Результаты опроса: Я...

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • националист(ка)

652 38.33%
  • не националист(ка)

248 14.58%
  • антинационалист(ка)

111 6.53%
  • национализм не поддерживаю ни в какой форме

580 34.10%
  • сам(а) не знаю, кто я

110 6.47%

Тема: А Вы националист?

Закрытая тема
Страница 981 из 1468 ПерваяПервая ... 481 881 931 971 979 980 981 982 983 991 1031 1081 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,601 по 19,620 из 29360
  1. Вверх #19601
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Вам мало того, что я приводил?
    Или это Вы так, чтоб посопротивляться с применением Ваших "заумных" слов?
    Ну знал я, что кошки из любой ситуации приземляются на четыре лапы, а вот что женщины (российские националистки) тоже пытаются это делать - для меня откровение!
    То Вы утверждали, что они все поляками были, теперь "загадочно" добавили: "Кстати, Подкова тоже не украинцем был"...
    Вы никому Америку не открыли, более того, Вишневецкий (поляк) сотворил Запорожцев, а из них - "донское" казачество!
    Да даже в ОУН и в УПА не все были этническими украинцами! Были там даже россияне и евреи! Но всех их на разных этапах объединяла то нелюбовь к полякам (и их власти), то к россиянам (и их власти)...
    Во как, а Вы думали...
    Брешет ваша российская пропаганда, да и Вы тоже...
    Вот и я о том же. Я тоже никак не мог понять - как из всех могла объединять любовь к украинцам? А то, что национализм объединяет на основе ненависти- вот тут я за обеими руками. Ненавидеть поляков, за то, что они поляки, а русских, соответственно за то, что они русские, это по нашему, по националистически!
    Последний раз редактировалось Шам.АН; 09.06.2012 в 09:37.

2. Вверх #19602
    User banned
    Цитата Сообщение от At Las Посмотреть сообщение
    Это очередной передерг.

Речь шла не о "радикальном отличии верховной власти, от власти вообще", не о связи "связи между легитимностью и преемственностью", а об опровержении вашего безграмотного утверждения о том, что преемственность верховной власти является признаком государственности:

Шам.АН, передергивание - это мошенничество. Вместо того, чтобы признать свою ошибку, вы снова и снова занимаетесь подтасовками, пытаясь подменить тезисы.

Если вам сложно понять смысл слова тезис, то я вам разрешаю заменить его на слово высказывание.

Ваши безграмотные высказывания аксиомами не являются.

А ваши попытки выдать свои безграмотные высказывания за аксиомы – либо очередное мошенничество, либо свидетельство вашей неадекватности. Выбирайте сами, что вам больше нравится.
    Любимый стиль "дискуссии". националистов- доказывать собеседнику, что он дурак. Ответа на вопрос я наверное не дождусь. Никогда.... странно, и вопрос то довольно простой.

3. Вверх #19603
    User banned
    У меня еще один вопрос, еще проще- может от государство существовать без преемственности власти? Раз уж я такой безграмотный, не грех мне и поучиться у мудрых.

4. Вверх #19604
    Постоялец форума Аватар для At Las
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Так живот это и есть жизнь по-болгарски.
    Да и в русском эта связь очевидна
    Речь не о связи и/или значении слова в болгарском языке.
    Речь о значении термина в настоящее время.

Судить о сложном понятии по этимологии слова – это значит предельно упрощать сложное понятие.
    При этом, как правило, неизбежна потеря смысла.
    Что, в свою очередь, приводит к ошибочным суждениям.

А вот и расскажите нам, каким образом это слово исказили и наполнили “другим смыслом”.
    Речь не об искажении и/или не о злонамеренном наполнении «другим смыслом».

Это происходит естественным образом в рамках процесса развития языка, в результате которого (процесса) часть слов устаревают и выходят из употребления, часть слов меняют частично или полностью свой первоначальный смысл.
    Связано это в том числе и цивилизационными процессами, появлением и развитием новых дисциплин. Например, таких как этнография, политология, социология, теория государства и права и т.д. и т.п.
    В рамках развития этих дисциплин появляются и/или развиваются (а порой и значительно усложняются!) новые понятия, совершенствуется терминология. Так, например, современное понятие демократия не тождественно понятию демократия в древности.

То же относится и к понятию нация.

И «пробы пера» в национальном вопросе Юма или ссылки на Монтескье
    могут быть интересны в дискуссии об истории использования слова нация,
    но не могут рассматриваться как серьезный аргумент в дискуссии с использованием современной терминологии.

И это не новая и новейшая истории – точка отсчёта конец 17 века….
    Это новая и новейшая история.

Но́вое вре́мя (или новая история) — период в истории человечества, находящийся между Средневековьем и Новейшим временем.

Точка отсчета - буржуазные революции, в частности в Великобритании и Франции, война за независимость и образование США.

Эти события привели к постепенному утверждению понятия гражданства (в отличие от подданства) и формированию такого понятия как политическая нация.

При этом понятие политическая нация шире понятия народ, т.к. политическая нация как правило включает в себя представителей разных народов.

Поэтому ваши ссылки на Древний Рим и Средневековье – интересны с познавательной точки зрения, но не годятся для обсуждения темы национализма в современных терминах.

На самом деле смысловое значение ” нации” как ”клана ” сохранено в истинной сущности национализма : это всегда ограниченность, узость.
    Понятия гражданства и политической нации – это существующие реалии мировой политической системы.
    Относить эту систему к «ограниченности и узости» - ваше право на ваше субъективное мнение.

Насколько такое ваше мнение адекватно реалиям – это отдельный вопрос…

5. Вверх #19605
    User banned
    ....
    Понятия гражданства и политической нации – это существующие реалии мировой политической системы.
    Относить эту систему к «ограниченности и узости» - ваше право на ваше субъективное мнение.

Политическая нация... хорошее начинание. Она в обязательном порядке должна приобрести культурные, языковые духовные черты какой нибудь одной - конкретной нации? И кто именно определяет эту национальность?

6. Вверх #19606
    User banned
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    У меня еще один вопрос, еще проще- может от государство существовать без преемственности власти? Раз уж я такой безграмотный, не грех мне и поучиться у мудрых.
    Страшен не национализм, страшен нацизм, эта тема сплошная схоластика. А о преемственности власти: так белые пришли- грабят, красные пришли- грабят...вот и преемственность, все чин по чину и у нас и у вас...или есть сомнения?

7. Вверх #19607
    User banned
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    Страшен не национализм, страшен нацизм, эта тема сплошная схоластика. А о преемственности власти: так белые пришли- грабят, красные пришли- грабят...вот и преемственность, все чин по чину и у нас и у вас...или есть сомнения?
    Я задал простой вопрос... то, о чем говорите вы - отсутствие и власти и государства собственно. Я кажется вас спрашивал, не помню уже - вы знаете хоть какой нибудь национализм у которого не было бы врага в лице другой нации? Знаете или нет?

8. Вверх #19608
    User banned
    Я задал простой вопрос... то, о чем говорите вы - отсутствие и власти и государства собственно. Я кажется вас спрашивал, не помню уже - вы знаете хоть какой нибудь национализм у которого не было бы врага в лице другой нации? Знаете или нет?
    Почему не знаю? Возьмите граждан США и черненьких, и беленьких, и желтеньких, и с разной ориентацией -попробуй скажи им что Америка и, собственно все американцы самодовольное гавно...заклюют...заплюют...вмиг все объединятся...чем Вам не великодержавный национализм? (Вы может называете это патриотизмом). А англичане не националисты, не патриоты? Я не имею в виду отдельных фанатиков, такие есть и будут в любой стране и нации, а про усредненного жителя.

9. Вверх #19609
    Очередная подтасовка. Первоначально ваше высказывание включало выражение "преемственность верховной власти":
    Вы НИКОГДА не поймете. Вот и упоминание об одном из признаков ГОСУДАРСТВЕННОСТИ - преемственности верховной власти вы истолковали совершенно иначе
    Сообщаю вам, что задавать повторно вопросы, на которые относительно недавно уже был дан ответ по существу - это форма троллинга.

Читайте медленно и много раз до тех пор пока не начнете понимать смысл сказанного:
    "Преемственность верховной власти" не является признаком ГОСУДАРСТВЕННОСТИ.

Например, после революции - никакой преемственности.

Другой пример: в мире в результате реализации права наций на самоопределение растет число государств. Ни о какой "преемственности верховной власти" и в этом случае речи быть не может.
    Вы не понимаете, что означает реализация принципа права наций на самоопределение?
    Распад колониальной системы привел к образованию множества новых государств.

При образовании США как независимого государства ни о какой преемственности верховной власти речь не шла.
    Аналогично Аргентина, Бразилия, Мексика и т.д.

После революции 1917 года ни о какой преемственности верховной власти между императорской Россией и большевиками речь не шла.

При образовании отдельных государств Чехии и Словакии ни о какой преемственности верховной власти речь не шла.

При образовании государства Израиль ни о какой преемственности верховной власти речь не шла.

И т.д. и т.п.

При этом названные государства - реалии сегодняшнего дня. Вывод: государства могут существовать без преемственности верховной власти
    А утверждение Шам.АН-а о преемственности верховной власти как одном из признаков государственности - безграмотное бла-бла и не более.

Строго говоря ни о какой преемственности "верховной" власти в том смысле, в каком вы "порассуждали" в данной теме (т.е. о династическом принципе)
    об удивительном сохранении обычая вести родословную от Рюрика у русских князей
    в демократических странах речи быть не может.

Ибо власть в демократических странах обретают путем победы на выборах (принцип сменяемости власти!), а не на основе династического принципа. И не в виде института "преемников" в "суверенных демократиях".

Упреждая возможную демагогию: речь в данном случае не идет о "власти" (условно!) монархов в конституционных монархиях, где у монарха нет ральной власти, а есть декоративные представительские полномочия.

10. Вверх #19610
    Политическая нация... хорошее начинание. Она в обязательном порядке должна приобрести культурные, языковые духовные черты какой нибудь одной - конкретной нации? И кто именно определяет эту национальность?
    Читать еще раз:
    Человек, который не владеет достаточными знаниями по теме, должен тихонько помалкивать в тряпочку, а не вываливать с апломбом на форум свои «умозаключения» уровня бредятины « космического масштаба и космической глупости»(с).

Сначала нужно почитать материалы по теме, хотя бы в популярной форме.
    А потом лишь высказываться
    Ответа на вопрос я наверное не дождусь. Никогда.... странно, и вопрос то довольно простой.
    Читать много раз пока не дойдет:
    В крайнем случае (если уж невтерпеж поучаствовать в обсуждении), то - вежливо задавать вопросы и просить людей знающих пояснить вам непонятное.
    При этом просить нужно так, чтобы нашлись желающие проводить для вас ликбез.
    Это форум, и заниматься здесь вашим образованием никто не обязан.
    и это:
    На ликбез для вас у меня в данном случае нет ни времени, ни желания. Поэтому самообразовывайтесь самостоятельно. Если, конечно, в состоянии.

...
    очередное расписывание с вашей стороны в вашем же НЕВЕЖЕСТВЕ.
    С чем вас и поздравляю.

Спорить же с невежественными полуграмотными людьми действительно не целесообразно.

Имеет смыл лишь ОПРОВЕРГАТЬ их нелепые безграмотные сентенции, касающиеся знАчимых вопросов. И не более.

11. Вверх #19611
    Постоялец форума
    Якщо Ви розумієте як людина, що: "Страшен не национализм, страшен нацизм, эта тема сплошная схоластика." То це вже не схоластіка! Байдужість, як вид безвідповідальності оце і є схоластіка. Або як Ви пишите: "белые пришли- грабят, красные пришли- грабят.." А бездушний і бездуховний відповідає: "А я нічого не знаю, моя хата з краю!" А ще гірше коли заявляє - я проти всіх, або немає з кого обирати! То я запитую себе, а навіщо така людина живе на світі?
    Последний раз редактировалось Істинко; 23.05.2012 в 11:27.

12. Вверх #19612
    User banned
    Речь не о связи и/или значении слова в болгарском языке.
    Речь о значении термина в настоящее время.

Судить о сложном понятии по этимологии слова – это значит предельно упрощать сложное понятие.
    При этом, как правило, неизбежна потеря смысла.
    Что, в свою очередь, приводит к ошибочным суждениям.
    Ещё раз :
    Смысл не утерян.
    Живот - это и есть жизнь – находится главный энергетический центр, смысл самый прямой - жизнь в биологическом теле …..
    А вы не слышите...

Это новая и новейшая история.

Но́вое вре́мя (или новая история) — период в истории человечества, находящийся между Средневековьем и Новейшим временем.

Точка отсчета - буржуазные революции, в частности в Великобритании и Франции, война за независимость и образование США.

Эти события привели к постепенному утверждению понятия гражданства (в отличие от подданства) и формированию такого понятия как политическая нация.

При этом понятие политическая нация шире понятия народ, т.к. политическая нация как правило включает в себя представителей разных народов.

Поэтому ваши ссылки на Древний Рим и Средневековье – интересны с познавательной точки зрения, но не годятся для обсуждения темы национализма в современных терминах.

И ещё раз: точка отсчёта – конец 17 века – реформация Германии, французские энциклопедисты.
    Для вас - не годятся...
    Политическая нация - демагогический термин...

А ведь я про англичан дальше сказала…
    А выводы вы не смогли сделать.
    Вы рассредотачиваетесь и теряетесь в формулировках современных ..
    В этом нет ничего плохого – просто специализация вашего разума…

За демагогией, словоблудием, многословием человечество утрачивает первоначальный смысл вещей и теряет истину..
    Последний раз редактировалось Cetus; 23.05.2012 в 12:44.

13. Вверх #19613
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    А то, что национализм объединяет на основе ненависти- вот тут я за обеими руками.
    Вы попробуйте по дороге на работу или обратно "запатентовать" эту мысль!
    В науке пока доминирует совсем иная...
    Глядишь, "переворот" устроите и "Нобеля" дадут!
    Только обязательно(!!!) свою подпись внизу измените, прочитают и засомневаются...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

14. Вверх #19614
    User banned
    Вы попробуйте по дороге на работу или обратно "запатентовать" эту мысль!
    В науке пока доминирует совсем иная...
    Глядишь, "переворот" устроите и "Нобеля" дадут!
    Только обязательно(!!!) свою подпись внизу измените, прочитают и засомневаются...
    так это цитата из тебя обсуждалась....
    так что подпись тебе менять объединительную

15. Вверх #19615
    Цитата Сообщение от Істинко Посмотреть сообщение
    Якщо Ви розумієте як людина, що: "Страшен не национализм, страшен нацизм, эта тема сплошная схоластика."
    Ой, не тратьте куме сили!
    Ви маєте справу з такими шовіністами, що нам і не снилось!
    Ви ж бачте, як вони "кучкуються" звідусіль на цьому (і інших українських форумах)?
    Звідкіля їх тут тільки немає?

16. Вверх #19616
    так это цитата из тебя
    А ты мне зачем внутри?
    Чтоб подсматривать (подслушивать)?

17. Вверх #19617
    User banned
    А ты мне зачем внутри?
    бредишь, Bivaliu?

про объединяющую силу твоих однодумковцев - ты рассказал...

18. Вверх #19618
    User banned
    Почему не знаю? Возьмите граждан США и черненьких, и беленьких, и желтеньких, и с разной ориентацией -попробуй скажи им что Америка и, собственно все американцы самодовольное гавно...заклюют...заплюют...вмиг все объединятся...чем Вам не великодержавный национализм? (Вы может называете это патриотизмом). А англичане не националисты, не патриоты? Я не имею в виду отдельных фанатиков, такие есть и будут в любой стране и нации, а про усредненного жителя.
    Я вас спросил - сможете ли вы назвать какой нибудь конкретный национализм, не имеющий конкретного врага в виде другой национальности? Русский, казахский, чеченский, английский и пр., чтобы национализм был, а "вражеской национальности" не было.

19. Вверх #19619
    User banned
    ......

Сообщаю вам, что задавать повторно вопросы, на которые относительно недавно уже был дан ответ по существу - это форма троллинга.....
    Боже мой!!! Сколько букв!!! Вы в самом деле уверены в том, что ответ "вы передергиваете" и "вы безграмотный" на вопрос, предусматривающий или "да" или "нет" является ответом по существу?
    У меня еще вопрос - после революции или реализации права на самоопределение сохраняется все то же самое государство или возникает новое?

20. Вверх #19620
    User banned
    Читать еще раз:

Читать много раз пока не дойдет:

и это:
    А ответить все таки слабо...

Закрытая тема
Страница 981 из 1468 ПерваяПервая ... 481 881 931 971 979 980 981 982 983 991 1031 1081 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права