Тема: Почему УПА в послевоенный период уничтожала (мирных жителей) врачей, учителей ?

Закрытая тема
Страница 98 из 106 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 2116
  1. Вверх #1941
    Постоялец форума Аватар для a_r_k
    Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение
    Раджу почитати.
    Частина документів зібрана мною.
    Всі оригінали зберігаються в архіві.Частина в СБУ.
    ну... ткнул я на пару ссылок, вместо документов - набранный текст... если собираются документы, то шо, переписать мол разрешают, а сделать фотокопию - нет? а фотоаппарат или ксерокс во время сбора документов еще не изобрели?

вы очень утрируете, расписываясь за каждую семью, или в ЗУ жило всего несколько десятков тысяч человек? Вы недалеко ушли от Олега Скрипки, у которого хватило мозжечка ляпнуть про 15 миллионов украинских солдат, погибших во время ВОВ.

и не надо продолжать рассказывать тут про зверства НКВД, которые породили противодействующую ему систему - ОУН-УПА. Неуместно... Ваши гэрои - УПА начали свою деятельность, когда ни один документ из архивов МГБ не стал достоянием общественности, никто не знал ни про масштабы репрессий, ни про то, куда кого отправили, кого как пытали и кого как заставляли подписывать себе приговоры. Не знали! Следовательно, мотивы возникновения УПА были несколько иные. А какие - расскажите свою версию, вы ж с людями разговаривали. И с понтом что-то знаете.

Мое мнение осталось прежним - УПА - это группа лиц недовольных советской властью, решивших под соусом националистических лозунгов помародерить, поубивать и пограбить. Безусловно, среди них были люди, мечтавшие просто о свободной жизни. но эти мечты в основном глохли в общем лозунге "смэрть Москви!"... заметьте, не смэрть чекистам, а смэрть Москве. То есть, русским. В общем, благим намерением такой незалежности вымощена дорога в ад, где я желаю вечно гореть твоим героям.
    Я не червонец, чтобы всем нравиться

2. Вверх #1942
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Niemand Посмотреть сообщение
    А представьте себе каково это "ковырять" Т-34 50 и 75мм орудиями,Панцершреков и Офенроров немцы практически не дали,бронетехники мало. Удивительно как боевая группа дивизия (примерно 1000 человек) вырвалась из этой полной жопы!
    не понял. я еще сс-овцев пожалеть должен?

3. Вверх #1943
    А він(київський вчитель) сам,добровільно приїхав на окуповану територію?
    Чи по рознарядці?
    ЗІ.Мого діда(батькового тата) арештували в 1939 році,під час першої окупації.Розстріляний в 41-му.Був вчителем.
    расстреляли за то, что был учителем, или все же за что-то другое?

4. Вверх #1944
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Думаете собирательный образ ?
    я затаив дыхание слежу за семейной историей Ромки.
    как-то он заявил, что вся его семья была уничтожена советами. потом папа с мамой живы оказались, бабушка рассказывала про деда-героя, подорвавшего себя гранатой.
    в общем, несмотря на уничтоженную семью, вырос Ромко в родном Львове, с родителями, а не в детдоме при урановых шахтах в Сибири.

5. Вверх #1945
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    я затаив дыхание слежу за семейной историей Ромки.
    как-то он заявил, что вся его семья была уничтожена советами. потом папа с мамой живы оказались, бабушка рассказывала про деда-героя, подорвавшего себя гранатой.
    в общем, несмотря на уничтоженную семью, вырос Ромко в родном Львове, с родителями, а не в детдоме при урановых шахтах в Сибири.
    Чебурашка,от дійсно,тобі не дивуюсь ні на хвилину.
    Чого від тебе ще можна чекати...
    Але,Лєна правильно сказала.Нема чого розпинатись перед такими,як ти.
    УПА - герої України,комуняків згадують все менше і менше,отим казкам про "звірства УПА вірять хіба на Новоросі.
    Suum cuique

6. Вверх #1946
    привет Лене
    УПА - герої України,комуняків згадують все менше і менше,отим казкам про "звірства УПА вірять хіба на Новоросі.
    т.е., ты признаешь, что де факто мы живем в разных государствах с разными героями?

7. Вверх #1947
    т.е., ты признаешь, что де факто мы живем в разных государствах с разными героями?
    Ні,ми живем в одній країні,просто тобі здається,що це срср...
    Suum cuique

8. Вверх #1948
    Ні,ми живем в одній країні,просто тобі здається,що це срср...
    что-то ты совсем запутался. то СССР, то Новороссия

9. Вверх #1949
    что-то ты совсем запутался. то СССР, то Новороссия
    А що,Новоросія - це окрема держава?
    Коли,де?
    Покажи документ про створенння.
    Може там і конституція є?
    Suum cuique

10. Вверх #1950
    Цитата Сообщение от a_r_k Посмотреть сообщение
    ну... ткнул я на пару ссылок, вместо документов - набранный текст... если собираются документы, то шо, переписать мол разрешают, а сделать фотокопию - нет? а фотоаппарат или ксерокс во время сбора документов еще не изобрели?

вы очень утрируете, расписываясь за каждую семью, или в ЗУ жило всего несколько десятков тысяч человек? Вы недалеко ушли от Олега Скрипки, у которого хватило мозжечка ляпнуть про 15 миллионов украинских солдат, погибших во время ВОВ.

и не надо продолжать рассказывать тут про зверства НКВД, которые породили противодействующую ему систему - ОУН-УПА. Неуместно... Ваши гэрои - УПА начали свою деятельность, когда ни один документ из архивов МГБ не стал достоянием общественности, никто не знал ни про масштабы репрессий, ни про то, куда кого отправили, кого как пытали и кого как заставляли подписывать себе приговоры. Не знали! Следовательно, мотивы возникновения УПА были несколько иные. А какие - расскажите свою версию, вы ж с людями разговаривали. И с понтом что-то знаете.

Мое мнение осталось прежним - УПА - это группа лиц недовольных советской властью, решивших под соусом националистических лозунгов помародерить, поубивать и пограбить. Безусловно, среди них были люди, мечтавшие просто о свободной жизни. но эти мечты в основном глохли в общем лозунге "смэрть Москви!"... заметьте, не смэрть чекистам, а смэрть Москве. То есть, русским. В общем, благим намерением такой незалежности вымощена дорога в ад, где я желаю вечно гореть твоим героям.
    Ви дійсно наївний,чи прикидаєтесь?
    Якщо у вас арештують половину сім’ї.то ви звичайно не повірите,а будете чекати розсекречених документів?
    А арештовували всіх.
    В першу чергу знищили КПЗУ.
    Потім членів "Просвіти"
    Потім просто думаючих людей:інтелігенцію,вчених.
    В принципі продовжували ту ж практику,що й на всій території срср.
    Suum cuique

11. Вверх #1951
    думающих уничтожили, остались одни дебилы. Ромко, почему не уничтожили твою бабушку, маму, папу? тебя, наконец.

12. Вверх #1952
    думающих уничтожили, остались одни дебилы. Ромко, почему не уничтожили твою бабушку, маму, папу? тебя, наконец.
    Ты сам ответил на свой вопрос в первом предложении

13. Вверх #1953
    Цитата Сообщение от a_r_k Посмотреть сообщение
    Ты сам ответил на свой вопрос в первом предложении
    а я всегда задаю этот вопрос, когда слышу подобные умствования.

14. Вверх #1954
    От воно.
    Якщо нема аргументів,найкраще обізвати опонента дибілом,сказати"врьош" і все.Не перший раз.
    Чебурашка.тобі можна вибачити...на убогих гріх ображатися...
    Suum cuique

15. Вверх #1955
    От воно.
    Якщо нема аргументів,найкраще обізвати опонента дибілом,сказати"врьош" і все.Не перший раз.
    Чебурашка.тобі можна вибачити...на убогих гріх ображатися...
    Ромко, ты ошибаешься. нигде я тебя дебилом не называл, просто задал вопрос, кем являешься ты и твои родственники. если по твоему же убеждению всех думающих уничтожили большевики.
    а уже ты на него сам ответил так, как посчитал нужным. и остался ответом недоволен. но это уже не моя вина.

16. Вверх #1956
    Ви дійсно наївний,чи прикидаєтесь?
    Якщо у вас арештують половину сім’ї.то ви звичайно не повірите,а будете чекати розсекречених документів?
    А арештовували всіх.
    В першу чергу знищили КПЗУ.
    Потім членів "Просвіти"
    Потім просто думаючих людей:інтелігенцію,вчених.
    В принципі продовжували ту ж практику,що й на всій території срср.
    Нет, блин, возьму кулемета и пойду расстреливать всех прокуроров...

По такой логике, если меня на стадионе менты дубинкой угадали, я должен объявить террор всем ментам?

Или всех украиномовных по Одессе начну вылавливать, оккупантов эдаких?

17. Вверх #1957
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    Злит вас, то, что это не так. И, если пройти по большинству форумов востока(и СМИ), то не так уж много форумов, где большинство считает "УПА-герои". Вот и приходится вам усиливать пропаганду. Учителя - присланные по разнарядке, агенты Москвы, уничтоженные врачи, рабочие, крестьяне - сексоты, кто из своих не давал в "общак бандеровской братвы" - предатель Украины, в фашисткой дивизии "УПА проходила практику"(с)...

ЗЫ. Кто там "комунякам" присягу давал? Понимаю, целых три года получить за отказ от таковой, страшно.
    Проще сказать: "Присягаю".

18. Вверх #1958
    Ромко, ты ошибаешься. нигде я тебя дебилом не называл, просто задал вопрос, кем являешься ты и твои родственники. если по твоему же убеждению всех думающих уничтожили большевики.
    а уже ты на него сам ответил так, как посчитал нужным. и остался ответом недоволен. но это уже не моя вина.
    А ти не з’їжджай.
    Логіка в мене,на відміну від декого працює.
    Злит вас, то, что это не так. И, если пройти по большинству форумов востока(и СМИ), то не так уж много форумов, где большинство считает "УПА-герои". Вот и приходится вам усиливать пропаганду. Учителя - присланные по разнарядке, агенты Москвы, уничтоженные врачи, рабочие, крестьяне - сексоты, кто из своих не давал в "общак бандеровской братвы" - предатель Украины, в фашисткой дивизии "УПА проходила практику"(с)...
    Знов ж таки про логіку.
    А вона у вас теж не дуже.Як пояснити те,що ніхто з місцевих мешканців ЗУ не вважає УПА злочинцями,а,якраз НКВД і срср.
    І такихї все більше і більше.
    Suum cuique

19. Вверх #1959
    А ти не з’їжджай.
    Логіка в мене,на відміну від декого працює.
    тогда укажи, где я тебя назвал дебилом, логичный ты наш
    Знов ж таки про логіку.
    А вона у вас теж не дуже.Як пояснити те,що ніхто з місцевих мешканців ЗУ не вважає УПА злочинцями,а,якраз НКВД і срср.
    І такихї все більше і більше.
    ты уполномочен говорить за всех своих земляков?

20. Вверх #1960
    Не покидает форум Аватар для lens
    Ну здрасьте, приехали((( Если уж на меня почему-то ссылаются, то зачем перекручивать? Вношу необходимое уточнение: "распинаться", если на то пошлО, нет необходимости и передо мной. Об этом пишу всю дорогу. Для Вас ОУН-УПА - герои, так на здоровье! Для меня – нет. Но при этом у меня нет никакого желания идти на форумы Ваших единомышленников или (тем более!) ехать в ЗУ и там кого-то агитировать. Почему же Вы пытаетесь делать это здесь?

Ваше отношение к сабжу - это Ваше мнение и Ваша правда. Но не надо расписываться за всю Украину, пытаться навязать свою точку зрения оппоненту и объяснять наличие иного мнения "коммуняцкой пропагандой", совковостью и пр. Напоминаю: война давно закончена. И СССР уж 17 лет как нету. А Вы все воюете... Зачем?
    И это пройдет.

Закрытая тема
Страница 98 из 106 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права