрупными кусочками мяса и копчёностей. Добавить картофель мелко порезанный и замоченный горох, и включить тушение часа на 2-3, смотря какой степени готовности горох вам нравится. Горох может развариться в пюре, а может и кусочками остаться, это зависит только от его качества.
    Если же предпочитаете горох в виде пюре, тогда горох можно отварить с мяском на тушении.. мяско достать..горох пюрировать.. мяско порезать кусочками и вернуть и добавить картошку и отдельно приготовленную зажарку.. проварить всё вместе на более мощной программе до готовности картошки.

Я горох пюрирую, поэтому варю по второму варианту.

18. Вверх #19618
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Rainbow_Cardinal Посмотреть сообщение
    Почему раньше не придумали такую "чудо" технику)

Хочу поделиться с Вами отличным рецептом дом.паштета.

Печень кур. 1 кг
    Лук 1кг
    Масло слив 400 грм (можно 200) -тогда не будет ярко выраженного вкуса масла как у магазинного.
    Соль,перец .

Печень обдать кипятком, обжаривать на "выпечке" (Панас 181) - закинуть туда лук отдельно жаренный и добавить чуть сл.масла,еще мин 10 все это жарим....Выключаем.
    Перебиваем все с добавлением остатка масла....Даем остыть и в холодильник.Храниться до 10 дней.вкус изумительный.За счет масла застывает и как магазинный.
    На выходе пол мульти готового паштета -2кг. С нынешними ценами на паштеты -дешевле я бы сказала раз в 5,а главное знаешь что без ГМО!
    Я в паштет добавляю ещё сливок 30% грамм 150-200, а масла грамм 100. Вкус нежный и застывает отлично, хоть и разбавлен сливками.

19. Вверх #19619
    Частый гость Аватар для Евгения 81
    Запекала рыбку, картошечку, жаренный лучек, помидоры и сверху был тертый сыр (правда он непонятно куда делся), залила сливками, включили режим "рыба", да и залила сливками 10%.
    Получилось вкусно, но многовато жидкости, будем работать над этим!
    А как курочку вкусно запечь?
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (147.6 Кб, Просмотров: 21)

20. Вверх #19620
    Частый гость Аватар для Selin@
    я
    имею "филипс"HD3077/40...а он имеет меня )) я очень хотела испечь "шарлоту" и соответственно использовала программу "выпекать"--вот и все мои действия ))(ингредиенты были такие как следует --свежие и добавлены по рецепту(семейному),проверенному ) ну как-то так)
    пеку шарлотку в такой же мульте так - 5 яиц + 1 ст (200 гр) сахара - оч долго взбиваю (мин 15) + 1 ст муки. И оч много яблок. рецепт классический - ничего нового, я еще добавляю ваниль или ароматизаторы (др. откер) - разные - ром, амаретто и т.д. вроде бы одна и также шарлотка, а вкусы разные)
    пеку 45 мин - на 150 гр. ВСЕГДА отлично получала, оч выская и сочная.
    после выпечеки на 15 мин оставляю на подогреве и все - переворачиваю...шарлотка остывает и на утро ничего не остается.

Ответить в теме
Страница 981 из 1281 ПерваяПервая ... 481 881 931 971 979 980 981 982 983 991 1031 1081 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права