Результаты опроса: Я...

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • националист(ка)

652 38.33%
  • не националист(ка)

248 14.58%
  • антинационалист(ка)

111 6.53%
  • национализм не поддерживаю ни в какой форме

580 34.10%
  • сам(а) не знаю, кто я

110 6.47%

Тема: А Вы националист?

Закрытая тема
Страница 980 из 1468 ПерваяПервая ... 480 880 930 970 978 979 980 981 982 990 1030 1080 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,581 по 19,600 из 29360
  1. Вверх #19581
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Деякі елементи шляхти мали місце в гетьманській державі, на окупованих українських землях у складі Російської Імперії чи Австрії, Угорщини і Молдавії.
    И даже росимперия использовала название как синоним аристократичности... В отличие от "дворянства" с корнем "двор", шляхетство это прямой аналог европейской системы аристократии с её вассалитетом...
    Первый корпус открылся в Петербурге в 1732 г. по инициативе графа П.И. Ягужинского, был назван "Сухопутный шляхетский корпус" (в 1800 г. переименован в Первый кадетский корпус). Были открыты также Морской шляхетский корпус (1752) и Артиллерийский и инженерный шляхетский корпус (1762).
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

2. Вверх #19582
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Я надеюсь, что вы в самом деле понимаете, что пишете. .
    А я, уж простите, уверен в том, что Вы не совсем понимаете то, что пишете (а может и совсем)!
    Альтернативой этому может только "спецзадание" ФСБ: замусорить Одесский форум "околовсяческим флудом"!

Это глупость. В самом крайнем случае- равнодушие, какая уж там ненависть! .
    Ну Вам, там в Астрахани, очевидно и виднее, и более ощутимо происходящее в Украине, чем её жителям!
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 22.05.2012 в 13:00.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

3. Вверх #19583
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    то, что они были из шляхты, означало всего лишь то, что они не из простых казаков, а из привелегированных (по вашему - "дворян")
    Товарищ Подкова, вы это полякам расскажите....

4. Вверх #19584
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    И даже росимперия использовала название как синоним аристократичности... В отличие от "дворянства" с корнем "двор", шляхетство это прямой аналог европейской системы аристократии с её вассалитетом...
    Первый корпус открылся в Петербурге в 1732 г. по инициативе графа П.И. Ягужинского, был назван "Сухопутный шляхетский корпус" (в 1800 г. переименован в Первый кадетский корпус). Были открыты также Морской шляхетский корпус (1752) и Артиллерийский и инженерный шляхетский корпус (1762).
    Ей это недоступно!
    Она считает, что все "шляхтичи" - это поляки, правившие украинскими казаками и страной...

5. Вверх #19585
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Товарищ Подкова, вы это полякам расскажите....
    Мне приятно, что Вы и меня косвенно относите к славной когорте украинских гетманов! Хотя я этого и не заслуживаю, и не поляк (к тому же), что не вписывается в Вашу теорию!
    Вуйно Cetus, если Вам что-то кажется, можете перекреститься, но не нужно от своих незнаний уходить с помощью таких "кульбитов"!
    Для женщины (если Вы не клон какого-нибудь Фельда со Склифом) это и сложно и не совсем "к лицу"...
    А полякам говорить об этом нет смысла, ибо они это знают и сами, в отличии от Вас.
    В общем, не напрягайтесь, слив засчитан!

6. Вверх #19586
    User banned
    Мне приятно, что Вы и меня косвенно относите к славной когорте украинских гетманов! Хотя я этого и не заслуживаю, и не поляк (к тому же), что не вписывается в Вашу теорию!
    Вуйно Cetus, если Вам что-то кажется, можете перекреститься, но не нужно от своих незнаний уходить с помощью таких "кульбитов"!
    Для женщины (если Вы не клон какого-нибудь Фельда со Склифом) это и сложно и не совсем "к лицу"...
    А полякам говорить об этом нет смысла, ибо они это знают и сами, в отличии от Вас.
    В общем, не напрягайтесь, слив засчитан!
    Ты бы лучше в словарь посмотрел, хотя бы Даля....
    В общем, как всегда - в калоше или у чоботи, выбырай сам и плыви за знаниями....
    а сливы оставляй себе - разнообразь диету эвкалиптовую...
    Кстати, Подкова тоже не украинцем был
    Последний раз редактировалось Cetus; 22.05.2012 в 13:29.

7. Вверх #19587
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    с вашими фобиями насчет страны белых ведмедей обращайтесь к психиатору....страну Россия совсем не хочу обсуждать в этом контексте к тому же я не доктор.

меня интересует комфорт.... свой и своих близких....
    я так понимаю, что бандеровцы не дают вам покоя , и днем и ночью они подстерегают вас на улицах нашего города и заставляют говорить и читать на языке, который вы поленились выучить в школе?
    Вперде Роисся!

8. Вверх #19588
    User banned
    70 років від загибелі 39 польських професорів.
    Нове українсько-польське непорозуміння

Третього липня у Львові на Вулецьких пагорбах відкриють меморіал 39 польським професорам, які були розстріляні гестапівцями 4 липня 1941 року.

Десятиліттями ця трагічна історія вбивства львівських вчених є каменем спотикання між українцями та поляками.
    Напередодні вшанування 70-х роковин загибелі професорів виник черговий українсько-польський конфлікт щодо спільного історичного минулого.
    У ніч на 4 липня 1941 року гестапівці заарештували професорів львівських вищих навчальних закладів, представників польської інтелігенції. А їхні помешкання або ж пограбували, або ж зайняли.

Серед заарештованих був відомий письменник і перекладач Тадеуш Бой-Желенський, знаний у світі лікар-стоматолог Антоній Цешинський, математик Володимир Стожек.

39 польських вчених розстріляли у той же ж день – 4 липня на Вулецьких пагорбах.
    А через деякий час був убитий і польський політичний діяч Казимир Бартель, колишній прем’єр-міністр у міжвоєнній Польщі.

Радянський міф має відлуння донині

Радянська пропаганда роками зумисно нав’язувала міф, що польських професорів розстріляли українські націоналісти, які служили в батальйоні «Нахтіґаль».
    Однак на Нюрнберзькому процесі не було доведено причетність українців до цієї трагедії, а мовилось, що ще до захоплення Львова списки з прізвищами професорів мала німецька таємна поліція Гестапо.

Численні українські та польські науковці неодноразово заявляли, що українці не причетні до вбивства польських професорів.
    Однак днями Інститут національної пам’яті Польщі та одна з популярних польських газет Rzeczpospolita опублікували статтю, в якій мовиться про те, що злочин вчинило Гестапо за допомогою українських націоналістів.

У публікації наголошується, що радянські війська втікали від німців і нищили політичних в’язнів, зокрема, і поляків.
    А через тиждень після приходу німецьких військ Гестапо почало винищувати польську інтелігенцію за допомогою українських націоналістів.

Українська точка зору про трагедія не донесена

Звинувачення українців у вбивстві польських професорів – абсолютна нісенітниця, наголосив Радіо Свобода історик зі Львова Василь Расевич. Жоден архівний документ це не підтверджує.

Науковець вважає, що сьогодні в Україні відсутня міжнародна політика щодо представлення української точки зору на історичні події.
    Тому й лунають безпідставні звинувачення, щоб лише черговий раз створити конфлікт довкола спільного історичного минулого.

Тим часом українські історики не можуть дискутувати на належному рівні з колегами із Заходу, бо не знають іноземних мов.
    На думку історика, завжди напередодні трагічних роковин, які стосуються непорозуміння між двома народами, варто організовувати міжнародну наукову конференцію і обговорювати складні історичні події за круглим столом.
    http://www.radiosvoboda.org/content/article/24253104.html
    Я плакаль!!!!

9. Вверх #19589
    User banned
    Цитата Сообщение от Бен Ладен-44 Посмотреть сообщение
    история противостояния украинцев и поляков содержит в 10000000 раз больше эпизодов, чем с россией! поляки, давали татарам квоту на отлов украинцев в качестве ясыря! однако нацики как то это глотают не запивая, но миллион раз вспоминают немку екатерину, которая узаконила рабство в россии и нанесла удар по украинскому казачеству! но все это выдается за агрессию именно русскими, которые до 1917г практически не умели читать!!!! а про географию - в помине понятия не имели!
    Вот это вот - что было?

10. Вверх #19590
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    но все это выдается за агрессию именно русскими, которые до 1917г практически не умели читать!!!! а про географию - в помине понятия не имели!
    Да не русскими, а именно Россией как государством, с московии начиная и РФ заканчивая... Даже на форуме товарищ ШамАн именно государевы интересы отстаивает ( то ли из любви к искуству, то ли за оклад жалованья) но ни разу не интересы русских людей в России, которым и дела нет до нас... у них своих проблем навалом.
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

11. Вверх #19591
    User banned Аватар для ALKA
    Если Вы, как российский националист, активно ищите (интересуетесь) комфортом, то почему до сих пор ещё тут, а не вместе с нацией?
    Люди аж в Израиль (Австрию, Германию, США, страшно сказать - в Австралию) за ним поехали, а Вы лежите на печи и требуете его на блюдечке?
    Ну, такое было только у "героя России" Емели и то, только в сказке!
    Давно бы поехали туда, где Вам было бы наиболее комфортно, раз тут не нравится местный "климат"...
    спасибо замполит,у меня климат в Одессе хороший...стопроцентный русскоговорящий...правда с туманом из украиноговорящего тиливизира...но тилифизир зверь ручной...при желании клац и исчез украинский вообще....

это тебе на Говерлу пора...

12. Вверх #19592
    User banned
    Поиск ариев продолжается:
    http://www.k1.ua/uk/video/program/brama_chasu/2010/12/24/ariyi
    кстати, любопытны и комментарии к фильму.

13. Вверх #19593
    Постоялец форума Аватар для At Las
    Историческая справка:

Рим (древний), язык ,естественно, - латынь:
    natio - клан (изначальный смысл)

для официальных указов существовал термин Populus Romanus - римский народ,
    а не natio romanorum.
    natio же применялось к сообществам иностранцев....

Далее Средние Века:

Средневековые университеты делились на "нации".
    В Парижском университете было 4 нации:
    - почтенная нация Франции
    -верная нация Пикардии
    -достопочтенная нация Нормандии
    -твёрдая нация Германии.
    это всего лишь для обозначение места происхождения обучающихся.

Юм "О национальных характерах ":
    "нация - собрание индивидов, которые в процессе постоянного общения приобрели общие черты."

Монтескье: "багочестивая нация монахов".

Сатмарский мир 1711 год, положивший конец борьбе Габсбургов и венгров
    Участники переговорного процесса –
    - представители династии
    - венгерская нация (отдельные представители духовенства и аристократии).

Во Франции “созыв нации” – собрание высшей аристократия и епископов .
    Во-первых, спасибо за содержательный ответ.

Во-вторых. Это все, конечно интересно. Но! Речь ведь шла о настоящем времени.

Полагаю, для вас не секрет, что существуют слова, значение которых коренным образом меняется с течением времени.
    Например, в выражении «не щадя живота своего», слово живот означает жизнь, то есть сегодня это звучало бы так: «не щадя своей жизни».

Еще пример: в древности, слово язык имело еще и значение народ.

В настоящее время слово живот в значении жизнь и слово язык в значении народ не используются.
    То есть слова, изменившие свое значение со временем, в настоящее время используются в своем новом значении.

К чему я веду? К тому, что значение слова нация в древности и в настоящее время – это РАЗНЫЕ значения.

И ссылаться на древнее значение слова (изменившее свое значение к настоящему времени) в дискуссии о терминах, относящихся к настоящему времени – мягко говоря, некорректно.

Речь ведь шла о терминах, относящихся к настоящему времени.

Такие понятия как нация, национализм – это понятия новой и новейшей истории.
    И ссылаться на древнее значение слова нация – это запутывать и без того сложный для многих вопрос.

14. Вверх #19594
    Постоялец форума Аватар для At Las
    Я надеюсь, что вы в самом деле понимаете, что пишете. О таком радикальном отличии верховной власти, от власти вообще, да еще в контексте легитимности я читаю в первый раз. Об отсутствии связи между легитимностью и преемственностью тоже.
    Это очередной передерг.

Речь шла не о "радикальном отличии верховной власти, от власти вообще", не о связи "связи между легитимностью и преемственностью", а об опровержении вашего безграмотного утверждения о том, что преемственность верховной власти является признаком государственности:
    Вот и упоминание об одном из признаков ГОСУДАРСТВЕННОСТИ - преемственности верховной власти вы истолковали совершенно иначе
    Шам.АН, передергивание - это мошенничество. Вместо того, чтобы признать свою ошибку, вы снова и снова занимаетесь подтасовками, пытаясь подменить тезисы.

И еще, если уж вы переходите на наукообразный язык - потрудитесь для начала выяснить дефиниции употребляемых вами слов. Я не предлагал вам никаких тезисов. только аксиомы.
    Если вам сложно понять смысл слова тезис, то я вам разрешаю заменить его на слово высказывание.

Ваши безграмотные высказывания аксиомами не являются.

А ваши попытки выдать свои безграмотные высказывания за аксиомы – либо очередное мошенничество, либо свидетельство вашей неадекватности. Выбирайте сами, что вам больше нравится.

15. Вверх #19595
    Ты бы лучше в словарь посмотрел, хотя бы Даля...Кстати, Подкова тоже не украинцем был
    Вам мало того, что я приводил?
    Или это Вы так, чтоб посопротивляться с применением Ваших "заумных" слов?
    Ну знал я, что кошки из любой ситуации приземляются на четыре лапы, а вот что женщины (российские националистки) тоже пытаются это делать - для меня откровение!
    То Вы утверждали, что они все поляками были, теперь "загадочно" добавили: "Кстати, Подкова тоже не украинцем был"...
    Вы никому Америку не открыли, более того, Вишневецкий (поляк) сотворил Запорожцев, а из них - "донское" казачество!
    Да даже в ОУН и в УПА не все были этническими украинцами! Были там даже россияне и евреи! Но всех их на разных этапах объединяла то нелюбовь к полякам (и их власти), то к россиянам (и их власти)...
    Во как, а Вы думали...
    Брешет ваша российская пропаганда, да и Вы тоже...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 22.05.2012 в 20:20.

16. Вверх #19596
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    попался замполит.

Значит ты не против чтобы русский язык был государственным для того чтобы русскоязычные могли чувствовать себя в своем государстве комфортно ?

лично мне украинский второй не мешает и поэтому жду "зеркальности" от бывалого...

про "извне" при русскоязычной половине(как минимум) у тебя надеюсь язык не повернется
    На якій підстві, ви дозволяєте собі ти-кать на "Bivaliu" (бывалого)? Ви самі поглибли в комуно-більшовицькому совковому бруді з якого на жаль вам самому з нього не вибратись.

17. Вверх #19597
    User banned
    Цитата Сообщение от At Las Посмотреть сообщение
    Во-первых, спасибо за содержательный ответ.

Во-вторых. Это все, конечно интересно. Но! Речь ведь шла о настоящем времени.

Полагаю, для вас не секрет, что существуют слова, значение которых коренным образом меняется с течением времени.
    Например, в выражении «не щадя живота своего», слово живот означает жизнь, то есть сегодня это звучало бы так: «не щадя своей жизни».

Еще пример: в древности, слово язык имело еще и значение народ.

В настоящее время слово живот в значении жизнь и слово язык в значении народ не используются.
    То есть слова, изменившие свое значение со временем, в настоящее время используются в своем новом значении.

К чему я веду? К тому, что значение слова нация в древности и в настоящее время – это РАЗНЫЕ значения.

И ссылаться на древнее значение слова (изменившее свое значение к настоящему времени) в дискуссии о терминах, относящихся к настоящему времени – мягко говоря, некорректно.

Речь ведь шла о терминах, относящихся к настоящему времени.

Такие понятия как нация, национализм – это понятия новой и новейшей истории.
    И ссылаться на древнее значение слова нация – это запутывать и без того сложный для многих вопрос.

Так живот это и есть жизнь по-болгарски.
    Да и в русском эта связь очевидна.

А вот и расскажите нам, каким образом это слово исказили и наполнили “другим смыслом”.
    И это не новая и новейшая истории – точка отсчёта конец 17 века….

На самом деле смысловое значение ” нации” как ”клана ” сохранено в истинной сущности национализма : это всегда ограниченность, узость.

Вот англичане всё-таки молодцы – элите давали и дают классическое образование с обязательными греческим и латынью.
    И уж этот смысл изначальный там не потерян.
    Они - великие политики, умели организовать национальные движения и подыграть национальным чувствам, а потом быстренько снять пенки.

18. Вверх #19598
    Я плакаль!!!!
    Ви що, захворіли, вуйку, не переймайтесь таким!
    Ви он теж, від ФСБ працюєте, а російської мови толком не знаєте, хоча і за націоналіста себе видаєте!
    І ніхто по цьому не плаче, вже звикли...

19. Вверх #19599
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Так живот это и есть жизнь по-болгарски.
    Да и в русском эта связь очевидна.

А вот и расскажите нам, каким образом это слово исказили и наполнили “другим смыслом”.
    И это не новая и новейшая истории – точка отсчёта конец 17 века….

На самом деле смысловое значение ” нации” как ”клана ” сохранено в истинной сущности национализма : это всегда ограниченность, узость.

Вот англичане всё-таки молодцы – элите давали и дают классическое образование с обязательными греческим и латынью.
    И уж этот смысл изначальный там не потерян.
    Они - великие политики, умели организовать национальные движения и подыграть национальным чувствам, а потом быстренько снять пенки.
    Нацию представляют люди, которые стремятся улучшить свое гос во, а вот народ это уже понятие немного шире))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

20. Вверх #19600
    User banned
    Вам мало того, что я приводил?
    Или это Вы так, чтоб посопротивляться с применением Ваших "заумных" слов?
    Ну знал я, что кошки из любой ситуации приземляются на четыре лапы, а вот что женщины (российские националистки) тоже пытаются это делать - для меня откровение!
    То Вы утверждали, что они все поляками были, теперь "загадочно" добавили: "Кстати, Подкова тоже не украинцем был"...
    Вы никому Америку не открыли, более того, Вишневецкий (поляк) сотворил Запорожцев, а из них - "донское" казачество!
    Да даже в ОУН и в УПА не все были этническими украинцами! Были там даже россияне и евреи!
    Но всех их на разных этапах объединяла то нелюбовь к полякам (и их власти), то к россиянам (и их власти)...
    Во как, а Вы думали...
    Брешет ваша российская пропаганда, да и Вы тоже...
    Поразительно - до одного всё-таки сумел сосчитать...

Всех... объединяла... нелюбовь...

Да, Bivaliu, а ведь это на самом деле грандиозная фраза....
    Поздравляю...

Закрытая тема
Страница 980 из 1468 ПерваяПервая ... 480 880 930 970 978 979 980 981 982 990 1030 1080 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права