Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 980 из 986 ПерваяПервая ... 480 880 930 970 978 979 980 981 982 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,581 по 19,600 из 19712
  1. Вверх #19581
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Понимаешь он четко выражает свои ощушения.а ненависть....может быть не любовь или обида. Откуда он это взял?
    у нас, как оказалось, ненавижу - это синоним слов надоело и не нравится. когда объяснила ему, что действительно это слово значит, сказал, что имел ввиду не это, и больше такое слово говорить не будет

2. Вверх #19582
    Создающая уют
    Девочки поделитесь как вы время распределяете. Вот нет сада нет няни,есть мама на два раза в неделю. Как вы день планирукте чтоб вместить гттовка.уборка.занятия.погулять?
    Счастливы и здоровы!

3. Вверх #19583
    Модератор

Девочки поделитесь как вы время распределяете. Вот нет сада нет няни,есть мама на два раза в неделю. Как вы день планирукте чтоб вместить гттовка.уборка.занятия.погулять?
    Честно говоря, плохо совмещаю. Так чтобы и работать, и готовить самой, и убирать самой, и полноценно уделять детям (маленьким) внимание, много гулять, не запускать себя и хоть какое-то общение, и мужу доставалось после всего не раздражение, а нежность- не, не могу.
    И уже даже перестала себя за это казнить.
    Я не принадлежу к числу мегаэнергичных женщин и мне нужна помощь и я эту помощь покупаю за деньги.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #19584
    Создающая уют
    У нас на даче соседка она много лет няней в семье работала и сейчас к ней такое отношение...что она вот лето может провести в Затоке просто отдыхая или поехать куда то. Как относится я видела и мне она нравится очень. Мы подхватили вирус уехали она звонит каждый день как мы что мы. Вот думаю как распредлеить себя и так чтоб и помощь была. Я ощушаю выгорание. И тоже не могу быть ну прям звезда для всех и вся. Плюс мои страхи...пока вот боюсь в сад в связи с эпид.обстановкой мне сразу грезяться болячки. Хотя морально созрела на прививки(но не все)))). Тоже не идеальна. Или я на работе и дети на муже и бабушке. Или я дома,тогда на работе куча вопросов...и как у лбдей все чисто дома. Только помыла срач...вот откуда??)
    Счастливы и здоровы!

5. Вверх #19585
    Модератор

У нас на даче соседка она много лет няней в семье работала и сейчас к ней такое отношение...что она вот лето может провести в Затоке просто отдыхая или поехать куда то. Как относится я видела и мне она нравится очень. Мы подхватили вирус уехали она звонит каждый день как мы что мы. Вот думаю как распредлеить себя и так чтоб и помощь была. Я ощушаю выгорание. И тоже не могу быть ну прям звезда для всех и вся. Плюс мои страхи...пока вот боюсь в сад в связи с эпид.обстановкой мне сразу грезяться болячки. Хотя морально созрела на прививки(но не все)))). Тоже не идеальна. Или я на работе и дети на муже и бабушке. Или я дома,тогда на работе куча вопросов...и как у лбдей все чисто дома. Только помыла срач...вот откуда??)
    У людей по разному. Но чаще всего не все так, как кажется со стороны. Объять необъятное невозможно, всегда придется чем-то жертвовать. Или своей работой, или уютом, или временем с детьми, или отношениями с мужем (да, многие допускают эту ошибку, выматываясь так, что мужу достается ноль позитива и тонна негатива).
    От чего-то нужно отказываться, расставлять приоритеты. Пусть это лучше будет порядок в доме, чем отношения с мужем или свое здоровье.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 11.08.2017 в 16:23.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #19586
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Мне очень помог ежедневник, чтобы все сделать и ничего не забыть. Я уже много раз писала здесь, что я уже пару лет уборку делаю по флай-леди, мне подходит. Уборка по зонам + у меня дополнительные задания каждый день недели есть, например, понедельник - основательно подмести + помыть пол, вторник - помыть балкон (у нас открытый большой и надо каждую неделю мыть), среда - сантехника, четверг - зеркала и т.д. Готовка - раньше изощрялась и готовила всякие интересные блюда, на которые уходило час-два в день, сейчас готовлю простую еду. Мужу обед с собой готовлю с вечера. Помогает еще писать меню на неделю, по нему и делаю список покупок, чтобы ничего лишнего и ничего не забыть.

Мы вот только переехали на новую квартиру и мы все сделали в стиле минимализм. На кухне на шкафах и мебели у меня ничего не стоит, кроме корзины для фруктов и есть отдельный столик для мелкой бытовой техники, которой каждый день пользуюсь. Ковров тоже нет, поэтому каждый день только мою пол в кухне и коридоре и все.

Встаю в 5:50 каждый день, ложусь в 22:30. Дочка встает в 8 утра, засыпается в 8 вечера. Пока она спит, у меня есть время для учебы (а учу я сейчас много всего, начиная от английского и немецкого, заканчивая стоматологией, и еще умудряюсь найти время на книги по психологии). С утра всегда два часа я занята за ноутбуком (у меня еще интернет-магазин есть, занимаюсь им и другими делами), дочка уже привыкла, что меня трогать не надо, поэтому рисует или играет сама.

Потом прогулка часа на три. Готовка и быстрая уборка. Совместные игры. Вечером иногда выйдем на часик на улицу. Но мне очень не хватает времени, хочется намного больше сделать, чем запланировано, но пока никак. И при этом я совсем не считаю себя организованной... Ну и около часа в день суммарно у меня улетает на вотсэп, фейсбук и форум.

Но в целом довольна.

7. Вверх #19587
    Создающая уют
    А как те у кого двое трое детей?
    С Тимой я успевала,а вот с двумя...дни когда работаю не в счет. Тогда я на кануне готовлю кушать и все оставляю,чтоб поиграть и погулять спокойно могли.
    А вот с кружками пока не могу собрать в кучу.
    Счастливы и здоровы!

8. Вверх #19588
    Модератор

С Тимой я успевала,а вот с двумя...дни когда работаю не в счет. Тогда я на кануне готовлю кушать и все оставляю,чтоб поиграть и погулять спокойно могли.
    В те дни, когда я одна с тремя, я просто вообще больше ничего не делаю. Не убираю и готовлю то, что запасла в морозилке.
    Замороженные домашние полуфабрикаты очень спасают, когда нет сил ни на что.
    Но в постоянном режиме я так не могу.

9. Вверх #19589
    Не покидает форум Аватар для OVN
    У меня трое, но старшей 15... и с ней больше всего проблем, хотя могла бы быть помощь, хоть с домашними делами, не с детьми. Помощь есть, так как иначе бы вообще никак и ничего вне успевала бы, но из-под палки( а муж сейчас, увы, тяжело болен, так что помощь за деньги я тоже купить не могу.
    Встаю в 6, если дети спят ещё, готовлю завтрак, если не спят, тоже готовлю, но процесс сложнее) иногда есть время на спокойную чашечку чаю. Стирку вывешиваю, которая ночью стиралась. Закидываю что-нибудь в мультиварку. Если малыш уснул, часа полтора работаю на компьютере, дочка сама играет или аудиосказку слушает. Потом гулять часа полтора до обеда. После обеда дочка спит, я -смотря что малыш делает, ему 2 месяца всего, ещё режим не устоялся. Что-то по дому или огороду, или опять же спокойно поесть.. потом полдник и гулять до ужина или играем дома, если погода не того. После ужина купание и обязательно читаем сказку (малыш в это время на груди). Уложила детей где-то к 22, и делай что хочешь!)
    С осени планирую среднюю на танцы водить (есть в пешей доступности).
    Пока так. Выживаю день до вечера. Но так будет не всегда)

10. Вверх #19590
    Создающая уют
    Да у тебя тяжелая ситуация. Надеюсь у мужа ничего серьезного... вам детей растить.
    У меня так утром подьем в часов 7,готовлю обед и завтрак. Мои просыпаются и идем гулять или со мной или с мамой(я на работу) еду или вот так приготовила или с вечера. Если успеввю вче сдклать быстро то в чвсов 6 дома.если нет то позже. А мама не можкт с ними на кружки еще. И получается или не работать или не занимать ребенка. Как послушаю и спорт и кружки...когда... уборка ночью. Иногда в их сон..
    Счастливы и здоровы!

11. Вверх #19591
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    В те дни, когда я одна с тремя, я просто вообще больше ничего не делаю. Не убираю и готовлю то, что запасла в морозилке.
    Замороженные домашние полуфабрикаты очень спасают, когда нет сил ни на что.
    Но в постоянном режиме я так не могу.
    Расскажи, а что именно ты замораживаешь? Возьму себе на заметку.

12. Вверх #19592
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    а мне стало проще, когда я оставила идею непременно успеть все) утром встаем как получится, то в 8, то в 10, но просыпаемся с детьми вместе. Быстрый завтрак, вроде овсянки, дальше прогулка до часу или моя тренировка. Потом малышка ложится спать, сын играет в своей комнате, я работаю часа 2. Дочка просыпается, и дальше либо Андрюшу на тренировку везем, или идем гулять до 7 часов, а ужин уже по быстрому вместе с мужем готовим, или готовлю хороший ужин из основных блюд и десертов, либо большая уборка. Чередую - один день гуляем второй раз, второй - убираем, третий - кулинарные шедевры. За один день делать все, и не умотаться до потери пульса нереально

13. Вверх #19593
    Модератор

Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Замораживаю котлеты и тефтели. Тефтели сырыми, потом бросаю несколько штук в овощное рагу или просто отвариваю детям на обед. Котлеты чаще всего уже готовыми, чтобы просто разморозить. И тефтели и котлеты для детей я делаю с большой частью овощей (перемалываю в комбайне протушенные лук, морковь, кабачок) и добавляю в фарш, так они получаются полегче и годятся под самостоятельное блюдо. Ну и овощи хоть в таком замаскированном виде детям заходят, а то они у меня не любители.

Замораживаю бульоны (овощные и мясные. Замораживаю борщевую заправку. Либо выделяю время и делаю сразу много, либо каждый раз, когда готовлю борщ, делаю втрое больше заправки и две части замораживаю. Протушиваю лук, морковь и свеклу с томатом и по стаканам пластиковым. Потом борщ занимает 15 минут времени: бульон разморозила, картошку и капусту забросила, замороженную заправку - готово. По вкусу не отличается ничем.
    То же самое с бульоном с фрикадельками. Овощной бульон разморозила, фрикадельки бросила, зелень сверху- обед готов.

Вот буквально сейчас я наделала котлет и тефтелей недели на две. Главное все плотно закрывать и завязывать пакеты, чтобы не вымораживалось, не теряло влагу.
    Ну и конечно наличие дополнительной морозилки. У меня там и ягоды (варенье не варю, просто перемалываю с сахаром и по маленьким баночкам из-под детского питания, зимой на ура идет), немножно летних овощей и полуфабрикаты.

Пс. Пльмени и вареники иногда покупаю готовыми, сама не леплю. Не магазинные, конечно.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 12.08.2017 в 10:01.

14. Вверх #19594
    Замораживаю котлеты и тефтели. Тефтели сырыми, потом бросаю несколько штук в овощное рагу или просто отвариваю детям на обед. Котлеты чаще всего уже готовыми, чтобы просто разморозить. И тефтели и котлеты для детей я делаю с большой частью овощей (перемалываю в комбайне протушенные лук, морковь, кабачок) и добавляю в фарш, так они получаются полегче и годятся под самостоятельное блюдо. Ну и овощи хоть в таком замаскированном виде детям заходят, а то они у меня не любители.

Замораживаю бульоны (овощные и мясные. Замораживаю борщевую заправку. Либо выделяю время и делаю сразу много, либо каждый раз, когда готовлю борщ, делаю втрое больше заправки и две части замораживаю. Протушиваю лук, морковь и свеклу с томатом и по стаканам пластиковым. Потом борщ занимает 15 минут времени: бульон разморозила, картошку и капусту забросила, замороженную заправку - готово. По вкусу не отличается ничем.
    То же самое с бульоном с фрикадельками. Овощной бульон разморозила, фрикадельки бросила, зелень сверху- обед готов.

Вот буквально сейчас я наделала котлет и тефтелей недели на две. Главное все плотно закрывать и завязывать пакеты, чтобы не вымораживалось, не теряло влагу.
    Ну и конечно наличие дополнительной морозилки. У меня там и ягоды (варенье не варю, просто перемалываю с сахаром и по маленьким баночкам из-под детского питания, зимой на ура идет), немножно летних овощей и полуфабрикаты.

Пс. Пльмени и вареники иногда покупаю готовыми, сама не леплю. Не магазинные, конечно.
    Спасибо!

15. Вверх #19595
    Постоялец форума

Да, спасибо большое! Прям представляю вашу морозилку и вижу как в ней все баночки,пакетики идеально расставлены и подписаны. И я так хочу!

16. Вверх #19596
    Модератор

Цитата Сообщение от alena ! Посмотреть сообщение
    Да, спасибо большое! Прям представляю вашу морозилку и вижу как в ней все баночки,пакетики идеально расставлены и подписаны. И я так хочу!
    Идельно расставлены - это немного преувеличение).

17. Вверх #19597
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Еще можно блины замораживать, фарш. перец.

Я как и дельфийка, зажарку/запрвку для супа-борща делаю больше и часть в морозилк.
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

18. Вверх #19598
    Модератор

Цитата Сообщение от Люблю) Посмотреть сообщение
    Еще можно блины замораживать, фарш. перец.

Я как и дельфийка, зажарку/запрвку для супа-борща делаю больше и часть в морозилк.
    Да, про блины забыла. Это просто спасение для школьника. Старшая могла сама себе на завтрак блины с творогом или мясом разогреть и мне не приходилось вставать, если малыши давали лишние полчаса поспать утром.

19. Вверх #19599
    Да, про блины забыла. Это просто спасение для школьника. Старшая могла сама себе на завтрак блины с творогом или мясом разогреть и мне не приходилось вставать, если малыши давали лишние полчаса поспать утром.
    Я за месяц до родов наморозила котлет, тефтелей, блинов, сырников, битков, вареников налепила... Раньше часто морозили, у нас в Одессе камера морозильная была, очень удобно было. Сейчас холодильник с небольшой морозилкой, не удобно, конечно...

20. Вверх #19600
    Создающая уют
    А когда готовишь прям замороженные варишь? Я мелю.мясо и фарш компоную в пакеты и потом размораживаю все равно перед готовкой. Ну и у нас из сложностей надо разнообразно,с определенным сочетанием и много чего нельзя...
    Счастливы и здоровы!

Ответить в теме
Страница 980 из 986 ПерваяПервая ... 480 880 930 970 978 979 980 981 982 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права