|
Девочки, спасибо всем большое за положительные отзывы и плюсики!Это очень стимулирует к дальнейшим творениям. В связи с эти у меня нарисовался очередной вопрос. Есть отрез трикотажа в полосочку (поперечную). Хочу сшить платье вот по этой выкройке osinka.ru/Zhurnaly/2011/burda/burda_04/slides/24.html
Шила уже по ней, вроде трудностей не возникло. Вопрос вот какой, если шить платье, то просто продлить выкройку вниз до нужной длины? И еще, воротник хочу повыше, чтобы он сборил или складывался. Тоже, просто продлить вверх выкройку?
Последний раз редактировалось ProZerpina; 10.09.2011 в 13:25.
Здравствуйте! Я тоже хотела научиться шить, искала курсы, но толковых так и не нашла. Тут на форуме советовали частного преподавателя.В конце концов я пошла в швейное училище №2, отучилась год (бесплатно, еще и стипендия была), закончила с отличием и очень довольна ( у меня 3 разряд). Училась для себя. На закройщика не осталась, хотя преподаватель по конструированию просто гениальный, старой "советской" закалки, требует и объясняет шикарно!!!Считаю, что хорошо и ПРАВИЛЬНО кроить можно научиться только у опытного преподавателя и никак иначе, в противном случае это дилетантство! и опытный взгляд всегда! заметит ошибки, а это вам нужно? Кстати, и идеальные строчки научитесь делать, у нас у всех сначала такое уродство получалось, а потом идеальные строчки, стежок-в-стежок! Захотите узнать подробнее, пишите. Желаю удачи!
Спасибо за предложение. Но у меня нет возможности учится в училище. Работаю полный день, а вечером время для ребенка и мужаПоэтому, мне нужно, чтобы занятия проходили в удобное для меня время и на пос. Котовского. Я уже определилась, как будет проходить мое "обучение". Сначала сама, если не получится - буду брать уроки у Мастера.
Девочки, хочу пошить малому фартук для трудов, подскажите пожалуйста какую выбрать ткань, так чтоб и недорогая была?
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется !!! ©
В таком случае для вас идеальный вариант - это частные уроки. У мастеров, особенно у мастеров верхней одежды, самый высокий разряд и большой опыт. Такой человек сможет вам показать правильную технологию выполнения того или иного узла обработки, над которым (есть такая вероятность) вы самостоятельно будете ломать голову не один час. Бывают такие приёмы, которые надо увидеть, как это делает мастер и ощутить руками наощупь. Мой совет: сначала консультация с мастером, потом приступаете к работе, потому что могут быть ошибки, которые исправить будет невозможно и вещь будет испорчена. Шейте красиво и качественно!)) Желаю огромной удачи!
Здравствуйте! Если вы хотите, чтобы фартук не пачкался, то берите ткань со специальной обработкой (как для спец.одежды), можно взять прочную синтетическую ткань с "прочным" переплетением (фартук получится плотным на ощупь). А если хотите, чтобы он был помягче, то можно кожзам, или что-то из ассортимента х/б тканей. Все зависит от того, какие свойства вы хотите получить от фартука.
девочки мое шылопопие малое разбило педаль от машинки что делать где купить.......
а на седьмом можно купить комлектующие или нет, сколько она стоить будет , может кто в курсе подскажите плиз
мася кабася 04.02.99.
морковка 17.03.2010.
спасибо большое за советы , машинка Тойота, посмотрю на седьмом мне там удобней все равно за фурнетурой поеду...
мася кабася 04.02.99.
морковка 17.03.2010.
а понятно я с собой наверное педалбку возьму для наглядности
мася кабася 04.02.99.
морковка 17.03.2010.
Вести с полей о детском трикотаже
Была сегодня на 7км. Нашла две точки с детским трикотажем: в конце 8 ряда (контейнер не помню), но там небыло интерлока и не большой выбор детского; и в конце 7 ряда (№ напишу в ЛС, чтоб не посчитали за рекламу) выбор приличный. Интерлок - 50грн (однотонный), 55грн - с рисунком; кашкорсе - 45грн; рибана (однотонная) - 55грн. Я попросила 1м - отрезали без проблем.
Взяла еще голубой фатин (это уже в другом контейнере) в мелкую дырочку - 15грн (ширина 3м). Хочу сделать юбку-американку. Пофоткаем малую, потом отдам в детсад для детских переодеваний
Да, забыла сказать, про коробки с остатками! Очень много там тех тканей, которые я видела два месяца назад. Практически, ничего интересного не нашла. Пару отрезов теплого трикотажа, тоже малой на штанишки и туничку без рукавов.
Спасибо всем, кто помогал мне сориентироваться!![]()
Немного пошилось.
Оригинал Бурда.
Последний раз редактировалось WARDA; 20.09.2011 в 11:36.
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.
ой ,красивые строчки ,а какая машинка их так выстрачивает..мою бразу надо по пол дня на каждую строчку настраивать.
Социальные закладки