|
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Мне экономия молоть мясо. А так разморозь кусочек достать мясорубку помели потом все вымой. Надо попробывать как ты...просто мясо же кусок брекета и по времени так же варить?
Счастливы и здоровы!
По поводу отношения старших и младших. Можно во сне сыну шептать, что вы его любите, что он любимый сын, и все такое, чтоб он чувствовал уверенно, что как личность он ценен и любим. Не сравнивать детей, не стараться им давать одинаково, а по потребностям и обстоятельствам. В моем случае физически сад для старшего был моим спасением, но он пошел ещё за год до рождения сестры. Но морально я вижу, что приносил только деструктив, его истерики, требования, мои нервы и непонимание его поведения. И это несмотря на коммуникативность сына и возраст 4-5 лет. Летом, когда сад на каникулах, это был совсем другой ребенок. И как выпустился - вообще другое дело. Ему не хватало меня. Хотя насчёт сестры у нас другая ситуация, он ее обожает, и всегда так себя вел, позволяет ей все 😂.
И ещё возраст. После 5 лет уже нужны рамки, границы, правила четкие, задания и обязанности. Особенно мальчику. И обнимашки) Много. Всем))) Подумайте, какой урок через сына вам нужно выучить.
Пусть у вас все сложится!
Отправлено с моего Lenovo A2010-a через Tapatalk
Жень, я тоже ниче не успевала и причем у меня это все выливалось на том, что ждала помощи от мужа. но в один прекрасный день у меня что-то щелкнуло и я решила себе облегчать- есть девочки которые одни с двумя детками и большими квартирами и работами а мужья в командировках или на работе до ночи и тд- главное организовать и чтоб деньги приносил)))... у меня в помощи посудомойка, мультиварка, помощница по дому раз в неделю. Муж рубахи сам себе гладит. у меня что выматывает это трех-четырехчасовые прогулки... распорядок такой: подъем-завтрак для всех, мужу собрана еда с вечера, поглажен поели вместе-выпроводила, проснулся малый- накормила и гулять сразу. в это время мои знают что я на телефоне и в скайпе- звонят, пишут. погуляли- уже час начало второго, малый обед(суп готов на дня 3-4 я каждый день не готовлю) и спать, в это время я работаю. в 16-17 встал и играет я дорабатываю или ужин или с ним играю-как карта ляжет, все, 18,00 я смену сдала-пришел папа. Ребенок с ним я с посудомойкой загрузила-разгрузила, стиркой и тд, ужин накрываю, ужинаем и начинается семейное время. по вторникам четвергам и субботам мы бегаем на стадионе возле дома- мы бежим малый рядом на самокате, когда жара я могу покрутить тренажер а мужики смотрят кинчик-я с тренажера а они с дивана. тоже есть морозилка, но она доверху битком забита малого фруктами на зиму... 2 раза в неделю готовлю малому мясо на ужин- котлеты обычно, завтрак всегда одиноковый-овсянка с фруктами(разными) и медом и полдник или сырники или йогурт с фруктами. когда надоедает могу дать омлет с бутером-короче стараюсь чередовать чтоб не надоедало. Мужу на работу в воскресенье готовлю или битки или котлеты или просто мясо тушу и на неделе только подвариваю гарир каждый день разный и на ужин тоже отдельный вид мяса/на бутеры чтоб был-рулет мясной или просто запечь куском...уже подгадываю с уборкой- девочка приходит а я до этого готовила
Дорогие мамы, я когда-то очень давно, когда у меня было еще только трое дочек), создала эту группу, росла вместе с ней, делилась своими находками и сомненьями.
Сейчас я обитаю в основном в фб, сопровождаю женщин в беременность и в родах и приглашаю в Одессу мастеров. Так как у них учусь я сама, то это в основном о рождении. Я хочу сделать подарок, для тех, кто сейчас здесь ждет и растит своих деток, выбирает для них самое лучшее, живое и настоящее.
Через неделю к нам приедет мама 5 сыновей, домашняя акушерка из Мексики, которая принимает роды уже 40 лет - Анхелина Мартинес Миранда.
Она для меня не только и не столько о родах или о женском здоровье и восстановлении, хотя она знает об этом, кажется, все. Она для меня про любовь. Всепринимающую и необъятную, которая через нее льется.
Про то, как можно любить. Рядом с ней открывается сердце и текут слезы.
Напишите мне, если вы хотите встретиться с мамой Анхелиной, если хотите ее обнять. Для участников группы специальные условия участия.
[/QUOTE]
Последний раз редактировалось трижды+1 мама; 18.08.2017 в 12:54.
Добрый вечер всем, я за поддержкой и советом, а то просто уже сил нет, устала невероятно.
Дочке ровно 3,5 года. Неделю назад начала ходить в сад. В садик очень хотела, говорила, что уже большая и хочет с детками играть. Садик действительно очень хороший, добрые и внимательные воспитатели, небольшая группа, много игрушек и т.д. Сейчас ходит по 3 часа в день, со следующей недели будет по 4-5 часов. Когда забираю, всегда расстраивается и не хочет домой, так как в садике весело с детками.
Проблема заключается в следующем. На второй день после садика она стала очень непослушной. У нас и раньше было, что она неохотно помогала и не всегда слушалась, но такого, как сейчас, еще не было. Она приходит домой, может разбросать носки / обувь / свои вещи / игрушки и собирать их не хочет, говорит: "Я не должна этого делать, ты сама". Терпеливо ей объясняю. Это все переходит в нытье "ну пожалуйста убери", потом в истерику. Когда папа приходит домой, это усиливается вдвойне. Она может бегать по комнате и громко кричать (именно специально что-то выкрикивать - не плакать), все разбрасывать, вообще не слушается и ноль реакции на слова.
Сегодняшняя ситуация меня просто добила, чувствую себя выжатым лимоном. Перед сном ей всегда папа под считалку выбирает, какой пастой чистить зубы. Она одну взяла, а вторую швырнула на пол. Я ее просила убрать, объяснила, почему, но ноль реакции, вообще никак. В итоге, я не выдержала и сказала, что раз такое поведение сегодня плохое, ты маму не слушаешься и не помогаешь, то будет не три сказки на ночь, а одна. Ох, началось. Началась невероятная истерика, она просто без остановки повторяла "чего одну, надо трииии, надо трииии". Я ей прочитала одну сказку, как и говорила, пожелала спокойной ночи и ушла. Она орала около 10 мин, но это был такой ор, что не то, что соседи, вся улица слышала, наверное. Подойти к ней и успокоить либо еще что-то предпринять - без толку, просто истерика и монотонное повторение "надо трииии, ну пожалуууйста". В итоге она попросила меня с ней полежать, поцеловала меня и я пошла вниз в комнату.
Может ли это как-то связано с садиком? Или это период такой? Как реагировать на такое? Правильно я понимаю, что если я сказала, что делаем только так и никак иначе, то уже лучше не отступать от своей позиции, иначе потом начнется манипулирование? Я такое поведение четко заметила после того, как она пошла в сад.
Вы поосторожней с наказаниями, если живёте в Германии. Могут и приехать добрые люди разобраться что и как.
Как Я знаю до 5 лет ребёнок Царь, заставлять нельзя, только собственным примером можно воспитывать.
Заведите 2го ребёнка и во первых на первого будет уходить меньше внимания и нервов, а во вторых она сама станет более ответственной, проверенно на собственном опыте и люди многодетные так советуют поступать.
Последний раз редактировалось domovoy82; 31.08.2017 в 03:28.
Свято Чтить своих Богов и Предков, жить по Совести и в Ладу с Природой
У меня с вами Sunny ситуация точь-в-точь. Тоже пошли в садик, и то ходим 2-3 раза в неделю на полдня. Ребёнку в октябре три. Садик хороший, не разу не было ситуации, чтоб он не хотел в нем оставаться. В садике хвалят говорят, что прекрасный ребёнок
Но поведение стало просто невыносимым, мои слова просто пропускает мимо ушей - как будто с воздухом говорю, ну или может сказать, что не хочет делать, иногда специально делает, то что прошу не делать, какие-то стали происходить истерики на пустом месте. Уже думала сегодня неужели садик так влияет? Уже реально рассматриваю возможность туда не ходитьв общем тоже выжата как лимон бесконечными спорами и объяснениями почему так и не иначе.
Возможно, это из-за того что мой ребёнок мало общался со сверстниками и сейчас копирует чьё-то поведение? Или это наступил кризис трехлетки? В общем поделитесь, кто уже через это прошёл, что делать?
Люди, вот сами подумайте что вы пишите. Отдаёте детей в садик на воспитание к чужим людям, платите за это немалые деньги и хотите что бы ребёнок вас слушался. Да с какой стати?!? Ему там интересней, стало быть там хорошо, а у вас не очень. Так как вы что-то требуете, а там развлечения и сюси-пуси. Поставте себя на место ребёнка.
В корне не согласна, но это ваше мнение.
В садике не только развлечения, а режим и обязанности.
"Там хорошо, а у вас не очень" - вообще ни в какие ворота. Так что, чтоб слушался, надо чтоб везде, кроме как с мамой, было хуже?
Ребёнку все равно придётся контактировать с чужими людьми, и задача мамы - научить этому. Мягко и постепенно.
Ну, а что делать? Если приняли решение водить в сад, поймите, что ребёнок попал в новую среду и испытывает кучу эмоций, делает то, что раньше не делал. Это все равно стресс, даже если сад хороший и ребёнку нравится. Справляться с эмоциями маленький человечек ещё не умеет, вот и вымещает на маме - том человеке, рядом с которым можно не стараться как-то соответствовать)
Это пройдёт. Действовать, как во время обычных кризисов, то есть, как и всегда: мягко, но непреклонно. Ну не будет всегда так)
В садике далеко не только развлечения, в нашем садике все по режиму, думаю, в большинстве садиков все точно так же. Если дома ее на заставишь саму одеться или убрать, то в саду она одевается полностью сама (смотрит, что другие дети сами одеваются), убирают все игрушки вместе, после еды относят посуду в умывальник, если сказали, что заканчиваем играть и идем кушать - значит пора кушать и т.д.
Как же я люблю эту тему с ювенальной юстицией. Один из десятков мифов о Германии. У вас лично есть живой пример, когда приехали и стали разбираться, наложили штраф или отобрали ребенка? Может в других странах такое и ярко выражено, здесь не все так запущено, как это любят писать на русско-украинских форумах. Мы живем здесь два года, в двух разных городах, я была уже где-то в десяти семьях в гостях, у меня здесь лучшие подруги, у которых по 2 ребенка. Я наблюдала за детьми и родителями на улицах. Воспитывают не просто своим примером, а могут также: повысить голос (причем достаточно сильно), заставить сделать то, что ребенок может сам сделать (убрать игрушки или перестать что-либо делать), и даже иногда дернуть могут или слегка шлепнуть. Если ребенка избивают или как-то сильно унижают, то тогда если соседи сообщат, то приедут добрые люди, как вы написали.
Нет, второй ребенок у меня по плану стоит далеко не сейчас, а лет через 5. Я в феврале начинаю учебу и я расставила приоритеты так, что получу специальности, а потом еще дети. А то можно родить сейчас детей, а потом до конца жизни работать в супермаркете. А для меня самореализация в плане работы очень важна, меня угнетает быть только мамой, женой и домашней хозяйкой, тем более, что я буду получать образование в отрасли, о которой, можно сказать, с детства мечтала и наконец-то появилась возможность это все реализовать.
Оно понятно, что это где-то там высоко в горах, не в нашем районе.
Конечно у меня нет таких знакомых, у меня смею надеяться карма не такая плохая, что бы с моими знакомыми что-то происходило подобное.
Нет ничего подобного, так замечательно, на то и форум что бы обмениваться мнениями и жизненными ситуациями.
Наши дети по садикам не ходют, послушные, сами всё убирают, при этом мы их не наказываем, стучать на нас ювеналам как бы не должны, бо не за что.
Всех благ и успехов.
Последний раз редактировалось domovoy82; 31.08.2017 в 07:43.
Санни, это период адаптации и он скоро пройдет. У ребенка совершенно новая среда, новые эмоции, новая жизнь. И он не знает как справляться с этим, вот и получается стресс. Все выражают это по разному. Так что больше доброты, терпения, спокойствия и все станет в свое русло. Мы такое проходили и сон нарушается и питание и поведение. Сейчас после каникул опять пошли и снова пошли "качели", хотя ходили год до этого.
Так что терпения, терпения и еще раз ....
" Была на выставке гадюк. Вернулась с грамотой и медалью!!!"
Санни, тебе-то жаловатьсяНе бери грех на душу. У всех бывает плохое настроение, 99% взрослых не умеют справляться со своими эмоциями, а ты от дитяти хочешь в период перемен. Садик - это, как говорят, социализация
Ты же здравомыслящий человек: где социализация, там и ее "побочки". Прививок всадила за все годы - повышенная раздражительность, естественно и, дай Бог, чтобы только она. Плюс еще возраст отрицания (читаем Петрановскую). Вот и маемо, що маемо. Не бери близко к серду. Неприятно, капец. Знаю. У тебя хоть Маша спокойная и в меру активная. Я вообще молчу и глубоко дышу, ибо понять маму козерожки может только мама скорпиончика
Мне очень помогает лунный календарь. Я уже об этом писала. Коридоры затмений, ретроградное движение планет, луны - очень сильно отражаются на эмоциях людей. А на малышах и подавно. В "сложные дни" с самого утра пью успокаительный чай и даю мелкой больше свободы. Заметила: проходит легче. Свобода - не значит, что можно делать то, что хочешь. Это значит можно чуть дольше поиграть и чуть больше погулять. Дисциплину никто не отменял. Чистоту и порядок - тоже.
И еще, если хочешь, совет: отходи понемногу от обязательных ритуалов. Читать - отлично. Но бываю дни, когда у мамы много работы, а значит - чтение отменяется, или заменяется на самостоятельное комментирование картинок перед сном. Я иногда практикую "мамин день", когда не я ее укладываю, а она меня. Весело. Ну, нам, в принципе, всегда веселоТо есть, больше свободы и вариаций. Но в рамках, приемлемых для вашей семьи.
Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит
Люблю твои посты, СашаБольшое спасибо за ответ, еще раз вечерком перечитаю все вдумчиво. Только поправочка: я таки мама Рыбки, а сама я - Козерожка (у меня же, с твоей Алисой, насколько помню, ДР в один день)
P.S. Проверь фейсбук, пару дней назад писала тебе сообщение на счет заказа![]()
А я знаю, что ты мама рыбки, потому тебе подробно и не описываювсе свои грусть-печали😉Правда в один день? Ты тоже суровый зимний ребенок? Шиложопина и баба с характером?![]()
Моя 26-гоНе далеко ушла☺Бедная твоя мать. Святая женщина. Вас, дорогие мои винторогие, выдержать...ни одного успокоительного не хватит
Социальные закладки