Сообщение от
a_r_k
ну... ткнул я на пару ссылок, вместо документов - набранный текст... если собираются документы, то шо, переписать мол разрешают, а сделать фотокопию - нет? а фотоаппарат или ксерокс во время сбора документов еще не изобрели?
вы очень утрируете, расписываясь за каждую семью, или в ЗУ жило всего несколько десятков тысяч человек? Вы недалеко ушли от Олега Скрипки, у которого хватило мозжечка ляпнуть про 15 миллионов украинских солдат, погибших во время ВОВ.
и не надо продолжать рассказывать тут про зверства НКВД, которые породили противодействующую ему систему - ОУН-УПА. Неуместно... Ваши гэрои - УПА начали свою деятельность, когда ни один документ из архивов МГБ не стал достоянием общественности, никто не знал ни про масштабы репрессий, ни про то, куда кого отправили, кого как пытали и кого как заставляли подписывать себе приговоры. Не знали! Следовательно, мотивы возникновения УПА были несколько иные. А какие - расскажите свою версию, вы ж с людями разговаривали. И с понтом что-то знаете.
Мое мнение осталось прежним - УПА - это группа лиц недовольных советской властью, решивших под соусом националистических лозунгов помародерить, поубивать и пограбить. Безусловно, среди них были люди, мечтавшие просто о свободной жизни. но эти мечты в основном глохли в общем лозунге "смэрть Москви!"... заметьте, не смэрть чекистам, а смэрть Москве. То есть, русским. В общем, благим намерением такой незалежности вымощена дорога в ад, где я желаю вечно гореть твоим героям.
Социальные закладки